X



トップページDQO
1002コメント369KB
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8236【DQ10】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います
垢版 |
2018/07/07(土) 01:38:56.10
ゲームパッケージ
ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン
発売日:2017年11月16日(木)
価格:WiiU版、Windows版 NintendoSwichi版 PlayStation4版各3,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ
発売日:2015年12月3日(木)
価格:WiiU版、Windows版 各4,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
※WiiU版はパッケージ版のみ
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドー3DS版 発売日:2014年9月4日(木)
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドースイッチ版 2017年9月21日(木):4800円
ドラゴンクエストX オンライン PlayStation4版 2017年8月17日(木):4800円
月額料金一覧:http://hiroba.dqx.jp/sc/public/playguide/guide_1_3
重要サイト
公式サイト:http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場:http://hiroba.dqx.jp/
ドラクエ・パラダイス:http://dragonquest.jp/
ドラゴンクエストX dゲーム版:http://www.dmkt-sp.jp/lp/dq/sp/index.html
前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8235【DQ10】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1530725045/
0065その名前は774人います (タナボタ Sp3b-+t5f)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:37:30.65ID:R/ssEJWwp0707
>>63
それについてはFFもそんなに変わらん
アホみたいなスケートとかサッカーで尺稼ぎは流石に無いけど
0067その名前は774人います (タナボタ Sp3b-+t5f)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:41:18.54ID:R/ssEJWwp0707
ドラクエ10は
ゼニ
カネ
ソン、トク
こればっかりで作ってる奴らのお里が知れる
困った時に「助けるよ」「ありがとう」
FFみたいにこういうのが無い
0073その名前は774人います (タナボタ 5f31-UVFs)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:49:18.95ID:VUkIw7Sf00707
討伐ノルマでしかフィールド出歩かないしね(´・ω・`)
フィールドに遊びを増やさずよくわからん期間限定ミニゲーム増やす運営なんなの(´・ω・`)
0076その名前は774人います (タナボタ 5f87-bdZs)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:56:01.75ID:l/6Yz/sX00707
エルおじが自虐的に自分の悪口まとめててメンヘラ臭がする
ホイミソに嫉妬のエルおじ死ねやwwwwwwww
0082その名前は774人います (タナボタ dfe0-sule)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:59:41.13ID:qxE033pZ00707
>>79
まだ終わってないかのように言うのやめろ
0085その名前は774人います (タナボタ 5f31-UVFs)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:02:05.26ID:VUkIw7Sf00707
バトルバランスやシステムへの不満はみんな溜まってるんだからね(´・ω・`)

達人のオーブの再調整をまともにやれるかどうかで
信用を取り戻すかさらに失うか決まるぞ(´・ω・`)
0087その名前は774人います (タナボタ 5f31-UVFs)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:04:42.35ID:VUkIw7Sf00707
町マップをごちゃごちゃなつくりにするのはユーザー目線の欠如よ(´・ω・`)

わしがここ数年やったゲームで一番ひどいと思ったのはFF15のオルティシエ、あれはひどい本当にひどい(´・ω・`)
0089その名前は774人います (タナボタ dfe0-sule)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:09:05.94ID:qxE033pZ00707
むしろ町とかいる?
もうスマホゲーみたいに右にバザー、美容院、酒場みたいなアイコン常時おいとけよ
0092その名前は774人います (タナボタ df39-+8hG)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:23:21.80ID:UA0A4vjK00707
最近ネトゲ作品アニメ化しまくりや〜ん
え?なんでDQ10はアニメ化しないのかな〜?
え?なんでDQ10は薄味なのにプロデューサーや
ゲームの糞スタッフが目立ってんの?
え?なんでアフィリエイトガイジばっかなんこのスレ?
0095その名前は774人います (タナボタ 7fa3-q+oR)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:29:23.57ID:AhGgKwHN00707
ドラクエ10はじめて
プロデューサーとディレクターの違いを初めて理解した
ていうかゲームってそんなこと知らなくても何の問題もなかったし
ここの運営がいかに能無しで馬鹿なのかよくわかる

