X



トップページDQO
1002コメント352KB

聖守護者の闘戦記 77戦目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (JPWW 0H81-z2ir)
垢版 |
2018/07/04(水) 19:23:37.28ID:9GHKOdYYH
クエスト「忘れられた誓い」を事前にクリアしておく必要がある。
クエスト494「聖守護者の導き」Lv90以上でガートラント地下1階兵士ギズマンから受注

「破魔石」10個必須
対象モンスターを倒して手に入れること
ノーマルドロップなので盗むこともできる
聖守護者の闘戦記に行けること、はドロップ条件ではない
ドロップ率は10%。破片はない。
PTメンバーが全員10個持っておくこと(サポは不要)
負けても石は減らない
バザーに流すことはできる

導きの水晶から聖護の結界に移動しバトルスタート
難易度が1から3 123と周期になる 広場の「つよさ予報」で確認できる

冥骸魔レギルラッゾ(ゾンビ)&獣魔ローガスト(獣)
4人PT、制限時間20分
1討伐称号:聖守護者の導き
3討伐称号:魔祖討滅の勇士

報酬:紫水晶の羽根
傘や聖守護者のゆびわと交換する
聖守護者のゆびわ「悪い効果から守ってくれる指輪」
 会心の合成
 眠り・マヒ・混乱・封印・幻惑・呪い・即死・どくのいずれか、+20%と+30%

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる
・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/
・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼーん」に設定

アフィ・ステマ・買い占め厨たちのためのスレではありません。帰れ。

>>950を踏んだ人が宣言をしてスレをたてること。

前スレ
聖守護者の闘戦記 76戦目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1530308015/
0060その名前は774人います (ワッチョイ 7f35-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 06:03:49.62ID:cgGWN8KP0
ぐぐってみたけどECOなのかな?
略されたらなにかわからんわ
マジックドリンクって言ってくれたらああMP回復アイテムのことなのかなって察せられるけど
0061その名前は774人います (スップ Sd7f-2TVq)
垢版 |
2018/07/05(木) 06:10:51.89ID:vOwAaqa7d
>>45
犬が落ちたら僧が意識してやらないとダメだよ。
キラパンが骨に張り付くから。
これ出来てない僧が意外と多いね。
0062その名前は774人います (スップ Sd7f-2TVq)
垢版 |
2018/07/05(木) 06:24:33.34ID:vOwAaqa7d
>>49
上にも書いてるけどフレ占いとなら特に何と言うこともなく倒せるんだけどね。
僧1なら基本的に僧の自分が犬のお相手するようにはしてるけどそれがダメなんかな?
自分より遥かに上手い人そのフレに聞いても、自分は特に問題ないよって言われるからそれなりとは思う...んだけど...。

