X



トップページDQO
1002コメント339KB
【DQ10】★ドラゴンクエスト] 質問スレ★ 230
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0850その名前は774人います (スッップ Sdff-hoee)
垢版 |
2018/10/17(水) 08:48:48.57ID:3v0/sj3Td
ちなみに結晶の値段は3400Gで計算している
一番利益出るので1万くらいで、ほとんど赤字か結晶売却額と同じくらいで値段設定されてる
一部位で2〜3万の利益が出るのは無かった
レベル帯が変わったのか?
0852その名前は774人います (ラクッペ MM5b-3x96)
垢版 |
2018/10/17(水) 08:58:57.48ID:SHh3H6xZM
買うのはそれであってる
今の時間は商品作る側がいないから
ゴールデンタイムあたりで見た方が良い
ただ二万から三万なんて俺の知るこの一年ほぼありえない
それ以上求めるなら自分で錬金しろ
0854その名前は774人います (ワッチョイ 270c-Zu1O)
垢版 |
2018/10/17(水) 09:06:38.89ID:6wgyiu5v0
錬金済み装備ならほとんどの装備で利益にならない(赤字になるものすらある)
基本的に結晶金策するなら自前で錬金することが前提となっている

利益は少ないが錬金済み装備品で探すならば
「○○装備が旨い」と聞いたとしてもそれを検索対象として探すのではなく、
装備レベル帯で絞って検索するべき
こんな感じ↓

種類:からだ上
アイテム名:なんでも
装備可能職業:まもの使い
装備レベル:60

例えば、まもの使いが装備できるLv60装備の体上にはスパイク/原始獣/拳聖がある
"原始獣"のみを検索対称にしていると拳聖上は見落としてしまうが、上の条件なら見落とすこともない

ちなみに、まもの使いで結晶金策するならば
原始獣頭+3(結晶37) 9.7万
拳聖上+3(結晶37) 10.4万
原始獣下+3(結晶37) 11.0万
拳聖腕+3(結晶37) 10.6万
原始獣足+3(結晶37) 10.1万

結晶185個取れる装備が52万G程度で買える
結晶単価は3470G程度で手数料5%引くと手取りは3300Gなので
3300G*185個=61万だから5部位で9万Gほどの儲け

未錬金装備買って自錬金すれば稼ぎは倍以上になるが、
錬金にある程度手間がかかるのでそこは時間とのトレードオフになる
0855その名前は774人います (スッップ Sdff-hoee)
垢版 |
2018/10/17(水) 09:07:14.90ID:3v0/sj3Td
やはり2〜3万はもうないのか
レベル上げや宝珠集めのついでだから数千円の利益のやつをちゃっちゃか買った方が良さげだね
ブログを信じて探しまくってしまった
0858その名前は774人います (ワッチョイ 270c-Zu1O)
垢版 |
2018/10/17(水) 09:17:29.28ID:6wgyiu5v0
武器も結晶装備にすると更に稼げる
まもの使いなら、Lv60の天馬の大剣とかね(一本あたりの儲けは1.1万くらい)
両手武器は結晶効率が良いので、防具1セット結晶化完了すれば
両手剣は2本完了していることになるので一本あたりの稼ぎは低いが2本で2万G以上になる
0859その名前は774人います (ワッチョイW dfe9-tx+y)
垢版 |
2018/10/17(水) 09:27:51.26ID:QRzjLj9T0
今1部位見ただけだが拳聖の体上なら自錬金すれば3万以上の利益あるね
基本的に結晶の値段に連動して結晶装備も上がったり下がったりするが多少のばらつきは出てくるよ
自錬金でなければ1部位あたりの利益は1万程度が相場だね
ちなみに中級錬金してるものは取れる結晶数が多くてそれにともなう値段上昇が低めだから錬金済み買う場合はちょっと探してみるのもいい
さらに言えば初級でも大成功が混ざってるものは取れる結晶が1個くらい多いものがあり値段が普通のものと同じものもある
0860その名前は774人います (ワッチョイW c7d9-w50C)
垢版 |
2018/10/17(水) 09:27:54.61ID:GuW9bYGO0
>>816
いいんじゃね?
バレなきゃ
0863その名前は774人います (ワッチョイ df53-08IN)
垢版 |
2018/10/17(水) 09:55:13.16ID:ks4xn6Pc0
結晶装備の星0や星1とかはたまに超投げ売り価格で出品されてたりする
60装備は未錬金でも6つ結晶がもらえるし、初級錬金1個つければ12個の結晶になる
あとは腰ならげんぶのどうぎも防具一発仕上げでのレべリングした人が捨て値で投げてたりもするから狙い目かな
0866その名前は774人います (ワッチョイ 2787-4Hut)
垢版 |
2018/10/17(水) 11:17:18.78ID:PfOOxPAE0
水やりの値段はいくらか

俺はメギ1の討伐で水やりが条件は面倒なのでスルーしてる。
だから2000G払う方に並んでる。ということは、水やり1回2千Gの価値があるってことになるんでしょうか?

