X



トップページDQO
1002コメント349KB
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8238【DQ10】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います
垢版 |
2018/07/11(水) 04:25:46.82
ゲームパッケージ
ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン
発売日:2017年11月16日(木)
価格:WiiU版、Windows版 NintendoSwichi版 PlayStation4版各3,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ
発売日:2015年12月3日(木)
価格:WiiU版、Windows版 各4,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
※WiiU版はパッケージ版のみ
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドー3DS版 発売日:2014年9月4日(木)
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドースイッチ版 2017年9月21日(木):4800円
ドラゴンクエストX オンライン PlayStation4版 2017年8月17日(木):4800円
月額料金一覧:http://hiroba.dqx.jp/sc/public/playguide/guide_1_3
重要サイト
公式サイト:http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場:http://hiroba.dqx.jp/
ドラクエ・パラダイス:http://dragonquest.jp/
ドラゴンクエストX dゲーム版:http://www.dmkt-sp.jp/lp/dq/sp/index.html
前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8237【DQ10】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1531107053/
0168(アウアウエーT Sa1f-q+oR)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:18:56.32ID:4xIQESEXa
レギルラッゾのどこが面白いの?
死んでカカロン様が蘇生して攻撃してまた死んで蘇生して、死んで蘇生死蘇生

もうバランス調整放棄してるとしか思えん
0171その名前は774人います (ワッチョイW bf56-pmS9)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:20:45.37ID:EiNAIKIe0
>>159
でも出せる職増えたら行きやすいボスは増えるだろ?
俺は常にまもの使いだぜヒャッハー!な人とかは関係無いんだろうけどさ
なんか便利屋枠でやたら呼ばれる人にしたらSP増えるのは嬉しいわけよ
0173その名前は774人います (ワッチョイ 6705-sule)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:22:08.02ID:v9YmMj/J0
>>167
レベルってよりまともなバトルコンテンツ追加されてないしなぁ
レベル制限ないのはストーリー含めて全部なんとかなるね
もちろんエンド系は辛いけど
0175その名前は774人います (ワッチョイW bf67-UslT)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:22:27.06ID:TXXsxasN0
>>171
それは振り直しの手間が減ったってことだな
行ける敵の種類は増えるのかもしれんね

Aというボスに100だと勝てなかったが105に上げたら勝てるようになる

とは別の話(最初からそう言ってるんだけど)
0176その名前は774人います (ワッチョイ c7c1-UVFs)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:24:45.00ID:embKWSNX0
スキルポイント増えるのはうれしい
たしかに嬉しいんだけど正直
武器1つ2つ180にしたいくらい足りないw
0177その名前は774人います (ワッチョイW bf67-UslT)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:25:04.81ID:TXXsxasN0
これ以上ハイエンドバトルの種類を増やす必要あるのか疑問
レギルラッゾで打ち止めでいいだろう。
行き着く先はゾンビゲーでしたって答え出たんだし。
0179その名前は774人います (ワッチョイW bf56-pmS9)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:25:31.23ID:EiNAIKIe0
>>175
最初言うてる事と違うやん…
0182その名前は774人います (ワッチョイ 6705-sule)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:27:45.82ID:v9YmMj/J0
>>178
レベル上げしたいのってさ
強くなると目標があるって言う前提があるからなんだよね
もちろんただ上げたいって奴もいるだろうけど
今は目標もないし105にしたから有利になるほど強くもならない
だからみんなのんびりあげてるし、100でも誘われるのよ
0184(アウアウエーT Sa1f-q+oR)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:27:56.97ID:4xIQESEXa
りっきーの頃でさえ常闇3種はまだ楽しめたのに
安西は強敵コンテンツすら死産

安西はアレだな。2000ダメージとか800ダメージ×2とか
そういう敵を適当においとくだけ、常闇はいろいろ工夫があった
0185その名前は774人います (ワッチョイW bf56-pmS9)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:29:47.95ID:EiNAIKIe0
>>177
もちっと変化球は欲しいよな、夏祭りでたぶん新職発表されるけど
1つの職でガラっと変わる…とそればっかりになるから程々のなんだろうなぁ
0189その名前は774人います (ワッチョイW bf67-UslT)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:32:20.30ID:TXXsxasN0
結局りっきーが道具実装時にこぼしてたように
新職のお披露目で使ってもらいたくて新職大活躍のボスを用意しましたが真相なんだよな
占いと天地ってところが物語ってる
0190(アウアウエーT Sa1f-q+oR)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:33:45.38ID:4xIQESEXa
次の強敵が死産だったら安西がいる間は強敵いらんな
安西にはセンスというものを感じない

レグナード、ダークキング、メイヴ
俺はあんまりいかなかったけど
チムメンは毎日行ってた。そのチムメンも聖守護者は2度と行きたくないらしい
0195その名前は774人います (ワッチョイW bf56-pmS9)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:35:43.43ID:EiNAIKIe0
ぶっちゃけ羽欲しいから1〜2は行くけどさ
指輪の残念具合はなんとかならんのかね

