X



トップページDQO
1002コメント262KB
お宝集めて大航海!「幻の海トラシュカ2018」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851その名前は774人います (ワッチョイW 6b32-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 05:13:55.26ID:LiE68BdR0
やっと26万とれた…これ抜かされたらもう諦めよ
0852その名前は774人います (ワッチョイW 9f2c-CrY/)
垢版 |
2018/08/22(水) 05:39:30.45ID:47humzqW0
俺27万ギリギリ越えたけど最後に金にわとり2匹落下してきてたわ

嵐前で13万
累計ボーナス前の点数で258000だったかな

それまで245000が最高得点だったし
0853その名前は774人います (アウアウウー Sa4f-SP8M)
垢版 |
2018/08/22(水) 05:44:50.17ID:tUdFcVhQa
>>844
レロで見かける●コ●コ●●か
0855その名前は774人います (ワッチョイW 9fc9-4e0o)
垢版 |
2018/08/22(水) 05:52:25.67ID:eVWDp0GD0
結局これって高得点いけるかは立ち回りの上手い下手より
落ちてきたもの内容次第なんだな
スコア19万で最下位の時もあれば14万でトップとかあるし
物が落ちて来なさすぎて2回もドボンしたのに1位だった回とか逆に萎えた
0856その名前は774人います (ワッチョイW 6b32-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 05:54:33.01ID:LiE68BdR0
嵐前で10万超えてない回ってやる気にならないんだけど
最後までやってしまう…悔しい
0858その名前は774人います (ワッチョイ cbcf-QxOT)
垢版 |
2018/08/22(水) 06:47:28.79ID:sPZJ9fOd0
18マンいったらやめていいんじゃね?20万目指すのはフレにどやっ!したいからか?

面白いんだが去年より夢中になれないのは何故だろう
簡単に目標超えてしまうせいか?
累積100万いっても大したものもらえないし・・・
0865その名前は774人います (ワッチョイW 9fc9-4e0o)
垢版 |
2018/08/22(水) 07:23:21.91ID:eVWDp0GD0
嵐の直前に海に落ちてゴミスコアのまま終了がなくなったせいか
トータル100万いくまでにハイスコア18万も余裕になったな

>>858
単純に去年もやったから飽きたんじゃね?
自分も飽きたからサブも報酬全取りしたら終わるわ
0866その名前は774人います (ワッチョイW 7b53-dVUM)
垢版 |
2018/08/22(水) 07:40:34.72ID:lENa7PLG0
行動が予測じゃなくて反射に近くなってるからつまらんのだよ
魚を取る光る、光ったからもう突っ込んでいいだったのが
ラグが少なくなったせいでこいついつ光んだとか魚つなげる疾走感がなくなってる
0868その名前は774人います (ワッチョイW 6b32-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 08:14:44.75ID:LiE68BdR0
>>863
流石にマグロと同じはないだろ
1時間もやってたら普通に当たり回何回かくるぞこれ
0869その名前は774人います (ワッチョイ cbcf-QxOT)
垢版 |
2018/08/22(水) 08:24:46.08ID:sPZJ9fOd0
>>865
そうかもな
でも去年より明らかに参加者少ないだろうからラグが少なくクリアしやすいし
「嵐がくるぞー」の後の楽しみもないし
楽しみの要素が大分減ってる気がするのは俺だけか
0873その名前は774人います (ワッチョイWW 8b87-LMwD)
垢版 |
2018/08/22(水) 08:52:51.71ID:uvKVGBr+0
でも去年のままだったらラグラグで見た目と爆風違うじゃねーかなんも直ってないとか浮き輪取り合いと人任せ落ちたままでギスギスするクソゲーとか言われまくってたと思うけどな
1時間もやれば今年の報酬全部取れるのもプリズランでポイント渋すぎ報酬取るだけなら数分で取れるようにしろって散々言われてたから対応したんだろうね
0875その名前は774人います (ワッチョイW 7b25-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 09:14:39.97ID:QDErnbYZ0
>>874
凄いな
おめでと〜
0876その名前は774人います (ワッチョイ cbc1-ipLS)
垢版 |
2018/08/22(水) 09:21:51.57ID:Hp0qn2940
2000万ポイントくらいやって流石に飽きたw
あとはもう暇つぶしにやる程度でええな
0877その名前は774人います (アウアウカー Sa0f-dBjF)
垢版 |
2018/08/22(水) 09:22:23.08ID:ResKF925a
俺がトラシュカで高得点とれないのは人間男こどものウザいモーション見せられて集中を削がれたから

