X



トップページDQO
1002コメント348KB

【DQ10】イライラする事、した事って Part.4.1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0573その名前は774人います (ワッチョイ 0790-TixW)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:37:00.80ID:NAKNYtqv0
3DS版ツールのすれちがい通信
ロクサーヌの長台詞が毎回ウザイ。
「あら?何人の空きがありますね」
うるせーわかっとるわ!いちいち言わんでええ!!

そしてひとしきり連打した後で
「再ログインが必要です」
また最初から長台詞。ストレスマッハ。

ジェム課金を極力したくないから2アカでコツコツ稼いでるんだよ…
みみっちいとは思うけど塵も積もればで。
0574その名前は774人います (ワッチョイ 3fe0-1w8F)
垢版 |
2018/12/16(日) 02:22:06.89ID:j/vAc5X40
>>555
メンバーって野良?
みちびき使ってもトルネコなどの前に
かくし階いくじゃん
あと、みちびきはメタル系もでやすくなるぞ
0576その名前は774人います (ワッチョイ 3fe0-1w8F)
垢版 |
2018/12/16(日) 03:48:20.24ID:j/vAc5X40
メタボスの経験値なんてたいしたことないだろ
そんなことでカリカリするようならドロシーでソロでいけって話になる
0577その名前は774人います (ワッチョイ ff04-3Pua)
垢版 |
2018/12/16(日) 07:49:11.73ID:vBB3q99r0
ミネアの皇帝狙いで使うがミネア以外は無視でという持ち寄り主はいた
0580その名前は774人います (ワッチョイ 0a1c-3Pua)
垢版 |
2018/12/17(月) 15:00:41.77ID:IF3KUPJE0
DQ始めて三カ月だけどフレンド二人しかできてないし
レベル戦士78から全く上がらない他のジョブも20から30しか上げれないから
装備も30の装備とアクセはメダルのみの物
同じチームのエル子は108のジョブが三個になってて
俺よりも二カ月遅いのになんで三ジョブも108に一カ月で上げれるわけ?
0583その名前は774人います (ワッチョイWW 8ee0-FXV9)
垢版 |
2018/12/17(月) 17:54:09.02ID:v7mLQmga0
日討伐も並んで4万貰わないで自分のところに来たやつだけやってるとか?
フィールドモンスターを戦士で狩ってるから効率悪そうだし転職しないで報告してるから他が伸びない
これはチームのエル子ちゃんから指導してもらった方がいいと思う
0596その名前は774人います (ワッチョイ 0a1c-3Pua)
垢版 |
2018/12/19(水) 17:31:46.39ID:kXMkfgMy0
ミヤビて言う僧侶のエル子をお金と装備あげるからチームに入らないと勧誘したら断られてムカつく
0599その名前は774人います (ワッチョイ f34d-lE4f)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:31:12.75ID:0aao9Hlf0
逆に戦いたいのに当たりずらいのが空飛んでるやつね。
討伐でケツァルカトルでた時とか。
0603その名前は774人います (ワッチョイWW 9587-58Mb)
垢版 |
2018/12/22(土) 01:11:10.77ID:z5AwCwGM0
なんか最近ことあるたびにブロガーの名前だされて
しらねーんだよそんなん
有名だよ言われても知らねえうぜえきめえ
0606その名前は774人います (ワッチョイ 231c-6UAB)
垢版 |
2018/12/23(日) 10:46:42.65ID:pGtQTbQR0
1鯖で窯を出して一時間放置してるのに誰もなでてくれねえからムカつくわ
0608その名前は774人います (ササクッテロ Sp61-whJN)
垢版 |
2018/12/23(日) 19:04:29.34ID:3wiANSTrp
人間男とそれ以外では撫でられる比率が85パーセント違う
0609その名前は774人います (ワッチョイ 231c-6UAB)
垢版 |
2018/12/23(日) 19:07:09.17ID:pGtQTbQR0
人間の男だけどエル子や魚子、プクリポだと即撫でられるのに差別だ偏見だ!!!
0612その名前は774人います (ワッチョイ 231c-6UAB)
垢版 |
2018/12/23(日) 21:35:24.10ID:pGtQTbQR0
討伐報告する場所で窯出してたのに誰も撫でてくれなかったぞ
0615その名前は774人います (ワッチョイWW c587-YU9F)
垢版 |
2018/12/23(日) 23:50:51.82ID:oPm4EfHN0
混雑しすぎだとみんなはなすコマンドから報告するから誤爆撫で率は減る

