X



トップページDQO
1002コメント339KB
【DQ10】★ドラゴンクエスト] 質問スレ★ 229
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0396その名前は774人います (ワッチョイ ed8e-EM0A)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:37:34.91ID:0+tbrd1C0
来週木曜以降って達人の報酬は宝珠のみになるんじゃない?
0401その名前は774人います (オッペケ Sr3d-fKB3)
垢版 |
2018/08/26(日) 17:56:30.50ID:T2E4hmWsr
>>400
1200万までは行ける。
一回のレベルアップの上限は上記の1200万ほど貯めたストーリー経験値ぶっぱで実層直後の天地が93ぐらいまで上がった覚えがある。
今回の遊び人もストーリー経験値全部使う予定。
0411その名前は774人います (ワッチョイW b925-oD98)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:41:15.84ID:0e5ag1SC0
聖戦は僧侶怯え混乱100ブレス80呪い92で野良参加してもいい?
呪いは100はやっぱり必要かな?
どうしたら呪い100ブレス80に出来ますか?
0416その名前は774人います (ワッチョイWW 9af2-DU7j)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:57:52.64ID:v+V+p6WR0
>>411
自分はクルーガー上にブレスG40、聖王の盾ブレスG34、ブレスG宝珠6、呪いG宝珠10、破呪のリングにしてた

しかし王家の迷宮ぐるぐるして呪いG8ベルトでたので盾をブルームのブレスG40にしてブレス94にする予定
僧侶はベルトがフリーなのでベルトで呪い10確保も◎
0417その名前は774人います (ワッチョイ dd0c-vl9i)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:01:44.01ID:vyEPlZm30
>>411
百歩譲って天地や占いはいいとしても、僧侶で耐性欠けは流石に厳しい
また、強さ3を視野に入れるならばブレス80%とは言わず、ブレス91%↑は欲しいところ
天使復活や占いに審判で起こされた直後のHPでもテン50ブレスを耐えられる(要氷闇)

条件が厳しそうに感じるかもしれないけど、僧侶であれば天地や占いのように
呪い+土特技や呪い+雷特技等の複合ベルトは要求されないので、
破呪リング完成+宝珠で90%or92%は当然として、不足分は輝石のベルトで補うと良い
0418その名前は774人います (ワッチョイW b925-oD98)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:08:54.02ID:0e5ag1SC0
輝石ベルトの存在忘れてました
他の方も教えて下さりありがとうございました
0419その名前は774人います (アウアウカー Sad5-z9NF)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:55:07.13ID:9hICApDma
魔法の迷宮のノラで誰かが抜けた時入ってくるキャラはついていくのマークがついてるんですが不思議な魔塔のサポみたいな運営が作ったNPCですか?
あと最初からついて来る人はついていくに設定してるってことですよね?
これは拒否できないんですよね
ついていく場合は戦闘もオートになるってことですか?
それとも戦闘だけ手動で参加してるんですか?
さらに最後までついて来たままで宝箱も一切取らない人は何のために魔法の迷宮に入って来るんでしょうか?
最後の福引券ぐらいはとってもいいような気もしますが
0421その名前は774人います (ワッチョイ 2afc-axIE)
垢版 |
2018/08/27(月) 01:17:08.52ID:QOQF+wBO0
>>419
順番に
・肉入りが抜けた時に入るのはサポNPCです
・ついていくを拒否したいならさくせん→キャラ設定→ついていく許可設定で変更して下さい
・仮についていっても戦闘は手動です(ついていくは迷子防止や二垢で役に立つ
・最後の紫箱を取らない人は「既に取っている(チムクエやミネア等の周回目的」「ふくびき券が2枚だったからスルーした」かと思われます
0423その名前は774人います (アウアウカー Sad5-z9NF)
垢版 |
2018/08/27(月) 01:33:20.00ID:IkpPhWT1a
>>420
>>421
ありがとうございます
迷宮はついていく拒否してもついて来ませんか?
違ってたらすいません
>>422
白い人の形のマークがついていくマークじゃないんですか?
酒場でサポ雇った時のサポのアイコンに表示されてるマークです
違ってたらすいません
0433その名前は774人います (スフッ Sd0a-Q1QK)
垢版 |
2018/08/27(月) 10:53:40.68ID:ZZ1gh2EPd
今週の達人クエストはまだ報告しない方がいいですか?
まだ水や光や闇は石版が初期のままの2カ所しかないような状態なんですが
0438その名前は774人います (アウウィフW FFa1-6BUd)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:39:14.25ID:AVv1BfNBF
>>378
ありがとうございます! お返事遅くなってすみません。
通常を4枚×5週して全て破片で泣きそうになったので、プチまで待ってみます!