っていう感じのスレ立ててトラシュカイキリ勢を釣りたいのですが誰かスレ立ててください
0878その名前は774人います (アウアウカー Sa0f-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 09:28:05.18ID:ZMm0w9/ga
>>876
まだやるのかよw
0879その名前は774人います (アウアウカー Sa0f-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 09:30:58.15ID:ZMm0w9/ga
>>855
落ちる順番や物は違っても全部取った時の合計が同じじゃないと運ゲーになってしまうよな
0880その名前は774人います (スッップ Sdbf-SFCt)
垢版 |
2018/08/22(水) 09:34:29.54ID:PdSy4xyMd
なんか今回爆風の範囲が狭いのか走り続けててもめったに当たらんよな。
小さい爆弾岩とか横すれ違ってもなんともないや
0881その名前は774人います (ワイエディ MM3f-6XLq)
垢版 |
2018/08/22(水) 09:52:47.79ID:CxYA9TbWM
>>846
そんな事やってるだろうなーって奴がいたけど
放置しといたよ そんなに気張んなって感じにしてたけど、どこまで
やるんだって感じでもう限界で出てった貰った
0882その名前は774人います (ワイエディ MM3f-6XLq)
垢版 |
2018/08/22(水) 09:56:48.77ID:CxYA9TbWM
>>847
 俺のところなら、元のリーダーのチームを抜けて
 分裂したチームにばらしまくる、 悪評を作ったり提供しまくるって言う
0883その名前は774人います (ワイエディ MM3f-6XLq)
垢版 |
2018/08/22(水) 10:01:21.95ID:CxYA9TbWM
>>820
 20万超えも何度もやってないから出ないという運次第
 ミスなしでトップとっても20万超えないときなんてあるし
0884その名前は774人います (ワッチョイ bb41-PTcY)
垢版 |
2018/08/22(水) 10:05:05.53ID:bkA87hQq0
>>873
去年のままだったら
連続喰らい判定も残ったままだっただろうな
リキカスの調整がお子ちゃまレベルだったからな
0885その名前は774人います (ガラプー KK7f-/FZt)
垢版 |
2018/08/22(水) 10:07:28.65ID:pdgBG9oiK
去年のは知らないけどギスギスしたくないから、
ドラクエの対人コンテンツはこれくらいがちょうど良いわ。
プリズランと違って報酬ポイントのバランスも良いし。

