X



トップページDQO
1002コメント276KB
【DQ10】武器、防具、道具、調理、木工職人統合スレ★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイ 3372-6w3V)
垢版 |
2018/08/05(日) 18:47:25.84ID:rpLaUWVW0
現在スレの存在しない職人の集まる場所です。
各職人専用スレを立てるのは自由です。建てたい人が立てて下さい。

変な人がたくさんいますが、専ブラの機能でNGしてください。

次スレは>>980が宣言を行って立てていただけたら幸いです。

前スレ
【DQ10】武器、防具、道具、調理、木工職人統合スレ★11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1527809679/

各職人の前スレ
・【DQ10】武器鍛冶職人専用スレ★51
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1464092793/

・防具鍛冶職人専用スレ★62(途中で落ちた★63と★64あり)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1457682003/

【DQ10】道具鍛冶職人専用スレ 44
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1490006003/

・【DQ10】調理職人専用スレ 23皿目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1468406935/

・【DQ10】木工職人専用スレ★52
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1483068840/
0790その名前は774人います (オッペケ Sr71-Zf2r)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:37:15.33ID:1P37YoAvr
>>789
まあ聖守護者2弾で、シュバリエの席が来ると良いな。10月下旬以降にそこに期待。
0791その名前は774人います (オッペケ Sr71-Zf2r)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:44:44.85ID:1P37YoAvr
星3作れる本数を増やしたいので、62の小会心を大会心にアプデで修正してほしいものだね。運営さんも奴隷だってことわかってるんちゃう?だから知恵があれば手を出さないよね普通。
0794その名前は774人います (ワッチョイWW 1987-zJGb)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:28:04.00ID:fSLoi6PS0
にわかが多いな

足なら85%は目指せ
下は8マス

光の8マスにしては難易度低すぎるが
0796その名前は774人います (ワッチョイ 618a-yqSl)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:01:25.03ID:pwhXlzfg0
そろそろブレス100カテドラル買おうかと思うんだが
その場合、耐性は頭と体下どっちを採用したほうが汎用性に優れるか16時間以内に教えろクソども(´・ω・`)
0798その名前は774人います (ワッチョイ 618a-yqSl)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:06:49.32ID:pwhXlzfg0
現状ではほぼレギロー専用なんだからとりあえず混乱100だけでいいだろ?(´・ω・`)
頭につけて下は魔力でもつけるか、頭はHPにして下で混乱にするかどっちがええんや
ブレス100で酒場預けてる僧侶でも雇ってどっちにしてるかパクろうかと思ったけど登録してるやつ全然いねーのな
0800その名前は774人います (ワッチョイ 618a-yqSl)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:11:41.84ID:pwhXlzfg0
480〜520あったら聖女ラインなんぞたいして変わらんやろ(´・ω・`)
頭HP自体は防衛軍やら邪神やらで使う場面もありそうだし汎用性としてはありやないんか?んん?
0806その名前は774人います (ワッチョイ 618a-yqSl)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:20:48.70ID:pwhXlzfg0
わし僧でしかやってないがいちいちパッシブ切らんでもHP宝珠1段階まで下げて金ロザとかも攻撃埋めにつけかえて
ベルトは呪い10のためにハイドラ外すしその他アクセは鈴か月飾りにするだけでもHP530以上になんてならんぞ(´・ω・`)
550って多く盛りすぎてないか?(´・ω・`)
0807その名前は774人います (ワッチョイ c21c-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:24:13.53ID:LEwoINQe0
550は天地の話しだが僧でもパッシブ削らないと500割ることはない
というかHP増やしていいのは僧の回復魔力次第だぞ
840=回復アップを170に(180はみかわし)で280前後回復で起算する
下の魔力がないとHP500すら許されんわ
0812その名前は774人います (アウアウウー Sa25-E6Zd)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:06:04.88ID:eEukMBUFa
スコルパイドはレギロガほどワンパンゲーじゃないということは
ダクキンのレーザーをギリで耐えるHP調整みたいなのがまた必要になるギミックがあるかもしれない
0813その名前は774人います (ワッチョイW b1ec-1Vnm)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:26:37.98ID:c4k/Y3S40
なんか急にスターダムスーツの無印が買い占められてるんだが何かあったのか?
0815その名前は774人います (ワッチョイW b1ec-1Vnm)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:42:08.68ID:c4k/Y3S40
踊りの席があると見越してかー。耐性錬金どれが来るかもわからんし、属性判明してからでも噛み合えば無印自体の値上がりは確実だもんなぁ。

これで踊りに席がなかったら大惨事やな(笑)
裁縫?の人乗り込むチャンスだぞ(笑)
0818その名前は774人います (ワッチョイW b1ec-1Vnm)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:02:08.47ID:c4k/Y3S40
>>816
自分で見ろよ(笑)

☆3に決まってんだろ?
誰かドレア用で買い占めるんだよ(笑)
0830その名前は774人います (ワッチョイWW d787-Uhxd)
垢版 |
2018/09/27(木) 05:32:24.81ID:d+JTUq2j0
それに例えると
10
10-2
10-3みたいなソフトがでたとして1番最初に出たものに無印て使わない?

