X



トップページDQO
1002コメント409KB
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8234【DQ10】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います
垢版 |
2018/07/02(月) 03:42:39.54
ゲームパッケージ
ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン
発売日:2017年11月16日(木)
価格:WiiU版、Windows版 NintendoSwichi版 PlayStation4版各3,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ
発売日:2015年12月3日(木)
価格:WiiU版、Windows版 各4,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
※WiiU版はパッケージ版のみ
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドー3DS版 発売日:2014年9月4日(木)
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドースイッチ版 2017年9月21日(木):4800円
ドラゴンクエストX オンライン PlayStation4版 2017年8月17日(木):4800円
月額料金一覧:http://hiroba.dqx.jp/sc/public/playguide/guide_1_3
重要サイト
公式サイト:http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場:http://hiroba.dqx.jp/
ドラクエ・パラダイス:http://dragonquest.jp/
ドラゴンクエストX dゲーム版:http://www.dmkt-sp.jp/lp/dq/sp/index.html
前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8233【DQ10】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1530255029/
0767その名前は774人います (ワッチョイWW c775-shhR)
垢版 |
2018/07/05(木) 06:42:44.09ID:dZFvihjy0
>>761
ゾンビゲーしないとまともに倒せないような事にしやがったから当たり前
ゾンビゲーは難しいじゃなくて理不尽なだけだから、運営はそこ履き違えてる
なんでダクソがクソ難しいのに人気作なのか考えろや、ちゃんと攻略サイトってもんがあるからだろ
0771その名前は774人います (ワッチョイW e767-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 06:58:28.13ID:NUZ1YfUP0
>>766
RTA動画は語弊があるな
そこは頭悪いでいいよ
biimシステム使ったTA動画だな
0773その名前は774人います (ワッチョイW e767-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 07:03:29.71ID:NUZ1YfUP0
>>772
こんな頭の悪い業者いないだろ!
0775その名前は774人います (ワッチョイ df39-q+oR)
垢版 |
2018/07/05(木) 07:09:53.42ID:KjFLAjkS0
そういや、昨日にま〜たID無しのキャラデリ(えるおじ速報)沸いたんかwwwww

エテポンゲでもわかる晒し魔バックレーエルおじ速報=キャラデリの流れ〜 ☆(ゝω・)vキャピ

1 邪神スレで特定される(170獄あたりか)
(粘着されてた奴のコピペ晒しが止まる(名前は一応プライバシー保護)。実際見てて爆笑してたww)

2 そろそろ人間の屑エルおじ速報を潰さないか?プレイヤー煽り、中傷多数 [無断転載禁止]
(エルおじ速報叩くスレに颯爽とキャラデリが登場し火消しを始める、ID隠しもするよ〜と自己紹介も始める)

3 今現在、ID無しや手書きワッチョイでへったくそな自演、分けワカメな乱立スレを立て、キャラデリも沸く
 ・なお、キャラデリはこの事件までID無しの名無しで活動していた
【不具合】MPブレイクでギュメイ棒立ちはBANになるかの議論スレ【2017年最後のやらかし】
 ここで徹底的に叩いたったから、キャラデリで出てこれなくなった現実ww
*エルおじ速報(キャラデリ)の晒し歴*
【DQ10】気に入らない奴を晒すスレ【イスラムレース】
(キャラデリが暴れてる時点で察し、当時邪神4獄実装時大量占い晒しもあったが時系列的にこいつ)
【無装備】アストルティア防衛軍の寄生キャラを晒せ【スキル0】
(上記と全く同じスレで複数人がいるが、邪神スレで暴かれた奴に執着してるのを見るにスレ立て奴バレバレ)
new 黒ペンみのがしというで巻き込まれた人もいる闇に葬られし事件
当時の邪神スレで1700民wwwwめしうまwwwwなどの煽りなど、1700人に喧嘩を売ったマジキチ