つってもグレン1で水やり一回二千Gで売っても誰も買わないだろうし、
そこで水やり一回っておおよそおいくらでしょうか?
0868その名前は774人います (ワッチョイW dfe9-tx+y)
垢版 |
2018/10/17(水) 11:31:46.26ID:QRzjLj9T0
>>866
自分は畑やってないから畑の世話1回の価値は知らんけど畑やってる人に聞いた感じだと2000の価値はないと思う
討伐配布は畑条件あってもほぼボランティアだろうね
0871その名前は774人います (スプッッ Sd7f-+9tq)
垢版 |
2018/10/17(水) 12:44:58.69ID:XjmMtaWBd
結晶装備は☆1でも自分で錬金結晶化すれば原価回収出来るから職人チャレンジしてみてはいかがかな?☆3が5割できれば職人時給>結晶時給になると思うよ(・ω・)
0872その名前は774人います (ワッチョイ 473e-Zu1O)
垢版 |
2018/10/17(水) 13:05:27.51ID:t0HkUKrk0
日替わり討伐の価値が2000Gで水糞の価値は0だろうな、畑の世話はサブキャラにやらせるぐらいで十分
討伐を水ありで売っている人も本当に水やりが欲しくてそうしているんじゃなくてRP的にやっている人が多いんじゃないかと思う、即抜けで売った方が回転はいいから時給換算にすれば儲かるんだし、水はそこまで貰う必要はない
0874その名前は774人います (ワッチョイ 674d-4Hut)
垢版 |
2018/10/17(水) 13:21:32.80ID:ecGZgwuY0
討伐はゴールドで売るのがベターだと思う
無料配布じゃ4万の討伐当てた嬉しさもないし労力と時間に見合う報酬あればもっと売りが増えるのにね
2〜3000Gくらいむしろ配ってる人にあげるべき
0875その名前は774人います (ワッチョイ 7f63-1yL/)
垢版 |
2018/10/17(水) 13:26:58.82ID:HnOg7LHx0
冒険スタンプもらえるプレゼントじゅもん5個あるやつ
全部1つのキャラに使ったんだけど2キャラ目からはスタンプ取るの無理ですか?
0876その名前は774人います (ワッチョイ 473e-Zu1O)
垢版 |
2018/10/17(水) 13:35:14.65ID:t0HkUKrk0
>>875
5つ全部使ってしまったならばそのじゅもんを使ってクリアするのは無理だけど他のじゅもんを入れれば2キャラ目もクリアは可能、広場のスタンプの説明にもそう書いてあるはず
0883その名前は774人います (ワッチョイ 6787-Zu1O)
垢版 |
2018/10/17(水) 16:45:51.40ID:n7YRzE9w0
畑に関して質問です

EFG
CカD
@AB

「カ」はカカシで@ABと番号を振ってる側が正面
@CEFGが庭の柵に当たるように設置

便利ツールからは恵みの雫が1〜2回、課金水がレア度アップ水、つぼみアップ水が各5回(1垢5キャラにて実施)程度で、
ゲーム内からの水と糞は10回といった感じなのですが、超レアが@ABに集中する傾向があって
CEFはレアやノーマルばかりになります
これはゲーム内での水やり(らくらくジョウロ使用)でAメインで与えているからなのでしょうか?
らくらくジョウロで水やりするとキラキラのエフェクトが発生していますが、
CEFにはキラキラが届いてない感じなのが気になるというか差がここくらいしか見当たりません
0885その名前は774人います (ワッチョイWW 7fb0-QWu4)
垢版 |
2018/10/17(水) 21:41:31.91ID:z561f9qS0
共鳴のテンションでテンションが上がった場合、
他のキャラも共鳴のテンションが発動する場合もあるのか

