X



トップページDQO
1002コメント504KB
提案広場でよく『そう思わない』される理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (バットンキン MM92-bLkA)
垢版 |
2018/09/25(火) 01:04:17.13ID:H2IXlzxUM
1 こいつ気に入らない
2 俺には興味ないな
3 図々しい物言いだ
4 自分で何とかしろ
5 それは俺が困る
6 道徳感・正義感
7 意味不明だ
8 陳腐な主張だ
9 お前が言うな

たかが無名の一プレイヤー如きが何か言えば、他のプレイヤーから叩かれた末に広場BANってのがオチなのか?
0095その名前は774人います (JPWW 0H61-bLkA)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:39:06.80ID:wkBES3r6H
>>94
>少しでも他人の共感を得たいと思うなら
>書き方を工夫した方がいい

クォードの研究室の引き出しから、メレアーデのシミつきパンツが発見されたってのはどうだ?
0096その名前は774人います (スフッ Sd62-kK51)
垢版 |
2018/09/26(水) 23:17:00.27ID:5zH86a8Yd
プレイヤーのニーズを真剣に考えて、ドラクエ10の人気が高まるような提案を書け
私情は全て捨てろ
0097その名前は774人います (ワッチョイ bd41-aNEF)
垢版 |
2018/09/26(水) 23:37:35.62ID:CtqW/J+P0
JPWWは下品クズ
0098その名前は774人います (JPWW 0H0b-xv7a)
垢版 |
2018/09/27(木) 04:13:00.33ID:TpFcRZXaH
>9 お前が言うな

