X



トップページDQO
1002コメント343KB
【DQ10】★ドラゴンクエスト] 質問スレ★ 228
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0678その名前は774人います (スプッッ Sd1f-xSDI)
垢版 |
2018/08/02(木) 20:33:16.47ID:B29trTSZd
>>637
これいまいちよくわからん
コードが余るという状況も分からんしそれを別垢に回すという状況も分からん

例えばA垢にver1〜3まで入っていて、そこにオールインワンを買い足してver4の部分だけインスコする
残りの1〜3の分は別垢Bを立ち上げてそれに使うと
こういうこと?
0680その名前は774人います (ワッチョイW 6387-myUF)
垢版 |
2018/08/02(木) 20:38:37.76ID:BlVz8Ztm0
途中で送ってしまった 今までは、
ver1のレジコxxxx
ver2のレジコyyyy
ver3のレジコzzzz
って別れてた だからver3だけA垢、ver1と2は新規でB垢つーくろ が、できた
0683その名前は774人います (スップ Sd1f-PUP8)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:42:47.19ID:43293MSdd
パッケージの内容は変わってないぞ
たぶん
オールインワンパッケージにオールインワン分のコードが入ってるところまでは一緒
0684その名前は774人います (ワッチョイWW e3f2-ZyI6)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:44:28.55ID:JjXqgjVq0
いや、ダウンロード版も全機種で1つのコードになった
プレイガイドの記載は発売前1週間以内(数日前?)に書き加えられたもので当然予約開始時とかにはコード1つとか一切説明なかった
前の仕様と信じてた人も多いので悪質極まりない
0686その名前は774人います (アウアウカー Sa07-zMXc)
垢版 |
2018/08/03(金) 07:04:51.46ID:c43Wqnaea
「悪質極まりない」って
前の仕様なら「レジコ余ったから垢増やしてみるか」と
月額を更に多く払ってくれる可能性がありスクエニにも都合がいいんだから
仕様変更したのはユーザーの利便性のためだろ
新規の人間からすれば「何でこんな何個も入力せなならんの」となるからな
バージョン上がる度に増えるわけだし
0687その名前は774人います (ワッチョイW 3389-qPqV)
垢版 |
2018/08/03(金) 07:47:09.11ID:JW07tuGD0
現在PC版で5キャラコースです
3キャラコースにしようと思うのですが、
その場合、5キャラ倉庫が使えなくなるのと
冒険の書の下位2キャラが使えなくなる(以前はキャラデリ必須??)
ことは理解してるのですが、いつからか冒険の書の順番が変えられるように
なりました、コース変更後に上位3キャラと下位2キャラの順序の
入れ替えはできるのでしょうか?
0695その名前は774人います (スププ Sd1f-ZyI6)
垢版 |
2018/08/03(金) 11:33:31.13ID:a3LnFBk7d
>>686
仕様変更が悪質なのではなく事前告知なくの仕様変更が悪質なんだから論点が違う
ユーザーのためっていうけど今回複垢にしようと思ってた人がバージョン4単品買い増しさせられて損した人もいるんだから
0697その名前は774人います (ワッチョイ 6387-Xflc)
垢版 |
2018/08/03(金) 12:04:58.63ID:Bvp8Jfxq0
試練でバト104が全身全霊斬りでモヒカント相手に2800ダメージ与えてた。
災禍無し、バイキ無し、FB無し、その他スキル無しで
どうしてそんなにダメージが出るのか気になって見たら