クロチャや皇帝等でCT短縮を受けた直後に死んだ場合でも
CTスキルの短縮はちゃんとされるのか

さぁ教えてくれ
0889その名前は774人います (ワッチョイW 2787-jM9s)
垢版 |
2018/10/17(水) 22:49:21.98ID:CS8wKc/K0
錬金釜が元気いっぱいの時にはぐメタやメタスラ買ってメタキンにしてたんですけどグレンのメタキンの相場が1枚10万程度なので自分で使うにしろ売るにしろ損ですかね?
0890その名前は774人います (ワッチョイW dfe9-tx+y)
垢版 |
2018/10/17(水) 23:45:19.65ID:QRzjLj9T0
>>889
損じゃないよ
計算の仕方というか考え方が間違えてるね
現在のメタスラコイン1枚が9000G
メタスラコイン20枚でメタキン1枚
つまりメタキン1枚が18万Gなわけだがこれは持ち寄りできるわけよ
持ち寄りしないで自分1人で行くくらいなら買うほうが安いけど持ち寄りするよね?
てことはメタスラボスを計算に入れなければ18万の4分の1で1周できるのと同じだよね?
てことはグレンで売ってるメタキンは2倍以上の値段で売ってることになる
これは他のボスコインでも同じ
計算苦手な人からぼったくる募集とかたまに見かけるね
例えば1枚30万の価値のコインボスがあったとする
それを3枚60万で売ってたりね
もし3枚売るなら適正価格は22.5万になる
(300000÷4)×3=225000
0891その名前は774人います (ワッチョイW dfe9-tx+y)
垢版 |
2018/10/17(水) 23:55:25.96ID:QRzjLj9T0
ついでに言うと1枚10万のメタキン買う層ってのはちまちまとメタキン作ってない連中だね
腐るほど金余ってて金でなんでも解決できる富裕層
0893その名前は774人います (ワッチョイWW 3b6c-sXdh)
垢版 |
2018/10/18(木) 00:05:27.33ID:hDCZ/Z200
>>885
共鳴に共鳴は反応しなかったと思う

CT短縮は単純に生きてる間は効果あるし、死んだら効果切れる
もしかしたら思い違いしてるかもしれないけど、クロチャや皇帝は、掛かったらCTの残り時間が10秒カットされる効果じゃないからね
0894その名前は774人います (ワッチョイ 3b87-nBLa)
垢版 |
2018/10/18(木) 00:35:00.59ID:v1STtUJV0
質問です
コインボスの悪霊の持ち寄りや売り参加の時に
踊り子でマヒの耐性が無いので、自分だけマヒって悪いなぁって罪悪感が生まれました。
で、トライバルのマヒ耐性60%+指輪50%で行きたいんですが、
最低価格が50万Gです

悪霊は邪神に灰を捧げるために行くんですが、そのためだけに50万G払う価値ありますかね?
ぶっちゃけ指輪だけでも良いじゃん?て思ってるけど、高速周回でマヒった時は申し訳ない気持ちでいっぱいでしたね
50万Gで買うべきでしょうか?それとも他の低レベル帯の安いマヒ100%でも良いんでしょうか?

無法者のズボンのマヒ100とか・・
0897その名前は774人います (ワッチョイ 0f72-65wX)
垢版 |
2018/10/18(木) 00:57:47.13ID:9kdRgbM30
強悪霊の高速周回は全員耐性完備してること前提の構成だから
一人でも寄生がいるとハードモードになって他の3人が非常に迷惑する
ちなみにマヒが一番重要だからな?
0898その名前は774人います (ワッチョイ 3b87-nBLa)
垢版 |
2018/10/18(木) 01:12:03.71ID:v1STtUJV0
>>897
そうだったのかぁ、うぅ、迷惑かけちまったなぁ
後でマヒ買って高速周回参加して他にマヒつけてないやつがいたら
「マヒがないやつは抜けろ」ってきつく言うわ
0900その名前は774人います (ワッチョイ 3b87-nBLa)
垢版 |
2018/10/18(木) 01:15:17.65ID:v1STtUJV0
いや、待って、マヒ100は必ず買うけど、
聖守護者2で踊り子の席あるかもしれないし、マヒ100必須だろうし、
ポールスターでマヒ100買って揃えたい そっちのが結果的に節約になる