これならイキり勢の為に全体ランキングがあってもいいかも
0886その名前は774人います (ワイエディ MM7f-6XLq)
垢版 |
2018/08/22(水) 10:12:39.07ID:xpnb4jK4M
幼児語対応とか、ヤバすーとか挙句社会人しか出来ない行為を持ち出すとか、
 静観してる俺  仙人か裁判官の境地で大勝利 w
0887その名前は774人います (ワッチョイ df35-bBne)
垢版 |
2018/08/22(水) 10:12:44.82ID:X7a/YzY+0
アイテム取り合いじゃない
救済浮き輪なし
これ8人PTの意味ないな
0889その名前は774人います (ガラプー KK7f-/FZt)
垢版 |
2018/08/22(水) 10:22:12.34ID:pdgBG9oiK
一度落ちてハイスコア無理ってなった時のモチベーションは何か欲しかったかもね。
浮き輪での救済や航海成功とか無いから。
昨日落ちてから放置してる人居たわ
0890その名前は774人います (ワッチョイ cbc1-ipLS)
垢版 |
2018/08/22(水) 10:27:57.85ID:Hp0qn2940
>>888
そういや最後に一人だけ残った奴が海に飛び込んで失敗したのあったなw
アホすぎて笑ったがw
0891その名前は774人います (オッペケ Sr8f-CrY/)
垢版 |
2018/08/22(水) 10:28:59.26ID:+t2SJhUJr
20万越えが何度やってもでないって奴いるが下手なだけだろ
お前以外は20万出てるんちゃうか?
毎回トップ取って20万行かないなら仕方ないけどな
俺は5キャラ20万クリアしたが2時間も掛からなかったぞ
0893その名前は774人います (ワッチョイW 6b32-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 10:36:56.65ID:LiE68BdR0
>>883
いや…ミス無しでも20万いかないのはわかるけど
流石に景品全部取るまでには下手じゃなければいくだろ
毎回ミス無しで20万いかずに景品取り終わったのなら知らん
0894その名前は774人います (ワッチョイW 7b68-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 10:37:22.38ID:9O4jZXP60
知っててみんな黙ってるのかしらんけど
最後の最後にボーナスで沢山アイテム落ちてくるが、あれがいつもはバナナとイカ
たまに女神像、で高得点取るには金の鶏が低確率で3匹出てくるんだがこれを取らないと無理
体感だと20分の1くらい5%とかそんなもん
これが出てくる時に一度も海に落ちなければ20万は普通にいく
つまりは運ゲーでもPSゲーでもなくニートゲーな
時間あれば絶対に25万は行くから
0898その名前は774人います (ワッチョイ cbc1-ipLS)
垢版 |
2018/08/22(水) 10:45:48.99ID:Hp0qn2940
>>894
延々と続ければそのうち行くだろうけどその前に飽きて辞める
0902その名前は774人います (ワッチョイW 7b53-dVUM)
垢版 |
2018/08/22(水) 10:59:17.90ID:lENa7PLG0
>>891
それ運やで
0904その名前は774人います (ワッチョイW 7b53-dVUM)
垢版 |
2018/08/22(水) 11:02:06.64ID:lENa7PLG0
>>892
初日のご祝儀から時間たつと
なぜか外れ回ばっかりになる不思議
0906その名前は774人います (スップ Sdbf-378L)
垢版 |
2018/08/22(水) 11:12:28.89ID:5s603cg6d
3000万なってた、、
0909その名前は774人います (ワッチョイW 7b53-dVUM)
垢版 |
2018/08/22(水) 11:20:23.22ID:lENa7PLG0
>>907
そうだよ
0910その名前は774人います (ワッチョイW 7b53-dVUM)
垢版 |
2018/08/22(水) 11:23:39.65ID:lENa7PLG0
スイカとキャラの落ちる判定多分同じでしょ
スイカがキワキワで落ちると
水しぶきが半分板のほうにかかってるから
まるで板に落ちてるように見えるけど実際はキワで落ちてる
0913その名前は774人います (オッペケ Sr8f-Soq1)
垢版 |
2018/08/22(水) 11:44:57.07ID:tqNSWhfQr
>>901
爆弾岩が爆発する3秒くらい前から爆風に当たらない場所に居てないと吹っ飛ばされる、そんなゲームだった