…と言うか、昔野生のフォステイルに釜重ねた奴がBANされたとかなかったっけ…?(´・ω・`)
0616その名前は774人います (中止 c587-q1e7)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:40:39.85ID:KMFpaO3e0EVE
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |  
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   マ ン メ ル 堂
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|  
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   
0617その名前は774人います (中止 65ee-pJxC)
垢版 |
2018/12/24(月) 01:47:08.45ID:4iesAzrb0EVE
メギ1のルーラポイントからちょっと前でたとこでで釜を出せば
人が多いので人間男人ごみにまぎれるから多分オススメポント
0620その名前は774人います (中止 cb5c-tTwh)
垢版 |
2018/12/24(月) 06:01:32.24ID:jRlbX8ZQ0EVE
フイールドでは釜を出せなかった気がするが
勘違いならすまん
0622その名前は774人います (中止W c587-jwHg)
垢版 |
2018/12/24(月) 11:20:04.18ID:AcdpQJiP0EVE
モコモコパークのドロシーに釜重ねてた人間男は通報しようかと思ったわ
元気玉使って急いでる人多いとこで何考えてんだよ
0624その名前は774人います (中止W 8d67-KCbu)
垢版 |
2018/12/24(月) 15:10:29.65ID:rwILYV3J0EVE
自己評価が異常に高い勘違いばばーにイライラ。
0625その名前は774人います (中止 2367-TkAY)
垢版 |
2018/12/24(月) 18:38:31.83ID:rNV27aZj0EVE
>>622
こういうのってただの被害妄想なんだよな
その人間男も連戦しててたまたまチャージ完了したからその一度だけ錬金してたとも考えられる
出てきたときにもまだその場で釜出してたのか?
0630その名前は774人います (中止 Sd03-ob3w)
垢版 |
2018/12/25(火) 04:02:35.77ID:oWdvyBoHdXMAS
カードボス、強と並が報酬にほとんど差が無いこと
0634その名前は774人います (スフッ Sd43-Z37j)
垢版 |
2018/12/26(水) 08:21:49.64ID:B2S/g5z4d
>>633
ドラクエ使って宣伝か、最高にイラつくね
0635その名前は774人います (アウアウカー Sa51-LkDs)
垢版 |
2018/12/26(水) 20:14:32.07ID:nG/mGAxAa
よーすぴサンタ、去年までのとは全く別物でガッカリした
そもそもコタツでダラダラやらないと…縦軸もなかったし。
文化祭も今年から急につまんなくなったし何があったんだろ