百歩譲っても無印=☆無しになるぜ?
0834その名前は774人います (ワッチョイWW 573e-hBir)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:56:07.27ID:iaWatJY+0
bot「私です」
0835その名前は774人います (スプッッ Sdbf-ltgk)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:14:52.33ID:3ZZ9+/nmd
毎日強ボスとレアボしとるで^^
0836その名前は774人います (ワンミングク MM7f-OfYU)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:24:50.05ID:R0xVduXHM
ポシェルたんに納品したいです。
0837その名前は774人います (ワンミングク MM7f-ipGT)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:51:24.78ID:R0xVduXHM
>>830
錬金すると、プラス1が付くからだろ
調理にも錬金してほしいな
0838その名前は774人います (オッペケ Sr4b-Sjqk)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:00:56.15ID:ESiA4XNwr
>>835
虹を作って売るより、せっかく強ボスやレアボスで手にいれた各色オーブを各種一式に売り捌いた方が儲からない?

価格を下げてまで虹を打って売ってるの?
0841その名前は774人います (ワッチョイ ff56-fDHs)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:06:23.12ID:1do9eX7u0
無印くん誕生で草
0843その名前は774人います (オッペケ Sr4b-Sjqk)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:32:30.61ID:ESiA4XNwr
>>839
バカやろうw プリンに醤油でウニの味。
メロンに醤油でキュウリの味。
837の言いたいことはそう言う白と赤を足したらピンクみたいなことだろ。
0844その名前は774人います (オッペケ Sr4b-Sjqk)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:33:30.15ID:ESiA4XNwr
そんなことよりだれか837に答えてくれ。
どうぐ未経験だが気になるんだ。
0849その名前は774人います (スププ Sdbf-r9q2)
垢版 |
2018/09/27(木) 13:08:09.29ID:ySCx7uFEd
どうにもならんくらい会心出ない時は赤字もあるけど稀によくあるほどではない
1ハンで大体40分くらいかかるからその時間が惜しいならオーブそのまま売ればいい
10個単位で鍛冶する人は一時的に赤字出るかも
0852その名前は774人います (オッペケ Sr4b-Sjqk)
垢版 |
2018/09/27(木) 14:17:23.70ID:ESiA4XNwr
>>851
移動速度5パーセント以降も意外と役に立つんだぜ
避けられる攻撃の確率も上げないと。
0853その名前は774人います (オッペケ Sr4b-a+Ni)
垢版 |
2018/09/27(木) 19:04:40.25ID:F5hC+U6wr
>>850 それはわかるけど初心者的には今の資金を極力節約して所持金が増えるわけだからお得感は大きいんじゃないかな?

だからといって時間を無駄に浪費するのには違いないし今の値段はおかしいというのは筋が違う
0854その名前は774人います (ワッチョイ d787-MpkT)
垢版 |
2018/09/27(木) 19:37:33.39ID:WB6kaIeh0
オーブはすごい高くなってるけどそれでも虹安定して100万出せるから打ってる
ただ、65なのにハンマーがうてんから困ってる
大成功率50パーって下手過ぎる
0855その名前は774人います (ワッチョイWW 3767-IzIY)
垢版 |
2018/09/27(木) 19:45:08.17ID:l0nObKxX0
それは下手すぎるわ
0859その名前は774人います (ワッチョイWW bfdd-/nLR)
垢版 |
2018/09/27(木) 22:35:26.89ID:lITH0PXG0
かつて職人必殺チートでスイゲツと共に永久停止になり、RMT売りを公言している「るぅ」がダイス屋として復活