別件で質問です。
戦士のやいばくだき、真・やいばくだきはヘナトスの効果が期待できますが、
ヘナトスの技巧の宝珠効果は乗りますか?
ヘナトスの技巧宝珠は、呪文のヘナトスだけでしょうか?
0439その名前は774人います (ラクッペ MMed-fxy1)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:43:53.12ID:W8oRbQIVM
>>435
宝珠が必要だったり武器二種必要だったりするから、そのやり方だとほとんどの職が期待されるより弱い人になる
弱くてもいいから色んなことしたいならアリ
>>437
いいよー
>>438
ヘナトスは呪文のヘナトスだけ
0442その名前は774人います (ワッチョイ dd0c-vl9i)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:17:15.45ID:FI9GmzFR0
>>430
緑玉で誘われ待ちしてると以下の割合

1キラパン+天占僧 50%
2キラキメ+天僧 20%
3天占占僧 20%
それ以外 10%

1は一番勝率良い、僧侶で参加するならこの構成が無難
2は消費アイテム多め、タイムアップになる場合がマレにある
3は火力は十分、理解者同士で組めないとタイムアップになりやすい
0446その名前は774人います (ワッチョイW 9163-6BUd)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:26:13.88ID:jpT2rNnF0
>>439 >>440
ヘナトス技巧宝珠は乗らないんですね、残念。
ありがとうございました!
0447その名前は774人います (ワッチョイW a5ad-ESZ0)
垢版 |
2018/08/28(火) 10:52:17.03ID:VSCBTUjr0
モンスターバトルロードでバッジコンプ目指しているのですが
ガニラスが十数万枚あけてもなかなか出ないのですが銅を辞めて銀行開けた方が良いのでしょうか?

偏りが酷すぎて心折れそうです
0449その名前は774人います (ワッチョイ f972-xsEm)
垢版 |
2018/08/28(火) 11:22:17.66ID:FGdz5+aN0
バッジパック銅はコイン200枚
バッジパック銀はコイン1200枚
銀パックは銅バッジ18枚分以上にならないと割りに合わないわけだが
18枚分以上の価値になるパターンは金バッジ2枚銀バッジ1枚以上のパターン
銀パック開けて毎回2枚以上金バッジが出るわけないから・・・
0450その名前は774人います (アークセー Sx3d-Kp4B)
垢版 |
2018/08/28(火) 11:31:56.17ID:1S6R2J95x
>>447
効率ではやはり銅が上です
Bランク以上で水系バッジが報酬の時に10倍バトルをやれば水だけ狙って10枚もらえるので、やや精神衛生的にいいかも

偏りひどいよね
自分はキメラがなかなか出なかった
0452その名前は774人います (ワッチョイ 25ee-7kIV)
垢版 |
2018/08/28(火) 12:19:36.82ID:4ph9kdLe0
天占僧キメラ防具はほぼ共通なので1500万〜からになります
キラパンも自分が出すならこちらも装備代1000万G〜からとなります
新規さんということで錬金石もないでしょうからこれ以下で装備が揃う事はないと考えます
0453その名前は774人います (アウアウウー Saa1-up1Q)
垢版 |
2018/08/28(火) 13:08:02.84ID:T0p+AI3va
この値段って防具一式??
さすがに1箇所じゃないよな?
0457その名前は774人います (スッップ Sd0a-W2Uw)
垢版 |
2018/08/28(火) 13:45:59.96ID:zR4wWzoXd
必要な耐性はブレス最低60、理想80
あと怯え混乱呪い

ブレス60で妥協するか80を目指すのかでだいぶ違う
前者なら錬金石を使う前提でたぶん1000万くらいで揃うが
後者なら2000万以上か下手したら3000万近くかかる
0458その名前は774人います (アウアウウー Saa1-up1Q)
垢版 |
2018/08/28(火) 14:02:47.69ID:T0p+AI3va
えええまぢでか
スキルとったり金集めたり結構大変そうだね
0459その名前は774人います (ワッチョイW a5ad-ESZ0)
垢版 |
2018/08/28(火) 14:09:31.19ID:VSCBTUjr0
>>448 449 450
ありがとうこざいます

