X



トップページDQO
1002コメント294KB
アストルティア防衛軍スレ 第52防衛線
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイ 4288-HrKv)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:07:31.01ID:vlU+F9qO0
8名のパーティ同盟を結成して、進撃してくるモンスター軍団を撃退しろ!
あらかじめパーティを結成して参加したり、
オートマッチングでパーティ同盟を結成することも可能だ!
※サポート仲間や仲間モンスターは使用できません

「防衛結界」を時間まで守り抜くか、大物の魔物を倒して敵軍を撤退させると勝利!
特別報酬「防衛軍の制服」を目指し、集え、猛者たちよ!

参加条件:職業レベル90以上、目覚めし五つの種族「ヴェリナードのおはなし」のクリア
受注場所:「ヴェリナード城下町-酒場」にいる「総帥M」にて、受付を行ってください
・参加条件を満たしていたら、参加は自由。週1回などの制限や参加権などはありません
・「どうぐ」を持ち込むことはできませんが、防衛軍から支給されたものが使えます
・防衛成功すると、「防衛メダル」や「戦利品」がもらえます
・防衛戦での活躍により「実績」が上がり、実績を積むと「階級」が昇格します
・「階級」が上がると、防衛戦で有利となる「階級特権」を覚えます
・「防衛メダル」や「戦利品」を集めると、レベル96以上で装備できる武器や盾と交換してもらえます
 4.2追記 常に最新の武器・盾がもらえます。最新防具はゼルメア、型落ちは白箱。
・交換してもらった武器や盾には、ランダムで錬金効果がつきます
・邪神と違い、敵の数が多く増援が来る。
・防衛結界のHPが0になると負け、制限時間10分守り抜くかボスのHPを0にすると勝ち

Q:総帥MってMルー公のことですよね?
A:モンスターバトルロードのバッジじいさんと同じだ。察しろ。空気読め
Q:ギスギスコンテンツですか?
A:ギスってるのは5chの中だけで、ゲーム内では定型文のよろおつしかないよ

アフィやステマの餌にならないように、各自で自己防衛してください。

>>950を踏んだ人が宣言をしてスレをたてること。
0040その名前は774人います (アウアウウー Sa0b-+XGC)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:27:08.31ID:sYeNwVJGa
吹き飛ばしは吹き出し出てからじゃよけれなくね
あらかじめ裏回ってればいけるけど
0041その名前は774人います (ワッチョイWW 8787-820D)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:28:25.34ID:akise7/l0
>>34