今までの副産物に比べてもちょっと酷いぞ
難易度に合ってないわ
0197その名前は774人います (ワッチョイ c7c1-UVFs)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:37:07.24ID:embKWSNX0
聖守護者一応毎回1の時だけフレとやってるけど
僧侶でやってるが天使と聖女して殴られて死んでまた天使と聖女しての繰り返して
マジで戦ってる感じがまるでしないw
そんなん繰り返してるうちに天地とかキラパンが倒してくれておつかれさまでしたー!で終わるだけだw
0199その名前は774人います (ワッチョイWW bfdd-B2iE)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:38:48.68ID:qSZVZmKM0
ゲーム内とは言え自分が死んで操作出来なくなる程つまらんものはないからな
聖守護者は戦い方は色々あるにしても現状はいくらなんでも死にすぎる
0201その名前は774人います (ワッチョイW bf56-pmS9)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:40:12.81ID:EiNAIKIe0
>>200
クリア出来ない層から文句出るのもまぁわかるんだけどさ_:(´ཀ`」 ∠):
0204(アウアウエーT Sa1f-q+oR)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:45:43.53ID:4xIQESEXa
聖守護者はちゃんと考えて作ったの?
それとも人狼したいから適当に作ったのか

メイブとかレグナードとか工夫次第で最強でも1度も死なずにいけたりするのに
聖守護者は死にすぎでしょ
聖守護者は強い敵並べました。という適当感が嫌い
0205その名前は774人います (ワッチョイ 074e-UVFs)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:46:22.14ID:BefbJM+s0
>>203
コピペで張るけどそれ書いたのも俺だから

769 自分:その名前は774人います (ワッチョイ 074e-UVFs)[sage] 投稿日:2018/07/05(木) 15:48:57.15 ID:5ltdW7Tg0
カカロン安定なのはわかるけど他の幻魔使うだろ
回復多い時とかはカカロンいらん
野菜とかはカカロンより他のがいいアフィ

バルは必殺の会心でやすいし手数も多い
クシャラミの必殺もやっぱ便利だしな
ちゃんと他の幻魔も活躍できるぞ

770 名前:その名前は774人います (ワッチョイWW 7f7c-6BMs)[sage] 投稿日:2018/07/05(木) 17:02:46.67 ID:8e0/Vfuy0
ドメディにもなんか言ってあげて

771 名前:その名前は774人います (スップ Sdff-krFB)[] 投稿日:2018/07/05(木) 17:16:07.26 ID:IQWvjFmyd
腕がたくさんで強そう
赤くては強そう
ホモにもてそう
0208その名前は774人います (ワッチョイ c7c1-UVFs)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:50:44.01ID:embKWSNX0
>>202
運営側のテストプレイでは戦士とかパラで押さえといて魔法で攻撃
とかいうのを想定してたみたいだけど、あんなアホみたいなダメ食らってたら
もうゾンビゲーに行ってしまうのは想像に難しくなかったとは思うんだけどねw
0209その名前は774人います (ワッチョイW bf56-pmS9)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:51:21.56ID:EiNAIKIe0
範囲ばらまくような状況なら天地自身で範囲打って
乱戦状態になるからカカロンに回復してもらう