あ、聖守護者2にきていい段階じゃないってのは無しねw
0904その名前は774人います (ワッチョイWW db0c-9tbo)
垢版 |
2018/10/18(木) 05:11:59.82ID:ukTqxuMq0
踊り子ならスターダム以外に選択肢無いんちゃう
闇必要なところでピンポイントでエトワール使うくらい
0905その名前は774人います (ワッチョイWW a387-tXOL)
垢版 |
2018/10/18(木) 05:26:33.51ID:tRQDPH+r0
今全書いくだけでも20万超じゃないの?日替わりもやれば2日で50万なんか貯まるのに、そんなゴールドも出せないんじゃこの先満足にコンテンツ参加できないだろ
0910その名前は774人います (アウアウイー Saf3-WDEW)
垢版 |
2018/10/18(木) 12:22:57.79ID:fqq5A3hya
悪霊強ルームで周回してるけど別に耐性完備なんて求められてないぞ
眠り麻痺両立してなくても効率には大差ないし、氷闇付けてりゃブレスなくても死なん
0913その名前は774人います (アウアウイー Saf3-WDEW)
垢版 |
2018/10/18(木) 12:36:31.64ID:fqq5A3hya
>>910で誤解がないように言うけど耐性ガバカバでも良いとは言ってないからな
必要耐性が1つくらいなくても効率的に差は無いから、>>898みたいに自分を棚に上げて「マヒがないやつは抜けろ」とか言って揉め事起こすようなことはするなよってことね
0914その名前は774人います (ワッチョイWW db0c-9tbo)
垢版 |
2018/10/18(木) 12:51:29.52ID:ukTqxuMq0
聖灰集めで悪霊周回とかもう2年以上前の話だが、
今は耐性ガバガバでええの?即死無いときつくね
その時は諦めるって言われたらそれまでだが
即死眠りマヒくらい簡単に積めるのにな
0915その名前は774人います (ワッチョイW a676-UPwv)
垢版 |
2018/10/18(木) 16:22:57.15ID:qJJbixWG0
暗黒の魔人の時に今ならいろんな構成や戦術があるとは思いますが、
もしハンバト構成で行く場合は
今ならどのハンマーを装備するのがベターですか?
0919その名前は774人います (ワッチョイWW beb0-9tbo)
垢版 |
2018/10/18(木) 19:02:18.06ID:RVK/fTEt0
>>915
ベストは魔炎の大槌+炎or闇13%ベルト・・・@
次点で神域のハンマー+物質系9%ベルト・・・A

参考
条件:極意Lv6+ハンマー180ドラクラ強化
@の倍率 (1.5+1.3+0.3)×1.13=3.50倍
Aの倍率 1.5+1.3+0.3+0.09=3.19倍

※倍率的にはAよりギガスクラッパー+物質9%の方が0.1倍高いが、
神域のハンマーと基礎攻撃力が25(バイキ時で35)も違うためダメージ的には神域の方が高くなる
0920その名前は774人います (ワッチョイW a676-UPwv)
垢版 |
2018/10/18(木) 19:33:06.34ID:qJJbixWG0
>>919
それは右魔炎、左神域てこと?
それとも両手魔炎、か両手神域てことですか?
0921その名前は774人います (ワッチョイWW beb0-9tbo)
垢版 |
2018/10/18(木) 19:47:29.93ID:RVK/fTEt0
両方魔炎がベスト
ただし、3年以上前に実装されたハンマーで入手性が悪いので神域2刀でええと思うよ
神域はベストでは無いがそこまで大きな差は無い
0922その名前は774人います (ワッチョイ 0f32-YQEo)
垢版 |
2018/10/18(木) 19:58:30.04ID:I7pIRa7V0
旅なんか邪神で出さないのと使い道的にも即死マヒ眠り100のポールスターで揃えろよ
これで将軍もつけられる、眠りの着替えで封印用意してもいけど呪いは60〜でいいからな
そしてそれを踊りにも着せて月飾りつけろ
もっと言えば踊りは上ブレスに頭即死100マヒだけどそこまでやらなくていい
サポも試練も悪霊もこれで行ける
0923その名前は774人います (ワッチョイW 3b87-C1mz)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:40:52.15ID:ziJ69HaD0
七不思議の巨人について質問なのですが予想サイトに【大巨人】11:48〜の回から夜にかけて(25鯖)と書いてあるのですが11:48に出なかったら次は何時なのですか?サイト見てもよく分からなくて…
0933その名前は774人います (ワッチョイW 7e67-bwFs)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:46:29.97ID:3me6uVT40
モーモンバザーで同時に人が何人も来そうなくらい格安で出品することがあるのですが、モーモンバザーの家具を複数個設置してたらお客さんが複数人同時に購入とかってできますか?
0941その名前は774人います (ワッチョイW 2ae9-xGx2)
垢版 |
2018/10/19(金) 09:00:04.38ID:n2i5LrFC0
カテドラル上で使われるからで合ってる
0944その名前は774人います (スププ Sd8a-JGnQ)
垢版 |
2018/10/19(金) 12:01:24.48ID:RsYhW0ecd
☆3 レアドロップ倍率1.5 +1

☆3 レアドロップ倍率1.5 +3

の錬金が付いた装備だと、前者が圧倒的に高いのってどういう理由ですか?
空いた錬金枠になんか付けるんですか?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況