X



トップページDQO
1002コメント342KB
【DQ10】パーティ・フレンド・チームの愚痴 part273
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ニククエ a574-VCRa)
垢版 |
2018/06/29(金) 14:59:06.65ID:a/CS3awh0NIKU
・野良PTでのあれこれ
・フレンドとのあれこれ
・チームでのあれこれ
・強ボスPT、魔法の迷宮PTでのあれこれ

オンラインでの「対人関係」の愚痴
何もかもここで吐き出してってください。
創作なら読み物として楽しめるレベルを目指しましょう

■実名・ID晒しは厳禁!晒しはネヲチ板で。
■次スレは>>980が宣言した後立てること。無理ならばスレ上で代理を頼むべし。
■スレ違い話については頃合いを見て該当スレに移動・誘導をお願いしてください。

前スレ
【DQ10】パーティ・フレンド・チームの愚痴 part270
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1525216686/
【DQ10】パーティ・フレンド・チームの愚痴 part271
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1526941456/
【DQ10】パーティ・フレンド・チームの愚痴 part272
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1528625256/
0748その名前は774人います (ワッチョイW ea87-/49l)
垢版 |
2018/07/15(日) 11:47:43.32ID:jEKsPuvW0
>>716
連書き込みしちゃったけど、そのjkって子供女?
0750その名前は774人います (アウアウカー Sa55-C7Du)
垢版 |
2018/07/15(日) 12:55:26.11ID:L13Rmbwwa
例えばスライダークで戦2マ賢で行きましたが勝てませんでした
メンバーが僧侶入りでザオ2枚にしようという
リーダーはいつもこれで余裕なので自分以外が地雷過ぎてやってられない
だろ
0752その名前は774人います (ワッチョイW ea87-/49l)
垢版 |
2018/07/15(日) 13:07:37.24ID:jEKsPuvW0
ツイッター見るとスライダークやってたみたいで、まも2でやって片方が死にまくったらしく
暴言吐いたらしい。言い方悪かったかなあ?と書いてあったけどいきなりタメ口は悪いだろとは
思う
0753その名前は774人います (ワッチョイ 496d-Y8gp)
垢版 |
2018/07/15(日) 13:24:51.00ID:PaSxQTai0
昨日野良でマモ入りゲルニック行ったら
運もあるだろうけど速攻で全滅した

時間多少かかっても野良なんて1〜3戦くらいしかしないなら
鉄板構成じゃないと全滅時のギスギスがすごいわ
0759その名前は774人います (アウアウエー Sa52-Sz+Y)
垢版 |
2018/07/15(日) 14:28:30.41ID:ucwFWmwia
>>716
きっしょ、ストーカーかよこいつ
そりゃお前みたいなキモい奴はフレ切られますわ
0761その名前は774人います (ワッチョイ 496d-Y8gp)
垢版 |
2018/07/15(日) 14:55:07.33ID:PaSxQTai0
僧侶入れたら賢者が攻撃に割けるターン増えるし
前衛・中衛のアイテム使用がほぼ無くなるから
野良だとありと思うんだけどな