ヒューリー+3だった 炎ベルト無し

自分は戦士104で神域の大剣+3★★★ 攻撃力+6が3つ
俺も炎ベルト無しだが、なぜに1000もダメージに差が開いたのか
わからぬ

他の野良も驚いたみたいで、待合室で「酒場フレなってください」て頼んでたわ。
俺は悔しかったから言えなかったし聞けなかった。

だからここで聞く
なんで炎ベルト無しがあんなに強いの?
99より90の方が倍近く強いんだが・・・
0700その名前は774人います (ラクッペ MM47-0HDy)
垢版 |
2018/08/03(金) 12:40:49.35ID:CyuFExjlM
詳しい計算は知らんからダメージあがる内容だけいうけど
プラズマの炎耐性低下と
バイキなしはバイキ役がいなかっただけで
将軍指輪やモンスの絆とかでかかってたとかはどうかな
0702その名前は774人います (ドコグロ MMdf-RcFe)
垢版 |
2018/08/03(金) 12:48:59.91ID:xr1Nabt9M
普通にプラズマブレードからの全身全霊斬りだろう
この流れでダメージが跳ね上がるが、恩恵を受けられるのはLv90以上の両手剣だとフューリーブレードのみ
これが他の武器がフューリーを超えられない壁なんだよ
0704その名前は774人います (ワッチョイ ff48-eFi5)
垢版 |
2018/08/03(金) 13:04:08.14ID:1laoVBZ90
闇宝珠付けてた
忠誠付けてた
獣特攻ベルトしてた
捨て身してた
プラズマで炎耐性低下
テンションあがってた
炎弱点

いろいろ考えられるが、釣りだろw
モヒに2800出した位で「酒場フレになって下さい」って頼むことはない
というか、炎ベルトつけてないフューリーサポなんて要らないだろw
フューリーのステマ?
0706その名前は774人います (アウーイモ MMa7-FGuI)
垢版 |
2018/08/03(金) 13:33:01.00ID:aIWiP7nqM
フューリーのプラズマ→全身斬りならそこらの野良サポでも4000〜5000は出るから特に悔しがらなくてもいいぞ
0710その名前は774人います (アウアウカー Sa07-zMXc)
垢版 |
2018/08/03(金) 15:38:41.54ID:+K9rK4Vja
>>695
それ事前告知なくても同じじゃね?
複垢にするならどの道オールインワンと4単体を買うだろ
そもそもそんな奴がバージョン4発売から今まで4やらずに待ってたとも思えんが
0714その名前は774人います (スップ Sd1f-PUP8)
垢版 |
2018/08/03(金) 17:19:47.53ID:965cgsDhd
もともと課金してた垢と新しく買ったオールインワンコードがあるから
それで複垢できないわけではないよな?
余ったコード使い回してキッズタイムだけinする
ド貧民ニート以外は気にしないと思うけども
0717その名前は774人います (ワッチョイWW ffd9-msUr)
垢版 |
2018/08/03(金) 19:28:53.01ID:mYulVNz00
腕と武器の会心錬金は、おたけびやボケ
タロットの攻撃(設置系以外)や天地の特技にも乗りますか?
どこまで影響有るのか良くわからなくて装備かうのに悩んでます
0718その名前は774人います (ワッチョイWW cfb0-vmlq)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:51:37.97ID:/abntmKO0
基本的には攻撃呪文以外には乗る
例外は、たいあたりやキャンセルショット等の
会心が元々発生しないスキル
なお、会心攻撃のまじん斬りや一閃突きにも
会心錬金は乗る
0721その名前は774人います (ワッチョイWW 3344-hrm8)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:07:23.47ID:Rr7L2mOA0
複垢というのはだね
メルアドを2つ用意して
スクエニアカウントを2つ用意するということなんだ。
DQXにログインする時に
必ずIDとパスワードを入力すると思うが
その時にIDが2種類あるわけです。

もっとわかりやすく説明するなら
部屋に友達が遊びに来て
友達のIDでログインして遊んでもらうようなもの。
0723その名前は774人います (スプッッ Sd1f-xSDI)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:40:57.77ID:w6Mwh6Zcd
ドラクエは3以来か?
昨今のドラクエは職業ごとにレベルがあって転職によってレベルが落ちたりしない
たとえば戦士は10で魔法使いは20で武闘家は30で〜みたいにそれぞれ別
もちろんサポも別れない
0725その名前は774人います (ワッチョイWW bf25-b17X)
垢版 |
2018/08/04(土) 00:04:09.82ID:GnmVWBz00
>>722
転職して一時的にレベルが下がっても既に雇っているサポート仲間は時間切れになるか解雇するまでいなくならない
雇用可能なサポート仲間は自分が転職可能な職のうち最高レベル+3レベルまで
取り敢えず一職のレベルをなるべく上げることを推奨されがちなのは上記の理由から
0728その名前は774人います (ワッチョイW 3325-9bbN)
垢版 |
2018/08/04(土) 10:08:09.66ID:DWrQoH900
チームでインする人が減ってインしても他のメンバーとすぐ組んでアプリやってて聖守護者や常闇誘えないんですけどルーム募集見ると聖守護者や常闇の為のルームがあってそういうルームってイン率高いですか?
0734その名前は774人います (ドコグロ MMdf-RcFe)
垢版 |
2018/08/04(土) 12:28:40.85ID:pR7nmKdAM
>>731
メタルウイングって名前は「武器」と「特技」の2種類ある
いかにメタルウイングであろうと、通常攻撃は1匹目しか会心出ない
特技のメタルウイングなら全部会心になる