マクロ使用で24時間必ずサバ1ラッカラン郵便前にいる
ムーン NU338-191
ムーン RT498-412
いちゃーん VM609-985

メインキャラ
マーキュリー FO114-339

るぅが使っていたニコ生名はむーん、Twitter名はいちゃんで共にマーキュリーのダイスキャラ名と一致

るぅの頃から変わらず所持金の異常なアピール、自己顕示欲丸出しのTwitter
https://twitter.com/dq10_Mercury

他のダイス屋の妨害ばかりして客を独占しようとしていたが
妨害用のキャラの広場を非公開にし忘れており
メインキャラまでバレてしまった性悪クズ野郎

ゲームトレードではぴーちゃんの名前で27億ゴールドという異常な額を出品中

【皆さんの通報が力になります。24時間ラッカラン鯖1郵便前にいるので通報お願いします。】
http://get.secret.jp/pt/file/1536071035.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0860その名前は774人います (ササクッテロ Sp4b-yOhL)
垢版 |
2018/09/28(金) 03:56:00.43ID:1INCZwmGp
会心3カ所でせいこうrushくると
最新なんて叩かないって思う。

機工博士なんて未錬金230くらいだとしてハイブリちょい足せば買える。自分で叩くのリスキーだよな。成功しても利益ゴミ。薄利多売なのに大成功以外捨て値。
自分用にキラマラして拾ったもののみで作るくらいしか考えられないわ。それならルフ叩いて他人の叩いた機工買う方いいもん。防具って他人から買う人多いよな?

ルフも最近16以上とかで推移してんのにバカが13とかまで下げてしばらくその流れになるからな。
まじで職人保護兼ねて高くつけよか。な?
0862その名前は774人います (ワッチョイWW d787-Uhxd)
垢版 |
2018/09/28(金) 04:23:43.52ID:ygTrkYSD0
リスキーとか言ってる時点で察し

10ハンマーでも満足いかないなら50ハンマー打てばええがな
0864その名前は774人います (スップ Sd3f-hlEn)
垢版 |
2018/09/28(金) 06:25:28.09ID:SYXvbDCid
天恵で55%しか打てなくてきこうを50%で計算したら150くらいだった。幅が広いからきつそうだな。
0868その名前は774人います (ワンミングク MM7f-ipGT)
垢版 |
2018/09/28(金) 08:28:33.39ID:TztTawYMM
ポシェルたんに納品したいです。
0870その名前は774人います (ワンミングク MM7f-OfYU)
垢版 |
2018/09/28(金) 09:10:30.41ID:TztTawYMM
>>869
詳しく
0872その名前は774人います (ワンミングク MM7f-ipGT)
垢版 |
2018/09/28(金) 09:30:38.68ID:TztTawYMM
>>871
やはりカワイイな。
ハァハァ
0875その名前は774人います (ワッチョイ 576c-S4i9)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:20:06.45ID:UPLX86Jd0
虹って打つ精度以上に打つスピードが大事な商材で
数値取らずに感覚で打つのが基本だから
虹の打ち方しか知らない奴が他の商材で同じ事したらそら爆死するわ
0876その名前は774人います (オッペケ Sr4b-70Rj)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:22:12.30ID:UdpGsHp1r
両手8マスもそうだったけど、やっぱり防具鍛冶は雑魚の乗り込めない下8マスだわ
Excelとか使えばほとんどノーミスだし1ハンマー1000万くらい安定して出る
0878その名前は774人います (ワッチョイ 1787-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:58:04.03ID:GdbwPtz70
道具鍛冶で虹打ってたら初めて仕事の依頼がきた。
裁縫針打ってくれと。
でも裁縫針は★★★出せないんだよな。
失敗して素材代なくしたら申し訳ないので丁重に断った。
これで良かったんだよな?
光の裁縫針★★★とか成功率1割なんだよ俺
0881その名前は774人います (スププ Sdbf-MolF)
垢版 |
2018/09/28(金) 13:37:08.83ID:PGpEdYK4d
からだ下は極々一部のベテランしか打ってないな
すぐに消えていく名前の方が多い
別に難しくないのにな
あと、エクセルとか無駄に時間浪費するだけで意味ないよw
裁縫じゃないんだから鍛冶はくわしくみる使って暗算すれば済む話
0886その名前は774人います (オッペケ Sr4b-Sjqk)
垢版 |
2018/09/28(金) 14:10:03.07ID:2GJd0BKYr
>>920
残り35% 負けてるということに驚くw

素材費だけで、1点 83万Gくらいだよね?負けたら 10万Gの価値ww
0889その名前は774人います (ワッチョイ 9f1c-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 16:19:47.25ID:XPZ4TIy60
>>886
なんで計算できないやつばっかなんだろうな
100個やったとして
★3が65個で6500万黒字
★2以下が35個で2625万赤字
3875万黒字、10分の3してワンハンマー1162万黒字で十分じゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況