X



トップページDQO
1002コメント362KB
【DQ10・11】齊藤陽介プロデューサー解任要求スレ26頭め【詐欺豚】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001旭=1000 (9段) (ワッチョイ 9f67-fJsd)
垢版 |
2018/06/26(火) 22:42:18.66ID:lN5k7h0/0
ドラクエ11とドラクエ10の齊藤陽介プロデューサーの悪態を語り継ぐスレです
他のドラクエ関係者叩きや批判はスレ違いです

前スレ
【DQ10・11】齊藤陽介プロデューサー解任要求スレ25頭め【詐欺豚】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1513188908/

>>2以降このプロデューサーの詐欺的行為、発言に関するテンプレが続きます
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0705その名前は774人います (ササクッテロル Sp3d-tNH8)
垢版 |
2018/08/24(金) 21:10:03.39ID:POjJcugOp
しかし揃いも揃って無能な人間ばかりの会社だな。
グルメレポーター気取りで全国食べ歩きしてたと思ったら今度は秋元康気取りでアイドルプロデュースとか頭おかし過ぎるだろ、この豚Pは?
単なる無能じゃなく知能指数ゼロで感受性ゼロのDに、頭お花畑の刺青出っ歯ババアがチーププランナーとか有り得ない。
どうやったらこんなに無能な人間を集める事が出来るのか真面目に知りたい。
0708その名前は774人います (アウアウウー Saa1-RyQV)
垢版 |
2018/08/24(金) 23:36:53.29ID:59J6e3ZLa
おおすぎ


< MC >
椿 彩奈 (タレント)
竹若 元博 (バッファロー吾郎)

< 出演者 >
青山 公士 (ドラゴンクエストX テクニカルディレクター)
安西 崇 (ドラゴンクエストX ディレクター)
金田一 蓮十郎 (漫画家)
齋藤 力 (ドラゴンクエストX ver.2、ver.3ディレクター)
サイトーブイ (Vジャンプ編集部)
齊藤 陽介 (ドラゴンクエストX プロデューサー)
桜 稲垣 早希 (タレント)
西田 幸治 (笑い飯)

< 初心者大使 >
阿見201 (第3期初心者大使)
石川 竜太郎 (第2期初心者大使)
磯部 恵子 (第2期初心者大使)
インコさん (第2期初心者大使)
上原 りゆき (第5期初心者大使)
大城 莉々香 (第6期初心者大使)
太田 裕二 (第4期初心者大使)
大山 雄史 (第4期初心者大使)
兼田 いぶき (第5期初心者大使)
河内 愛稀 (第3期初心者大使)
坂口 和也 (第3期初心者大使)
高野 光平 (第6期初心者大使)
内藤 小也華 (第4期初心者大使)
初美 メアリ (第1期初心者大使)
ひだか (第6期初心者大使)
ほり ゆうこ (第2期初心者大使)
八幡 カオル (第4期初心者大使)
梨衣名 (第5期初心者大使)
渡辺 未優 (第3期初心者大使
0709その名前は774人います (ワッチョイ 2967-4dUf)
垢版 |
2018/08/24(金) 23:40:32.82ID:wqLpodr40
>>708
まじでギャラ泥棒ばっかり
0710その名前は774人います (アウアウウー Saa1-MQAr)
垢版 |
2018/08/25(土) 00:19:09.69ID:EL6rt5KCa
FF11と14は評判いいしよっぽどPが優秀なんだろうな
俺たちがFFでなくDQファンだったことを呪うしか無い
0711その名前は774人います (JPWW 0H6d-udug)
垢版 |
2018/08/25(土) 06:08:36.03ID:2MWZ38AmH
ドラクエXの広報担当?
いえいえ、かなりの地位の人物
通称「出たがりおじさん」
Twitterでブロックされてる影響で、
私は良い印象がありません。