> デドス、マッゾ

どう反応したら良いのか
0046その名前は774人います (ワッチョイW 0770-onic)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:54:27.40ID:Xo5xqwIk0
待合所から挨拶なしで戦闘終わるまで動かなくて離席マーク付くって放置なのかな
0049その名前は774人います (ワッチョイ 671b-a75z)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:55:49.29ID:8yWp2kZV0
オートマより組んだ方がいいのは分かるんだが
フレに誘われていくとフレのフレで構成されて集まるまで30分
下手したら1時間近く待たされるんだがw
人集めは最低でも1時間前、廃だと前日から時間指定で声かけて段取りを済ましてるのに
時間になってから声かけるような人の誘いには気軽に乗るもんじゃないな
0051その名前は774人います (ワッチョイ 7f35-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:09:44.21ID:v8YpsA5P0
それだな
緑玉からひろっていっても手際悪いと集め終わるまでに15分くらいかかって説明5分くらいかかったりもするしな
2人組がリーダーして別れて誘って集めれば5分強でなんとかなる
固定なら事前に集めておいて足りない分緑から補充なんでもっとはやい
0052その名前は774人います (ワッチョイWW 075f-mOLR)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:13:05.07ID:6WGNeOiD0
廃はスケジュール管理ツールみたいなので全部の時間で参加者募ってたりするな
人が足りない時だけ数時間前から職指定でフレ誘って5分前に酒場集合みたいな
0060その名前は774人います (ワッチョイ 671b-a75z)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:27:35.94ID:8yWp2kZV0
影であれこれ文句言う前に指摘した方がいいよね。
さっきも右側突撃じゃなくて正面突撃で怪光線リンク相手と同時被弾する人がいて
左右に分かれてとか、ジゴスパとFBのCT同じだから2FB目もジゴ合わせてからレボお願いとか
いろいろいったらすぐ改善してくれた。魔戦道具は全体に影響を及ぼすから
コミュニケーション能力が高くないとつらいね。言っても無言の人が一番困る。
0061その名前は774人います (ワッチョイW 5f9b-VDtC)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:35:32.03ID:SquVcPx30
道具は2人の連携大事だからな
リーダーが指示せず道具2人で決めといてと
丸投げする事多いし道具も先槍ブメ決めるだけってのが多い
それで慣れてる人は上手くいってるけど
いきなり同時にメディカル出してたり
ゾンビ戦だと途中からジゴスパ やレボルも被ったりしてるのをよく見かける
0062その名前は774人います (スップ Sdff-WPR7)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:44:08.00ID:C/3drlEFd
緑で会心の数値も見せてほしい
特に魔戦、腕速度のやつが多すぎる
それでも倒せるけどさ・・
0063その名前は774人います (ワッチョイ 671b-a75z)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:48:20.14ID:8yWp2kZV0
魔戦はマダンテあるから発動速度でも良い気がするけどね。
基本ヴァンガだけど賢者入り構成だけはクイック着たくなるな
あとブラゴで注文の多いバトとかだと。
0066その名前は774人います (ワッチョイWW a7d0-JyQx)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:51:47.95ID:ifMexgpT0
光w
0067その名前は774人います (ワッチョイW 5f9b-VDtC)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:56:50.68ID:SquVcPx30
FB2回目ってレボルに合わせるもんなの??
レボルがFBに合わせた方が良くない?
効果時間的にFB(30秒)レボル(20秒)でレボル後出しが良いと思ってたけど
教えてエロい人
0070その名前は774人います (ワッチョイ 671b-a75z)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:05:17.13ID:8yWp2kZV0
>>67
ジゴ合わせてからレボお願いっていうのは開幕槍道具はFB何回目であろうと
FBと同時にCT即うちでピッタリ合う
だからジゴ合わせれば必然的に持ち替えレボの形になって
持ち替え10秒かからんからFB30秒に20秒合わせられることになる
0075その名前は774人います (ワッチョイ 671b-a75z)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:16:17.46ID:8yWp2kZV0
鉄機しか経験のない道具がボーガや南バトが上がらないブラゴに参加すると
2FBを見据えた行動ができない。
だから1FBの終わり頃にレボ投げたりめちゃくちゃなタイミングで投げる。
2FB目以降も見据えるならジゴスパのリキャストタイムはFBと同じなんだから
開幕槍道具は永延とFBジゴスパかぶせて偶数回のFBなら持ち替えレボのルーチンでいい
きっちり30秒でジゴスパ更新でFB被せないやり方でもいいけど、これすると2FB目で