言い返したいなら論理的な返事頼むよ〜キャラデリ(エルおじ速報)wwwwwwwww
☆(ゝω・)vキャピ☆(ゝω・)vキャピ☆(ゝω・)vキャピ☆(ゝω・)vキャピ☆(ゝω・)vキャピ☆(ゝω・)vキャピ
0777その名前は774人います (ワッチョイWW 7f0a-/Q2v)
垢版 |
2018/07/05(木) 07:37:50.95ID:fQE5tRvs0
今年は年末プロデューサー飲み会あるのかな
明暗別れたプロデューサーたちでおもしれー顔みせてくれよw
0779その名前は774人います (ワッチョイ 5f87-+8hG)
垢版 |
2018/07/05(木) 07:52:57.90ID:m47e5wQM0
強ボスその日1回目は職かぶり無しだとオーブドロップ率100%になってるっぽいな
日課討伐昨日と合わせて8回ハズレ無し
職かぶりありだとまず無いと思うよこれは
0781その名前は774人います (ワッチョイW a7c2-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 08:03:12.60ID:pJioP7cD0
http://imgur.com/GjskmdS.jpg
ドラクエ10もかわっていくのかね?
0782その名前は774人います (ワッチョイ a763-CJRd)
垢版 |
2018/07/05(木) 08:05:32.92ID:THy4l70a0
>>764
なんでこんなスレ見てんの?
やめてたら見ないよね^^
0784その名前は774人います (フリッテル MM4f-SJYg)
垢版 |
2018/07/05(木) 08:11:28.77ID:m6R3egx+M
>>782
(´・ω・`)やめたら見ない
(´・ω・`)それはお前の考え価値観な
(´・ω・`)人に押し付けたらアカンよ
0788その名前は774人います (ワッチョイ 6763-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 08:21:41.71ID:lCQTCSz40
>>778
FF14は今はコンテンツスカスカだからね
難易度選択を除くと1年でダンジョン7個、ダンジョンボス23体、単体ボス14体程度
いっぽうドラクエは難易度選択を含めれば5年でそれを遥かに上回る莫大なアップデート量
0789その名前は774人います (スッップ Sd7f-Gd77)
垢版 |
2018/07/05(木) 08:24:53.74ID:nxtqpceWd
スクエニ上層部がもう、ドラクエに期待してないんでしょ
こんなんをDにする時点で
若者はドラクエしないし、大御所ジジイ三人に高い金払わなきゃいけないし
0790その名前は774人います (フリッテル MM4f-SJYg)
垢版 |
2018/07/05(木) 08:25:40.41ID:m6R3egx+M
>>781
(´・ω・`)最後の二行で力尽きた?
0793その名前は774人います (ワッチョイ a767-CJRd)
垢版 |
2018/07/05(木) 08:29:04.58ID:A0IUz8gR0
ホームランおじさんがまるすけの家の前でデモする(自由)
ホームランおじさんがまるすけという名前のキャラを作る(自由)
これで永久BANは理不尽
他にももっとやばいことやってたのかも知れないが
0801その名前は774人います (ワッチョイWW c775-shhR)
垢版 |
2018/07/05(木) 08:41:59.60ID:dZFvihjy0
なんで邪神やピラミッドの方向でコンテンツ作らなかったんだろ
継続して遊べるようにしなきゃすぐ消化して飽きられるなんてわかるだろうに
単発の使い捨てコンテンツばっか作って何のつもりなんだ
0802その名前は774人います (ワッチョイ 0701-J5dS)
垢版 |
2018/07/05(木) 08:43:53.61ID:sfFGXeQr0
>>794
昔のストーリーやる分にはいいけど 
今の作り手の上の連中がゲーム作る才能もやる気もないくせに一円でも多く金毟ろうとする欲だけいっちょ前で
他MMOと比べるとお粗末すぎ客なめすぎのアプデ
それにMMOらしいゲーム内の賑わいたいならもうおそすぎる
まともな人達はとっくに引退、古参の廃人達もお通夜ムードで流石に引退したのも多い
キチガイとDQNだけしか残ってない
0803その名前は774人います (スププ Sd7f-RayR)
垢版 |
2018/07/05(木) 08:46:06.72ID:BcKjWlXrd
>>800
ムリピョーーーーーーーーーーーン
無料でできるキッズタイムもあるけど時間少なすぎだしまともな社会人ならギリギリインできるかできないかって時間だしそもそも倉庫を追加継続課金で増やさないとアイテム所持数少な過ぎてやってられない
アイテム持たせるためだけにパッケージ追加で買ってサブ垢作ってるガイジまでいる始末
0805その名前は774人います (ブーイモ MM7f-G+li)
垢版 |
2018/07/05(木) 08:48:50.06ID:YakdPMh/M
>>801
開発が脳死アリアハンガイジだからね
彼らはルネも守護者も毎日プレイして楽しんでいるんだよ
自分らが楽しめないゴミクズを生み出してエアプのままカネとってるのにメディアに顔出しとか、人間として恥ずかしくて無理だろう?
0806その名前は774人います (スププ Sd7f-RayR)
垢版 |
2018/07/05(木) 08:49:21.21ID:BcKjWlXrd
まあチームに入ってレベル高いサポート借りて寄生プレイでゼルメアまで進めれば強くはなれるか
キッズタイムオンリーでどこまでやれるのか知らんけど
0807その名前は774人います (ワッチョイ 0701-J5dS)
垢版 |
2018/07/05(木) 08:51:32.43ID:sfFGXeQr0
エンドコンテンツ堪能するにはその金策・装備用意で課金倉庫買わなきゃまず無理
だからある程度強くするには課金倉庫は必要になってくるから関係ないわけない
0811その名前は774人います (ワッチョイ 5fe6-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 08:55:07.56ID:B8NRXDne0
はっきしの民は発狂するんだろうけど
現状でライト層に優しいのって明らかにFF14さんサイドだよね…
あっちはストーリー進めれば該当レベルの装備が一式もらえるし
優遇サーバーだったらレベルもの凄い勢いで上がるし
どれか1個のジョブ上げるだけでいいし
金策もしなくてもいいし
宝珠石版みたいな面倒もない
純粋に本人がゲームの操作が上手になればいい親切設計
0813その名前は774人います (ワッチョイWW c73b-HzL/)
垢版 |
2018/07/05(木) 08:58:31.88ID:AsoM6GK+0
えっffってそんなに普通なシステムなのか
ドラクエは素人がディレクターやってめちゃくちゃにしちゃったのに
0815その名前は774人います (ワッチョイ 478e-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 08:59:06.02ID:XGHSY7RB0
>>810
今から新規が始めた所でMMOならではの楽しい経験なんて全く期待できんしなあ
ほとんどの時間ソロでしこしこストーリー進めて金策して追いついた先が
防衛軍ゼルメア聖守護者って何かの拷問かよって感じがする
0817その名前は774人います (ワッチョイW e73e-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 09:03:29.48ID:2xJ2ll2N0
>>809
寄生プレイの下手くそだから周りが出荷してるだけの豚だしそらそうよ
0819その名前は774人います (アウアウカー Sa1b-7Tl2)
垢版 |
2018/07/05(木) 09:06:26.35ID:bRy10v1ea
>>815
ナンバリングのドラクエのストーリーが楽しめるんだぞ?
ver1〜4のストーリーだけで値段分の価値はあるだろ
エンドコンテンツなんて無理してやる必要ないむしろやらずにやめるのが正解だ
0821その名前は774人います (ワッチョイWW c73b-HzL/)
垢版 |
2018/07/05(木) 09:14:24.05ID:AsoM6GK+0
ガッポ、本当ですか!
0822その名前は774人います (ワッチョイ 5f09-z3HH)
垢版 |
2018/07/05(木) 09:22:42.16ID:W/Qhzdit0
>>801
邪神やピラミッドみたいなのありがたがる
やつって真性のマゾだけですわ。