ブロック理由は広場戦士かな?w
クレーマーとアイディアを出す人の区別がつかない…お互い様です。
しかし、よ〜すぴサンは極端な方法を使ってしまいました……

ブルードのブログ
Twitterブロック?何故?
2018/08/24 02:03
http://blog.livedoor.jp/buledo33/archives/52376117.html
0715その名前は774人います (スッップ Sd0a-eisL)
垢版 |
2018/08/25(土) 08:36:25.54ID:CbXzgZ/+d
1700不当ban事件はゲーム内の技だけでbanしてトンズラとか
昭和の日本みたいで時代遅れだと思うね
老害はバージョンアップしないまま歳だけとったと若者に皮肉られてるが
詐欺豚とかまさにその通りじゃん
0716その名前は774人います (ワッチョイ 0941-ZcsP)
垢版 |
2018/08/25(土) 08:45:58.60ID:k4HVEYtm0
詐欺豚は元からゴミだったしな
0719その名前は774人います (ワッチョイ 66a3-UqfJ)
垢版 |
2018/08/25(土) 13:21:15.24ID:+5w0S+No0
>>717
さっぱり話題になってないし多分失敗すると思う
仮に自分が一切責任取らずに逃げ出したら
相手にスクエニは不誠実な企業だって印象与えるから
今後はヤバい会社しか相手にしてくれないだろう
ユーザーから取った金をゲームじゃなくしょうもない芸能ごっこに費やして
会社を傾けるつもりかこいつは
0720その名前は774人います (ワッチョイW 2a87-oD98)
垢版 |
2018/08/25(土) 15:02:19.53ID:HqHglDdR0
< MC >
椿 彩奈 (タレント)
竹若 元博 (バッファロー吾郎)

< 出演者 >
青山 公士 (ドラゴンクエストX テクニカルディレクター)
安西 崇 (ドラゴンクエストX ディレクター)
金田一 蓮十郎 (漫画家)
齋藤 力 (ドラゴンクエストX ver.2、ver.3ディレクター)
サイトーブイ (Vジャンプ編集部)
屁 (ドラゴンクエストX プロデューサー)
桜 稲垣 早希 (タレント)
西田 幸治 (笑い飯)
0722その名前は774人います (ワッチョイ 2967-4dUf)
垢版 |
2018/08/25(土) 17:25:09.86ID:w3VqTHiw0
このゲームの関係者って利得クズばっかだな
堀井は日本のゲーム業界に大きな功績及ぼしたレジェンドだからいいけど
0723その名前は774人います (ワッチョイ fdec-E4wa)
垢版 |
2018/08/25(土) 17:26:34.77ID:poswswjD0
>>721
正直で大変よろしいw
作ってる連中に「お前らまだやってんの?w飽きないの?w」と煽られてんのに辞めない奴が馬鹿なだけ

もしドラクエ10は良くなる良くしたいという希望を抱いてるんなら、
運営はプレイヤーイベントを推奨してるんだからゲーム内で抗議活動でもしたらいいんだよ
0725その名前は774人います (ワッチョイW 71c2-oD98)
垢版 |
2018/08/25(土) 18:31:01.47ID:XRQnrV2Z0
祝 齊藤陽介さようならw
0728その名前は774人います (ワッチョイW 915d-+FI1)
垢版 |
2018/08/25(土) 18:32:31.36ID:elkhd5+j0
お前ら良かったなwはよ青山解任スレたてろw
0729その名前は774人います (ワッチョイ eaa6-wF79)
垢版 |
2018/08/25(土) 18:32:47.57ID:fobTP6Ig0
やったーきえるー
ふぃく豚の圧もきえるぞー
0732その名前は774人います (ワッチョイ 2967-4dUf)
垢版 |
2018/08/25(土) 18:35:43.40ID:w3VqTHiw0
詐欺豚P退任秒読みキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ドラクエ10の未来明るすぎる
0733その名前は774人います (ワッチョイ eaa6-wF79)
垢版 |
2018/08/25(土) 18:39:55.22ID:fobTP6Ig0
大使おきざりですな
0735その名前は774人います (ワッチョイ 369c-4saf)
垢版 |
2018/08/25(土) 18:40:19.94ID:TpcqMs8f0
祝!!!!
0740その名前は774人います (ワッチョイ 2967-4dUf)
垢版 |
2018/08/25(土) 18:50:19.20ID:w3VqTHiw0
>>737
力もD解任後も粘着つれ続けてますが?
離れれば許されると思うなよ?詐欺豚てめーも力と同じ苦しみ味わえ
0742その名前は774人います (ワッチョイ 2967-4dUf)
垢版 |
2018/08/25(土) 18:55:06.16ID:w3VqTHiw0
このタイミングは明らかにV4売上低迷の責任だよな
プレイヤーの総評は安西の功績で回復してるから
安西に責任擦り付けられなくてとうとう豚が降ろされた
0743その名前は774人います (ワッチョイ 6663-PcWx)
垢版 |
2018/08/25(土) 18:55:36.22ID:kmCi4jYY0
イェイ!イェイ!イェイ!イェイ!イェイ!
    −=≡ ∩ 彡⌒ミ ∩
 −=≡   .ヽ(´・ω・`) /
−=≡     (    /
 −=≡   (   ⌒)
  −=≡  し  し'