>>732はたぶん勘違いだと思う
バーニングバードとか全部会心だよ
0735その名前は774人います (ササクッテロレ Spc7-kkiZ)
垢版 |
2018/08/04(土) 12:35:19.43ID:0ao5ERG4p
ここできいていいのかな?
Windows版やってるんですが誤って削除した場合、ダウンロードにはまたディスク必要ですよね?
もういらないかって捨てちゃったのを後悔中です…
0736その名前は774人います (スッップ Sd1f-1VhL)
垢版 |
2018/08/04(土) 12:42:28.75ID:gjrxkSZSd
>>731
もう必要ないと思うけど

メタルの迷宮で有効な範囲技
戦…ギガスラ(片手)、ぶんまわし(両手)、オノむそう(オノ)
僧…なぎはらい(棍)、狼牙突き(ヤリ)
魔…地ばしり打ち(ムチ)
武…なぎはらい(棍)、アゲハ乱舞(扇)
盗…地ばしり打ち(ムチ)
旅…なぎはらい(棍) 、アゲハ乱舞(扇)
バト…ギガスラ(片手)、ぶんまわし(両手)、ランドインパクト(ハンマー)
パラ…狼牙突き(ヤリ) 、ランドインパクト(ハンマー)
魔戦…ギガスラ(片手)
レン…オノむそう(オノ)、パワフルスロー、シャインスコール(ブメ)
賢…パワフルスロー、シャインスコール(ブメ)
スパ…地ばしり打ち(ムチ)、アゲハ乱舞(扇)
まも…ぶんまわし(両手)、オノむそう(オノ) 、地ばしり打ち(ムチ)
どう…狼牙突き(ヤリ)、パワフルスロー、シャインスコール(ブメ) 、ランドインパクト(ハンマー)
踊…アゲハ乱舞(扇)
占…ギガスラ(片手)、なぎはらい(棍)、地ばしり打ち(ムチ)
これ以外にも弓のロススナでもいいと思う
0737その名前は774人います (ワッチョイ 8331-0Uuo)
垢版 |
2018/08/04(土) 12:48:11.39ID:o/0vbmxu0
>>734
俺の言い方が悪かったかも
バーニングは順番じゃなくて範囲に複数回だから全部会心出るね
メタルにはシャインの方が向いてるから挙げなかったけど

ちなみに特技のメタルウィングは順番だから全部会心にはならないよ
0741その名前は774人います (ワッチョイ 733e-0Uuo)
垢版 |
2018/08/04(土) 13:12:52.90ID:Cp5vkpYo0
>>735
買ったのがダウンロード版ならばダウンロードしたショップから再ダウンロードすればいいけど、パッケージ版(ディスク)でバックアップもしていないならばディスクがないとダメだね
0742その名前は774人います (ドコグロ MMdf-RcFe)
垢版 |
2018/08/04(土) 14:15:55.80ID:45OMYXjZM
>>735
とりあえず推測で答えるけど
レジストレーションコードは控えてるって前提で、windows版の体験版をサイトからダウンロードしてインストール
起動したあと入力するレジストレーションコードは、控えてある製品版のものを使う
ひとまずこれで製品版になる
0743その名前は774人います (ササクッテロレ Spc7-kkiZ)
垢版 |
2018/08/04(土) 14:32:13.28ID:0ao5ERG4p
>>738.>>741-742
レスありがとうございます
ver123のオールインワンは持ってたんですが4だけディスクが見つからなくて困ってたのです。
と、思ったら4だけe-storeでダウンロード版買ってたみたいです…。
無事に始められそうです。アドバイスありがとうございました!
0746その名前は774人います (ワッチョイ 6387-Xflc)
垢版 |
2018/08/04(土) 16:11:39.25ID:SbMv/MPy0
上でヒューリーについて質問した者です。
ついに自分でもヒューリーに戦神のベルトに炎つけて
プラズマ後に全身全霊切りを強ボス猫にやってみたら確かに2898のダメージがでました。