水系バッジ10枚が避けてるようにでないんです

交換券貰っとけば良かった

銅を粘り強く開けていきます
0465その名前は774人います (スッップ Sd0a-W2Uw)
垢版 |
2018/08/28(火) 15:14:45.34ID:zR4wWzoXd
>>461
ブルーム盾がブレス48(10+4、10+4、10+2、基礎8)
体上が呪い20以上(指輪で100にする)とブレス26(10+4、10+2)
宝珠でブレス6

ついでに頭でおびえ90(宝珠で100に)
あと頭か体下で混乱100
0470その名前は774人います (ワッチョイWW 66b0-LKxv)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:12:16.98ID:F8ZpaIeM0
>>457
最低80の間違いじゃないかね?
60は緑玉見てもなかなかいないよ
いても物好きにしか誘わないと思う
フレと行く分には60でもいいかもしれないけどね
強さ3であれば、80じゃ足りないので更に積むのが今の潮流
0471その名前は774人います (ブーイモ MM8e-6EMy)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:18:48.27ID:pdN6NkeUM
>>467
聖王使ってる人もいるみたいですね。使い所でて良かったなあ聖王。

今バザーみたらクルーガー体上の呪い40ブレス26で583万だったwやべえ高えw
これやっぱりクルーガーのセットじゃないと駄目?
0474その名前は774人います (ワッチョイWW edd0-fKB3)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:31:02.01ID:gIUbQFCq0
ブレス80は天地占いの最低限のスタートライン。僧侶なら90はないと。
ちなみに聖守護者指輪装備してる時点で呪い90のはずだから全職ブレス95以上ないやつは誘わない。装備に金掛けないゴミはこなくていいから。
たかが1部位600万程度が高いと思うなら参加するにはまだまだ早い。
0479その名前は774人います (ワッチョイW fd87-swtH)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:10:46.25ID:DmJo7aV30
以下の魚のキングサイズの相場教えて下さい
エラスモサウルス
オウムガイ
キングサーモン
シーラカンス
スイカ
テムノドント
ブルーナポレオン
プラテカルプス
0486その名前は774人います (ワッチョイ 6adb-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 04:12:11.02ID:AOSJsqkE0
>>485
安価間違ってるし、大体そのくらいググればすぐ分かるやん
ビットキャッシュでググったら一発で公式サイトにいけたぞ
ファミマのファミポートってやつで千円〜数万まで選択できる

次からはまずググってわからなかったら質問しろ
0488その名前は774人います (ワッチョイ ed89-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 05:36:31.16ID:eQ9wwPEw0
>>479
魚の相場はあってないようなものだと思います
特にツール落ちしている魚はそのうち釣れるしね
グレン1鯖で売ってるのいるから、参考にしてみては?
売れ行きは知らん
0492その名前は774人います (オッペケ Sr3d-PiAH)
垢版 |
2018/08/29(水) 08:23:39.18ID:JSKaiB24r
フレといくなら耐性なくてもいいとか言う人いるけど、そんなやつに誘われても断りづらいし迷惑なだけだぞ
これから何度も行くつもりなら混乱怯え呪い100ブレス80は絶対必要
0494その名前は774人います (ワッチョイ 9163-4saf)
垢版 |
2018/08/29(水) 10:32:22.74ID:2Ho+GyPm0
http://hiroba.dqx.jp/sc/team/2156166133/top

これがブラックチームだ


マクロ使用で24時間必ずサバ1ラッカラン郵便前にいるRMT業者ダイス屋
ムーン NU338-191
ムーン RT498-412
いちゃーん VM609-985
まりんこりん OQ036-715

メインキャラ
マーキュリー FO114-339

他のダイス屋の妨害ばかりして客を独占しようとしていたが
妨害用のキャラの広場を非公開にし忘れており
メインキャラまでバレてしまった性悪クズ野郎

上の4キャラのどれかは24時間必ずサバ1ラッカラン郵便前にいるので今から見に行ってほしい
RMTで生計をたててるクズなので通報お願いします

毎日1日中ラッカラン鯖1郵便前でダイスし続けてる奴らがいるんだがなんなの?業者?
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1531010312/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況