トップページDQO
1002コメント295KB

【DQ10】初心者大使を語るスレッド463

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイWW c235-/3P6)
垢版 |
2018/06/18(月) 12:55:59.09ID:yvgBGfTC0
初心者大使とは?
 ドラゴンクエストXのおもしろさを伝えるために選ばれた、ドラゴンクエストX初心者のプレイヤー。
 ニコニコ生放送のそれぞれのコミュニティで、ドラゴンクエストXをプレイする様子を生配信し、
 ドラゴンクエストXの魅力をお届けしてゆきます。
 初心者大使には、公式放送であるDQ内で毎回与えられる「お題」に挑戦してもらいます。
 笑いあり、涙ありの冒険を、一緒にのぞいてみませんか?
◆DQX初心者大使の紹介ページ
 http://www.dqx.jp/beginner/
  ↑ ↑ ↑
 初心者大使たちのニコ生コミュニティや公式ツイッター、冒険者の広場、DQXTV公式チャンネルなどのリンクあり
◆【重要】大使叩き・荒らし・脳内ソース・対立煽り・誹謗中傷・反応する人・オマリー・コテ・50レスおじ・ねこきち・ワッチョイ煽り・りゆき煽り6c ・女性大使全般煽り63どれもNG
◆【重要】>>970以降が次スレ立てる事 無理な時は別の者が宣言して立てること

※前スレ
【DQ10】初心者大使を語るスレッド462
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1527613082/
0362その名前は774人います (ワッチョイ 1f32-qOAW)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:33:32.61ID:j49O2K950
これ明日のDQXTVでちゃんと公式発表するんだろか
そうしないと弾幕が大変なことになりそう
0366その名前は774人います (ワッチョイWW ff67-Vhhk)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:49:34.69ID:Trq7P7OF0
全鯖配信解禁の時みたいにTV後にしれっと告知じゃなくて前もってするのは珍しいなwww
まあ明日のTVで夏祭りの大使参加者を発表するだろうから事前に発表って流れってとこか
てか最初に書き込んだ奴はあんなとこの告知によく気づいたな 
関係者か?
0368その名前は774人います (ワッチョイ 7fff-lC4z)
垢版 |
2018/06/25(月) 00:30:57.56ID:4DvY6qxF0
■第5期初心者大使・松川貴則さんの出演につきまして

「ドラゴンクエスト]初心者大使」の任期終了後、継続してゲームをプレイしている歴代大使の方を対象に、
「ドラゴンクエスト]TV」などの生放送、「ドラゴンクエスト夏祭り」といったイベントへのご出演のお声掛けをしております。
松川貴則さんにつきましては、ご本人、所属事務所のご意向として、今後の活動方針について考慮した結果、
一度、初心者大使としての任期終了を機に、ゲームのプレイは終了させていただくことになりました。それにより、
「ドラゴンクエスト]TV」などの生放送、「ドラゴンクエスト夏祭り」といったイベントへのご出演のお声掛けは控えさせていただいております。


リークの事実は重大かつ深刻な違反行為が確認されたための処分!
0370その名前は774人います (ワッチョイ 7f87-DJU/)
垢版 |
2018/06/25(月) 01:53:57.26ID:CAMOwN9y0
他との兼ね合いで仕事ができなくなる事は誰にでも起こりうるからもう出ないんだよって言えばいいのに言わなかったってことは言えない事があったからだろ
おかんなんかすっかり干された感じなのに関係者とはいまだに仲良いいしそれと比べても90の扱いは異常だった
0373その名前は774人います (ワッチョイW 9f5d-1Ki3)
垢版 |
2018/06/25(月) 02:19:25.99ID:wz4bfcaO0
引退詐欺みたいな書き方しやがって
スパッとキャラデリしろよと思うわ
0375その名前は774人います (ワッチョイW 1fdd-JtT2)
垢版 |
2018/06/25(月) 03:08:30.70ID:hNGpJtOf0
キュマールが事務所変わったのって呼ばれなくなった時期だったけ?
0379その名前は774人います (ワッチョイ 7f6c-lC4z)
垢版 |
2018/06/25(月) 08:00:38.82ID:pwcHP2F00
>>326
風邪アピールしてるな
ドラクエしか仕事ないのに体調管理すら出来ないアホw
0381その名前は774人います (ワッチョイ 7f87-fJsd)
垢版 |
2018/06/25(月) 09:10:03.19ID:V057k+Vv0
キャンバスクイーンは、大学在学中のブランドみたいなもん
卒業後、キャンバスクイーンでしたはあまり意味がないだろう
0383その名前は774人います (ワッチョイ 7f87-fJsd)
垢版 |
2018/06/25(月) 10:00:36.21ID:V057k+Vv0
キュマールは、5期女子3人を見捨てたっていうことでもある
0384その名前は774人います (スッップ Sd9f-5Tpg)
垢版 |
2018/06/25(月) 10:14:24.41ID:kFPZjz2yd
カオちゃんのライブ インコ、ぬのこも来てたんだ 