僧侶を天地+カカロンに変えたところで対して変わらないし
0762その名前は774人います (ワッチョイW 9ac8-OdlC)
垢版 |
2018/07/15(日) 15:06:39.06ID:Na12ODf70
速攻倒さない構成なら天地入れた方がマジバリとめいどうふうとカカロンで安定しそう
賢者の攻撃ターン増えてもイオナズンやりに行くのはリスク高くない?
0767その名前は774人います (ワッチョイW 6dc1-Ktz6)
垢版 |
2018/07/15(日) 17:29:47.95ID:3ClQu55J0
まも2マセン賢者構成ってモグラの魔魔マセン賢者みたいなフェイズスキップさせる構成なんでしょ?
当時だって上部だけなぞった野良が全滅愚痴ってたんだから野良で安定する訳ない
0768その名前は774人います (ワッチョイ a556-IoZK)
垢版 |
2018/07/15(日) 17:55:16.15ID:ucx8szXh0
>>761
グレン野良募集で、僧侶なしの全滅結構経験しましたよ
コインボスは大なり小なり事故発生するから、お互いの装備・耐性すら把握してないPTで僧侶なしは危険ですね
0773その名前は774人います (ワッチョイ 1e63-Y8gp)
垢版 |
2018/07/15(日) 18:32:49.49ID:aRblwcPR0
僧侶の有無以前に全滅するのは、構成がおかしい、武器がおかしい、耐性が揃ってないのが原因だろ(´・ω・`)
負けたくないから必ずリーダーやるけど、スライダーク、ギュメイ、ゲルニック、全部僧侶なしでも全滅したことは一度もないぞ
0775その名前は774人います (ワッチョイ 496d-Y8gp)
垢版 |
2018/07/15(日) 18:40:49.53ID:PaSxQTai0
一度も全滅ないってよっぽどPT運に恵まれててうらやましい

スライダークなんてシャインやリッパーで2人落ちなんてざらだったよ
自分もシャインはともかくリッパーは10戦して1度も当らずに行けるか?ってなったら
1回は当たるかもしれないな
当たらないことだけを目的に戦えば避けれる自信はあるけど
0778その名前は774人います (ワッチョイ 3ae0-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 18:56:57.14ID:dg3g3TPv0
腐女子の推しホモカップリングについての自分語りに巻き込まれて地獄だった
公式絵で近くにいるから公式に認められたカップリングという意味不明な理論展開から始まって
これで「全く接点がない」は通用しないゾ!と続け
洗脳されてるなど、それはキャラを冒涜してね?と思うくらいの勝手に付け加えたえぐい設定を得意気に語り
最終的にはこれらは定められた運命とか言ってくるし、どういう思考してんの、わけわからな過ぎて愛想笑いも難しかったわ
語りだしたら止まらないし、末尾のゾがカタカナなのもイライラを増長させた
気持ち悪い人というより近寄っちゃいけない人だった
腐女子全員がそうとは言わないけど、こいつは確実におかしい、狂ってる
0782その名前は774人います (ワッチョイ 2abb-IwGj)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:18:11.58ID:aFL0DhaO0
スライダークもギュメイも始めはまも2電賢が流行ったけど地雷が混じると全滅コースだから
徐々に戦士入り構成にシフトしていった
ゲルニックもどうせそうなる
0784その名前は774人います (ワッチョイ a556-IoZK)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:33:35.22ID:ucx8szXh0
>>779
最近ゲーム始められた方は分からないと思いますが
今でこそレベル100のサポが簡単に調達できる今と違って、5年前なんかは
アトラスやバズズの一撃で全滅なんて珍しくなかったんですよ
0788その名前は774人います (ワッチョイW 6dc1-Ktz6)
垢版 |
2018/07/15(日) 20:18:48.26ID:3ClQu55J0
>>780
そうだミスった当時魔賢者2マセだったわ
まあこれで野良は勝てないって愚痴ってる奴多かったぞ
0789その名前は774人います (ワッチョイWW aa55-xE4P)
垢版 |
2018/07/15(日) 20:41:43.37ID:ktMQM7DW0
一昨日ギュメイ安くなったから回してたけど
まも入りやばかった
HPリンクしてきて道連れで死ぬし一回で学んでくれたら
いいんだけど2週目も同じように死ぬから時間かかって
大変だった
FBしたらすぐライガー使っちゃう人がほとんどで
ダークネスやってからライガー使った人はたったの
一人だけ
あれ見たら戦士2しか流行らない訳がわかる
0791その名前は774人います (ワッチョイWW ea67-Z6yi)
垢版 |
2018/07/15(日) 20:47:16.94ID:H/OmqZRO0
>>784
なんでサポの話が出るのかわかりませんが