ウォウ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!
0745その名前は774人います (ワッチョイ 6aee-91W1)
垢版 |
2018/08/25(土) 18:58:44.02ID:D1tG5Be10
いやー、めでたい!

今日を珍宝の日と定めよう!
0747その名前は774人います (ワッチョイWW 3ae0-BAZw)
垢版 |
2018/08/25(土) 19:11:19.85ID:Hb16T7Ht0
やったぜ!
0748その名前は774人います (ワッチョイ 3587-QcHd)
垢版 |
2018/08/25(土) 19:11:44.05ID:x3GHVxtq0
この時期のこのタイミングでの交代は明らかに株主総会と縮小しつづけ伸び悩むドラクエ10事業の責任での交代だわ
上からの更迭なのか引責なのかはわからんが
やめへんでーワンチャンあるかもとか言ってるから引責のほうが強いかもしれんが時期を考えると肩叩きありきの引責とみるのが妥当
0751その名前は774人います (ワッチョイ 2967-4dUf)
垢版 |
2018/08/25(土) 19:22:11.21ID:w3VqTHiw0
豚P退任でアンケ1が88%の爆上りwwwwwwwwwwwwwww
1と2足したら9割超え!いやーめでたい!
0753その名前は774人います (ワッチョイ 6aee-91W1)
垢版 |
2018/08/25(土) 19:23:48.90ID:D1tG5Be10
2018年8月24日
オンラインゲームで開発者とユーザーの距離はどうする?
『ドラクエX』や『PSO2』などの主要スタッフの苦労と喜び

CEDEC 2018におけるセッション「オンラインゲームのこれまでとこれから」にて、
『ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン(以下、ドラクエX)』の齊藤陽介プロデューサー、
『信長の野望 Online』の川又豊ディレクター、『PSO2』の酒井智史プロデューサー、
『モンスターハンター フロンティアZ(以下、MHF-Z)』の宮下輝樹プロデューサーは、
オンラインゲームにおける開発者とユーザーの距離について話した。
https://jp.ign.com/dragon-quest-10/28251/news/xpso2


詐欺豚ちゃん登場
0760その名前は774人います (ワッチョイ 6aee-91W1)
垢版 |
2018/08/25(土) 19:32:31.31ID:D1tG5Be10
自らが作った豚チューブに追いやられた詐欺豚
0762その名前は774人います (ワッチョイ 0941-ZcsP)
垢版 |
2018/08/25(土) 19:39:10.69ID:k4HVEYtm0
>>755
お前は馬鹿か
失せろ
0764その名前は774人います (スップ Sd0a-GH1X)
垢版 |
2018/08/25(土) 20:01:53.33ID:IngFJ4VDd
ふくびきランドも国に帰るみたいだし、詐欺師も自分で作った豚小屋にひきこもるなら少しは空気良くなるな
0769その名前は774人います (ワッチョイ eaa5-ObP1)
垢版 |
2018/08/25(土) 20:16:37.10ID:nQvdAS4F0
>>752
ドラクエ10を泥舟にし、引責辞任に追い込まれた「齊藤陽介」という
事実は消えない。