夏祭りはWESTはおもしろかった
0636その名前は774人います (ワッチョイ 5a63-AIgs)
垢版 |
2018/12/27(木) 03:53:41.73ID:lJuyPUq10
バトルロード防衛軍でわざわざモンスター名だからBLできねえとか白チャでわめくやつ
黙ってやってろよw
0639その名前は774人います (ワッチョイ 5a1c-PUOI)
垢版 |
2018/12/29(土) 11:33:41.81ID:8dyibWs60
俺の姿が見えないの?
窯出して座っているのに撫でてくれないしどうしてだよ!!!
0640その名前は774人います (ニククエ MMa1-tXo4)
垢版 |
2018/12/29(土) 12:15:50.65ID:cwJdMvAXMNIKU
>>637
IDとモンスター名で出来ないの?
あと同盟側でなければ戦歴で見られる
0641その名前は774人います (ニククエ 2e68-RaSL)
垢版 |
2018/12/29(土) 15:23:07.04ID:KZDomPvq0NIKU
勝利後退出前に即BLメニュー開けば同盟側も全員表示できる(時間的にBL出来るのは1人まで)
同PTなら普通に広場から見ればいけるな
同盟PT側の奴で全滅した場合は諦めるしかないな
0642その名前は774人います (ワッチョイW fd02-FuRX)
垢版 |
2018/12/30(日) 19:00:18.56ID:767ZpDfx0
宝珠元に戻せよ無能たかし
0643その名前は774人います (スップ Sdda-bt5Z)
垢版 |
2018/12/30(日) 19:36:37.34ID:v91WndUSd
いい加減ドルセリンなくしてもいいのでは?
0646その名前は774人います (ワッチョイ ee02-SF4R)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:51:35.40ID:bC2g6QLx0
敵に進路妨害されて足止め喰らってる姿を見るのが一番イライラする
0651その名前は774人います (ワッチョイ 5aa1-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 11:24:16.07ID:FV+4Ewe30
お気に食わない奴を画像で出して晒したら

俺の名前ちゃんと消したのに俺が晒し魔とバレテよチームから煙たがられて

あけおめことよろと言っても反応しないし

マジ最悪だわ晒したくらいで最低な人間と思われて侵害だわ!!!
0653その名前は774人います (ワッチョイ 117e-ikDe)
垢版 |
2019/01/03(木) 17:39:02.55ID:hLA8ThF80
木工でレイニーロッドのお題がでて、レシピ覚えてなかったから
バザーで買うのをケチってフロストギズモから盗みに行ったら
3時間もかかった。氷のけっしょう250個が副産物
ふつーにバザーで買った方がよかった(´;ω;`)
0655その名前は774人います (ワッチョイW 99f1-RF/d)
垢版 |
2019/01/04(金) 08:39:56.18ID:NJcFdFal0
https://hiroba.dqx.jp/sc/diary/34320644127/
ななみIZ300-234
ドラクエ内で結婚詐欺(笑)に合い、警察沙汰にするも動かないことにキレて暴言。
なぜかチームに所属して全財産を搾取され抜けることもできない状態。
日誌を書くも誰にも反応してもらえず遺書を書いて、その後の暴言により垢BAN中
脳内設定では大学院卒の後、警察官になるも睡眠障害で辞め職を転々としている友達も恋人もいない20代前半。
現在は介護教授。

https://hiroba.dqx.jp/sc/diary/393910902355/
ナナミBL686-286
ななみのサブ垢。投稿内容はななみとほぼ同じ。
数日後に死ぬ設定はなかったことにされ次々投稿するも垢BAN。

https://hiroba.dqx.jp/sc/diary/356591354596/
ななみII333-644
隔離病棟に入院が決まって監禁されてるにもかかわらず購入できたSwitch垢。
死ぬ、警察に乱暴される、詐欺に合うなど不適切ではないかとニャモに指摘にぶちギレ粘着荒らしを始めるも現在ペナルティ中。

https://hiroba.dqx.jp/sc/character/1050026211379/
コムギ CO432-131
ななみの大学生時代の友達設定。ななみ様と呼び。
ななみにFacebookで声をかけられ即日でドラクエを初め職人になり、即日で広場の使い方をマスターし、ななみ様(笑)の擁護を始める。
自称性同一性障害でフェイタンのサブキャラ。

https://hiroba.dqx.jp/sc/diary/1082214120220/
フェイタンVU726-841
コムギのメインキャラ。ななみと全く同じ境遇、設定のフレンド募集をあげ、ななみと同じ人疑惑がでた。が、指摘すると逆ギレ。
自分でコムギのサブキャラと名乗っているにも拘らず、コムギとは別人だと支離滅裂な発言。
睡眠障害設定で薬を飲んでるはずなのにも拘らず0時から5時までの活動。


https://hiroba.dqx.jp/sc/character/710148427421/
マチ WP782-401
最新キャラ。深夜3時過ぎに作成され、なぜかその一時間後にはななみ、コムギ、フェイタンの現状を完璧に把握し、広場の使い方をマスターし、ニャモを攻撃しだす自称40代