報酬の完成(お目当ての効果入手)に3年も4年も
かかるもの欲しがるって馬鹿としか言いようがない。
運が良いやつは速攻でにゅうしゅでき、運が悪いと何年もかかる。
アホかと。

継続して遊べる

んじゃなくて入手制限して無駄にやらされるってこと自覚しろ。
0828その名前は774人います (ワッチョイ 5f09-z3HH)
垢版 |
2018/07/05(木) 09:36:48.61ID:W/Qhzdit0
話し変わって別スレから持ってきたフィ

>盗レンの攻魔はジバ系向けかねw

100〜105レベルのステータス上昇分

      力  素早  守  器用 魅力 攻魔  回魔  HP   MP
戦士   1    .7   6   2   3    .0    .0   15    .8
僧侶   1   18   6   4   1    .0    .9   12   27
魔法   6   22   4   6   3    .9    .0   17   31
武     8    .9   6   7   2    .0    .0   14   14
盗賊   8   24   7   8   3   27   20   14   17
旅     9   11   6   6   3    .2    .7   12   17
バト    9   11   6   6   3    .0    .0   13    .9
魔戦   7   12   8   3   3    .6    .0   14   19
レン.   8   14   7   9   3   28    .4   13   18
賢者   5   12   4   2   3    .8   12    .8   21
魔物   7   11   5   4   4    .4    .4   11   14
道具   5   21   7   6   4    .4    .4    .3   18
踊り.   8   20   4   7   3    .7    .4   16   25
占い   5   18   4   3   1    .3    .3    .6    .5
0829その名前は774人います (ワッチョイW c7e5-Y9P/)
垢版 |
2018/07/05(木) 09:37:42.28ID:Kkg2w0W90
【悲報】珍宝バトルプログラムチーフは悪名高い元PSU開発者

http://ainow.ai/2018/06/15/140108/

いろいろと納得のクソゲー
0830その名前は774人います (ワッチョイW c7e5-Y9P/)
垢版 |
2018/07/05(木) 09:37:59.82ID:Kkg2w0W90
86 名前:既にその名前は使われています[sage] 投稿日:2018/06/30(土) 08:39:51.77
人気上位のブロガーがもう実質テンパ化して田村になってりゅ

http://www.haresa.news/entry/2018/06/29/%E3%80%8C%E3%82%84%E3%82%89%E3%81%AA%E3%81%8F%E3%81%A6%E8%89%AF%E3%81%84%E3%80%8D%E3%81%AE%E8%A1%8C%E3%81%8D%E3%81%A4%E3%81%8F%E5%85%88

ドラクエ10さんが坂を転がり落ちていく…
半年後にはPSO2の隣にいてもおかしくないだろうなw
0831その名前は774人います (ワッチョイW c7e5-Y9P/)
垢版 |
2018/07/05(木) 09:38:19.28ID:Kkg2w0W90
はちま


『PSO2』酒井P「この1年は正直かなり苦しい状況」「スイッチのクラウド版も目標に大きく届いていない」
http://blog.Esuteru.com/archives/9148015.html


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

【PSO2】はちま 酒井P「かなり苦しい状況」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1530747765/
0838その名前は774人います (ワッチョイWW 5f74-dTa9)
垢版 |
2018/07/05(木) 10:00:23.22ID:AKBASw7H0
>>834
竜王やゾーマは城まで再現されてちゃんと原作リスペクトしてたのに
なぜシドーだけ学園のボスなんてふざけた形で初登場させてダーマのホモ軍団にいたぶられなきゃいけなかったのか
ほんと考えてることワカラナスぎますわ
0844その名前は774人います (ワッチョイ a767-CJRd)
垢版 |
2018/07/05(木) 10:05:21.92ID:A0IUz8gR0
ドラクエ9で色んな魔王と戦えたのを「ダメだ」と悪い評価してるんだっけ?運営は
まさにアホの極み
ドラクエ9で遊んだ人が最も高く評価してるのが、クリア後に色んな魔王と戦えたことだろうが
0845その名前は774人います (ワッチョイ 5f09-z3HH)
垢版 |
2018/07/05(木) 10:05:28.15ID:W/Qhzdit0
>>837
> ほりい「期間限定ならともかくラスボスが何度も倒されるようになるのは嫌だ」