雇われた火消しにアンカーをつけるのはご法度だけど、まいいや。
0770その名前は774人います (スプッッ Sdea-K3Wk)
垢版 |
2018/08/25(土) 20:22:13.89ID:z6Y7uuFkd
詐欺豚はくたばれ
0771その名前は774人います (スップ Sd0a-Pvid)
垢版 |
2018/08/25(土) 20:29:03.94ID:bFr/2laDd
詐欺豚は死罪
0772その名前は774人います (ワッチョイ 3a09-vl9i)
垢版 |
2018/08/25(土) 20:34:01.14ID:ycpwWhFJ0
豚が本当に解任になってしまいスレを立てる必要がなくなりつつあるが
ここを叩くための隠れ蓑にしてたお客さんが焦って青山解任スレを立てろと言い出す
0774その名前は774人います (ワッチョイW 2967-fHzT)
垢版 |
2018/08/25(土) 20:42:11.49ID:nptcT5j70
Pの一部やらないか?って言われたけど全責任を負う立場ならやりますって青山が返したっていうのはさ、
面倒な内向きな調整は青山に押し付けて、自分自身は芸能人ごっこを続けたかったんだろうなw
0776その名前は774人います (ワッチョイW fd87-oD98)
垢版 |
2018/08/25(土) 20:47:51.51ID:fYYu0H8X0
お前らの解任要求通ったじゃねぇか
0777その名前は774人います (ワッチョイ 66a3-UqfJ)
垢版 |
2018/08/25(土) 20:52:35.98ID:+5w0S+No0
>>775
他になんか理由あるか?
こんな図々しいオヤジが自分から潔く身を引くわけないだろ
0778その名前は774人います (ワッチョイ 6aee-91W1)
垢版 |
2018/08/25(土) 20:52:48.38ID:D1tG5Be10
ヨコオ氏:
 そうやって『ドラクエX』のプロデューサーの座を譲った後に、齊藤さん自身はどうするんですか? 

齊藤氏:
 『ドラクエ』じゃない変態ゲームをやる(笑)

スクウェアは貴族でエニックスはヴァイキング? 
人たらしでヒットに導く齊藤Pに見る“優秀なゲームプロデューサー”
【齊藤陽介×藤澤仁×ヨコオタロウ×安藤武博:座談会】
http://news.denfaminicogamer.jp/interview/180825a


詐欺豚は変態ゲームの豚チューブ、フジゲルはフロムソフトウェアへ移籍
0779その名前は774人います (オイコラミネオ MM2e-owq9)
垢版 |
2018/08/25(土) 20:53:22.43ID:obXAJURZM
DQTVでの詐欺豚の芸能人ごっこから嫌悪感をおぼえたのが始まりだった

twitterのリアリティ他発言
WiiU発売後のPC版発表
フジゲルりっきー他への責任転嫁
初心者大使で芸能プロデューサー気取り
DQ10プレイヤーの芸能人へ擦り寄り
謝罪せず逃げたり沈下待ちの態度
DQ11へスタッフと予算流して10スカスカ疑惑
映像化や豚散歩など無駄に予算使う自己満足企画