まぁやっぱ相手を理解するために自分も占いで行ってみて練習しようと思います。
0063その名前は774人います (オイコラミネオ MM9b-bAU+)
垢版 |
2018/07/05(木) 06:25:03.63ID:nPVnB7zmM
いちいち◯◯デッキ!とか書いちゃうやつって自分の頭で考えてなくて経験から改善工夫してないってことなんだよね
占いなんて蘇生火力両方行けるから1番判断力がいるのに仲間モンスカカロンの状態や周りのことも見えてなくてタロット選ぶときに棒立ちで獄門被弾、モンスにアイテムも投げないとかもううんざりなんよ
0065その名前は774人います (スッップ Sd7f-av5d)
垢版 |
2018/07/05(木) 06:59:30.66ID:wSWfYgfhd
>>50
お前は占いやらないで天地しててくれ
0069その名前は774人います (ワッチョイ bfdd-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 07:30:34.77ID:zYp4AUSC0
この時期で指輪完成している人って周回するにしても相当の数こなさないと
手に入らない羽根を収集しているから、社会人とかでそんな事可能なんだろうか?
0070その名前は774人います (スッップ Sd7f-993E)
垢版 |
2018/07/05(木) 07:45:59.92ID:LmPaGg0hd
>>69
社会人だが聖呪い指輪リーチであと合成5回でチャージで完成だぞ
0071その名前は774人います (スッップ Sd7f-993E)
垢版 |
2018/07/05(木) 07:53:01.16ID:LmPaGg0hd
>>70
途中で送信してしまった
毎日3時間程1、2、3を周回してるぐらいで
1日中聖守護周回してもいないけどな
野良で95%フレに誘われて5%の割合の参加率で
勝率は5月ぐらいからは1飯で3は野良でこなせてるし
1はたまにフレンドといって1飯で4か5回ぐらい
野良では平均4回ぐらいかな
合成運はラッキーなし
0074その名前は774人います (スプッッ Sdff-cZ4V)
垢版 |
2018/07/05(木) 08:20:53.92ID:vI/2Afwgd
ラッキー合成も会心も普通に出るぞ
会心はまあ完成までにエナジー以外で1回もお目にかかれない人の方が多いと思うがラッキーは他のアクセと確率変わらないと思う
滅多に出ないけど出る時は急に立て続ける出る偏り激しい感じ
0075その名前は774人います (ササクッテロレ Sp3b-WPR7)
垢版 |
2018/07/05(木) 08:28:44.90ID:S7Ok1K0wp
>>74
たしかに急に立て続けに出る出るw
それでエナジー17でラッキー呪い30ついたあと次に会心来て一気にリーチまできたわ。
0078その名前は774人います (スプッッ Sdff-cZ4V)
垢版 |
2018/07/05(木) 08:52:44.21ID:vI/2Afwgd
1は戦2構成ならあまり死者出さずに戦えるよ
タイムも実装初期でも上手い人は10分切ってたから決してそこまで遅くないけど常闇4より高いPS要求されるし3では全く通用しないやり方だから今さらやる人はいない
もちろんパラ構成なら死者0も可能だけど敷居高くてつまらなくてタイム遅いから絶対流行らない
0080その名前は774人います (スプッッ Sdff-cZ4V)
垢版 |
2018/07/05(木) 09:03:40.55ID:vI/2Afwgd
範囲攻撃は立ち回りちゃんとしてたらほとんどが避けれるかソロ受け出来る
敵は二匹だから敵がどれだけ完璧な動きしてきても同時に殺せるのは二人まで
だから理不尽に殺されても理不尽な全滅は絶対にない(全滅には必ずプレイヤー側の落ち度がある)
運営の意図と違っても個人的にはいいバランス調整だと思ってるけどね
0081その名前は774人います (ワッチョイ df61-66Xg)
垢版 |
2018/07/05(木) 09:07:27.96ID:klP0w15f0
どこでも戦2やどこでもパラ魔が正解というのもおかしいしたまにはゾンビゲーもありだと思うな
ゾンビゲーといってもそれにはそれの戦い方がある
色々な戦い方があった方が楽しめるだろ
0084その名前は774人います (スッップ Sd7f-av5d)
垢版 |
2018/07/05(木) 09:36:41.73ID:wSWfYgfhd
寧ろ1日1時間くらいしか出来ない人はここよりもやるべきことがあるだろう
0086その名前は774人います (スプッッ Sdff-cZ4V)
垢版 |
2018/07/05(木) 09:50:27.22ID:vI/2Afwgd
1、2の1飯周回、3の1勝
野良で3日課なら指輪完成まではこれくらいは欠かさずしないと指輪完成時期でも実戦経験の面でも遅れをとると思った方がいいぞ
0087その名前は774人います (ブーイモ MM2b-m4j3)
垢版 |
2018/07/05(木) 09:53:35.25ID:wqU6pYRJM
称号なし半端ないな
獄門俺以外被弾した時はウンコ漏れそうになったわw
0091その名前は774人います (ササクッテロリ Sp3b-iflV)
垢版 |
2018/07/05(木) 10:11:51.36ID:C4XBLr2lp
称号アリ耐性アリ周回日課って奴とやってたんだが
1飯やって一度も勝てなかった
技の避け方知らないの?ってレベルのひでえ奴いたからググったら
サイヤンだったわww アイムってピンクの髪の人間女だったし間違いねー
0092その名前は774人います (スッップ Sd7f-993E)
垢版 |
2018/07/05(木) 10:17:05.15ID:LmPaGg0hd
>>83
3時間って言うてもガッツリやってないぞ
金策はしないからインしたら聖守護のみで
最近は敢えてピクミンしたりで
日課はリダしてサクっと済ますけどね
最近は完成が見えてきたので1日3時間で3飯ぐらいかな
最低ラインが
Lv1で羽根5
Lv2で羽根3
Lv3で羽根4
これぐらいのペースで完成までもっていけば言いかなと思ってる
0095その名前は774人います (ワッチョイW 7f67-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 11:09:01.39ID:7amKPsuq0
>>53
なんで?
水晶使って一発塔やって直ぐに潰されるくらいなら
水晶なしの塔2発与えた方が総ダメージ的にもよくない?
いざないは眼光や宝珠でテンションが良い具合に上がったなら使っても良いだろうが
女神聖女かかってるならまだしも使った瞬間に潰されるならターン無駄にするだけでしょ
0101その名前は774人います (スッップ Sd7f-993E)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:27:32.68ID:LmPaGg0hd
>>83
コイツらが下手くそなのはそう言う事か
単純に経験値が少なすぎるって事ね
討伐数300は越えてないと初心者レベルだぞ
0103その名前は774人います (ワッチョイ df61-66Xg)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:33:11.72ID:klP0w15f0
杖天なら体上攻魔2枠呪い1枠+体下攻魔埋め着れば顔&ベルト攻魔無し+金ロザ付けてきりの良い目安のラインとして攻魔900↑にはなるからそれを目安で良いんじゃね
俺は扇盾でブレス盛りでも呪い100は優先する派だけど体上呪い1枠捨ててさらにブレス積んで呪い92のメリットも否定はしないが、
杖の場合は扇盾のブレスと違って体上で呪い1枠捨てても得る物は攻魔13+3しかないからメリットは少なくデメリット大
呪い90指輪完成させて+宝珠で呪い100にして体上も攻魔埋めにしてさらに攻魔を上積みできるならなお良し
杖天の出番は基本的にザオ聖女2枚構成で手厚い聖女でブレスを耐える感じだから呪い100は必須な
0104その名前は774人います (スップ Sdff-KrO8)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:39:07.49ID:w5gTc13sd
>>95
大前提として、タロットは1順の中で有限であるタロットの1回の質を高めないといけないっていうのがあるんだよ
手札に縛られて全く同じ攻撃が出来る訳じゃないから死んだらターンの無駄って概念が他職に比べると薄いんだわ
魔王の誘いは普通ヒドラオーラを使うのでテンション関係無しにダメージが1.7倍くらいになる上に
誘いは1度使った捨て札からタロットを持ってこれるので1順の中の攻撃札の割合を上げられるっていう完全な出し得技