同じ条件で神域の大剣でやると1200くらいでした。
確かにヒューリーの方が強いですね。これからはヒューリー使います。ありがとうございました
0754その名前は774人います (スプッッ Sd1f-BnLI)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:22:15.01ID:Pj9rJOhEd
垢質問流れで俺も質問

クレカ決済にしていますが、クレカの有効期間を過ぎると再度クレカを登録する感じなのでしょうか?
出先でゲームにログイン出来ないのですが、課金倉庫が使えない状態になっています
そろそろ3ヶ月の更新日だったので・・・
0761その名前は774人います (ワッチョイ ff67-10BI)
垢版 |
2018/08/05(日) 17:35:40.81ID:wjBG+o8u0
偽りの謎の地下水路の、第1層C-4と第2層C-5に
どうしても開かない扉があります。
(第2層の方は、向こう側に旅の扉が見えています)

両方とも、調べると「こちら側から開けるには特別なカギが必要だ」と言われます。
おそらく向こう側からでないと開けられない扉だと思うのですが、
向こう側に回り込む方法がどうしてもわかりません。
0766その名前は774人います (アウウィフW FFa7-gf7u)
垢版 |
2018/08/06(月) 11:18:11.55ID:Cgfmr4WRF
昨日体験版から初めて友達出来て勢いで製品版買ってしまったんですがまだverアップはあるのでしょうか?
オールインワンってことは全て出尽くしたって感じですかね?
0767その名前は774人います (ワッチョイ ff53-/Yor)
垢版 |
2018/08/06(月) 11:21:15.62ID:Tw9ef+Ve0
>>766
一応「終わらないドラクエ」を謳っているので
公式が完全終了の告知をしない限りはアップデートは続きます。
夏祭りで今後のロードマップも紹介されてますしね
0768その名前は774人います (ワッチョイWW ff59-Oo5Q)
垢版 |
2018/08/06(月) 11:30:55.21ID:6wWRdU090
マクロ使用で24時間必ずラッカラン郵便前にいるダイス屋
ムーン NU338-191
ムーン RT498-412
いちゃーん VM609-985

メインキャラ
マーキュリー FO114-339

他のダイス屋の妨害ばかりして客を独占しようとしていたが
妨害用のキャラの広場を非公開にし忘れており
メインキャラまでバレてしまった性悪クズ野郎

上の3キャラのどれかは24時間必ずラッカラン郵便前にいるので今から見に行ってほしい
通報お願いします
0769その名前は774人います (スプッッ Sd1f-xSDI)
垢版 |
2018/08/06(月) 12:10:29.75ID:SimD2SZdd
>>766
・ver5の開発にすでに入っている
・10年を目標にしていたがおそらくそれ以上続く

この2つは公式の発言だからまあ信じてもいいかと
公式が嘘ついたことがないわけじゃないけど
0770その名前は774人います (オッペケ Src7-P1j/)
垢版 |
2018/08/06(月) 12:19:44.21ID:8l91tp6vr
>>766
「拡張パック全部入り」は新規プレイヤー向け
ドラクエ10はバージョン2のときも3のときも最新版単品販売の半年後くらいにオールインワン出してる
バージョン2から始めようと思って(オールインワンなんだと思って)バージョン2だけ買って
レジストレーションコードが登録できなかったのはいい思い出
0771その名前は774人います (ササクッテロ Spc7-83b+)
垢版 |
2018/08/06(月) 12:27:51.18ID:vCvRxotRp
メタペアで2人ともブメ持ちで自分シャインスコール相手パワフルスロー使ってほぼ毎回パワフルスローの方が発動早かったのですが一般的にシャイスコを勧める理由は何故ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況