X



トップページDQO
1002コメント273KB
【DQ10】いにしえのゼルメアについて語るスレ 地下8階
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ガラプー KK79-ky/g)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:13:42.55ID:WD74D3E7K
・「いにしえのゼルメア」は、「真のレンダーシア」にて飛竜で行ける「謎の遺跡島」から行くことができます。
・遺跡の探索をするには、職業レベル90以上が必要です。
・遺跡の探索には「ゼルメアの聖紋」が必要です。
・「ゼルメアの聖紋」は旅のコンシェルジュにて、元気チャージ20時間分と交換してもらえます。
・「ゼルメアの聖紋」は最大20個まで持てますが、預かり所などには保管できません。
・あらかじめ冒険者同士でパーティを組んで行くことで、一緒に探索することができます。
 この場合、パーティリーダーがパーティメンバー全員分の「ゼルメアの聖紋」を使用します。
・「サポート仲間」や「仲間モンスター」を連れて行くこともできます。
・新モンスター「ゲノミー」を倒すことでも、「ゼルメアの聖紋」を獲得できます。
 「ゲノミー」は、ある一定以上の強さのモンスターのお供としてまれに登場します。
・遺跡は入るたびに構造が変わります。画面左の地図を参考に進んでください。
・遺跡内の扉は、遺跡の中で手に入る「海神のうろこ」をパーティリーダーが使うことで開きます。
・パーティで所持している「海神のうろこ」の数は、画面上部に表示されます。
・遺跡内にある宝箱からは、装備品が封印された「冥海の光玉」というものを獲得できます。
・「冥海の光玉」は、遺跡から外に出たり、戦いで全滅すると消えてしまいます。
・遺跡の出口となる「解放の扉」にて、「冥海の光玉」に封じられている装備品を取りだすことができます。
・深い階にある「解放の扉」ほど「冥海の光玉」の封印が解ける数が増えます。

<ディレクターコメント>
大型ダンジョンを攻略するコンテンツというよりは、「お楽しみの宝探し!」といった方向性のコンテンツです。
どの部屋の鍵を開けるかは、パーティーリーダーが決定するルールになっています。
十分に準備すれば、サポート仲間とでも攻略できる難易度になっています。
ゲノミーが出現する確率は、メタルの香水を使った時の「はぐれメタル」の1/3ぐらいの確率になります。
DQXTVで3倍ぐらいの確率といった記憶がありますが、誤りです。ごめんなさい。。

■■■ 多くいただいているお問い合わせ ■■■
◆「いにしえのゼルメア」にて、「海神のうろこ」が足りずに下の階に行けないことがある。
⇒地下2階以降では、その階にあるすべての「海神のうろこ」を入手できたとしても、
すべての部屋を開けられる数に満たない場合があります。また、どの階層においても、
要素の配置位置によってすべての部屋を開けられないことがあります。

【ディレクターコメント】
いにしえのゼルメアでは下の階に行くほど、より良い装備品を手に入れるチャンスが増えます。
下の階には必ず行けるものではなく、到達するには「地図」や「石版」をヒントに行き先を選ぶことが必要で、
さらに運も試されます。運試しと思ってチャレンジしていただけると幸いです。