誘いに塔3枚入れると仮定して水晶を組み合わせると1900+1200+1200=4300、使わず撃つと1400+800+800=3000……という差が1順毎についてくる
これにテンションが加わると倍々ゲームでさらに差は広がっていく
水晶誘いは少なめに見ても1戦で6回前後は使うのでこれ等を使わない人とどれだけダメージ差が出るのか……?って話
0105その名前は774人います (ワッチョイ 6763-SVZQ)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:39:15.67ID:9vR34zAh0
占いは悪魔いざない水晶多用する人のほうが信頼できる
いざない使ったらあー水晶するなって構えて
聖女女神優先してかけてる
てかマショク以降範囲多くなるから占いのダメージが出るのに
使わない人は天地やってがほうがいいと思うの
0106その名前は774人います (スッップ Sd7f-av5d)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:40:14.04ID:wSWfYgfhd
>>95
魔王したら必ず水晶使うってわけじゃないし周りの状況見て使うんだから毎回すぐ潰されるってわけじゃないしな。
もちろん即潰される時もあるが魔王や水晶使うの1回や2回じゃないんだし総合的に見ても水晶使った方がダメ高いと思うよ。
テンションオーラヒドラで4999出したり悪魔や必殺のロマンも合わせると数ターンで10000ダメ以上たたき出すことあるしな。
0107その名前は774人います (ワッチョイ 5fe5-CJRd)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:45:21.67ID:8TxJh0u40
そもそもどんな時でもいつでも塔を使えるわけじゃないからね
状況次第でもあるけど魔王後は水晶に賭けて限られた枚数しかない塔の火力を少しでも上げてほしい
俺は悪魔はあんまいらない派だけど
0109その名前は774人います (スッップ Sd7f-993E)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:52:32.13ID:LmPaGg0hd
占いのオナニーはいいからしっかり蘇生しろよ
必死こいて準備して殴られて死亡か
必死こいて準備してカカロン点滅天地を放置してピンチになるいらない師ばっかだからな
メインアタッカーでもメインヒーラーでもないから補佐の仕事をキッチリやっとけよ
それだけで勝たせてやるからよ
オナニーはほどほどにな
0110その名前は774人います (スッップ Sd7f-993E)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:54:22.98ID:LmPaGg0hd
>>108
寧ろ3だけひたすらやるバカもおらんと思うが?
1、2、3含めて300はいかんとな
0113その名前は774人います (ワッチョイ bfdd-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:09:42.52ID:zYp4AUSC0
>>70
やっぱり実装初期から上手くやってるとそうなるんですね
広場で赤箱が全然出なくて嘆いてるのとかあったから
1日フルで回らないと無理くらいの確率だと思ってたけど