ガチのメンヘラ全員同一人物。
https://i.imgur.com/yoZSSt2.png
https://i.imgur.com/BHcILh1.png
https://i.imgur.com/6PlUV6N.png
https://i.imgur.com/CFMTTYB.png
https://i.imgur.com/rHN7vCT.png
https://i.imgur.com/oa7tK7e.png
https://i.imgur.com/OZDyz7F.png
0656その名前は774人います (ワッチョイ 910c-1Yzq)
垢版 |
2019/01/05(土) 10:42:29.25ID:atOa2gP50
バッジ交換の並び何とかしてほしい
0657その名前は774人います (ワッチョイW d976-ypL/)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:31:05.35ID:OkRqHsee0
ドルボのブースト使い終わった直後に
人間男がブースト使って俺を追い越してったんだが
その人間男に反応したモンスターが俺の方に逃げてきてバトル開始
すげーもやもやした
0660その名前は774人います (ワッチョイ 0b76-ikDe)
垢版 |
2019/01/08(火) 20:30:54.46ID:E2F7AuX+0
即死級攻撃多すぎ
他ゲーではありえないDQ10特有の問題
蘇生禁止?どうしてそうなる?即死蘇生の繰り返し
0661その名前は774人います (アウアウイーT Sa45-3A6Y)
垢版 |
2019/01/08(火) 20:38:39.97ID:SZsjeDIma
エンジョイ勢だからイロイロ言われてもね・・・正直w
0663その名前は774人います (アウアウイーT Sa45-3A6Y)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:17:14.09ID:SZsjeDIma
自僧で聖女撒いたが安定するな〜クッソ楽勝w
0664その名前は774人います (スップT Sd73-6SQQ)
垢版 |
2019/01/09(水) 00:07:38.08ID:gnubrc3Ed
福の神で2発目打つ前に後ろに下がるガイジ
0666その名前は774人います (スップT Sd73-6SQQ)
垢版 |
2019/01/09(水) 01:37:37.25ID:gnubrc3Ed
>>665
お前も同類か?
後ろに行く操作が入る分2発目のめいどうふうまが
他の3人よりタイミングが遅れて倒すのが遅くなる。
1人だけ早く箱取ったとしても全員揃わなければ次に行けないのだから
全体から見れば倒すのが遅れて結局次に行く時間もその分遅くなるデメリットしかない。

多少の時間の事はどうでも良い
全体が遅くなることをわざわざ操作を増やしてやるから頭悪いなと思う。
0667その名前は774人います (ワッチョイ c176-mHCk)
垢版 |
2019/01/09(水) 01:41:19.98ID:hAK6L1Mh0
敵が呪文使う時に一々後退する挙動
0668その名前は774人います (ワッチョイ 7312-04QD)
垢版 |
2019/01/09(水) 01:46:51.71ID:bSG8VHUQ0
DQO板の荒しが確定したゾwwスレ閲覧勢のおまえらwwwそしてバックレがまた自虐スレ立てたゾwwwww
【悲報】エルおじ速報、ネタがない模様www
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1546827006/l50
ここで >>8の手書きワッチョイ www文字が厚いか誰でもわかるっぺwww俺の末尾12で お前もえるおじかよ自演 をしている在日
普通 5chを利用して ここまで 敗北 したら恥ずかしくて書き込めないと思うんだけどなwwwアスペルガーだからかな?www
ここまで来たら100%エルおじ速報(キャラデリ)が荒しの黒幕なんだから
運営はよ取り締まれよ〜こんなゴキブリ存在しても一円の価値もないべwwww

(^ω^)5ch荒し エルおじ速報(キャラデリ) 絶 賛 敗 北 者(^ω^)