私はプレイ歴5年以上になりますが貴方は随分と学習能力が低い方とお見受けします
4悪魔やホール3人吸い込まれやラグリッパー全抜きやらでしょうか
予習して自分ヒーラーだと上記以外記憶上ほぼ全滅はありませんよ
もちろん野良です

複数敵の場合は戦闘前の手順確認なんなら一戦練習札使ってもいいですしね
複数死亡時のたて直しに役立つ、定型文に「葉っぱお願いします」も重要です

そして何より重要なのは自分がリーダーをしてまともそうな人を集める事
頑張ってくださいね
0792その名前は774人います (ワッチョイWW a5bf-G9/p)
垢版 |
2018/07/15(日) 20:52:45.85ID:2U87yKdK0
>>789
全く同じ経験あるからわかる
なんで下手くそのまもって無駄にリンクしてきて巻き込んでくるんだろ
しかも一回はともかく道連れ巻き込み後にも懲りずに即リンク
両手やるならおとなしく戦士にすればいいのに
0796その名前は774人います (ワッチョイ 6601-LQig)
垢版 |
2018/07/15(日) 21:21:05.38ID:MIpXkdJq0
廃人たちのまも2マセ賢をそのまま真似るのが危険なのはもちろんだけど、
自信ないから賢を僧にしよう!とやってぐだるってのもよく聞くw
何のために賢入りなのか考えないとな
0797その名前は774人います (ワッチョイWW 7d87-pdux)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:11:27.16ID:eZyTbkIb0
初めてスレに書き込みます。
愚痴ではないんですが意見下さい


一年前ぐらいに別のネトゲからこっちに移住してきてほぼ同時期に知り合ったフレンドの誘いで入ったチームを抜けようと思ってる

長いこといるし皆優しくて居心地いいんだけど、ライト寄りのチームだから防衛軍や守護の募集がなくて、やり込み派の自分としてはプレイスタイルが合わなくなってきてるんだ

何か角が立たないでやめる方法はないかな?我儘だけど抜けた後も普通に遊んでいたい
正直に言った方が良いだろうか
0798その名前は774人います (ワッチョイW 7d87-FD/p)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:18:51.98ID:CjVnX/m80
>>797
自分もライト寄りのチームに昔いたから気持ちはわかる 初心者の頃面倒見てくれて何かと世話になってた
思い切って抜けるって言ってみたらなんで?とか寂しいとか不満があるなら言ってと古参のメンバーに言われて申し訳なくなったわ 結局常闇ルームとか防衛ルームに入った 揉め事起こしたくないならルームがお勧め
0799その名前は774人います (ワッチョイ 496d-Y8gp)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:21:40.56ID:PaSxQTai0
チームでエンドコンテンツ行ってギスると取り返しつかないから
マジでルームにしておいた方がいい

廃人系チームなんてほぼ固定どうししかいないし
初日勢に歴1年じゃあマウント取られるだけだよ
0803その名前は774人います (ワッチョイWW ea67-Z6yi)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:42:02.13ID:6p9+OgHY0
自分が地雷じゃなかったら毎回新コイン出るたび全滅なんてしないよね?
みんなそんなに全滅してるの?
ほいほいコインロストしても気にしないおおらかな精神でもいいけどヤバすぎない?

全滅したらここで文句言うくせにこの程度のことすらやってないんだから程度が知れるな
0804その名前は774人います (ドコグロ MM0a-563o)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:49:03.89ID:xhEhoYYNM
野良では全滅しないけど、フレやチームでテキトーにいくと死ぬときあるな

マラー選択するのに10秒かかるやつとか、寝落ち常習なやつ
スキルふってないやつとか、バラモスゾンビから殴るやつとか
本当いろいろ居る

野良で行く時とは目的が違うから別にいいんだけどさ
0808その名前は774人います (ワッチョイWW ea67-Z6yi)
垢版 |
2018/07/16(月) 01:47:55.82ID:6p9+OgHY0
野良でやるならそのうっかりを無くすための努力しないの?
新ボスでたら動画予習してサポで練習札行ってフレと行ってから野良行ってるんだが
1枚40万としても4人で計160万ロストすることになるんだぞ?もったいなくね?