こっちは1の日を2〜3飯する時はしてたけど、あまり周回してなかったんで
3は全然なので93個しか貯まってないわ
0115その名前は774人います (ワッチョイW 076c-Dr7e)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:15:36.73ID:VcJgJVWx0
むしろ3の占いで悪魔水晶しない奴はなんで占いやってんの?って感じだわ
こっちくんな思いながらゴリゴリ削れてる時めっちゃ楽しい
12は悪魔使えないからなんか物足りん
0118その名前は774人います (オイコラミネオ MM9b-bAU+)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:21:45.11ID:nPVnB7zmM
ゾンビ戦法なのに何ターンも使ってオナニーすんな
0120その名前は774人います (ワッチョイ 87b4-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:22:46.42ID:83e0G8AC0
>>62
フレ占いとなら勝てるって書いてありました?いくら見ても見つからないけど・・・
何か占い入りは一度も勝ってないみたいな内容だったので、失礼しました

でもフレ占いと問題なく勝ってるならば、占い入りのクリアしやすさは比較としてわかると思うんだけど・・・
それが何であんな否定的になるのかわからないです
私は野良で毎回その構成で2キャラ勝ち、肉4に誘われると苦戦する傾向なので
0124その名前は774人います (JPW 0H8f-z/a5)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:29:50.82ID:Fz3HhwLfH
指輪ってつくるべきか貯めるべきか教えて下さい
羽やっと100個たまりました
1個も呪いつかなかったら失神すると思います
0129その名前は774人います (ワッチョイ 67b7-rcfr)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:22:15.96ID:+72obaOR0
サイヤン [AH443-102]
アイム[ZB978-126]

Twitter
@tAAAkkutk4


・19分56秒55 キラパンいたって死神審判PTだって勝てばいいんだよ勝てば!

→タロットやモンスター入り構成を批判・邪道とほざいていたのにも関わらず
 敗北続きで限界に到達し結局ミネア審判死神キラパン構成に頼るがこのタイム


・午前中のサイヤンに続きアイムも1飯討伐成功!!!朝は天2僧キラパン、今回は天層占2構成!審判死神最高!!!勝ちゃいいんだよ勝ちゃ!!!

→あれだけ否定していたミネアタロットを今度は最高と発言するイキりガイジ
 審判死神を使っても19:55:01と超ギリギリタイムしか叩き出せない


戦闘アイテムをケチり戦闘放棄
棒立ちで上から指示してくる超指示厨
ミネアに頼らなければ一生勝てないアストルティアを代表するTHE地雷人間男
0130その名前は774人います (ワッチョイ 67b7-rcfr)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:22:38.81ID:+72obaOR0
サイヤン [AH443-102]
アイム[ZB978-126]

自キャラだけのぼっチーム[派手でゴーカイな奴ら]に所属
http://hiroba.dqx.jp/sc/team/2405862822/top/

Twitter
@tAAAkkutk4

前スレでこいつの被害者を複数確認
1.0から悪名で有名なプレイヤーとのこと
グレンのサバ1と緑玉検索で生存を確認済み
基本パーティー中に暴言か解散後ツイッターで愚痴ばかり言う陰キャ(毎日愚痴り中)
今後も被害者が増えることのないよう全力で拡散する
0131その名前は774人います (ワッチョイ 67b7-rcfr)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:22:55.59ID:+72obaOR0
https://twitter.com/tAAAkkutk4