スクエニ上層部も馬鹿じゃないなら、さっさとこいつら切れ
PもDも関連会社に島流しにでもしろや
0096その名前は774人います (タナボタ 7fa3-q+oR)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:38:03.94ID:AhGgKwHN00707
>>85
もう無理、七夕イベントの手抜きっぷり見れば
信用もクソもありゃせんわ
そもそも客を楽しませるコンテンツを作ることが出来ないのに
客が戻ってくるわけがない
プリズなんとかっていうのも防衛軍やゼルメアのようにあっという間に過疎るのが目に見えてるし
宝珠調整したところで
で、僕らはどこへ冒険に行くの?どんな強敵を倒すの?
で終わってしまう
0098その名前は774人います (タナボタWW 4742-r/PL)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:53:41.63ID:9snW/FgI00707
レベル上げ効果もなくてレベリングしなくてもストーリーだけなら土日のキッズタイムだけで十分進められるゲームデザイン
もう課金する理由もないって思ってるプレイヤー多いよな
これじゃ開発費も捻出できないし
もっと根本的に課金したくなるようなゲームデザインに考え直してほしい
0099その名前は774人います (タナボタW 7f9b-+t5f)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:55:50.09ID:LIazFA/i00707
>>77
グーグルトレンドやツイッターのリツイートファボはどうやって操作するん?ww
だからドラアホ民って言われてしまうんよ?
0100その名前は774人います (ワッチョイ 8731-+5Gr)
垢版 |
2018/07/07(土) 22:01:51.11ID:UoGDA3nJ0
その他−まったりとで検索したら「へぇ〜!イイネ!」ってコメのやつが6人くらい出たんだが
単に同じ人のキャラなのかそれとも業者の合い言葉にでもなってるの?w
0106その名前は774人います (ワッチョイW 4787-O80X)
垢版 |
2018/07/07(土) 22:27:39.30ID:IddRyAV60
久々に復帰してコインボス終わらせようと思って見てたんだけど土曜のこの時間なのに緑玉少なすぎだろ
ジュノーガとか作れる気しねえし忠誠も無駄に最高値つかなくておわんねえ
0112その名前は774人います (スフッ Sd7f-Ssdx)
垢版 |
2018/07/07(土) 23:06:57.74ID:VExWEcvtd
ROみたいな露店システムがあるわけでもないのに
5年もずっと同じ街が拠点ってどうかしてるよ
フィールドにコンテンツがなくて陳腐化してるのと
新しい街に紐付いた新しいコンテンツがないせいだけど
0113その名前は774人います (ワッチョイ 077a-gqST)
垢版 |
2018/07/07(土) 23:13:36.19ID:/m7ovdjX0
>『PSO』シリーズは6年以上オンラインサービスが続いたタイトルがなく、7周年を迎えたことはありませんでした。
>その6年目を迎えることとなり、身の引き締まる思いです。

>この1年は、正直かなり苦しい状況が続いております。

>EPISODE5における数々の失策によりユーザーの皆様の信頼を大きく失い、バランス調整や配信についての修正などの大きな方針転換をすることとなってしまいました。そしてこれまで支えてくださったユーザーの皆さんを失ってしまう結果となりました。
>しかし、そんな中でも支え続けてくださる皆さん、意見をお寄せくださる皆さんのおかげで、ここまでやってくることができました。

下を見ればDQXはまだマシだなぁと安心する
0115その名前は774人います (ワッチョイW 4727-XTTH)
垢版 |
2018/07/07(土) 23:15:33.58ID:5ckWE2cg0
>>99
スクエニの方針でドラクエ下げ、FF上げの流れがあるのは周知の事実だろ?
0119その名前は774人います (ワッチョイ a763-q+oR)
垢版 |
2018/07/07(土) 23:40:03.41ID:f1tNpu7/0
今でも残ってる奴
・電車ゴッコとかしてるガイジ
・相方探しとかしてる奴
・邪神や防衛軍を脳死で周回してるチンパン
・アフィの為に必死でネタ探ししてるブロガー
0123その名前は774人います (ワッチョイ df39-+8hG)
垢版 |
2018/07/07(土) 23:58:28.80ID:UA0A4vjK0
アフィガイジが見苦しいから真実書いたろ
PSOんとこの運営は度ストレートにユーザーに喧嘩うったから
ヤバいくらい大量に減った、んで度ストレートに謝罪した

DQ10の運営は?
Ver3で不具合、糞コンテンツで信用を落としていってたが喧嘩売るような様子は無い
そして、Ver4からディレクターを変えますなど新生する努力するんやろなーと一応誰もが思った
結果はVer3より酷い内容であったwwこれから分かるに
DQ10運営は
建前「Ver4は新生します!!だからお願いします課金して(続けて)ください!!」