『そう思わない』の大半はおそらくこれだろう。良いか悪いかではなくて、無名プレイヤーという立場。
だからトランプ大統領は我々とは違いその立場上、何を発言しても許されるのである。
0099その名前は774人います (JPWW 0H0b-xv7a)
垢版 |
2018/09/27(木) 04:17:47.12ID:TpFcRZXaH
原爆発言でも久間章生が言うのとトランプ大統領が言うのとでは全く違う。
同じ発言をしても立場によって許される場合と許されない場合がある。
台湾についても、米国だけが『台湾関係法』という国内法を行使できるが、他の国は許されない。
0101その名前は774人います (JPWW 0H0b-xv7a)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:30:47.26ID:TpFcRZXaH
>>100
俺はもとより、パソコンに向かって独り言ブツブツ言ってチンポがシコシコしてるだけだが?
0102その名前は774人います (ワッチョイW 7763-4Fgi)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:18:58.55ID:SYG4XYRS0
>>101
一人でブツブツ言ってろレスつけてんじゃねえ
気持ち悪いんだよ勝手にチンポがシコシコしてろゴミクズキチガイ
0104その名前は774人います (ワッチョイWW 7f08-xv7a)
垢版 |
2018/09/27(木) 17:56:26.15ID:goF/arsk0
>>102
>>103
それもこれもパソコンに向かって独り言ブツブツ言ってチンポがシコシコしてるだけだが?
0106その名前は774人います (ワッチョイ f741-yhhF)
垢版 |
2018/09/27(木) 20:57:45.86ID:TIDcA6Ea0
>>104
お前はさっさとくたばっておけ
0107その名前は774人います (ワッチョイWW 1787-BIB0)
垢版 |
2018/09/27(木) 22:40:45.14ID:FbYGnuPq0
>>104
糞は消えろ
0108その名前は774人います (JPWW 0H0b-xv7a)
垢版 |
2018/09/28(金) 03:37:47.41ID:m0wZ8pKFH
メレアーデ姉さんのシミつきパンツだけが生き甲斐のクオード君ってどんなもんよ?
0109その名前は774人います (JPWW 0H0b-xv7a)
垢版 |
2018/09/28(金) 09:48:30.30ID:m0wZ8pKFH
>>81
そいつはチンポがシコシコしてるのか? ゲーム内でそういう発言をしたのか?
0110その名前は774人います (アウアウカー Saab-wO6E)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:47:22.73ID:gUEn3fUka
https://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/407789/
個人的には転生回数上限引き上げには賛成(なつき度はかんべんw)だが後半のステに影響するようにってのが余計。
例え話で書いてるとはいえ複数の提案をするとその中のどれかが良くても他がダメならそう思うに投票できないよね
0111その名前は774人います (ワッチョイW 9f63-fUmJ)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:14:16.36ID:bN8IKClZ0
それな、複数提案はどれか一つでも共感すればそう思うだと考えるにだろうけど
実際は逆だよね。
0112その名前は774人います (ワッチョイWW 7f08-xv7a)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:26:31.36ID:PAvagzyK0
ここは匿名5ちゃんねるであってドラクエ10プレイヤー専用サイトではないから、何でも自由にモノが言える。
0113その名前は774人います (ワッチョイWW 7f08-xv7a)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:35:16.29ID:PAvagzyK0
社会的地位の無い一個人は、匿名5ちゃんねるだけで発言しな!
0114その名前は774人います (ワッチョイ 9fdf-aQox)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:58:49.15ID:fHfBSsxu0
YouTubeのアナリティクスを見ると、動画数十本以上に対して
同日の同時間帯に必死に低評価クリックしてる奴の国籍を見ると日本人なんだよね。
それと同じ。
0115その名前は774人います (ワッチョイW 9fd1-4nyy)
垢版 |
2018/09/28(金) 14:33:31.12ID:6lKk8+Kj0
提案広場って雑魚しかいないから「知らない」がそう思わないに流れる。
例えばswich版のログインパスワード保存の提案が8割支持を得たのに対し内容全く同じでPS4になると3〜4割支持になる。
0116その名前は774人います (ワッチョイ d7f3-JE+y)
垢版 |
2018/09/28(金) 17:28:23.60ID:uLvJylUf0
国籍わかるの?
0117その名前は774人います (ワッチョイWW 7f08-xv7a)
垢版 |
2018/09/29(土) 04:42:37.21ID:MLwDlYpZ0
匿名だと社会的地位を気にしないで言いたい放題言える。誰でもトランプ大統領並の発言ができる。
0118その名前は774人います (ワッチョイWW 7f08-xv7a)
垢版 |
2018/09/29(土) 04:50:55.32ID:MLwDlYpZ0
>>76
>>39
でも本当にゴミなコンテンツなら、話題にもならないだろう?
0119その名前は774人います (ワッチョイW 9f63-4Fgi)
垢版 |
2018/09/29(土) 05:30:25.63ID:0cQfKv650
話題にしてるのキチガイだけじゃん
なんなら学園スレ立てて盛り上げたらいいんじゃね
0120その名前は774人います (JPWW 0H7f-xv7a)
垢版 |
2018/09/29(土) 06:39:45.26ID:zyhUfqjEH
>>119
だからこうして『激論』になってるだろう?
0121その名前は774人います (JPWW 0H7f-xv7a)
垢版 |
2018/09/29(土) 07:06:31.64ID:w7Shs5DsH
俺へのレスをつければつけるほど、アスフェルド学園が激論になるよな!
0122その名前は774人います (ササクッテロル Sp4b-4xuv)
垢版 |
2018/09/29(土) 07:15:29.13ID:C9gg3b88p
>>114
どうやって国籍見るの
0123その名前は774人います (ワッチョイW 9763-4Fgi)
垢版 |
2018/09/29(土) 07:41:26.89ID:2fjiRLtl0
激論…?
0124その名前は774人います (ササクッテロル Sp4b-4Fgi)
垢版 |
2018/09/29(土) 09:15:24.05ID:B0D9Ty2Op
寂れてるってレスに名コンテンツとして定着してるって一点張りで何の根拠も提示されないのに激論wwwwwwwwwwww
wwwwwwww

wwwwww
っw
さっき学園いってみたけどやっぱ寂れてたぞ
いつ人集まるんだ?
0125その名前は774人います (ワッチョイ 9f67-ZVm4)
垢版 |
2018/09/29(土) 11:06:40.30ID:fq4+f7nm0
つまりこういうことか?

一般人の街頭インタビュー
「障がい者の暮らしやすい街にしてほしいですね」
→そう思う

おと〇けのインタビュー
「障がい者の暮らしやすい街にしてほしいですね」
→そう思わない
0126その名前は774人います (ニククエWW 1787-BIB0)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:09:12.91ID:2yj8dF5V0NIKU
とうせポコチンシコシコだろ
相手にするなよ時間の無駄
0127その名前は774人います (ニククエ f767-ClIk)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:55:41.33ID:sfzCV5hV0NIKU
>>124
それは発表から実装までの間に
お前らキチガイが叩きまくって中途半端で実装されたからだろう
最初叩いてなかった人達は「実際やったら何か違った」って感想だからな
0128その名前は774人います (ニククエW 9f63-4Fgi)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:08:35.34ID:0cQfKv650NIKU
>>127
いや今現在名コンテンツとして定着してるかって話じゃないかね
経緯がどうあれ今現在の学園は失敗してる。その結果寂れてる。これが名コンテンツならその根拠は?って訊いてるだけだろ
ifの話はしてないと思うぞ
0129その名前は774人います (ニククエWW 0H7f-xv7a)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:55:37.71ID:w7Shs5DsHNIKU
>>128
>これが名コンテンツならその根拠は?って訊いてるだけだろ

だから今こうして『激論』してるんだろう?
0130その名前は774人います (ニククエW 9f63-4Fgi)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:58:38.64ID:0cQfKv650NIKU
>>129
は?いや
論じられてないじゃないか…
根拠は?の答えもなく激論してるって?お前ヤバイな
0131その名前は774人います (ニククエ Sr4b-JhdL)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:16:14.25ID:MID19pSErNIKU
>>114
関係なくそう思わないを押しまくるのと、
特定の提案者が片寄ってそう思わないが優勢になるのは全然違うと思うぞ

何が同じなのか、具体的にいってね
0132その名前は774人います (ニククエWW 0H7f-xv7a)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:24:27.58ID:w7Shs5DsHNIKU
>>130
いやだからあんたも俺にレスつけて『激論』してるだろう?
0134その名前は774人います (ニククエW 9f63-4Fgi)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:31:41.07ID:0cQfKv650NIKU
>>132
え…
論じるって言葉きちんと調べといた方がいいぞ
もうお前にかまうのやめるわマジこえー
0135その名前は774人います (ニククエWW 0H7f-xv7a)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:42:43.00ID:w7Shs5DsHNIKU
>>134
俺はただパソコンに向かって独り言ブツブツ言って、チンポがシコシコしてるだけだが?
0136その名前は774人います (ニククエ 37e0-+W5L)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:59:56.15ID:9VAN6XSf0NIKU
自分がそう思わないことでも、他の人にとっては需要のあることもある。
多くの人が満足する内容でなければ人は集まらないし過疎る。
つまり自分で自分の首を絞めているようなもの。

明らかなデメリットがなければそう思わないなんて押さない。
0137その名前は774人います (ニククエ d7f3-JE+y)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:54:18.70ID:uUZW11cA0NIKU
他人にメリットがあっても自分だけにとってデメリットなら「そう思わない」
しかたなかろう
0139その名前は774人います (JPWW 0H7f-xv7a)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:28:44.08ID:YvdbNDNaH
>>133
そうだ。まさにアスフェルド学園は激論を呼んだ名作コンテンツだということだ。納得したか?
0140その名前は774人います (JPWW 0H7f-xv7a)
垢版 |
2018/09/30(日) 05:30:41.51ID:YvdbNDNaH
フェロー諸島を侵略国家から守れ
なおみゃー
[ZV913-261]
テーマ:ストーリー 2018/09/18 09:09
フェロー諸島を襲撃に来た侵略国家から
諸島を守るメインストーリーと
航海を手助けする砂時計を作成して渡す
サブクエストとフェロー諸島の名前を貰える
サブクエストと魚の皮を使った切手作りを
するサブクエストを提案します。
使う魚は釣りでゲットする条件で、
https://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/407296/

