X



トップページDQO
1002コメント265KB
真夜中プリズラン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイ 7972-X+Na)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:12:58.67ID:PaQwrgNZ0
https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/bf424cb7b0dea050a42b9739eb261a3a/
開催期間
2018年7月18日(水)12:00 〜 7月30日(月)23:59
報酬交換期間
2018年7月18日(水)12:00 〜 8月30日(木)23:59

「真夜中プリズラン」の遊び方
風の町アズランの「ウヅキ」に話しかけよう!
「真夜中プリズラン」は、自分のパーティメンバーと一緒に遊ぶ相手を自動でマッチングしてくれる「自動で探す」と、
相手パーティを指定できる「パーティーを選ぶ」を選ぶことができます。
参加者8人が「逃走チーム」5人、それを捕まえる「追跡チーム」3人に自動的に割り振られます。

「逃走チーム」vs「追跡チーム」!
スタート直後は「逃走チーム」が自由に逃げ回ることができ、
スタート20秒後には待機をしていた「追跡チーム」が追跡を開始できるようになります。
「追跡チーム」が待機する場所は、「逃走チーム」のスタート地点付近を見渡すことができます。

「ワープウィング」や「千里眼」を活用しよう!
「ワープウィング」は中に入ると別の場所へ瞬時に移動することができます。
「千里眼」は各チーム専用の「お助けボックス」から入手することができ、
使用すると相手チームの居場所が一定時間自分チーム全員の地図に表示されます。

「逃走チーム」「追跡チーム」勝利はどちらに!?
「逃走チーム」は最後まで1人でも逃げ切ることができれば勝利、
「追跡チーム」は制限時間内に「逃走チーム」全員を捕まえることができれば勝利です。
勝敗以外にも、遊んだ内容によっては表彰されることがあります。

「プリズランポイント」を集めて、報酬をゲットしよう!
勝敗結果や表彰の内容によって得た「プリズランポイント」は、好きな報酬と交換することができます。
新しいアイテム「おふだのシール(顔アクセ)」や「ついてクン ワラタロー」もご用意していますので、ぜひご参加ください。
※「パーティを選ぶ」で一緒に遊ぶパーティを指定した場合、「プリズランポイント」を獲得することはできません。

必要なプリズランポイント
身代わりのコイン 200
身代わりのコイン 200
おふだのシール 300
夢のアクセサリー箱 400
赤の錬金石20こ券 400
ワラタローカプセル 700
金ワラタローカプセル 1500
※全ての項目は、各1回交換することができます。「身代わりコイン」は最大2個獲得できます。
0006その名前は774人います (アウアウウー Sa21-U7nZ)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:40:28.17ID:QzrFKaqFa
あの、これドラゴンクエストですよね?
ソフト間違って買ったのかな
0007その名前は774人います (ワッチョイWW 3d67-Rr+d)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:02:37.89ID:Fuhbci1m0
当日確認すること

1指定のPTで参加可能か?
→はい 八百長が可能なのでログアウトして引退
→いいえ 2へ

2棒立ち放置で得られる最低ポイントがあるか?
→はい 放置国家バンザイ!と叫んでログアウト
ただし、個人ランク報酬があるなら3へ
→いいえ 3へ

3表彰の内容は牢屋番役では取得が難しいか?
→はい やってられるか畜生!と叫んでログアウト
→いいえ ここがスタートライン
0008その名前は774人います (ワッチョイW 5d15-ocN5)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:06:53.85ID:pdeVyNaG0
ドラクエってついてるからオンラインでもやってたのに
鬼ごっこさせらるなんてなぁ
0010その名前は774人います (ワッチョイ 9e56-drKF)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:17:09.29ID:HrrXV54t0
IRC、ヤフチャ、skype、LINE等でゲームスタートの時間合わせれば
キャラネーム=プレイヤーネームじゃなくてもグループ行動可能じゃね?