ドメディはほんとダメディだな
0212その名前は774人います (ワッチョイ 7f5c-KMj/)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:53:26.66ID:IbMVDDyP0
>>195
最初は羽根しか考えてなかったけど お前らが騒ぐから急きょ追加したんだからな
0214(アウアウエーT Sa1f-q+oR)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:56:43.58ID:4xIQESEXa
運営がパラ戦士で押さて魔法で攻撃して勝った動画あげればまだ納得できるが
どうせテストプレイしてないんだろ。適当にこうすれば勝てるんじゃないかなという妄想
0215その名前は774人います (ワッチョイW bf56-pmS9)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:57:52.70ID:EiNAIKIe0
>>212
マジかよ俺らスゲーな
0217その名前は774人います (ワッチョイW bf56-pmS9)
垢版 |
2018/07/11(水) 21:01:24.86ID:EiNAIKIe0
攻魔スゲー上がるならこの際ソサリンでもいいけどや
0220その名前は774人います (ワッチョイ df39-+8hG)
垢版 |
2018/07/11(水) 21:05:26.70ID:lekNLijg0
アフィガイジスレなってておもんねー
これもそれも普通のコンテンツも作れない詐欺豚運営が糞やなwww
Ver4.3の予告まだ〜?内容見たらさっさとヤメすっかスカやろしなwwww
0224その名前は774人います (ワッチョイ c7c1-UVFs)
垢版 |
2018/07/11(水) 21:46:26.85ID:embKWSNX0
believe、little cloudときてこの路線で行くのかと思いきやそのあとからなんか違う路線に変わった感じがしたラルクのせいか知らんけど
0229その名前は774人います (ワッチョイWW 8787-eUg6)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:00:38.21ID:Rwp9+uO/0
ドラクエ10は毎パッチでコンテンツが確約されてないのがダメだわ普通のゲームなら毎パッチで3つぐらいのコンテンツが更新されて新コンテンツ追加なのに新コンテンツ追加しただけで力尽きるもんな笑えないわ
日課と週課ぐらい毎パッチ変えろよ楽しませるわけじゃなくて時間稼ぎとしか思ってないじゃん
0232その名前は774人います (ワッチョイ bf53-5uMw)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:07:13.64ID:ikkM+eQD0
ver4はメジャーアップデートでありながら大型コンテンツの実装なしを表明してある初めてのパッケージだからな。。。
今の状況は時間稼ぎじゃなくて、現スタッフの全力なんだよね
0235その名前は774人います (スップ Sdff-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:27:43.89ID:tH3JQiStd
指輪も耐性関連の全部が伝承対象なら評価変わるけど糞ゲー繰り返したくないんだよなw
0236その名前は774人います (ワッチョイ c7c1-UVFs)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:33:39.87ID:embKWSNX0
5年もやってりゃしゃーない部分もあるっちゃあるよなぁ
最近のDQXTVも新しい情報出てもなんかつばきさんとかテンションあまり上がってないし
安西さんがもともとそんなハッちゃけた人じゃなさそうだから全体的に落ち着いた番組になってるよな
まあ無茶しろって言ってるわけじゃあないけどサイトーおじさんが盛り上げてくしかないわなw
てゆーかあの人たちみんなもう殆どドラクエ10やってなさそうなんよなw
長くやってりゃそりゃ飽きるししゃーない部分ではあるけどさw
0241その名前は774人います (ワッチョイ ffe0-UVFs)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:49:27.46ID:fuJ+01U80
オールインワンが発売されたら人増える?
0244その名前は774人います (ササクッテロレ Sp3b-rIQc)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:54:17.33ID:DueusEpAp
>>236
という言い訳
0246その名前は774人います (ワッチョイ a763-CJRd)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:03:00.34ID:9gBBzpoo0
きようさ800↑の奴とレアボス回したんだがゴールドめっちゃ盗んでたけどこんなもん?
0247その名前は774人います (ワッチョイ 5f09-z3HH)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:05:31.36ID:N9MRsS7l0
>>246
きようさ800でバージョン1エリアに登場する雑魚からレアドロップ盗んできてみ。
アホみたいに「盗めない」からw

業者の金策つぶしなんだろうが、
馬鹿らしくてやってられんレベル。
0250その名前は774人います (ワッチョイ dfe0-sule)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:09:56.67ID:LUgh47EQ0
詐欺ルインワンの名前変えたのって
何とか庁から指導でも入ったの?wwww
0253その名前は774人います (ワッチョイ 5f6c-pbVL)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:16:45.77ID:Tsp3ekwA0
きゅいる、どーんとその仲間たちを見つけたら関わらないようにしましょう
彼らは予言者育成学園というスマホアプリでバグ情報を共有して不正行為を行なっていました
それを指摘したものには粘着し晒しを行ない黙らせゲームを止めさせようとしてきました
同じ目に遭わないように気をつておきましょう

きゅいる レイドボスの発見を20連取するというバグ利用の証拠
http://i.imgur.com/g0ZGOYl.jpg
http://i.imgur.com/4AT4bwM.jpg

どーん きゅいるとお友達で発見不正情報を共有
https://twitter.com/CUI_RE_DQ10_FTA/status/958711138002219009

FTA現行本スレと晒しスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530659369/
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517682850/
0255その名前は774人います (ワッチョイ 47ee-KMj/)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:21:17.32ID:YuF+UTA90
ドラクエ11からとか来ましたとか取っ掛かり皆無だから
ほぼ増えないでしょ
0259その名前は774人います (ワッチョイ 073e-mkU0)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:32:15.48ID:REytwVlJ0
>>236
だからと言って利用規約違反者を処罰しなかったり
モラルに欠けることを運営自身がするべきでない
結局はユーザーにも伝染してまんまる堂みたいな
ドラクエ使って儲けを出す法人ブロガーも出てきてる
0261その名前は774人います (ワッチョイ 073e-mkU0)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:34:41.12ID:REytwVlJ0
>>243
新規獲得したければ今の荒れたドラクエ10のイメージを修正しないと
本来きてくれる層まで来なくなるわ
ソースは俺の友人
0267その名前は774人います (ワッチョイW 5d63-JpFk)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:07:06.76ID:2ZhcQMu+0
リッキー帰ってきて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況