レボから糞長いモーションのフローズン投げたりする人がいてFB中の雷耐性切れが目立つ
0076その名前は774人います (ワッチョイWW 8787-cREG)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:17:21.24ID:E+z7E0wT0
それも問題なんだよ。
占い多いとかでもなく
記事鵜呑みにして何が何でもストームも増えてきてたな。
さっきのは撤回。
ませんのフォースかけ合いとかやめてほしい。
ベルト装備し直しターンがな。
邪神のライトストームじゃないんだってのw
0077その名前は774人います (ワッチョイWW 8787-cREG)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:19:33.93ID:E+z7E0wT0
>>75
野良は上がらないで討伐が、6分ちょっと野良だったりするけどな。
上がるのは全員意識してれば早いけど、大したことないのが数人行くと、たんに足止めになって、時間効率遅くなるしな。
上がったとき、野良は速くて8分代だなあ。
0079その名前は774人います (ワッチョイW 5f9b-VDtC)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:25:52.62ID:SquVcPx30
>>70
あー、多分これがちゃんと出来てなかったんだ
ジゴスパ撃つ番の道具が早めにブメに変えてたと思う
しょっちゅう雷低下切れてたし
ジゴスパにFB合わせるが正しいんだね
ありがとう!
0082その名前は774人います (ワッチョイ 671b-a75z)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:28:32.57ID:8yWp2kZV0
ところでブラゴのTEの連続パンチって
ゴースネルやドレアムの押しあいしてた相手とは限らない仕様と同じ?
前、野良で参加してたら、バトマスリンクのまもさんが押されてる時にブラゴのケツに
回ってたんだよね。TEの連続パンチ対策かな?そういう考え方もあるのかと思ってみてたら
ケツ側でソロの連続パンチ受けてリンクバトと一緒に沈んでたんだが
0084その名前は774人います (ワッチョイ 671b-a75z)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:35:36.47ID:8yWp2kZV0
>>79
認識がちょっと違う。開幕FBと槍道具のジゴスパがあえば
それ以降は別に合わせる必要もなく、魔戦と開幕槍道具はFBジゴスパCT光ったら即うちで
勝手にタイミングが合うから。開幕ブメ道具のジゴスパはただの繋ぎ。
0085その名前は774人います (アウアウカー Sa1b-JyQx)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:43:39.84ID:uABQVWPBa
4.2なってからライトマン構成に入った事ない
0086その名前は774人います (ワッチョイ 671b-a75z)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:46:54.23ID:8yWp2kZV0
>>83
1FB目、魔戦FB開幕槍道具ジゴスパは同時(共にCT50秒で同じ)+ブメ道具レボ+ライガー55秒
ブメ道具が雷耐性低下切れをジゴスパで繋ぐ
50秒後の2FB目、魔戦FB槍道具ジゴスパも同時。ただ槍道具はジゴスパの手番と
レボの担当するのでジゴスパ後に持ち替えてレボ、ライガー55秒でFB貯まるのに対して
5秒遅いけど持ち替えレボで5秒分の差分は十分埋まる。
耐性低下30秒、ガジェ25秒、レボ20秒、災禍18秒だから開幕ガジェ時は
ガジェ置くより先にジゴスパ。じゃないと魔戦を待たせるし効果時間的にも長い方を先にする
メディカルはガジェ置かない方の道具に代わりに置いてもらう。
0088その名前は774人います (ワッチョイW 5f9b-VDtC)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:03:03.80ID:SquVcPx30
ゾンビ戦での話なんだけど
道具が吹き飛ばされたり死者が出たりした場合で
しっかりCT通りに撃てなかった時に
魔戦だけCT通りにFBして道具が遅れたら
FBとレボルの重なる時間減っちゃうし
やっぱりFBはジゴスパ見てからが良いんじゃない?
CT通りに勝手に合わさるのが一番なんだろうけど
0090その名前は774人います (ワッチョイ 671b-a75z)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:12:37.89ID:8yWp2kZV0
ゾンビ戦はダウンあるから、計算通りにはいかないところがあるよね。
見てから打つとしたらジゴスパが先かな、FBよりジゴスパの方が準備時間長いし
0092その名前は774人います (スップ Sdff-WPR7)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:18:09.82ID:C/3drlEFd
>>89
オートマ道具が必ず槍もってるっていうのがまずおかしい一生ブメだけとかゴロゴロいるぞ
オートマなら自分弓もてば絶対光下げられるんだからライトだろ
0093その名前は774人います (スプッッ Sd1f-f/ko)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:18:32.34ID:ol6GsPt4d
主が理解してないPTはマジ地獄
道具人口少ないのか知らんけど
雷PTです、道具さん堅守大砲札お願いします
あとサークルに全員集まってから雨クロック堅守使って突撃
DB早めにお願いします
レボルジゴスパガジェでライガー