なんか俺が気合い入れ過ぎな気がしてきたけど完成まで野良で全滅はモグラ以降筆ボス含めてスライダークの一回だけだわ
不自然と言われようがそこは断言してもいい
昔のは記憶曖昧だから「ほぼ」ってつけただけだよ

>>807
最初の4悪魔は普通に突っ込んで行ってバラモスから攻撃しだした奴だった
それからは開始前に必ず軽く説明するようにした
0812その名前は774人います (スフッ Sd0a-C8NM)
垢版 |
2018/07/16(月) 02:08:17.20ID:4lkuz3k5d
>>808
よーしわかったえらいえらい
練習札実装以前の記憶がないならそのまま黙っててくれ
ことの発端の話は昔は全滅することもあったっていわれてるだけなのに
全滅するのはおかしい!でも記憶曖昧!ってもう論点おかしい

あ、アフィかこれ
0821その名前は774人います (ワッチョイW eac9-K7Bl)
垢版 |
2018/07/16(月) 04:29:08.21ID:M1CO+5u70
新ボスなんて攻略サイトで耐性と危険技だけ確認したら直接野良突入してるけど
初見全滅したことないし一度行けば要領わかるから
正直そこまでしなくてもとは思う
つか、サポ3だと肉入りと動きが大分変わるボスもいるから参考にならん
0822その名前は774人います (ワッチョイWW ca0c-1cPw)
垢版 |
2018/07/16(月) 04:39:37.25ID:s8vL4eBk0
自分が野良で緑拾うなら、自僧安定だわ
自分僧侶なら、全滅なんてあり得ないレベルでゲルニック弱いわ
上でも言ってるように緑で完成まで高速回しするわけでもないし、僧天戦+バイキ職で安全3分でいいもんな
0823768 (ワッチョイ a556-IoZK)
垢版 |
2018/07/16(月) 05:33:55.05ID:N8OXHA+l0
おはようございます
というか、私が寝てる間に何か議論があったようですね

>>791
>なんでサポの話が出るのかわかりませんが

私の国語力がなくて意味が伝わらなかったようで失礼しました、要は
「今は裸装備同然の低レベル初心者でも、チームなりフレンドなりの高レベル(レベル100以上)キャラをサポにしてれば、
例えば、バズズやアトラスなんかでも難なく倒せますが、当時レベル上限60(くらいかな?)の頃では
肉入り4人のレベルマックス構成でも結構難易度の高いものでした」

>貴方は随分と学習能力が低い方とお見受けします

はい、そのとおり
私生活においても、ゲームにおいても失敗の繰り返しですよw
ただ、その失敗が、ゲームにおいてはレグナードなり聖守護者なりの討伐に繋がっているのだと思います。
(私生活については何の進歩もない・・・)

>戦闘前の手順確認

勿論、チーム内で連日議論がなされてますが、それでもうまくいかないことも結構あるものなのです
YouTubeで「○○3分で討伐、楽勝!」みたいな動画の真似は全然できませんね
0827その名前は774人います (アウアウカー Sa55-XRvG)
垢版 |
2018/07/16(月) 07:38:10.40ID:j9MgSpgGa
なんで口調変わるかって言うとレスバトルで負けたときにこれは俺じゃないからって自分にいい聞かせられるからなんだよね
キモオタ人格に切り替えることで安いプライドを守ってる
0833その名前は774人います (スププ Sd0a-zCD2)
垢版 |
2018/07/16(月) 09:30:38.43ID:20ldsqwHd
今日はフレの○○さんと△△さんと
ピラに行ってきました〜♪
みんなで仲よくできて嬉しかったです! 