本音「あ〜家畜どもうぜぇな〜Ver4は良くなると適当言って金搾取したろww
Ver3より酷くするけどなwwww」

とゆー感じで、少しでも金を奪うために屑な方針でやってるみたいやなwwww
PSOより太刀が悪い完全に客を騙すことしか考えてない
正に!!詐 欺 豚 商 法
0128その名前は774人います (スフッ Sd7f-Ssdx)
垢版 |
2018/07/08(日) 00:50:40.39ID:FcLJUb2ed
でもPSO2は広報が刺青いれてたり
プロデューサーがバーニングから圧力かけられたりとかせんのやろ?
要らん問題抱えてる分、こっちのが下だよ
0130その名前は774人います (ワッチョイ 8757-KMj/)
垢版 |
2018/07/08(日) 01:30:37.50ID:5FaknF7K0
やる気なさ過ぎてヤバい
単純にもう飽きてどうしようもないのか
Ver3の頃はリッキーの糞っぷりが激しすぎてダメだと認識できたけど
いまはもう何がダメなのか認識すらできない
目立ってダメな点は特にないと思うけどぜんぜんやる気が起きない
常闇あたりから最近のコンテンツまで飽きるほどやってるわけでもない
ってかそもそも強敵にあまり興味なかった
だから防衛軍もはじめは常闇よりは好きだったけどなんかすぐ飽きた
報酬のシステムがハムスター仕様なのが萎えるっていうおれ自身の問題もあるけど
それを差し引いてもやりがいを感じれないからモチベもあがらん
なんかもうドラクエじゃなくて別のゲームやってる感覚
0134その名前は774人います (ワッチョイ 8757-KMj/)
垢版 |
2018/07/08(日) 01:43:18.54ID:5FaknF7K0
ちょくちょく休止はしてるんだ
インも最近は週に数回とか
安西が悪いとも特に思ってない
Ver4のストーリーとか世界観もVer3の糞っぷりを引いても評価していいと思う
引退しようにもフレには恵まれてるほうだと思っててやめるにやめれない
やる事というかやり残してることはいっぱいある
しかしやる気がしない
Ver3はリッキー憎しが逆にモチベになってたんだな…って気すらしてる
0135その名前は774人います (ワッチョイW a7c2-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 01:43:58.53ID:2LOM0DM00
>>132
これドラクエ10チームの構造とドラゴンクエストのアプリケーションとしての本質的な欠陥が重なったものだから誰がやっても無理だよ
ぶっちゃけプロデューサーを吉田にするしか無いと思われる
0137その名前は774人います (ワッチョイ 67e0-9NiC)
垢版 |
2018/07/08(日) 01:46:15.50ID:RgC017Xc0
>>130
飽きたんじゃねえの?
0138その名前は774人います (アウアウオーT Sa1f-UVFs)
垢版 |
2018/07/08(日) 01:48:37.65ID:+jtrHk36a
>>80
ジュノの感動は、辿りつくまで地獄だったからだな
DQ10も初期はジュレへつくまですら、しびれくらげごときに全滅したりで大変だった

それはそうと糞広いラテールでチョコボの足跡さがしさせた奴は基地外
0140その名前は774人います (ワッチョイWW 7f0a-/Q2v)
垢版 |
2018/07/08(日) 01:51:03.19ID:EhrI9EnE0
豚蹴り出して社長にこのままじゃアカンわって言い切れるやつが出ない限り復活は無理だろ
まぁ復活させるくらいなら新作作ったほうが早いけどどうせこのままだとまた豚がプロデューサーやるだろうから同じ道歩むよ断言できる
0141その名前は774人います (アウアウオーT Sa1f-UVFs)
垢版 |
2018/07/08(日) 01:53:39.44ID:+jtrHk36a
オルセコはあんな団結力もって
国を続かせるぞーみたいな終わりなのに
現在では滅びてるんだな
あの辺は戦士イベントでレギオンが暴れたり
ズーボーがしんだりで現在も呪いは続いているという
0143その名前は774人います (ワッチョイW a7c2-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 02:07:09.66ID:2LOM0DM00
>>139
その新マップを簡単に出せない構造的欠陥
0144その名前は774人います (ワッチョイ 5f87-bdZs)
垢版 |
2018/07/08(日) 02:09:37.83ID:5eF9FkV30
エルおじの屑も業者使ってるのか?
0145その名前は774人います (ワッチョイ 4784-UVFs)
垢版 |
2018/07/08(日) 02:14:12.25ID:cGreutA90
魔王ネク上位ならよっぽど火力向上する合成効果じゃないと
金ロザの地位は崩れないだろうな
○属性威力+数パーセント が付いて複数職分を作らせるイメージか
0151その名前は774人います (ワッチョイ 4787-KMj/)
垢版 |
2018/07/08(日) 04:02:03.52ID:xXp5F4wP0
もうインしてないんだけど、広場を見たら2400クリスタも入っていた
上げれるものならだれかに上げたいわ
0154その名前は774人います (ワッチョイ 7f35-sule)
垢版 |
2018/07/08(日) 04:19:05.62ID:XnT9IK2s0
攻魔40+全属性ダメアップならいいけど
結局致死時生存ついてないと見劣りする
0157その名前は774人います (ワッチョイ bfc2-q+oR)
垢版 |
2018/07/08(日) 05:36:53.35ID:bQxid0LI0
>>156

初期ウェリナード、がちで迷って大変だったけど、今思えばあのころが一番楽しかったわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています