トップページDQO
1002コメント278KB
【DQ10】ソロがメインのソロプレイヤースレ【募集・雑談】Part50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイW b2c8-QIpy)
垢版 |
2018/09/23(日) 11:23:42.47ID:kNsTN++L0
普段ソロなんだけど、どうしてもって時は助け合う
このコインだけ!誰かに一緒に行って欲しい!
スパ転職クエみたいな時だけでも一緒に

そんな人達のスレです 宜しく
※フレンド・チーム・野良の話はお控えください

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください

前スレ
【DQ10】ソロがメインのソロプレイヤースレ【募集・雑談】Part49
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1535887717/
0248その名前は774人います (ニククエ bfb2-v8+4)
垢版 |
2018/09/29(土) 16:38:17.37ID:O0WHC3TG0NIKU
>>247
自分のキャラ借りたフレがいつも試練の後だけ48時間借りっぱなしにしてるから
借りてる時間も何か影響してるのかと思ってたんだが、預けてる側の時間のみなのね。
それだったらすぐ返すわ。ありがとう。
0252その名前は774人います (ニククエ 1787-T+1R)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:56:06.96ID:fzLqNJxe0NIKU
>>248
一応補足すると
酒場登録での稼ぎ経験値は1時間ごとに上限(レベルにより変動)が決まっているが、その上限から溢れた稼ぎ分は次の1時間の稼ぎ経験値に持ち越される
広場のマイページでも分るけど、いま雇われてないのに毎時間経験値が増えてるぞ?って現象はこのため

自分は野良酒場だけど、今日48時間で借りて明日のログアウト時(残り20時間とかになる)には別れるようにしてるな
0253その名前は774人います (ニククエWW 7f67-qZuy)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:17:06.82ID:ZANmQ6/D0NIKU
長時間使う用事ないなら他の人に譲るためにも返しといた方がいいな
飼い殺しにしとくと貸してる側でも嫌がる人居るからフレ解除の要因にもなりうるし、ツールの酒場からでも返却はできるからな
0264その名前は774人います (ニククエ Sp4b-yOhL)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:47:27.63ID:gdkXYOp4pNIKU
ログアウトして返すの忘れてて慌ててツールから返すことはあるな。
酒場コメに使ったら即返してって書いてる人ここの酒場フレとは別にいたがさすがにそこまでやられると借りる気なくすねw
0268その名前は774人います (ワッチョイW 7768-4nyy)
垢版 |
2018/09/30(日) 07:11:23.97ID:4MF4+O4n0
2つの職を気分で変えて預けてるけど
どちらの職にも常連さんっぽい人がいるから逆に48時間借りてくれたほうがいいなと思ってる
本当にその時の気分だから違う職預けるの1週間後とかになるかもだし借りれる時にギリギリまで借りてもらったほうがいいかと
0271その名前は774人います (ワッチョイ f767-Nk/S)
垢版 |
2018/09/30(日) 07:31:02.53ID:YlfA6sJF0
この話題になると反発する人多いねえ
「ドレアで切る切らない」とか「種族で切る切らない」とかいう話題だとキャッキャしてるのにウケるわw
現実的には借りマナーで切られる方がはるかに多いから気をつけろな
0276その名前は774人います (ワッチョイWW 176c-H9lD)
垢版 |
2018/09/30(日) 08:58:16.02ID:j5ibw3Gx0
>>2
■毎月1日はソロの日
ソロがメインの酒場フレンド登録会のお知らせです
ルールをよくお読みの上お気軽にご参加ください

【ソロがメインの酒場フレンド登録会】
■日時:10月1日 (月)
朝の部:10:00〜10:15
昼の部:14:00〜14:15
夕の部:18:00〜18:15
夜の部:22:00〜22:15
深夜の部:25:00〜25:15

■場所:ガタラ展望台 サーバー31

■条件:ソロがメインであれば職・レベル・装備一切不問

■ルール
酒場登録:預ける人にお任せ
返却タイミング:借りた人にお任せ
フレンド解消:事前連絡不要、 フレ切りされても泣かないこと
広場公開・ログイン設定:自由
晒し行為:禁止
酒場での貸し借り以外での絡み(フレチャット)禁止

■登録の流れ
酒場フレに誘ってほしい方はが「さそうおどり」をして待つ
(踊ってなくても申請が飛んできますが一応)
酒場フレに誘いたい方は踊っている方に無言申請する
申請に対して「ありがとう」「よろしく」はジャンプやいいねでOK
0297その名前は774人います (ワッチョイWW 3767-IzIY)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:05:10.95ID:iJDupOrq0
まーだこの人たち晒す人いるんだ
本人も降臨して謝ってたんだしもういいだろ
0303その名前は774人います (スプッッ Sd3f-Pztn)
垢版 |
2018/09/30(日) 21:05:48.27ID:UAzuia24d
単純に過去スレでこれ書き込んだ奴が晒してたってだけ
本人ってなんの本人だよw

824 その名前は774人います (スププ Sd43-e88+) 2018/09/01(土) 10:51:34.49 ID:tvhOvU4rd
一旦フレになってからじゃなくて
登録会の会場で申請断ってくる奴なんなの?
冷やかし?それともオーガだから?
0313その名前は774人います (アウアウエー Sadf-5E4Y)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:26:31.98ID:2r2sCYcAa
>>310
⚫⚫⚫あるあるだけどさっ
0314その名前は774人います (ワッチョイWW 573e-hBir)
垢版 |
2018/10/01(月) 16:43:26.73ID:nkf1LOmT0
夜の営みがソロなら参加できるイベントです。
0321その名前は774人います (スッップ Sdbf-TuVa)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:35:04.16ID:7mhGLxG1d
残り枠少ないけど行きたいから多少は選ぶけどすまんな
やる気あって今はまだ弱いってだけの人ならいいけどやる気ない人にまで割く枠はない
無限に枠あるならそういう人でもいいけど枠はあるしこっちも借りたいわけだから

って、いちいち書いたのは前に切った人とその後フレになったらそれをチクっと言われたから
そもそもソロスレなのにチャットしてくんなよっていうのもあるし
切った切られた気にするやつは互助会向いてない
0322その名前は774人います (ワッチョイWW 97f5-vVF+)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:38:05.47ID:W8XVuacP0
>>304
カップルで参加してたからってだけらしい
本人?が出てきて謝ってたのにね
なんか嫌な奴が混じってるよね、このスレの常駐
もっと気楽な酒場フレ登録会も誰か頼む
因縁つけられて晒されたらたまらん
0324その名前は774人います (ワッチョイWW 9f1f-E0/Z)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:59:38.26ID:k/vZXLR90
登録会行って2年ぐらいだけど、明確な晒しあったのは初めてだな
変なの混じりだしたのは間違いない
このスレまとめサイトにめっちゃ気に入られてるな、また掲載されてたし
0335その名前は774人います (ワッチョイ 7756-G60S)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:57:53.71ID:Pu1knvZh0
すでにいっぱい待機中
0338その名前は774人います (ブーイモ MM5b-jMWz)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:11:55.21ID:wcZdMDt2M
先月初めて参加したんだけどその時フレになった人で今ガタラに来てる人が一人もいない
けっこうインしてる人いるのに
毎回ほとんど同じ人が来てるってわけじゃないんだね
一期一会なんだなとなんか少し感動してしまった
0340その名前は774人います (ワッチョイWW bf89-VGrh)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:16:01.16ID:016MEdYr0
いつも思うけど15分て短すぎない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況