あげればきりがない
嫌なことや難しい問題は丸投げ放置で
自分のやりたいことだけやっていたのが悪印象だった
詐欺豚アンチがまだ少ない時期だったこのスレ初期に皆に知ってもらおうと
所業まとめを作るほど心から辞めてほしかった
DQ10のみならずドラクエから離れてもう関わってこないことを願う
0781その名前は774人います (ワッチョイWW)
垢版 |
2018/08/25(土) 20:58:15.23ID:Au9gSYPD0
バーニングとの癒着も消えるかな
0786その名前は774人います (ワッチョイ 2967-4dUf)
垢版 |
2018/08/25(土) 21:30:45.21ID:w3VqTHiw0
開発の技術的な面を理解できる人間がPになるってほんと心強いよ
詐欺豚は開発に関しての知識はバイトレベルのデバッグしかなかったからな
だから顧客満足度よりショップ・ツールで目先の利益優先に走ってた
0787その名前は774人います (ワッチョイWW)
垢版 |
2018/08/25(土) 21:36:33.89ID:Au9gSYPD0
>>786
マジそれね
0791その名前は774人います (ワッチョイ 66a3-UqfJ)
垢版 |
2018/08/25(土) 21:47:47.95ID:+5w0S+No0
技術がわかるのはいいけど
面白いゲームのネタは出せるの?
齊藤が集めたアホアホスタッフの管理どうするの?
今すでに末期状態だよ、残っているのはドラクエだからやめないって連中だけ
もう手の施しようなくなったから逃げ出したんだろw

力のときも安西の時もそうだったろ
歓迎するのは最初だけで、すぐに馬鹿だの死ねだの言いたい放題
青山もそうなるよ
0792その名前は774人います (アウアウウー Saa1-RyQV)
垢版 |
2018/08/25(土) 21:50:19.56ID:mOqQTgi5a
>>790
青山がダメならもう誰やっても駄目だろう
今で手の施しようがないボロボロだからなぁ

4.3で長々説明あったけど、結局修正だけで遊ぶものがストーリーと聖守護者しかない
0793その名前は774人います (アウアウオーT Sa12-4dUf)
垢版 |
2018/08/25(土) 21:54:08.49ID:lQE/+Z1xa
>>790
それ詐欺豚擁護がずっと言ってるけど
アンチは誰でも叩く、じゃなくて詐欺豚が悪かったから叩かれたと自覚しようよ
>>2-7みたいな伝説作ったらそりゃ青山さんでも叩かれるんじゃね?

青山さんがあまり叩かれなかったら詐欺豚は嫉妬のあまり自演して叩きまくると思うわ
りっきーにやったみたいに
0794その名前は774人います (ワッチョイWW a68e-cFm6)
垢版 |
2018/08/25(土) 22:19:05.78ID:nLh50VXS0
やっぱりXIの開発にスタッフ取られてるやん

http://news.denfaminicogamer.jp/interview/180825a/3
齊藤氏:
 いざ『ドラクエXI』に入ると、その段階ではいろんな問題が起きていて。じゃあそれをどうするかというのを3カ月ぐらいの短期集中で整理して、立て直していった感じですね。

リーダーが足りていなかったところには、『ドラクエX』のサブリーダークラスを連れてきて、そこのリーダーにしたりして。
0796その名前は774人います (ワッチョイ ca74-vl9i)
垢版 |
2018/08/25(土) 22:34:56.90ID:roPSm4Pd0
MMOのPとかDは誰がやっても叩かれるよ
アンチだなんだ関係なくある意味そういう役回り
だから青山さんが叩かれないってことは絶対ない

交代させろ>交代実現やったー>前よりひどくなった前任戻ってきて
この流れはどのMMOでもよくみるもはや様式美
0797その名前は774人います (ワッチョイW fd87-+9I1)
垢版 |
2018/08/25(土) 22:39:11.80ID:7BQRBksV0
>>796
詐欺豚ほど叩かれてるのはそういないだろ
0798その名前は774人います (ワッチョイ 6a09-S1zK)
垢版 |
2018/08/25(土) 22:45:25.80ID:Hoi4LMy/0
齊藤陽介が叩かれた原因は」

2012年12月
この時間にリアリティがない

2013年7月
DQ10開発当初からPC版出すこと想定して動いてた

2013年10月
これ意外なんですけどWiiでプレイしてる人まだ結構多くて


と、数々のyユーザーコケにした発言してきたからだからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況