なので漏れは今回も1回だけ落下から即復活できるハートの浮き輪( ;´・ω・`)
0914その名前は774人います (ササクッテロレ Sp8f-W1Ze)
垢版 |
2018/08/22(水) 11:47:00.61ID:ihEg2Cl8p
一位とっても嬉しくねー!
俺はスコア更新したいだけなんや
0915その名前は774人います (ワッチョイ db63-CEJQ)
垢版 |
2018/08/22(水) 11:55:47.14ID:DArjsgyT0
得点伸びない時間帯ってあるの?
0920その名前は774人います (アウアウウー Sa4f-378L)
垢版 |
2018/08/22(水) 12:31:33.92ID:PYhRK8Fta
1位なると一番前に表示されるからドレア目立つな
0921その名前は774人います (ワッチョイW 7b53-dVUM)
垢版 |
2018/08/22(水) 12:35:51.72ID:lENa7PLG0
>>917
前回はギリギリならセーフだった
今回超ギリギリじゃないとセーフにならない
0923その名前は774人います (ワッチョイ 8b8a-c3w5)
垢版 |
2018/08/22(水) 12:42:03.96ID:2kNwth6N0
人間男こどもは開幕のくるくるもウザいが終わった時の飛び上がる動きもウザい
0929その名前は774人います (ワッチョイ 8b8a-c3w5)
垢版 |
2018/08/22(水) 13:14:00.28ID:2kNwth6N0
人間男子供あそこまでうざいと逆に6人以上が男こどもの夢の競演マッチングしてみてえ
0932その名前は774人います (スッップ Sdbf-QdRl)
垢版 |
2018/08/22(水) 13:17:50.78ID:EAQGN2x1d
>>907
普通に盛大に落ちる時よりむなしいよな
0935その名前は774人います (ワッチョイ 8b8a-c3w5)
垢版 |
2018/08/22(水) 13:21:54.95ID:2kNwth6N0
開幕のモーションは他の種族は成功のしぐさだから男子供のも成功だろう
終わったとき1位になって2位〜8位のキャラが拍手してる時の1位のやつのしぐさが大成功
0936その名前は774人います (ワッチョイ df61-TrGw)
垢版 |
2018/08/22(水) 13:24:37.14ID:QprUqfac0
ハイスコア比較じゃ運もあるしあてにならないけどフレとPT組んで一緒にやると上手い下手がはっきりでるな
一緒にやると聖守護者や常闇で下手だなーと思ってた奴はやはりいつも下位に居る事多くて、上手いと思ってた奴はほぼ上位に居る
上手い奴はトータルスコア報酬全部取る間にハイスコア20万もほぼ超えるな
0937その名前は774人います (ワッチョイ 8b8a-c3w5)
垢版 |
2018/08/22(水) 13:26:24.50ID:2kNwth6N0
いや人間こどもの成功ポーズは万歳のポーズだった気がするな・・
じゃああのくるくるは何なんだ・・
0939その名前は774人います (ワッチョイ 3b67-JoLF)
垢版 |
2018/08/22(水) 13:31:42.66ID:XFlmwMtL0
最初のポーズは成功と思われがちだけど全員ガッツポーズだぞ
人間子供男以外は成功とガーっつポーズ同じだけど人間子供男だけガッツポーズがおなじじゃないってきいた
0943その名前は774人います (ワッチョイWW 0b87-ILl+)
垢版 |
2018/08/22(水) 14:15:14.53ID:WyVIIB8F0
とりあえず小技のまとめな

浮き輪はサメ一択

画質設定はとても多い

撮影設定で他キャラ非表示、視点広域化が可能。プクリポのリスポンは特に紛らわしいので推奨

バナナは3つで1万点なので踏む価値アリ

四角い箱はふっとび無効にならない
柵側に吹っ飛ぶことで海に落ちない、柵は1試合毎に位置が変わる

嵐終了のラストは広間にバナナor鶏orタライorスイカ or水晶など固定
ここで鶏引いた回は高得点引ける可能性高、海ぽちゃしたら死んだ方がいい
0947その名前は774人います (ワッチョイ 9f91-gLMN)
垢版 |
2018/08/22(水) 14:31:34.71ID:tLO+vmAH0
25万取った時はももんじゃ使ってたわ

5秒無敵は少ないように見えて止まらずにお宝まで直線で移動できるという最大のメリットでサメ以上に距離を稼げるし
爆風待ちのストレスを軽減できる
バナナが出たときも5個踏めるのはももんじゃだけ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況