X



トップページDQO
1002コメント340KB
【DQ10】パーティ・フレンド・チームの愚痴 part273
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (無能) (ワッチョイWW 5ed5-iDae)
垢版 |
2018/07/28(土) 15:42:34.44ID:P6ykshlo0
・野良PTでのあれこれ
・フレンドとのあれこれ
・チームでのあれこれ
・強ボスPT、魔法の迷宮PTでのあれこれ

オンラインでの「対人関係」の愚痴
何もかもここで吐き出してってください。
創作なら読み物として楽しめるレベルを目指しましょう

■実名・ID晒しは厳禁!晒しはネヲチ板で。
■次スレは>>980が宣言した後立てること。無理ならばスレ上で代理を頼むべし。
■スレ違い話については頃合いを見て該当スレに移動・誘導をお願いしてください。

前スレ
【DQ10】パーティ・フレンド・チームの愚痴 part270
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1525216686/
【DQ10】パーティ・フレンド・チームの愚痴 part271
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1526941456/
【DQ10】パーティ・フレンド・チームの愚痴 part272
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1528625256/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0586その名前は774人います (アウアウカー Sacb-sHif)
垢版 |
2018/08/11(土) 06:26:13.27ID:aSXSNjtUa
僕が思ったとおりにプレイしないばかりか暴言まで吐く奴いたから晒すわ
俺に落ち度無いし
自殺入れないばかりか暴言とか最低だわ
おとなしく死んどけよ
ホントひどい
0588その名前は774人います (ワッチョイ 1bcf-IeV5)
垢版 |
2018/08/11(土) 06:56:17.78ID:dfm3PyfC0
釣ったつもりが釣られてた>>581 おつぅ〜^^
0591その名前は774人います (オッペケ Sr03-D6y3)
垢版 |
2018/08/11(土) 08:19:28.84ID:RiKxD75hr
なぜ草生やしてるのか意味がわからんけど、
キーボードなくすシチュエーションが想像できないの?
常用している携帯小型キーボードを紛失したり外出先で忘れてきたりあるだろう?
0599その名前は774人います (ワッチョイ cb87-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:45:44.96ID:mJ0U8q9R0
チーム内に好きな女がいて、仲良くしてたら他の女キャラがヤキモチ焼いてきた
中身男の女キャラだと思ってたら、中身も女だった。
レズか!

「私、負けないからね!」みたいな事言われた
そしたら、その好きな女もレズだったていうオチなんだけど。
ちなみにその二人は付き合ってはいない。

悔しいようで悔しくないような。
いったいどうすれば?
0608その名前は774人います (ワッチョイ cba5-d8xq)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:07:11.01ID:W+zLHMP20
527で
「メンヘラかまってちゃんは100%裏切るよ
優しくしない方が良い」
こんなこと書きこんでるやつだしなー
俺からしたらこいつもメンヘラも変わらん
0609その名前は774人います (ワッチョイW deec-rnvB)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:23:25.99ID:L5Lzufkz0
メンヘラの特徴

話が長い
休止or引退詐欺
隙あらば自分語り
写真を晒す
主婦か元主婦
子持ちでネトゲ

全てがすずめに当てはまることで確信を得た
0610その名前は774人います (ワッチョイ 4f6d-Qb5F)
垢版 |
2018/08/11(土) 16:28:54.06ID:waACZfWc0
【名前】ジン
【種族】人間男
【ID】IQ385-351
【チーム】エターナルトレジャー

(罪状)
なりすまし、晒しして煽る等極悪非道
福引券が4万枚あって回すのに2日中ずっとやってたとか
メタキンが3スタックあって全職105にしても全然余ってるとか
SP福引の1等が何度も当たった、スライムハウスは3回当たったなど
初見の人にでも聞いてもいないのに自慢話ばかりする
特に福の神に執着しており、邪魔なキャラになりすまし落とし入れようとするが
特定されてしまい、逃走し
毎日インしていた二ートのくせに急にインしなくなる。チムメンにも売られてしまう。
福の神を買う、売る方は特にBL推奨
PSはレギロガ3倒せない下手なので、いなくても問題ない。
ここ半年はなりすまし、煽りしているので要注意


また過去に提案広場でこんな事も・・・
http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/381762/?type=0 (リンクは切れてます)

ジューンブライドの仕草について
ジン
ジン[IQ385-351]2017/04/01 18:19テーマ:イベント

最近、相方が出来て楽しくゲームをやってます。
件についてお願いがあります。
ジューンブライドのイベントがもしあれば
仕草でお姫様抱っこをやりたく提案した次第です。

 相方の居る方にはほしい仕草ではないでしょうか?
ご検討のほど宜しくお願いします



https://i.imgur.com/jhDSoXa.jpg
オーガ姿のジン

https://i.imgur.com/kjfZMG6.jpg
お姫様抱っこしたいジン

https://i.imgur.com/fPjmioR.jpg
  ↓
https://i.imgur.com/baGXDR4.jpg
子供→大人になったジン

https://i.imgur.com/1elTOTi.jpg
ジンの家 オルフェア住宅村 15678丁目 トゥーンタウン地区
0611その名前は774人います (ワッチョイW b387-rnvB)
垢版 |
2018/08/11(土) 17:50:27.73ID:uWN1jhF10
>>605
文通だけで惚れたりさらに遡れば顔も見えん相手と歌のやり取りで恋愛してた昔の人に謝れw
つうか日本人って元々そういう気質あんじゃねえの?
メッセージのやり取りだけで惚れて結婚まで行きましたとかって話は海外の方が多いけどな
ま、恋愛事情は時代とともに移り変わるもんだからなあ
0615その名前は774人います (フリッテル MM56-edN5)
垢版 |
2018/08/11(土) 20:13:24.72ID:HyuD19U/M
ガガの正体
カルナ(元ジャッカル、じゃっかる、シャルパン) 【KZ775-098 】
チムメン捏造晒しの性悪魚男
中身はアラフィフニートのデブ男
盛り髪魚ならプラコンにも欲情する二次元大好きなキモオタ

相方アリル【QC140-590】(元あり〜ん、ラメル)Rising Sun リーダー

サブでなにやってんの??
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/1041736499506/picture/
0617その名前は774人います (スッップ Sdea-2LdF)
垢版 |
2018/08/11(土) 21:12:57.66ID:vpuw/Qhdd
146 :その名前は774人います (ワッチョイWW fb87-7H/j [126.86.91.19 [上級国民]])[sage]:2018/08/11(土) 19:33:25.65 ID:SCrWmqhM0
つかver4のメインストーリーって全部外伝クエでいいようなもんだし……
各verで完結しすぎててメインストーリー全体の大きな流れの中で順番に繋がってる必要性を感じない
0618その名前は774人います (ワッチョイWW 0f48-FQWw)
垢版 |
2018/08/11(土) 21:20:51.20ID:LkMDPgwT0
自分が日誌で書いていたこととはいえ、プライベートな話を勝手に自分の知らない人に広めんなと思うのは心が狭いかなー

この前フレが3人組んでる状態の時に誘われたんだけど
雑談中に「◯◯の(自分)さんです!」って初対面の二人に紹介されてモヤモヤした

書き置きもうざかったりマウンティング発言もうぜぇと感じてしまう自分にも自己嫌悪
0619その名前は774人います (ワッチョイW ca53-rnvB)
垢版 |
2018/08/11(土) 21:28:16.00ID:iZbpXEf/0
ワイサブ(レベ95占)オートマ迷宮での話
マッチングで85踊り2名と一緒に行ったんだが‥
ワイ 一言断ってからガイア入れたら無言でメタスラ入れてきよった
まぁいっかと思って行ったら踊りの内の1人がメタスラにメラを!( ゚д゚)
さらに踊り2名はガイアでもベギラマ連発‥
だから嫌なんだよ!!!!新規参入は!
これからは強いサポとモコパーでゴミカード消化することにする
0621その名前は774人います (ワッチョイ cad9-IeV5)
垢版 |
2018/08/11(土) 21:45:54.11ID:DpgWAwnz0
>>618
そもそも心が広くないといけない、という思いこみを捨てて楽になろう。
心なんて狭くていい。
0622その名前は774人います (ワッチョイW 6763-UzlY)
垢版 |
2018/08/11(土) 21:57:09.32ID:u9UwLkQd0
チムチャで運営クソクソ文句ばかり言ってる引退詐欺おじさんに適当に相槌うってたら
日誌に「俺さんも同意してくれたんで運営叩きます!」と書かれた
俺「w」しか言ってねえぞ。ってか愚痴くらい自己責任で言えよ
他人が同意したとかくだらねえ予防線張ってんじゃねえよカス

かまってちゃんって自分に都合の悪い事はスルーするくせに
自分に都合良さそうな事はアクロバット誇大解釈するのはなんなの
0624その名前は774人います (フリッテル MM56-edN5)
垢版 |
2018/08/11(土) 22:03:12.81ID:HyuD19U/M
5 ジャッカル ◆HQJ5BeO0Vw 2018/08/11(土) 22:00:41.58 ID:MAdlCGta0
ワイはたしかに木刀持って暴れたがあれは酔っ払ってたんや
0625その名前は774人います (アウアウウー Sa2f-QP/R)
垢版 |
2018/08/11(土) 22:05:02.72ID:ec2S7OExa
前アンケートの時に200文字制限に運営に文句書いてたら言いたいこと1割りも入らなくて
箇条書きで文句書き込んだわ
・アプデが遅い
・芸能ごっこする暇あるならゲームを作れ
・詐欺PVやめろ
こんな感じで埋めてやったわ
今は課金すらしてねーな
0626その名前は774人います (ワッチョイW 6763-UzlY)
垢版 |
2018/08/11(土) 22:10:17.22ID:u9UwLkQd0
いくら文句があっても普通日誌に
人狼ゲェジだのリキカスだの書かんってか書くにしても
「そう、◯◯ちゃんも言ってました!」とか書かんわ。小学生女子かよ…
0627その名前は774人います (ワッチョイW 4e67-rnvB)
垢版 |
2018/08/11(土) 22:12:42.45ID:A+X5B56p0
うちのチムリーがフレのリアル上司だった。部下フレが上司の愚痴をめっちゃ言ってくるんだけど、上司チムリーはリアばれ無しだし普通に良いリーダーやってるんで対応に困る。組んでたりすると嫌味言ってくる。リアルの事情なんか知らんよ…。
0629その名前は774人います (ワッチョイWW 0f48-FQWw)
垢版 |
2018/08/11(土) 22:32:45.97ID:LkMDPgwT0
>>621
なんかすっごい目から鱗が落ちました・・・!
ドラクエに限らず、生き方において言えることかもしれませんね
自分の身近な大切な人のことを考えてみます

ありがとうございました
0632その名前は774人います (ワッチョイW ca53-rnvB)
垢版 |
2018/08/11(土) 23:13:12.16ID:iZbpXEf/0
>>620
ギリ勝てたんだなー
ガイアがあんなに強いとはwww
サポで僧が居なかったら死んでたな
メインはレギロ3常闇日課ですから、弱サブでも勝てたよ
0635その名前は774人います (ササクッテロ Sp03-UzlY)
垢版 |
2018/08/12(日) 03:19:35.59ID:Er7QdGOxp
チムメンに紹介されたフレが完全にメンヘラってか自己愛性人格障害
そいつの接待させる為に俺や他のチムメン駆り出す紹介元チムメンも根は悪い奴じゃないんだが、最近所々話が通じずおかしい

思春期女子二人の親友ごっこ見せられてる気分。どっちもアラフォーのおっさんなんだから、現実に戻ってこいよ…。
0643その名前は774人います (ワッチョイW 9f25-rnvB)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:28:38.66ID:mB0U7iBm0
>>641
レベルだけ上げて自分強くなったアピールしてるやつほど下手くそ多いよな
0646その名前は774人います (ワッチョイWW ca6c-jXuI)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:56:49.36ID:W158+HOe0
>>642
すまん、あまりにいつも初心者だのライトだの言いながら、アクセ全理論値で常闇レギロ毎日周回してるやつがチームにいたから、ついな

○○さんあのサブクエまだやってなかったんだ? とか聞くと必ず
「自分ライト勢なんでw」って返すからウザくなってきたんよ
0654その名前は774人います (ワッチョイWW 0732-ek7T)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:25:01.38ID:qSOH1i+30
旅行でいません!

いつログインしてもいて草
0655その名前は774人います (アウアウカー Sacb-rnvB)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:52:41.49ID:5Zii8+F0a
>>654
コメ変えるの忘れてるかだるいんじゃないの?
0656その名前は774人います (ワッチョイ 1bcf-IeV5)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:56:52.23ID:t7cERM0/0
アストルティアを旅してるんだよ
0657その名前は774人います (ワッチョイWW 8a59-iQzn)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:57:24.29ID:JwkuAYOn0
マクロ使用で24時間必ずラッカラン郵便前にいるダイス屋
ムーン NU338-191
ムーン RT498-412
いちゃーん VM609-985

メインキャラ
マーキュリー FO114-339

他のダイス屋の妨害ばかりして客を独占しようとしていたが
妨害用のキャラの広場を非公開にし忘れており
メインキャラまでバレてしまった性悪クズ野郎

上の3キャラのどれかは24時間必ずラッカラン郵便前にいるので今から見に行ってほしい
通報お願いします
0672その名前は774人います (ワッチョイ 1bcf-IeV5)
垢版 |
2018/08/13(月) 07:23:48.80ID:N/DcPoQ/0
俺はPC版からでβもやってたから武器職人選んで即日サブで錬金も始めたな
だから初期武器は自作錬金で節約してたわ

5年もやってると2年以上インしないフレが20人位いるんだが
フレ切っていいのか悩んでいる
もし万がいち突然復帰してフレ切られてたとかショックじゃね?
気にしなくていいのかな・・・・・  う〜〜〜〜〜〜〜
0674その名前は774人います (スプッッ Sd8a-L1pB)
垢版 |
2018/08/13(月) 07:46:05.84ID:CDlaDnrld
なんとも思わない人や忘れてる人の方が圧倒的に多いと思うが
3ヶ月以上なら未だにフレにいる…気まずいとか
未だにフレにいる…キモとか思ってる人もショック受ける人と同じくらいいるぞ
だから消した方がいい
0677その名前は774人います (スフッ Sdea-NfX4)
垢版 |
2018/08/13(月) 08:49:20.80ID:9hRLFThyd
>>668
あんたを責めても仕方ないが、名前が同じでフレリス一番上ならまあ可能性は高いといえるかもだが
どちらかだけなら根拠としてはほとんど妄言だよなあ
その件の上の奴はだんまりだし
0681その名前は774人います (オッペケ Sr03-g1QT)
垢版 |
2018/08/13(月) 11:49:09.89ID:vK1igpe6r
相方♂がリアルの話しかしてこないでイライラします。今日も仕事疲れた、職場のあいつが嫌いとか延々とチャットで言います。私はリアルはリアル、ゲームはゲームと割り切り持ち込みたくないのにその愚痴を聞かされこっちまで鬱になります。
最初はうんうんと聞いてたのですが、最近は相槌を打つのも嫌です。なんで男の人ってリアルを持ち込むんだろう?皆ん何かしらの悩みとかあるのに…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況