X



トップページDQO
1002コメント382KB
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8256【DQ10】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001その名前は774人います
垢版 |
2018/08/06(月) 14:35:49.49
ゲームパッケージ
ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン
発売日:2017年11月16日(木)
価格:WiiU版、Windows版 NintendoSwichi版 PlayStation4版各3,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ
発売日:2015年12月3日(木)
価格:WiiU版、Windows版 各4,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
※WiiU版はパッケージ版のみ
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドー3DS版 発売日:2014年9月4日(木)
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドースイッチ版 2017年9月21日(木):4800円
ドラゴンクエストX オンライン PlayStation4版 2017年8月17日(木):4800円
月額料金一覧:http://hiroba.dqx.jp/sc/public/playguide/guide_1_3
重要サイト
公式サイト:http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場:http://hiroba.dqx.jp/
ドラクエ・パラダイス:http://dragonquest.jp/
ドラゴンクエストX dゲーム版:http://www.dmkt-sp.jp/lp/dq/sp/index.html
前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8255【DQ10】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1533352493/
0819その名前は774人います (ワッチョイ 2a88-iGFr)
垢版 |
2018/08/09(木) 13:53:18.81ID:eEhFQICs0
つまらん、じつにつまらん

公式広場の夏祭りの注意事項で
当初
EASTは夏祭りの情報をブログ等で情報拡散ダメ
WESTは情報公開OK
だったところ、ブロガーが記事にしやすいようにその項目変更したらしいじゃん

WESTの内容を作るために時間かけて資料を新たに用意しなくてはいけなくなった

その時間をゲーム開発にまわせよ

ブロガーを生かすことで自分たちの首を絞めていることに気づいてるのかな?
他のゲームのブロガーはどうしてる?
0823その名前は774人います (ワッチョイWW ca74-onhD)
垢版 |
2018/08/09(木) 14:05:32.64ID:3LMt/8Ta0
この期間にプリズランをしばらく置いとけば少しは違ったかもね
インしてちょっとレベル上げしても強くならないから虚しくなってすぐログアウトしちゃうわ
0827その名前は774人います (ワッチョイ 07c2-5FvP)
垢版 |
2018/08/09(木) 14:17:47.50ID:RKWYaiCX0
こんな手抜きスカスカのクソゲーやってられんわw
https://imgur.com/a/J6BW5oo.jpg
0828その名前は774人います (ワッチョイ deec-kfmG)
垢版 |
2018/08/09(木) 14:19:13.91ID:vNVupoTQ0
>>798
ダークソウルはPS次第でノーダメの立ち回りができるけどドラテンは無理だし
回復するのが地雷なんて風潮になったら今よりもっと歪なRPGになってしまう
でもまぁなにかしら変化は欲しいよね
0830その名前は774人います (アウアウウー Sa2f-nKX0)
垢版 |
2018/08/09(木) 14:20:57.82ID:x9c+jI7La
今日18時からFGOの水着イベントが始まるぞ!!
乗り遅れるな!!!
0835その名前は774人います (ワッチョイ 0609-2km2)
垢版 |
2018/08/09(木) 14:45:14.28ID:hVwJDytj0
ボクシング連盟会長の山根明氏は在日朝鮮人でした。
昭和55年4月23日の官報に文甲明、文昌守という名前からの帰化記録があります。
0836その名前は774人います (スッップ Sdea-UoEX)
垢版 |
2018/08/09(木) 14:45:32.32ID:JmWLAQh1d
>>831
火に油を注ぐ対応
0839その名前は774人います (ワッチョイ 4a09-98Ep)
垢版 |
2018/08/09(木) 14:55:47.17ID:WttCogvs0
>>837 補足
だからディレクターが出来上がってきたものを細部知らないのは当然だし、
自分だけの判断でああする、こうする決められん
って。


アホかとw

ゲームクリエイターはただのサラリーマンだとさw
0845その名前は774人います (ワッチョイ 4af9-IeV5)
垢版 |
2018/08/09(木) 15:09:51.38ID:4uttc1Xl0
>>839
少なくともスクエニの社員はサラリーマンだね
スクエニは元々、
チュンソフト他が作ったドラクエを販売していただけで
ゲームを売る会社ではあっても作る会社ではなかった
0852その名前は774人います (ワッチョイ ca87-VDz4)
垢版 |
2018/08/09(木) 15:26:34.39ID:v2wb2ss+0
ゲルニックは明日配られるから
価格は持ち直す
0854その名前は774人います (ワッチョイ 46d4-5RUY)
垢版 |
2018/08/09(木) 15:30:59.24ID:oZ7az/6o0
DQ的にはオールインワンの2万売り上げは少ないように見えるけど
ネトゲで2万増えるのはすごいことなんだよな〜
でもストーリークリア後はやることなくなって即引退しちゃうだろうけど
0855その名前は774人います (ワッチョイ 07c2-5FvP)
垢版 |
2018/08/09(木) 15:32:07.59ID:RKWYaiCX0
ドラゴンクエスト10開発者が
「あまりにも素人」である理由

https://imgur.com/gr0r6EX.jpg
0858その名前は774人います (ワッチョイ 07c2-5FvP)
垢版 |
2018/08/09(木) 15:37:19.61ID:RKWYaiCX0
めちゃくちゃうれてますね!!