>9 お前が言うな

プレイヤーの立場でゲームのストーリー提案するなどもってのほか、お前が言うな!
0141その名前は774人います (JPWW 0H7f-xv7a)
垢版 |
2018/09/30(日) 05:54:25.84ID:YvdbNDNaH
ドラクエとメインストーリーと関係の無いコンテンツでも、アスフェルド学園は大成功だからな。
0143その名前は774人います (JPWW 0H7f-xv7a)
垢版 |
2018/09/30(日) 15:09:07.80ID:YvdbNDNaH
おまいう系は評判悪いけど、自分としてはそれも『個性』だと思っている。俺も世間体からはズレてるんで。
0144その名前は774人います (ワッチョイ f741-yhhF)
垢版 |
2018/09/30(日) 19:00:00.21ID:srxXjys00
>>142
なおみゃーは永久に姿を見せないままで良かったんだけどな
奴は完全に頭がいかれているしな
0145その名前は774人います (JPWW 0H7f-xv7a)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:10:10.35ID:YvdbNDNaH
>>144
ところがリアル世界では東大医学部卒の開業医で豪邸に住んでいたりしてw
0146その名前は774人います (ワッチョイWW 7f08-xv7a)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:54:27.72ID:ZOGZlBhM0
そもそもお前は勇者ではない、あくまで『盟友』なのだ。盟友としての立場をわきまえろ。
0147その名前は774人います (ワッチョイWW 7f08-xv7a)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:56:57.65ID:ZOGZlBhM0
>>140
お前は『盟友』、盟友は勇者ではない!
0148その名前は774人います (ワッチョイWW 7f08-xv7a)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:07:25.97ID:ZOGZlBhM0
勇者は一人だが、盟友はその他大勢。

『盟友』はその他大勢であることをわきまえろ!!!
0149その名前は774人います (スップ Sd3f-QI7c)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:48:12.74ID:1KO8KfWQd
新エテーネの村から新エテーネ王国へ
それから各大陸を征服していく話はよ!
0150その名前は774人います (JPWW 0Heb-xv7a)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:26:37.66ID:6q+Sv+cmH
あしあと伝言板は悪口と思われる内容の言葉が含まれていれば
自動で削除される。
この装備イカす→カス
ちょっとバカンスに行ってきます→バカ
パチンコばっかりいってた→チンコ
どう考えても冤罪削除。しかも累積すると冒険者の広場利用停止。
横暴。
ちなみに冤罪削除を訴えた発言も削除される。
異議申し立ても悪だというらしい。
サポートセンターに問い合わせたところ、調べてもくれなかった。
https://ameblo.jp/cinnamon-rilakkuma/entry-12317442377.html

> 例えば寝てる時にエロい夢みて朝起きてみたらチンコが勃起して射精してたとか

チンコばかりイッてた、だな。
0151その名前は774人います (ワッチョイ d787-PZxz)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:28:41.54ID:k6f3+LSE0
学園好きだけど名作コンテンツはないわー
お手軽(運絡むけど)に好きなようにキャラ強化できて好きな武器種で戦えるのと、
PTメンバーを育てて強化できるのがオフゲっぽくて楽しいだけだぞ

シナリオはまーこんなもんだろって感じだが、これまとめてやろうとしたら会話シーンの長さでイライラ必須
セリフ回しもイマイチだし
0152その名前は774人います (ワッチョイWW 1787-BIB0)
垢版 |
2018/10/02(火) 01:13:02.97ID:0vUZn8LM0
>>150
つまんねぇの貼るなよスレ主の人糞
0153その名前は774人います (JPWW 0Heb-xv7a)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:53:43.08ID:qE3tsEtMH
572 その名前は774人います (JPWW 0Heb-xv7a) 2018/10/02(火) 18:51:13.36 ID:qE3tsEtMH
>>552
でもあんたは俺が提案広場で意見出しても『そう思わない』するだろう?

552 その名前は774人います (ワッチョイW 7753-wO6E) sage 2018/10/02(火) 12:05:35.92 ID:wrNq5q5L0
>>550
あのおっさん、ディレクターの座にしがみついてたのは権力が大好きだからで、ドラクエの世界観には微塵も興味ないからなぁ
学園が廃校になりますとかになったら怒るかもだが

550 その名前は774人います (ワッチョイ bf7d-S4i9) sage 2018/10/02(火) 11:45:58.46 ID:BBQ+41Zq0
クソリキって今何やってんだろ?
さっさとゲーム業界から姿を消して欲しい。
もしかして社内の片隅でver4プレイしながら、
「俺のこだわりのドラクエの世界観が壊されていく〜!ふおおおお〜〜!!!」とか叫んでるのかね?
0154その名前は774人います (ワッチョイ f741-yhhF)
垢版 |
2018/10/02(火) 20:38:13.02ID:Iv8wF9cN0
相変わらず「なおみゃー」はドラクエと関係ない提案しか書かないクズだな
0155その名前は774人います (JPWW 0Heb-xv7a)
垢版 |
2018/10/02(火) 20:54:18.94ID:qE3tsEtMH
オンラインゲームとはいえドラクエ10はソロプレイできるから、『評判』気にせんでイイ!