※次スレは >>980 以降重複防止のため、最初に宣言した人が立てる事。
0426その名前は774人います (ワッチョイW 275d-qpo9)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:55:56.89ID:3h81wKRi0
ゼルメア詐欺したエンピちゃんfc718420baNなっててざまぁ
フレンド申請フレンドやチムメンに頼んでも返事一切ない
あほだなこいつw通報したから運営仕事してくれたわ
0428その名前は774人います (ワッチョイ bfb2-a0t8)
垢版 |
2018/10/16(火) 00:19:17.75ID:zlilH9Z90
一回の探索で砂海の雷14→土14→闇14と立て続けに出て2階エンド。
まだ潜った総数が20回にも満たないサブなのに光14砂海も持ってるし。
砂海自体使う場面ないのに・・・
0429その名前は774人います (スププ Sdff-aba8)
垢版 |
2018/10/16(火) 00:48:23.92ID:36HiUwXMd
カテドラル重さ45捨てるとか頭大丈夫?
レグ実装時は雷100精霊王体上重さ積みが正義で
体上重さクソ上がったりした前例があるんだぞ?
聖守護者パラ構成の可能性もまだあるってのに…
0435その名前は774人います (ワッチョイW 275d-qpo9)
垢版 |
2018/10/16(火) 11:46:39.30ID:qn7P3TLB0
>>427
もうもってない。仕事してくれたからね。得られるはずのGは戻らないと運営から言われた。募集は必ず先払いやな!詐欺したは他の三人の通報でええし。後払いした私もあほだけどたかが40万で詐欺るエンピちゃんあほやな。10日以上たってるし永久なのかもな。
運営仕事するとは思ってなくてマジ見直したよ
0437その名前は774人います (アウアウウー Saeb-PJKZ)
垢版 |
2018/10/16(火) 13:12:22.87ID:1/5wYQxRa
聖紋を戻してもらえばいいだけのものを、ゴールドを補填しろと主張するところが浅ましい
プレイヤー同士で決めただけに過ぎない金額を運営が保証するわけがない
0438その名前は774人います (アウアウカー Sa7b-qpo9)
垢版 |
2018/10/16(火) 13:24:15.98ID:9BIxRF0Ka
いや、もってないけどもってるかもw
お金は戻らないと思ってたからええけど俺貧乏だから40万はいたいわ。
永久処分て運営詐欺には本気なんやな
ほんま見直したわ。毎日ゲノミー売りしてるから見かけたらおまえらよろしく!
0441その名前は774人います (オッペケ Sr9b-ZMJ9)
垢版 |
2018/10/16(火) 19:40:33.94ID:rhrkt5E8r
>>422
いやいや、このままがいいぞ
何も考えず遊べるのは素晴らしい
装備的にも1-4のがいいから、ほんま助かるわ
0443その名前は774人います (ワッチョイW a73b-qpo9)
垢版 |
2018/10/17(水) 10:30:57.54ID:wnuEj6OD0
>>440
詐欺る方がきもいがお前の方がきもい。お前エンピちゃんだろw
正義は勝つ!
ゼルメア売りしてるけど9階いってもええのでないわ、属性炎うめとポールと道具の足移動速度9%でたけど使わねぇ
0444その名前は774人います (ワッチョイW a73b-qpo9)
垢版 |
2018/10/17(水) 11:21:16.92ID:wnuEj6OD0
えるおじさんいつも面白い記事ありがとうございます!
0446その名前は774人います (ワッチョイWW 7fb0-QWu4)
垢版 |
2018/10/17(水) 21:43:36.88ID:z561f9qS0
全然
フィールド狩りしてるとクソ溜まって消化が追いつかんレベル
0450その名前は774人います (ササクッテロ Spb3-wg0N)
垢版 |
2018/10/19(金) 10:26:18.57ID:0px/5A2rp
睡眠と眠りをわける、嫌いではない
また会おう
0458その名前は774人います (ワッチョイWW db0c-9tbo)
垢版 |
2018/10/20(土) 14:25:41.83ID:6Xq/UHck0
言うて96防具もゴミばかりだけどな
まともなのはクルーガーくらい
0462その名前は774人います (ワッチョイW eb3b-e5ZD)
垢版 |
2018/10/20(土) 16:09:57.44ID:Pt3iX3cJ0
誰刈ってる?教えて
0464その名前は774人います (ワッチョイ 4b8e-/dz/)
垢版 |
2018/10/20(土) 16:37:56.92ID:r7HKeoEj0
地下1階から地下4階も
地下5階から仕様にしてほしい
理不尽な設定を意図的にいれて運要素を強めているって言うけど
絶対にクリアできないのは運でもない気がするくらいに理不尽だと思う
0465その名前は774人います (オッペケ Srb3-+utY)
垢版 |
2018/10/20(土) 18:42:53.39ID:ed6GTjblr
>>463
エトワールある時点で1-4しかない
運がよければ計20周で4回も最深部いけるよ
報酬数も1-4のがいいしね
0466その名前は774人います (ワッチョイWW 533e-oZ9H)
垢版 |
2018/10/20(土) 19:13:54.89ID:Wo2kLshB0
シュバリエの移動9%出た

鉄壁のフルセットあるキャラにな〜
0469その名前は774人います (ワッチョイWW 533e-oZ9H)
垢版 |
2018/10/21(日) 14:46:27.06ID:kkSGLeOK0
うんざりするようになってきた
ゲーム性はツールの王家と同じなんだからさっさとツールでやらせろよ
ろくなの出ないから戦闘がストレスでしかないから
0473その名前は774人います (ワッチョイWW db0c-9tbo)
垢版 |
2018/10/22(月) 03:22:12.34ID:rZJugXF30
ゼルメア5〜8用の戦士サポ作りたいんだが
眠混は第一優先で他に呪怯幻
幻惑を錬金で付ければ眼甲装備できるんだが、
その代わり怯えを諦める、もしくは指アクセにめざましか理性リングが必要になる
顔アクセにダークグラス装備する手もあるが眼甲が付けられなくなる
武刃より耐性リングがええと思うがどうよ