現場いたけど、会場にいなかったような? やっぱ大使とかは特別な部屋っていうか、舞台袖から見てたりするのかな?

現場いた人で見かけた人いる?
0386その名前は774人います (ワッチョイ 1fee-lC4z)
垢版 |
2018/06/25(月) 10:55:47.19ID:aqu2+V+V0
事務所変わりまくってて事務所と本人の意向とかw
もっとマシな嘘つけなかったのかね
0387その名前は774人います (ワッチョイW 1fdd-JtT2)
垢版 |
2018/06/25(月) 11:25:15.02ID:hNGpJtOf0
わざわざキュマール離脱理由載せるくらいだからよっぽど問い合わせが多かったのかね
かなえは完全無視なのは笑うがw
0389その名前は774人います (ワッチョイW 1fdd-JtT2)
垢版 |
2018/06/25(月) 11:37:43.03ID:hNGpJtOf0
りゆきって1年で辞めるか、とりあえず1年芸能活動やってみますかどっちなの?
0390その名前は774人います (バットンキン MM33-Vhhk)
垢版 |
2018/06/25(月) 12:14:18.77ID:pZo/iBaMM
公式配信でも90コメはあったし大使配信でも90は?って聞かれるから大使からも何とかして欲しいって運営側に言ってそう
まあ次は真の原因は何だったのかっていうのを聞かれるから終わらない話題だな
0391その名前は774人います (ワッチョイ 9fd9-GwbS)
垢版 |
2018/06/25(月) 12:41:53.49ID:b3syd7l70
マール本人の口からはっきり言うべきことだな
こういうことには筋を通す男だと思ってたんだが
地震の時にみせた誠実さはどこにいってしまったんだ
0393その名前は774人います (ワッチョイ 1f32-qOAW)
垢版 |
2018/06/25(月) 12:47:47.31ID:Z+mTYNbG0
>>386,>>391
本人の意向じゃないから本人の口から直接言えないんだろうなきっと
0394その名前は774人います (ワッチョイ 7fff-lC4z)
垢版 |
2018/06/25(月) 12:55:19.22ID:4DvY6qxF0
重大かつ深刻な違反行為及び契約違反が認められ本人には発言権がない
0395その名前は774人います (スフッ Sd9f-aYal)
垢版 |
2018/06/25(月) 13:00:33.56ID:ajNWO+SBd
>>389
とりあえず1年やってみて結果が残せればその後も続けるらしい