玄奘三蔵を追うストーリー
なおみゃー
[ZV913-261]
テーマ:ストーリー 2018/10/02 08:52
玄奘三蔵のルーツを追い仏教を広めるメインストーリーと
チューリップ革命の経緯を見るサブクエストと
商人の手助けをすることで印鑑を押して貰う
サブクエストと
旅先でのトラブル防止の為身分証作りをする
サブクエストを提案します。
https://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/407966/


ドラクエの世間体なんてクソ喰らえだ!!!
0156その名前は774人います (ワッチョイWW 1787-BIB0)
垢版 |
2018/10/02(火) 23:48:54.99ID:0vUZn8LM0
じゃあ辞めろ
0158その名前は774人います (JPWW 0Heb-xv7a)
垢版 |
2018/10/03(水) 03:38:04.42ID:2JjYR31nH
勇者は一人だけど盟友は『その他大勢』であり、身分不相応は発言は評判悪くて当たり前だな。
0159その名前は774人います (JPWW 0Heb-xv7a)
垢版 |
2018/10/03(水) 05:25:32.66ID:2JjYR31nH
アンケートには『1980年代のファミコンの焼き直しみたいなミニゲームを毎月』と書いておいた。
0161その名前は774人います (JPWW 0Heb-xv7a)
垢版 |
2018/10/03(水) 17:28:09.04ID:2JjYR31nH
https://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/408011/

そう思わないが多すぎる件
かいと
[QU434-168]
テーマ:冒険者の広場・DQXショップ 2018/10/03 12:00
最近、「そう思わない」がどの提案にも多いような気がします。
投稿した瞬間に3つもそう思わないが来たこともあり、嫌がらせしてるの?と思うこともあります。
そう思うとそう思わないの比率が極端な提案が多すぎるので最近は投票をするユーザーが提案の内容に関わらずそう思わないを押している可能性が高いのではないかと思いますので投票をする際はプレイヤーを公開するようにしませんか?
質の低い提案が増えて嫌なのか拒絶したいのか分かりませんが何年か前までは通常でしたし最近は異常ですね。
そう思わないの部分だけでも誰が投票をしたのか分かるように公開してほしいなと思います。
0163その名前は774人います (JPWW 0H0b-xv7a)
垢版 |
2018/10/03(水) 20:08:23.35ID:JpUGXBvIH
234 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c933-G60S [106.160.151.234]) sage 2018/10/03(水) 19:50:21.90 ID:zflDCfcH0
>>223
そして指摘してきた相手の足跡凸w

かいと [QU434-168]2018/10/03 15:09

私個人の考えですが提案はそう思うの数やそう思わないの数によって提案の価値は変わると考えていますなぜならその提案に対する他の冒険者の意見の集まりなのでそう思わないが多ければ多いほど他の冒険者には望まれていない改善だと言えます
もちろんそれが総意ではありませんがそう思うの数よりも圧倒的にそう思わないが多ければ運営者として少しは参考になるでしょうし投票が全くの無関係だとも言い切れないと思います

2018/10/03 15:11

が、1番の問題なのはほとんどの提案が同じようなことになっていることです。
明らかにあれは異常です
ひとつの提案だけ見れば問題ないように思えますがほぼ全ての提案が同じ状態になっているので提案側からしたら疑うべき案件だと思いました。
何年か前は正常だったので。


何年か前正常だった根拠はどこにあるんだよ
0164その名前は774人います (バットンキン MM7f-xv7a)
垢版 |
2018/10/03(水) 20:16:14.33ID:jUmMV5SfM
>>18
>そういう自分内設定を語るのが悪い所なんだぜ?