5chでの晒し行為 煽り行為 IPスレを立てて書き込んだ奴の個人情報を抜き取る
抜き取るだけでは収まらず 架空請求メール イタ電 住所晒し 脅迫 悪の限りを尽くす
※現状見て分かるようにIPスレはエルおじ速報が立てた一人会話アフィスレ件
ユーザーの個人情報を盗むだけのクモの巣スレなので注意しよう

エルおじ  GA284-558 ウェディおじ DR155-438
フィネネ  LF994-284  カルナ KZ775-098
アンタレス PI675-981 ふみや  JH134-671
マオ    NB107-305 ゆうき   DI785-567

これらはアストルティアでのアフィ用&晒しスパイキャラクターなので要注意!!!

尚、この糞ブロガーは DQ10運営主催の座談会 を 無断欠席 した経歴があるゴミであり
それにより バックレ速報 と言う名称が生まれた 流行語大賞 でもある
当時のえるおじは5chに引きこもりこんなスレを立てている
エルおじは許さねーからな【運営やっぱりここ見てるんじゃん】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1524924545/l50

このスレは九割エルおじ速報の自演であり 自分で自虐レス する事で痛みを和らげようとする小物
叩きスレが立っている大義名分ができ、情報操作(笑)ができると思ってたんでしょうwww
勿論自身のブログでも行っているゾ→そろそろえるおじ速報を潰さないか 2018年9月5日
http://dragon-quest.me/dq10/26283/
これも記事を書き、コメント欄で叩く事で自己擁護を行っている
しかも、他人が叩いてきたら 警察に訴えてやりゅ〜!! など書き込みIPを通報しているらしいww

(歴史上の晒し魔エルおじ速報(キャラデリ)が立てた悪質スレ集)
邪神スレ、人間男スレは勿論のこと
名前変更に伴う要注意人物まとめスレ [無断転載禁止] (スレ立てID無し)
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1481704508/
【DQ10】気に入らない奴を晒すスレ【イスラムレース】 [無断転載禁止] (ワッチョイ末尾ac、キャデ(キャラデリ))
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1473920454/l50
【無装備】アストルティア防衛軍の寄生キャラを晒せ【スキル0】(スレ立てワッチョイ末尾6c、5d)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1511919357/501

どれが 珍宝エルおじ回線? と気になる方は現在の主犯はワッチョイ末尾b1(一部のユーザーに粘着回線)であり
現在本スレはバックレおじさんが立ててるササクッテロ、ワッチョイ末尾6cとかも確定
勿論ワッチョイ隠しやID無し(上級国民)もエルおじ速報回線ゾ、ワントンキン MMd3-osis とかMMがついてるのモナー
まぁ、実際 珍宝スレ エルフ♀スレ 邪神(IP)スレ 人間男スレ アフィ単発スレ
ここら辺を紐づけて ワッチョイ末尾文字検索 したらバレバレである

ついでに、5ch荒しバックレ氏の詳しい自演回線は【DQ10】邪神の宮殿200獄 に記してるゾ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1536485361/l50
(そもそも(´・ω・`) 系は珍宝住民が主なので えるおじ特定要素 の一つである)

青山も、5chでDQ10ユーザーのモラルやプライバシーとかぶち壊してるバックレおじさん取り締まれよな〜
アフィ単発スレを確定でまとめてるんだから普通に分かるわwwwネタが不足してるからwww
どwwwせコイツ座談会みたいなんに当選しても確定バックレするんだからwwwww
だってコイツは 5ch引きこもり の醜悪面荒しテロリストなんだからwwww
0670その名前は774人います (スップT Sd73-6SQQ)
垢版 |
2019/01/09(水) 02:39:11.28ID:gnubrc3Ed
>>669
動いている奴は9割以上次のターンまで食い込んで動いてる。
それに動き見てればわかるが動きながらではなく
ターン溜まったら足止めてからコマンド操作してる。

基本操作もロクにできないのにマネだけして迷惑かけてるからイライラするんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況