あと、割と属性攻撃が多いので氷耐性、炎耐性、ブレスのどれにしようか迷ってる
0474その名前は774人います (ワッチョイWW 0ff2-PO75)
垢版 |
2018/10/22(月) 06:17:04.18ID:e0D8vVGp0
とにかく金貯めろ言われて
貯めて貯めて装備揃えて
ゼルメア知って行ってみたけど
ゴミ箱じゃねーかここは何のためにあるんだ?
要するにマハぽは死ねって事が言いたかった初心者です
0479名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アメ MM17-flpO)
垢版 |
2018/10/22(月) 11:11:56.72ID:KBPMyOe/M
>>477
そういや光ってどこで使うんだろうな。

砂海も買っちまったけど、今のところ買わなければ良かったと負け組だよ。
次の次の守護者は光耐性ありで来てほしいな。
紫→赤→黄

まあ現実は緑かな。紫→赤→緑
0481その名前は774人います (アメ MM17-flpO)
垢版 |
2018/10/22(月) 15:13:21.42ID:dnQby/+OM
>そらコロシアムよ
あぁん、コロだあぁ?

お子様の遊びなんて





んだよなー
0484その名前は774人います (オッペケ Srb3-+utY)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:57:43.42ID:nVzfyWAFr
>>477
めちゃ欲しい
0485その名前は774人います (ササクッテロ Spb3-wg0N)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:18:07.92ID:nyeKCSVNp
きっと俺の砂海土28雷14もコロ助には人気なんだろう
俺はトンガリだが
0486その名前は774人います (アウアウカー Safb-qO0J)
垢版 |
2018/10/23(火) 15:11:10.68ID:9osiVS81a
コロシアムだとめいどうは大したダメージではないし、めいどうだけに強くなっても仕方ないので炎とか優先だな
0489その名前は774人います (アウアウウー Sa1f-OD35)
垢版 |
2018/10/25(木) 05:00:38.15ID:DipkjU24a
ゼルメアで自分は参加しないでお金だけもらう事したい だるすぎる
0491その名前は774人います (ワッチョイWW 0b0c-Lo0x)
垢版 |
2018/10/25(木) 16:57:38.53ID:XaN6bIF60
20回やって1回会えるかどうかってレベル
0492その名前は774人います (ワッチョイWW 9f91-7fsq)
垢版 |
2018/10/26(金) 15:36:44.88ID:qVVM6Tsj0
なにか今トライバルか族長かでどっちに潜るか
引き裂かれている人たちが居るらしいw

毒120なんてとっとと全セット出てるんだけどなあ
やっぱり巡り合わせなのかなあ
確かに代わりに埋めが全く出ないからなあ自分
0494その名前は774人います (オッペケ Sref-B4U6)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:09:55.32ID:3s/ufVO6r
今回は下の毒120の有無、重要だったね
戦神ベルトと同様、日頃からのキャラクターの鍛錬は必須
これはカネでの解決むすがしいからね
0495その名前は774人います (ササクッテロ Sp93-+s0U)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:15:08.93ID:ABXNVNgWp
賢者の毒下だけたりねーのに気がついたが
99には身体下ないから少し無念である
0502その名前は774人います (ワッチョイWW 3b3e-MR6y)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:05:59.59ID:QnSzmrlY0
1階からは本当にクソだな〜
結局自分の作ったクソコンテンツ強制してるだけのアホディレクターぢゃん
0506その名前は774人います (ワッチョイWW 3b3e-MR6y)
垢版 |
2018/10/27(土) 16:50:23.47ID:QnSzmrlY0
>>503
下毒100はここぐらいしか手に入れる手段がないよな?
0510その名前は774人います (ワッチョイWW 4d76-2+9h)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:58:37.79ID:FFu2HWR80
インせず元気チャージすればええ
課金も切って週末だけキッズタイムゼルメアプレイ
0516その名前は774人います (ワッチョイWW a187-/eaw)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:34:22.59ID:ghJOZO3v0
売り手は一週15万以上にしろ
誰もゲノミー頑張って売らなくなるからよ
0518その名前は774人います (ワッチョイWW 0b0c-Lo0x)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:38:15.15ID:QvZ2iS2a0
移動速度取れたから使ってみたが、ほぼ意味無かった
考えてみればわかるが1秒直線移動して36cmの差が付くレベル
真ダーマ床タイル1辺の1/5の長さにも満たない
移動速度足に頼るより、敵の行動回数把握して攻撃挟み、
挟めないタイミングでは距離を取っておくのに慣れた方が断然いい
0521その名前は774人います (ワッチョイW df0c-xdCC)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:37:58.18ID:5KJvWBFR0
ワンキルしてるけどイカ出なくなったなー。
敵の強さ関係してないよね?(明らかに弱い敵ではなく)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況