俺はただパソコンに向かって独り言ブツブツ言って、チンポがシコシコしてるだけだぞ?
0165その名前は774人います (バットンキン MM7f-xv7a)
垢版 |
2018/10/03(水) 21:54:39.65ID:jUmMV5SfM
123 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a110-IPRJ [180.51.97.166 [上級国民]]) sage 2018/09/27(木) 17:32:02.36 ID:R0n6bLy40
>>122
ごめん、ここ半年位活動も無かったしテンプレも肥大化する一方だったから
一応削除する前に活動状況、広場の公開状況、直近の提案および日誌の有り無し等の確認を行ってるけど。
正直想定外でした。
0166その名前は774人います (ワッチョイW 375d-wO6E)
垢版 |
2018/10/03(水) 22:53:05.37ID:SVzyaKpH0
人間男は無条件でそう思わないポチ

byイケメンウェディ
0167その名前は774人います (バットンキン MM32-lPnu)
垢版 |
2018/10/04(木) 03:43:17.15ID:Xp3fasNfM
579 その名前は774人います (バットンキン MM32-lPnu) 2018/10/04(木) 01:04:09.70 ID:Xp3fasNfM
新規さんに俺からの質問。

キャラ育成楽しいですか? 天地雷鳴士はエンゼル帽使えないけど、それでもキャラ育成は順調ですか?

提案広場でこうした提案に『そう思う』押したいですか?

https://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/407831/
育成
ウォズ
[NP889-051]
テーマ:キャラクター育成・強化 2018/09/29 05:15
成長要素がなさすぎる。運営本気出せ

あと思ったのは、魔法の迷宮でオートマッチングしたときって、相手が必ずエンゼル帽かぶっているとは限らないですよね?
天地雷鳴士の場合、相手に「すいませんが、エンゼル帽被ってください」とかお願いするものなのでしょうか?
https://games.yahoo.co.jp/qa/detail?qid=12183584087
0168その名前は774人います (バットンキン MM32-lPnu)
垢版 |
2018/10/04(木) 03:50:36.27ID:Xp3fasNfM
バージョン4.0
天地雷鳴士
バージョン4.1
キラーパンサー
バージョン4.2
レベル105解放・ミステリードール
バージョン4.3
遊び人

これだけバージョンアップごとに『成長要素』が追加されてるのに、まだ足りないなんて準廃としか思えない。
こんな提案に珍しく『そう思う』が過半数になるのは、あの提案広場が準廃プレイヤー専用だからだ。
0171その名前は774人います (ワッチョイ 0d41-DTEn)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:34:15.50ID:8VP7+Spq0
「ろひすや、もょもと」は馬鹿な提案がほとんどだな
>>166
特にエックス顔の人間男は最速でそうは思わないにする
>>168
キラパン、ミステリドールは成長要素ではないな
0172その名前は774人います (バットンキン MM32-lPnu)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:33:42.72ID:Xp3fasNfM
>>171
>キラパン、ミステリドールは成長要素ではないな

新モンスター育てるのも『成長要素』と思うぞ?
0174その名前は774人います (バットンキン MM32-lPnu)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:41:06.13ID:Xp3fasNfM
>成長要素がなさすぎる。運営本気出せ

もし全職レベルカンストしてさらに成長要素ガーなんてプレイヤーが多数なら、俺はこのゲーム止める。
0175その名前は774人います (ワッチョイW d8e9-Wb38)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:02:37.10ID:B7XsvaYI0
錬金石足りないからもっと供給量増やせって提案よく見るけど足りない部分はバザーで成功品買うという発想はないんだろうか?
0178その名前は774人います (バットンキン MM32-lPnu)
垢版 |
2018/10/04(木) 20:52:18.27ID:Xp3fasNfM
>>175
カネトルティアってドラクエなのか?
0179その名前は774人います (ワッチョイWW 0f87-ryS7)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:49:12.65ID:1PiSArib0
糞スレ立てなゴミが!!!
0180その名前は774人います (ワッチョイW d8e9-Wb38)
垢版 |
2018/10/05(金) 04:36:08.73ID:nfLINC2P0
>>178
人それぞれ考え方あるのはわかる。
だけども良い装備が高いのは当たり前だと思うよ。
これは他のMMOでもそうだし実社会でも同じでしょ。
よくカネトルティアとか言われるけど☆1、2装備ならそんな高いもんじゃないじゃん?
「装備高くて買えない」って声があるのもあって白箱実装されたわけだけど安西は勘違いしてたんだと思う。
「装備高くて買えない」とは正確には「良い装備が高くて買えない」だからね
良い装備が簡単にばら撒かれるわけないと思う。
それでも防衛軍、ゼルメア、白箱のおかげで以前よりもだいぶ入手しやすいよね。
0181その名前は774人います (バットンキン MM32-lPnu)
垢版 |
2018/10/05(金) 07:26:16.98ID:emH9ayDmM
本当にこんなのがドラクエ10プレイヤーの多数意見なら、俺は今すぐにでも『脱珍』する!!