昼前にこのサイヤンとやったんだが戦闘中上から目線の指示がハンパなかった
ウィスパーと魔蝕はほぼ被弾エルフ使わないし言い訳の数がとにかく多かった
チャットする暇あるならちゃんと動けよってマジで思うわ
モンスターとミネア卑怯だの言ってるくせに結局使ってギリギリ討伐レベルの雑魚
すぐ消すくせに愚痴と文句のツイートオンパレード
棒立ちで指示してくる超絶地雷野郎なんでマッチングした人は気をつけろ
0132その名前は774人います (ササクッテロ Sp3b-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:55:43.92ID:kjzsYNaOp
くそgmサイヤンまだいんのかよ
地雷のニートは寄生しに来んじゃねーよぼっちがw
0133その名前は774人います (スップ Sdff-FUYJ)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:58:08.28ID:aRzu4H7Xd
今毒がリーチなんだけどエナジーは15程度これ呪いは呪いで作り直ししたほうがいいかなぁ?
毒90だったら使うこともあるかもしれないよね!?(願望)
0134その名前は774人います (ワッチョイ 8787-jgCQ)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:16:43.89ID:60JL5A730
>>133
呪い30が一つも付かず出来てしまったなら毒完成させて次やったらいいじゃない
エナジーまで来たら呪いにする方がいいけど
0136その名前は774人います (ワッチョイWW 073e-74nK)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:33:00.76ID:bfiNTB4p0
プロ守護者マンw
0138その名前は774人います (スッップ Sd7f-993E)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:58:51.01ID:LmPaGg0hd
聖呪指輪は作る必要性について
ぶっちゃけ雑魚は作らずに貯める方が正解
貯めるの大変だろうからな
指輪完成は1つの強さの証明みたいなもんで
作ると次の指輪を作るのに時間がかかるから
腕に自信がない奴は作ると後悔するぞ
今後もガンガン討伐する奴等は作るが効率性があがる
良pTに巡り合いやすくなるだろう
もうすぐ夏休みだろうから是非とも欲しい一品
0142その名前は774人います (オイコラミネオ MM9b-bAU+)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:24:26.52ID:nPVnB7zmM
こんなもん合成確率緩和したらハムスターが動き止めてまうやろが
0146その名前は774人います (ワッチョイWW 073e-74nK)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:41:53.56ID:bfiNTB4p0
レグナードの装備ダサいのは仕方ないとして光らせろや
ブラックオニキス、黒曜石、ガースーみたいに
大して工数かからないべ?
0147その名前は774人います (ワッチョイW e767-hNlo)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:00:11.51ID:gfJwdIzq0
>>124
呪90%だけは作っておくべき、聖守護者第2弾の報酬も必要素材が羽根だとしたら結局レギロも日課になってその頃には聖守護者の指輪以外お断りの風潮になると思われる。
0148その名前は774人います (スップ Sdff-CCK2)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:05:59.62ID:EMR4gwYWd
悪魔占いたのしーから今まで目をつぶってきたけど昨日の人間男占いはひどかった
いきなり よろー で指定なしで1サバ突撃パン天占僧で 1なのに14分 で終わった後、メシきれるまで行きません?だって…オジに速攻ごめんなさいされてたが寄生する気満々だわ なお装備は賢哲呪いだけついてた こんなのがいるからなぁ
0154その名前は774人います (スププ Sd7f-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:48:09.05ID:9+08ryzzd
>>153
肉4
狼の誘発して範囲は避けて狼の反対側に居る俺も蘇生しろ
俺の動きをみて対応しろ

キラパン入り
NPCのキラパンに合わせるな、俺の動きをみて対応しろ

こうですかわかりません
0156その名前は774人います (スッップ Sd7f-av5d)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:58:47.15ID:wSWfYgfhd
どーせやることないしのんびり指輪作ってればいいと思う
0157その名前は774人います (スプッッ Sdff-cZ4V)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:01:14.58ID:vI/2Afwgd
蘇生はどこにいたって頑張るけどさ
お前が範囲避けるためにキラパン様の稲妻が3回片方にしか当たらないくらいなら範囲当たって死んでてくれた方がありがたいからな
0158その名前は774人います (ワッチョイ 6763-SVZQ)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:06:46.26ID:9vR34zAh0
悪魔は共鳴で他にも恩恵あるし天地にテンションいくと儲けもんだな
逆に魔術師のほうが見てて使いにくそう
もらう方も予測できないし合図あれば天地を守れるんだが
0159その名前は774人います (ワッチョイ 87b4-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:09:05.52ID:83e0G8AC0
>>147
第2弾も第3弾も報酬は一緒でしょ。見た目装備が加わるぐらいで
聖守護者指輪以外お断りになる・・・とは思えんな。下手でも1を周回すれば取れるものに価値はない
この前呪い90指輪のリダ占いに誘われたが、離れまくりタゲ下がりしまくり死人出てるのに水晶で呆れたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況