その他諸々知ったように説明してるけどな

開幕必殺引いてるのに合流死ぬほど遅くてガジェ消えてる上に
道具1人しかいないのにDBレボルジゴスパガジェ合わせて更に
道具さん堅守に磁界でmissになりますよじゃねーよ
FBその他CT無駄なく合わせろとかふざけんな

道具1人なんだよ!そもそも雷PT理解してないだろこの魚!
0095その名前は774人います (ワッチョイ 671b-a75z)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:39:53.32ID:8yWp2kZV0
>>87
今でもフローズン強いよ。会心率補正無しだからガジェ会心まいしんありきだけど
属性ベルトと宝珠飾り石つきなら五月雨の期待値を一応超える
ただ、準備時間短くても硬直の方が長すぎてフローズン中に槍なら2回行動出来るから
槍には負けてしまう、氷ベルトやフローズン宝珠入れて準備したくないってのもあるし
結局フローズン打たずに槍持ち替えからの五月雨ペチが多い。
0097その名前は774人います (アウアウウー Sa0b-+XGC)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:53:32.25ID:sYeNwVJGa
お前が道具で槍持ってるなんて一言も書いてねーだろ
アスペか?
0098その名前は774人います (ワッチョイW 5f67-792d)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:54:51.15ID:02BON41M0
>>93
そういうPTリーダーに当たった事が合って、
無理だから代替案出したけど却下
リーダーの言う手順で進めたら、
やっぱり防衛すら危うい
もうマッチングでダラダラやってるわw
0099その名前は774人います (アウアウイーT Sa3b-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:11:29.75ID:E6E6R7Pea
>>89
オートマは見かけの構成にだまされてはいけない
オートマならライトが正解
0100その名前は774人います (ワッチョイWW 5f55-JoA5)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:25:09.68ID:yygYDsEA0
防衛軍で範囲ほとんど無い低火力の弓持ってるなんて
メリットなんかある?弓は盾持てないから死にやすいし
光ダウンって弓しかできないけどオートマだと
天地占いがよく入ってくるから風雷下がってるのに
ライトだけとか何とかの一つ覚えに見える
0103その名前は774人います (オッペケ Sr3b-BD26)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:56:03.43ID:jmh9/05wr
FB後に他人の耐性ダウン当てにして行動する
FB後に自分で耐性ダウン狙う
どう考えても後者です
前者を選ぶ人はオートマ魔戦やった事ないのがバレバレ
0104その名前は774人います (アウアウウー Sa0b-hRO/)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:09:52.27ID:TsdVycGwa
弓が弱いという人は180ロススナの有用性とFBダークネスの使い勝手の良さとマジックアローの成功率の高さを知らないだろ(ただし宝珠入り前提
防衛軍も邪神も魔戦オートマ周回してる俺の結論としては防衛軍は弓で行く邪神は片手剣で行くで揺るぎない
0105その名前は774人います (ワッチョイ 5f25-GobN)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:12:53.37ID:02CYn/H80
槍が2人いてもタイミングずらして撃ってくれるとは限らんからな
しかも他に魔戦がいたらどうせライトに切り替えられるからオートマでは変えるだけ無駄なんですわ
0110その名前は774人います (ワッチョイWW a7d0-JyQx)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:14:22.93ID:ifMexgpT0
オートマとか時間の無駄だからやらなくていいだろ
0112その名前は774人います (ワッチョイWW 6789-6BMs)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:29:36.40ID:WVKEGw+a0
緑玉の討伐周回募集に入りたいんだけど、どの職でどういう武器なら誘ってもらえる?
0113その名前は774人います (ワッチョイ 7f35-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:34:36.92ID:v8YpsA5P0
それくらいの知識しかないならまずはなんか周回動画見てきたほうがいいんじゃね
動画みるの面倒くさいってなら鉄機の時に隼2刀 雷戦神片手ベルトつけてみようみまねで適当にやりゃいいけど
0117その名前は774人います (ワッチョイ 671b-a75z)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:27:32.05ID:pYxuglEE0
>>111
計算すれば分かると思うけど全部乗ってたら氷属性といえど
五月雨よりフローズンの方が期待値大きいよ。
フローズン打ったあとすることがないってのが問題じゃないの
硬直中にターン貯まる、フローズン後にすることないなって思って持ち換える
フローズン硬直でターン貯めて、更に持ち換え中もターンためる
ラッシュ中にターン貯めで吐けないのが無駄になるんじゃないかな
TAなんかの短期決着ならフローズンがいいと思うけどね。
0119その名前は774人います (ワッチョイWW a7d0-JyQx)
垢版 |
2018/07/06(金) 01:00:45.55ID:g4LPzCks0
こんな弱いボス楽しんでやれるはずない
0127その名前は774人います (ワッチョイ 073e-KMj/)
垢版 |
2018/07/06(金) 07:24:41.88ID:UTdxNPmv0
ランダムでゾンビ引いた時の絶望感よ
竜玉マン呪われマンのカーニバルだぜ
0134その名前は774人います (スフッ Sd7f-f/ko)
垢版 |
2018/07/06(金) 08:11:02.15ID:cEjXYOxod
>>127
久々にランダムオートマ行ったらゾンビ出てきて大分早い時間にデゾスが南にオィッスーして数人殺して北に帰って行ったわ
未だにデゾス連れてくる人居るんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況