>成長要素がなさすぎる。運営本気出せ
0182その名前は774人います (ワッチョイWW 4c5d-hmKp)
垢版 |
2018/10/05(金) 13:59:17.91ID:BRiW7gVm0
https://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/408097/

<赤の錬金石を間違って全て緑に変えてしまったのですが、一度変えてしまうと戻せないようで困っています。

赤→青→黄→緑と3回交換している間に気づかなかったのかw
そもそもどうして戻せる仕様だと、自分の都合のいい勘違いをしたのか疑問
0183その名前は774人います (ワッチョイ 9867-XM+q)
垢版 |
2018/10/05(金) 15:38:43.48ID:k5XhcYhh0
レベル70や80の装備だと、NQ品でももはや50万くらいするぞ。
ぶっとんでるな!
90の巨匠無印品すら数十万するし、もう96や99まで
商人のキャンプで買った装備でやれってか。
0184その名前は774人います (ワッチョイ 5367-SWBM)
垢版 |
2018/10/05(金) 16:26:25.82ID:bSyG5e1P0
錬金石は課以外にも貰える機会増やすべきなんだよなぁ
ゴールドと同じで結局装備変えたい時に連金石足りない
現状の仕様で迷宮周りまくるなら金策するのと変わらないし
まあ今はイベントで結構撒いてるけどもう少しだな
0187その名前は774人います (ワッチョイWW 6667-aH53)
垢版 |
2018/10/05(金) 18:17:55.66ID:hCYlgQXI0
ていうか石交換屋って要るか?
使えるレベルの低い石から使うようにすればいいだけなのに
今はおまとめ袋に入ってるんだし
無駄に時間かけさせようっていうのが見え見えで本当腹立つ
0188その名前は774人います (ワッチョイW 96b2-1ny1)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:21:27.69ID:Bhcloqu10
>>187
「よーしレベル85の装備強化しまくるぞー」

提案広場
「85装備を強化してたら、いつの間にか99装備の分まで使い切ってしまいました。
前の石交換屋を元に戻してください。」カタカタカタ
0190その名前は774人います (バットンキン MM32-lPnu)
垢版 |
2018/10/06(土) 05:09:41.90ID:hqG2vRVKM
>>22
>>25
毎日投稿して毎日真っ青、でもリアルな世界で開業医だったら、こんなゲームの中の評判なんて関係無いぞ?
0191その名前は774人います (ワッチョイ d808-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 05:50:41.23ID:1f83/Rqe0
https://i.imgur.com/KkI1lNf.jpg

「外部掲示板での弊社に対する犯罪予告があるとの内容について、
いただいた内容を必要な部署へ共有し、適切に対応させていただきます。」
0192その名前は774人います (ワッチョイW d8e9-Wb38)
垢版 |
2018/10/06(土) 11:12:33.40ID:w8rsIEb40
>>184
足りないってのは自分の錬金石の残数や所持金に見合ったものでやりくりしてないだけだろ
実生活でもそうだろ?
自分の収入に見合う生活水準にしないと生活できるわけない
0193その名前は774人います (ワッチョイ 44f3-kkdA)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:01:03.33ID:bFdtCOoE0
>>186
リアル金払いたくない・レベル上げしたくない・お使いしたくない・他人と組みたくない・・・
それでも最先端のプレイヤーと同じになりたい
こんなのがまかり通ってる世界がDQ10
0194その名前は774人います (バットンキン MM32-lPnu)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:44:13.98ID:mt8bfFZ1M
他人が楽しんでいるのを見て腹が立つってのは、チンポがシコシコしていないからだ。
他人のチンポがシコシコしているのに、自分のチンポがシコシコしないのでは癪なのだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況