報酬がゴミなんで、そこまでやる価値は無いかと
0012その名前は774人います (ワッチョイ 256c-qJjT)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:21:01.58ID:Keb6UHDX0
イベントが盛り上がらないのはだいたい報酬がクソだから
スライムレースも初回と二回目だけは盛り上がった
0018その名前は774人います (ワッチョイWW 7935-MoCn)
垢版 |
2018/07/18(水) 01:38:21.91ID:F9etCL9H0
>>17
リアルでかくれんぼしてるなら、若いお父さんが遊んでくれていいわねとなるね。(晩婚すぎるけど)

フウラ自体をなかったことにする
趣旨だよね。いろんなマップをつかいすてるっていうけど
学園でいいとおもうね。
0019その名前は774人います (ワッチョイ 79e1-CB8p)
垢版 |
2018/07/18(水) 04:16:06.40ID:3BTwBIuS0
>>5
岡田斗司夫の擬猫化かと思った
0020その名前は774人います (ワッチョイ 7d7f-Y8gp)
垢版 |
2018/07/18(水) 04:56:17.28ID:C3I2ZMRU0
トラシュカはフレンド内スコアランキングがあって
お助け浮き輪以外は個人競技なので
報酬取った後もスコアアタックのモチベが維持できた
(釣り大会みたいな全体ランキングだと敷居が高い)

スライム探しはPT組んで接待プレイでスコア伸ばせたから
高スコア取っても全くドヤれず報酬もらったら即撤退

今回はクリア後も継続させるだけのゲーム性があるかどうか
0021その名前は774人います (ワッチョイ 9e67-IoZK)
垢版 |
2018/07/18(水) 05:26:53.40ID:lfSdYwB10
「パーティを選ぶ」で一緒に遊ぶパーティを指定しなければポイント入るんだよな
4人2PT作って、ドーエンしたら確実に最高スコアや得点の荒稼ぎできるんじゃないの
0029その名前は774人います (ワッチョイW 3925-NFua)
垢版 |
2018/07/18(水) 07:26:35.60ID:gCQiJ/VX0
デッドバイデイライトで身につけたキラースキル見せてやるぜ!何?殺せない?報酬は?ゴミ、、、暇潰し程度に遊ぶか
0033その名前は774人います (スプッッ Sd6d-WHP0)
垢版 |
2018/07/18(水) 08:00:58.79ID:EvQi6dQzd
>>6
ねこあつめもありますし立派なドラゴンクエストですよ!
0037その名前は774人います (スッップ Sd0a-yXnu)
垢版 |
2018/07/18(水) 09:40:34.48ID:ujHCxWe9d
>>34
味方が死にまくると高得点のアイテムよく出なかったっけ?去年のことだから忘れたけど
0039その名前は774人います (アウアウカー Sa55-EK0O)
垢版 |
2018/07/18(水) 10:07:57.75ID:x/Vs1gVWa
あくまでドラクエ RPGなんだから
職バランス、特技バランス、戦闘バランスをしっかり調整した上でミニゲームを追加するのは全然構わん
たまには息抜きも必要だし
戦闘関係のバランスがクソなのをミニゲームで誤魔化すなと
0042その名前は774人います (ワッチョイWW 7989-KCFg)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:11:14.65ID:WCq9Nbl60
これ捕まえる側のほうが楽じゃね?
0043その名前は774人います (ワッチョイ 5d27-LQig)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:14:12.64ID:kT0IvLOc0
確かに捕まえるの楽だな
0052その名前は774人います (スッップ Sd0a-yXnu)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:21:16.76ID:ujHCxWe9d
これ報酬もらったらもういいな。なんというかコレジャナイ感
0054その名前は774人います (ワッチョイW 5e35-2fra)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:25:32.25ID:uXTA3npq0
想像以上につまんなかった
0056その名前は774人います (フリッテル MM2e-FUtQ)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:27:39.67ID:WpIDLwfCM
636 その名前は774人います (ワッチョイW 6a7c-zdZG) 2018/07/18(水) 09:07:24.14 ID:ecjzax7h0
逃げる側になったら抵抗せず即捕まるようにすれば高速で回せるだろ
全プレイヤーに周知させるべし
0057その名前は774人います (フリッテル MM2e-FUtQ)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:28:31.05ID:WpIDLwfCM
カルナ KZ775-098 放置魚男バトマス
0058その名前は774人います (ササクッテロレ Spbd-NFua)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:29:08.26ID:oGEC87TZp
>>48
おまえは仕様を理解しような
人間男以下のクソガイジさん
0060その名前は774人います (ワッチョイ ea14-LQig)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:30:34.72ID:RFy83kbr0
636 名前:その名前は774人います (ワッチョイW 6a7c-zdZG)[] 投稿日:2018/07/18(水) 09:07:24.14 ID:ecjzax7h0
逃げる側になったら抵抗せず即捕まるようにすれば高速で回せるだろ
全プレイヤーに周知させるべし
0063その名前は774人います (ワッチョイWW 7989-KCFg)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:31:39.49ID:WCq9Nbl60
636 その名前は774人います (ワッチョイW 6a7c-zdZG) 2018/07/18(水) 09:07:24.14 ID:ecjzax7h0
逃げる側になったら抵抗せず即捕まるようにすれば高速で回せるだろ
全プレイヤーに周知させるべし
0066その名前は774人います (ワッチョイ ea87-qJjT)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:33:24.14ID:YMYHM/sM0
やばいなこれを面白いと思って実装するんだぜたかし?
こんなのやったら頭たかしになっちゃうぜ
腹立つ通り越して軽く笑えてきちゃった
0069その名前は774人います (ワッチョイ 5d27-LQig)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:33:54.80ID:kT0IvLOc0
なんか終わった後、挨拶できる時と「まわりにチャット不可」ってなる時があるんだがどういうこと?
0073その名前は774人います (ワッチョイ 1163-qJjT)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:36:24.42ID:oCC03T+u0
すぐに捕まりに行った方が高速で回せるのに逃げ回ってる奴は晒すからな
0077その名前は774人います (ワッチョイ 1163-qJjT)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:38:56.17ID:oCC03T+u0
>>75
すぐに捕まりやすい場所決めてみんなでそこで集まろうぜw
0078その名前は774人います (ワッチョイWW 7989-KCFg)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:39:59.65ID:WCq9Nbl60
わざわざ集合場所なんて決めなくても、開始場所にそのままいとけば捕まえる側が出てくるからそのまま捕まれば一戦30秒程で終わるぞ
0082その名前は774人います (ワッチョイ eae6-Y8gp)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:42:57.01ID:a3IlP2cD0
でもユーザーアンケートでは【こういう方向】を求めているからしょうがないのよ
漫画評論家がどれだけ激怒してもニセコイやブリーチがジャンプの看板だったように
民主主義というのはどうしようもない理不尽を正当化するための暴力でしかないのよ
0083その名前は774人います (ワッチョイ ea87-qJjT)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:43:17.90ID:YMYHM/sM0
史上最悪ディレクター安西祟り
0084その名前は774人います (ワッチョイW 5e35-2fra)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:43:21.76ID:uXTA3npq0
棒立ちでいいなwこれw
0085その名前は774人います (ワッチョイ 1163-qJjT)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:43:22.43ID:oCC03T+u0
高速でポイント取れる方法

開始位置からみんな逃げずに放置
捕まえる側がスタートしたら即捕まえて30秒で終わり

これの繰り返しでアイテムゲット!
0087その名前は774人います (ワッチョイW ea34-KUKq)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:43:51.50ID:0WC3aTCQ0
せっかくなんで何回かはちゃんとして
後は放置と即縛で高速周回だな
0088その名前は774人います (ガラプー KK2e-CYgZ)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:44:53.73ID:DB8B/joDK
これ変にセオリーみたいなのが確立されて、その通りに動かないと地雷扱いされるより
みんな手探りのうちにとっとと捕まってポイント集めて抜けた方がいいのかな
0089その名前は774人います (アウアウウー Sa21-U7nZ)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:45:27.51ID:wdDOjoBQa
ネコラン酷い 涙出てきた

もう夏祭りで謝罪してほしい
0094その名前は774人います (ワッチョイ 7d7f-Y8gp)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:48:14.35ID:C3I2ZMRU0
もっさりしてて爽快感がない
直感的にアイテムが使いにくく、ダッシュやキャッチを誤爆しやすい
というか千里眼ゲー
スコアアタックなどやりこみ要素が皆無

これは2回目は無いかな・・・開発者無駄な労力乙です
0097その名前は774人います (ワッチョイW 5e35-2fra)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:52:34.07ID:uXTA3npq0
少しづつ放置奴増えてきたな
頭いいってゆうか要領いいってゆうか
0099その名前は774人います
垢版 |
2018/07/18(水) 12:55:08.69
逃げるほうが有利なのに放置して5分の1になった20ポイントって何が要領いいんだか
0100その名前は774人います (ワッチョイW 155d-gFA3)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:55:48.07ID:O9BkEFCc0
キッズタイムだからやってないけどつまらないな。
エルおじ速報みてるほうが面白いってまじ?
0101その名前は774人います (ワッチョイW 5e35-2fra)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:56:42.60ID:uXTA3npq0
3分半の間一生懸命逃げて20pか100p頑張ってゲットして下さい
その3分半で10周周回して500ゲットしますので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況