https://imgur.com/RYBzG60.jpg
0863その名前は774人います (JP 0H56-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 15:47:28.82ID:YGunlpbpH
倉庫は買い切りなら値段によっては買うけどレンタル倉庫はなんか嫌で滅多に借りない
しかも5番目の倉庫のアイテム取り出したければ倉庫5個借りないと取り出せないし…
0865その名前は774人います (ワッチョイ def3-2km2)
垢版 |
2018/08/09(木) 15:57:15.55ID:T57wCllz0
根本的な問題としてやること無いからな
ドラクエ10にインする必要もないわけで…
特にゴールド稼ぎとレベル上げする必要が無くなったのは痛い気がする
0866その名前は774人います (ワッチョイ 8aec-VDz4)
垢版 |
2018/08/09(木) 16:01:20.62ID:AXv5RbT80
>>831
ひでえなこりゃw
0879その名前は774人います (ワッチョイ c667-2km2)
垢版 |
2018/08/09(木) 16:33:33.32ID:3gCxK+io0
>>802>>818
そっか、ありがとう
ますます2匹目の魔物のチョイスが謎になったわ
人気あるの出し惜しんでミステリードールにしたんだと思ってた
あれ普通に喜ばれると思って出したんだな・・・
0881その名前は774人います (ワッチョイ deec-kfmG)
垢版 |
2018/08/09(木) 16:49:16.87ID:vNVupoTQ0
>>878
ドラクエ下げは結構だけど草生やしたりコミニュケーションとか
この画像の制作者の知能が疑われるだけで共感得られないと思うぞ
やるなら未プレイ者にも伝わるように理路整然と批判しようぜ
0882その名前は774人います (オッペケ Sr03-28NV)
垢版 |
2018/08/09(木) 16:52:20.58ID:5UlJjfMtr
>>831
バイトです
0883その名前は774人います (ドコグロ MM02-KYw3)
垢版 |
2018/08/09(木) 16:53:14.64ID:DCg3r8ZiM
ver4出したのに利益も売り上げも減ったってマジなのですか
0887その名前は774人います (ワッチョイW 07c2-rnvB)
垢版 |
2018/08/09(木) 17:00:40.57ID:RKWYaiCX0
>>881
大学一年生くらいにたまに発生する
コミニュケーション警察さん
ご苦労様です👮♂

今日も脱珍者の取り締まり強化よろしくお願いします
👮♂
0891その名前は774人います (ワッチョイW 07c2-rnvB)
垢版 |
2018/08/09(木) 17:11:56.65ID:RKWYaiCX0
今のコンテンツとか見てもわかるけど
ドラクエ10開発チームって「相当な仕事嫌い」の集まりなのかも知れないね
リキカスがケツ叩いて仕事させてたけど安西になってから図に乗って全く仕事しなくなったんだろう

その結果が「8月もナンモナシ」オンライン
FFこの間大規模VUして面白いコンテンツメチャクソ実装したばかりなのに、8月は新エウレカ、モンハンコラボ、紅蓮祭と立て続けにコンテンツ出してきて
マジでなにからやっていいかわからん状態
0898その名前は774人います (ワッチョイ 07c2-5FvP)
垢版 |
2018/08/09(木) 17:25:46.59ID:RKWYaiCX0
プリズラン トラシュカ 脱出ゲームコラボ 夏イベントでもりあがった結果がコレである
8/9 17:00

https://imgur.com/The5UoX.jpg
0903その名前は774人います (オイコラミネオ MMdf-x2oO)
垢版 |
2018/08/09(木) 17:39:10.86ID:yqrga8InM
たかだか10万から100万のことだろ?おまえらほんと稼げないんだなw
0907その名前は774人います (ワッチョイW 07c2-rnvB)
垢版 |
2018/08/09(木) 17:46:40.86ID:RKWYaiCX0
結果、発売したばかりのパッケージが1年半も前に出た同カテゴリー、同一メーカーのゲームに大差で負けるという珍事が万事になってしまった

珍ゲーがあるらしい
https://imgur.com/RYBzG60.jpg



しかもこれ「日本国内だけ」なんだぜ?
ドラクエ民が最後の心の拠り所としてきた「国内NO1オンゲー」ていうお題目も過去の物になりましたね
0908その名前は774人います (ワッチョイ de56-j2TG)
垢版 |
2018/08/09(木) 17:52:42.53ID:8UL5Nk9q0
そりゃあいつでもセールで投げ売りしてたらね

2017
6月20日 紅蓮のリベレーター発売
7月13日〜8月2日 サマーセール DL版50%off
9月7日〜9月27日 スターターパックセール DL版50%off
12月1日〜1月4日 無料ログインキャンペーン
12月14日〜1月14日 ウィンターセール DL版50%off
2018
3月27日〜5月6日 無料ログイン
4月26日〜5月9日 GWセール DL版30%off
7月16日〜8月2日 無料ログイン
7月26日〜10月1日 5周年記念セール DL版55%off
0911その名前は774人います (ワッチョイ 07c2-5FvP)
垢版 |
2018/08/09(木) 17:59:33.44ID:RKWYaiCX0
ユーザーを軽視して手抜きばかりを続けた結果は決算や売り上げなどの「数字」
に現れるんだろうね
https://imgur.com/AYvzU4y.jpg
0913その名前は774人います (アウアウウー Sa2f-nKX0)
垢版 |
2018/08/09(木) 18:06:07.60ID:wn/wzrpla
実際余裕があるからいつまで経っても手抜きスカスカやってるんだろうなって思う
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況