系の日記が嫌いなんだけど病気かな?
0834その名前は774人います (ワッチョイ 2abb-IwGj)
垢版 |
2018/07/16(月) 09:33:59.12ID:cfAwXYlq0
爆裂拳は会心率半減する補正がついてるからAペチ2回より会心期待値低くなるんだけど
無知な奴に地雷扱いされるとか可哀想
まあ会心出ずにHP25を削り切るケースも稀にあるから2刀流じゃないなら爆裂拳の方が無難ではあるが
0835その名前は774人います (ワッチョイ 1163-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 09:59:59.81ID:Q5qf+HuR0
ゴミを擁護するた為に2刀流ならとか勝手に条件付け足して予防線を張るガイジ
文盲にもう一度言うが実際に2刀流じゃないんだよ
分かったらお前みたいなゴミは同じゴミと一緒に行けよ
0837その名前は774人います (ワッチョイW 5d63-JZ/w)
垢版 |
2018/07/16(月) 10:03:12.36ID:UUlDWB5Q0
>>707
割り切った方がいいのは同感なんだけど
その後のレス見たらなんか屈折してるとしか思えないわ
多分707は切る方の人なんだと思う
ただそれが全てではないのよ。よっぽど大人気でフレリス埋まってるけど次から次へと申請くるとかならわからんでもないがね。少なくとも俺は半年INしてないフレでも切った事はないな〜
まぁ枠余りまくってますけどね!
0839その名前は774人います (ワッチョイ 496d-Y8gp)
垢版 |
2018/07/16(月) 10:07:16.25ID:QNfnv1Ly0
>>835

https://i.imgur.com/G4RiFGu.jpg


〜各職対メタル攻撃一覧表〜

戦士 魔神斬り>はやぶさ斬り>ばくれつ
僧侶 一閃突き>ばくれつ
魔法 キラピ>ばくれつ
武闘 会心ツメペチ>攻撃ツメペチ>ばくれつ
盗賊 キラピ>ばくれつ
旅芸 キラピ>ばくれつ
バト はやぶさ二刀流ペチ>はやぶさ斬り
パラ 一閃突き>ばくれつ
魔戦 はやぶさ斬り>ばくれつ
レン 魔神斬り>ばくれつ
賢者 メタル迷宮でロストスナイプ
スパ ミリスマ専用
まも 魔神斬り>ツメペチ>ばくれつ
道具 一閃突き>ばくれつ
踊り キラ二刀流>会心まいしんラップ>ばくれつ
占い はやぶさ斬り>ばくれつ
0840その名前は774人います (ワッチョイW 5d63-JZ/w)
垢版 |
2018/07/16(月) 10:13:46.20ID:UUlDWB5Q0
ついでに愚痴
チムメンだった人がしばらーく休止してて、久々に帰ってきたなと思ったら翌日抜けてたのね
普通に皆チャットしてたんだけど、その人結構構ってちゃんで、INしてる時期でも自分の発言に反応ないと不満そうにしてたり、酷い時は反応ないと見るや即落ちしてて返事した時には居なかったりだったのよ
手が空いてる時は普通に皆返事してるんだし忙しくて返事できないって想像ぐらい出来てもよさげなのにな
で、そんな人だから何もなく抜けられるとすごいモヤモヤした気分になっちゃってね。フレ入ってるんだけど切ると余計面倒になりそうだし、このまま放置しとくつもり。抜けた理由なんて訊こうものなら保護したみたいに思われそうだしさ、ツールでの世話もやめちゃうかな〜
0841その名前は774人います (ワッチョイ 1163-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 10:27:10.13ID:Q5qf+HuR0
>>838
一刀流で武器腕非会心&ゴミアクセのカス同士でキラピと爆裂を比べてドヤってるのかな
最悪の中でも最善を選んでるね許されるねとでも言いたい訳かなこのガイジは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況