「ラスボスの威厳保ちたいならドラクエ1〜8がありますので、そちらでどうぞ。」

としか言えんわなw

そのクセ、外伝では平気でラスボス出しまくってるのに、
何が配合でゾーマだ馬鹿がw
0846その名前は774人います (ワッチョイ a767-CJRd)
垢版 |
2018/07/05(木) 10:07:33.09ID:A0IUz8gR0
それでいて、竜王とゾーマは威厳も何もないクソ弱い(ただしプレーヤーも弱くなる)
という実につまらないイベント形式で実装
馬鹿なんじゃないの?
0847その名前は774人います (ガラプー KK4f-hGdS)
垢版 |
2018/07/05(木) 10:07:54.51ID:wRbMAIMqK
ゾーマイベントみたいな参加に前提が必要ないバトルコンテンツの常設こそ、
新規定着に効果あるのにな。
現状は新規とベテランが一緒に遊べるのがすごろく位しか無い。
0848その名前は774人います (ワッチョイ 5f09-z3HH)
垢版 |
2018/07/05(木) 10:08:05.51ID:W/Qhzdit0
>>844
運営じゃなくて、キチガイロト信者がクレーム付けたのを
堀井が気にしてるんだろw

「大魔王が物欲しそうに経験値をほしがってる」「あれは失敗だった」
ってほざいてたんでしょ。
0849その名前は774人います (アウアウカー Sa1b-LXOC)
垢版 |
2018/07/05(木) 10:10:21.32ID:ZVwQjwlHa
これがドラクエ10ではなくドラクエオンラインという外伝タイトルだったら出したかもしれないな
ナンバリングタイトルにしたことで歴代ボスが出しにくくなってしまった
0851その名前は774人います (ワッチョイ 479f-RFoF)
垢版 |
2018/07/05(木) 10:18:14.19ID:ayGLmpxr0
[E3 2018]カプコン辻本氏も登場した「出張FFXIV PLL in E3」レポート。コラボで実装されるモンスター達はかなり手強い相手になりそう
https://www.4gamer.net/games/360/G036007/20180613010/

[E3 2018]「FFXIV」のモンスターも「MONSTER HUNTER: WORLD」の世界へ。“ベヒーモス”が新大陸の生態系を揺るがす!?
https://www.4gamer.net/games/384/G038421/20180613009/

『モンハン:ワールド』 狩猟感謝祭が7月15日開催―「ベヒーモス」を世界初実機プレイで紹介!
https://www.inside-games.jp/article/2018/06/28/115773.html
0854その名前は774人います (スププ Sd7f-RayR)
垢版 |
2018/07/05(木) 10:24:27.59ID:BcKjWlXrd
まあラスボスガーは単に作るのが面倒って本音を隠すための建前よ
だってラスボスに限らず過去作のモンスターすらほとんど出ねーじゃんよ
ラスボス導入する手間でイベント2回分・・・いやイベント水増しで6回分はいける!とか思いながら作ってるだろコレ
0857その名前は774人います (ワッチョイ bfb5-KeXu)
垢版 |
2018/07/05(木) 10:44:08.48ID:Xz8MobCE0
まんまる堂法人化が騒ぎになったタイミングで
カプコンは逆に規約を厳しくさせたからねー
ドラクエ10運営は何やってたんだ?
0858その名前は774人います (ワッチョイW 7ff7-z/a5)
垢版 |
2018/07/05(木) 10:45:07.90ID:slxIKbb+0
まるすけは
本性だしたら2位や1位に戻れるかもね
僕、じゃなくて、俺、だろ?
ぎゃおおおおおおおおお、じゃなくて、くそが!、だろ?
力不足で離婚、じゃなくて、サゲマンはウンザリwww、だろ?
ブログでも地震情報を発信することで誰かのためになれば、じゃなくて、炎上これはうまい!、だろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況