事務所と話し合ってこういう結果になったらしいが副業禁止の事実を入社前に知らされてなければ事務所辞めてたろうな
0398その名前は774人います (ワッチョイ 7f87-fJsd)
垢版 |
2018/06/25(月) 14:08:15.26ID:V057k+Vv0
>>376
自衛隊は1年いただけでも評価できると思うぞ
今まで隠してたが今と変わらず
若い時働かずフラフラしてたら
愛想いいおっさんに話しかけられて
飯おごってもらって、褒められまくって自衛隊入らないか誘われて
すいません俺頭悪いから受かりませんと言ったら
試験問題の答えを事前に教えてやるからと言われ
これ美味しいと思い入隊した
そこからは地獄だったぞ
当時辞めますって言ってもすぐ説得されて
何十回も退職願い出たけど
辞めさせてもらえずいつの間にか
1任期満了を迎え勤め上げたわ
0399その名前は774人います (ブーイモ MM43-7XBC)
垢版 |
2018/06/25(月) 14:16:15.67ID:UtE10mZRM
>>398
年齢を感じるレスだな
今年65、6の親が若い時に同じように誘われて答えも教えてもらったらしいわ
俺みたいなドラクエ世代が20前後くらいの時は氷河期で二士とかでさえ数十倍の狭き門だった
0400その名前は774人います (ワッチョイ 7f87-fJsd)
垢版 |
2018/06/25(月) 14:22:07.10ID:V057k+Vv0
25年以上前
入隊さえすれば
君は特別だから
仕事中ゲームしてていいし
のぞめばゲームが仕事になるからって言ってたのに
ゲームなんて一切できる環境じゃなかった
0401その名前は774人います (ワッチョイW 9f5d-1Ki3)
垢版 |
2018/06/25(月) 14:23:11.59ID:wz4bfcaO0
ハスキーボイスなりゆきいいな
0405その名前は774人います (ワッチョイ 7f87-DJU/)
垢版 |
2018/06/25(月) 15:32:34.99ID:CAMOwN9y0
気になって見てみたら2〜5期は他3人がちゃんとサブリーダーになってたから万が一の時のために運営にそう言われてるのかと思ったら
6期はそうじゃなかった
0406その名前は774人います (ワッチョイ 7f6c-lC4z)
垢版 |
2018/06/25(月) 15:41:38.44ID:pwcHP2F00
国民年金基金のCMにインコ出てきてワロタw
0407その名前は774人います (ワッチョイ 7f87-fJsd)
垢版 |
2018/06/25(月) 15:48:33.69ID:V057k+Vv0
川村の勢いが止まらん!
フォロワー11000行ってる
0409その名前は774人います (ワッチョイ 7f87-fJsd)
垢版 |
2018/06/25(月) 16:55:34.61ID:V057k+Vv0
ドラクエ関係ではウミノにMCとかの仕事はないだろうけど
他の部署ではウミノ起用は考えられる
0410その名前は774人います (ワッチョイ 7f87-fJsd)
垢版 |
2018/06/25(月) 17:20:12.92ID:V057k+Vv0
りゆきに芸能は向いていない
そんな感じがする
0411その名前は774人います (ワッチョイ 7f87-fJsd)
垢版 |
2018/06/25(月) 17:38:36.17ID:V057k+Vv0
夏祭り無料で入れるけど
入場料とか取らないから
資金が少ないからクオリティ低いって思ってしまうんだが
贅沢かもしれんが
俺は、無料ってものに時間を使いたくないから夏祭りはいかないよ
0413その名前は774人います (アウアウエー Sa7f-xWgw)
垢版 |
2018/06/25(月) 17:57:59.45ID:1qFiqxaxa
みんなそんなに松川君のことが気になるって恋かな
松川君喜ぶよ
0414その名前は774人います (ワッチョイ 7f87-fJsd)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:00:27.58ID:V057k+Vv0
>>413
ヤンキー系女子が好きなんだろ
0415その名前は774人います (アウアウウーT Sae3-E6HK)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:29:02.36ID:3rClNcLga
スクエニのコネを捨ててまで
初心者大使関連の仕事断って
芝居やりたいとかなかなかだな。
0416その名前は774人います (ワッチョイ 1f32-qOAW)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:35:44.13ID:Z+mTYNbG0
なおボドゲ実況の仕事をやってる模様
https://youtu.be/qtZZKnuGuDU
0421その名前は774人います (ワッチョイ 1f87-DJU/)
垢版 |
2018/06/25(月) 19:42:15.00ID:RtAeOuHL0
ほとんどの大使が90コメ総スルー
インコとか90は?ってコメにキレてたし
そしてつばきの察して発言
これで事務所と本人の意向って嘘くさいんだよね
0422その名前は774人います (ワッチョイW 1fdd-JtT2)
垢版 |
2018/06/25(月) 19:52:22.28ID:hNGpJtOf0
ってかキュマールって違うゲームの配信やってなかったけ?
0424その名前は774人います (ワッチョイ 9f63-E6HK)
垢版 |
2018/06/25(月) 19:53:19.21ID:Y43TIlnA0
嘘くさいっていうか誰が見てもわかる嘘だろw
こんな作り話するくらいなら理由書かずに解雇でよかったぞドワンゴ&スクエニ
0430その名前は774人います (ワッチョイ 9f63-E6HK)
垢版 |
2018/06/25(月) 19:59:06.43ID:Y43TIlnA0
公式で90ってかいてもどうせNGワード入ってんだろうから無駄だぞ
0434その名前は774人います (ワッチョイ 1f90-xBp1)
垢版 |
2018/06/25(月) 20:25:47.95ID:fXFPCV490
>>429  
コミュ名:【何もかもアルウェの言ったとおりな配信】 co3533835 オーナー:うわさの団長
2017年11月2日(木)開場:27:14開演:28:16 【珍しく】飲んだくれの雑談枠【深夜配信】
この番組は2017/11/02(木) 28:16に終了いたしました。
来場者数:35人 コメント数:81
ニコ生/watch/lv308334575?ref=community

これが、泥酔して90問題を暴露した >>292が言ってる配信だけど お前の妄想では何がどうなって欲しいのw
オマールと一緒にPUBGに楽しんでる 松山の大親友の苦労人高橋/櫻/ナブレットが泥酔して暴露したよw
0435その名前は774人います (ワッチョイ 1f32-qOAW)
垢版 |
2018/06/25(月) 20:31:01.45ID:Z+mTYNbG0
>>434
配信ログとか残ってないの?無かったら名誉毀損物だぞw
0436その名前は774人います (ワッチョイ 1f87-GwbS)
垢版 |
2018/06/25(月) 20:35:24.39ID:CIX4eRZD0
ぶっちゃけ90はゲーム仲間とか舞台来てくれてた人とかフレンドにはめちゃくちゃ言ってたからな
これ以上はやばそうだから書かんけど知ってる奴は知ってる
あちこちキャッシュとかもろもろ残ってるし
0440その名前は774人います (ササクッテロロ Spf3-WYZV)
垢版 |
2018/06/25(月) 20:52:41.39ID:u3XrkJNnp
つべとかにもあるけどアフィアフィ妄想妄想
ダブルスタンダートでうるさいのいるから自分で調べてくれ
0441その名前は774人います (ワッチョイ 7f87-fJsd)
垢版 |
2018/06/25(月) 20:53:37.94ID:V057k+Vv0
ニコニコで将棋番組見てるけどさ
解説者の男女、10時間ぐらいずっとイチャイチャしてるんだが疲れないのかね
0442その名前は774人います (ワッチョイ 9f63-E6HK)
垢版 |
2018/06/25(月) 20:56:00.97ID:Y43TIlnA0
松川だけスクエニの謝恩会に呼ばれなかった(おかんですら呼ばれてた)
去年の夏祭りは呼ばれた(配信やめてかなりたってた)
齋藤陽介が6期オーデの最初に「双子よかったのに〜」発言
あんきものドラハでの公開説教&業務連絡チャット

松川君はスクエニが干したのか、ドワンゴが干したのか
どっちなんでしょうかねえw
0450その名前は774人います (ササクッテロロ Spf3-WYZV)
垢版 |
2018/06/25(月) 21:10:17.03ID:u3XrkJNnp
そら魔改造してるのとはすら直せない人では比べるまでもない
0455その名前は774人います (ワッチョイ 1f32-qOAW)
垢版 |
2018/06/25(月) 21:17:02.61ID:Z+mTYNbG0
5期闇が深過ぎるなw
0456その名前は774人います (ワッチョイ 7fff-lC4z)
垢版 |
2018/06/25(月) 21:24:47.73ID:4DvY6qxF0
重大で深刻な行為をした松川の誹謗中傷コメントしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0458その名前は774人います (スッップ Sd9f-EFH5)
垢版 |
2018/06/25(月) 21:29:21.85ID:HjvXgcFZd
一線越えて逮捕されてほしい
0459その名前は774人います (ワッチョイ 1f90-xBp1)
垢版 |
2018/06/25(月) 21:31:10.31ID:fXFPCV490
>>454  空気読まずに妄想のことを暴露って言ってドヤってすまんね 消えるわ

櫻舞う季節ですね!今日の午後は予定がないので、
井の頭公園まで散歩に来てみました!
貴重な休み。ゆっくり休養しないと明日の仕事で
弘法も筆の誤りというか、失敗してしまいますからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況