X



トップページDQO
1002コメント368KB
聖守護者の闘戦記 71戦目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイ 41b4-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 13:57:04.90ID:LAKPrD4l0
クエスト「忘れられた誓い」を事前にクリアしておく必要がある。
クエスト494「聖守護者の導き」Lv90以上でガートラント地下1階兵士ギズマンから受注

「破魔石」10個必須
対象モンスターを倒して手に入れること
ノーマルドロップなので盗むこともできる
聖守護者の闘戦記に行けること、はドロップ条件ではない
ドロップ率は10%。破片はない。
PTメンバーが全員10個持っておくこと(サポは不要)
負けても石は減らない
バザーに流すことはできる

導きの水晶から聖護の結界に移動しバトルスタート
難易度が1から3 123と周期になる 広場の「つよさ予報」で確認できる

冥骸魔レギルラッゾ(ゾンビ)&獣魔ローガスト(獣)
4人PT、制限時間20分
1討伐称号:聖守護者の導き
3討伐称号:魔祖討滅の勇士

報酬:紫水晶の羽根
傘や聖守護者のゆびわと交換する
聖守護者のゆびわ「悪い効果から守ってくれる指輪」
 会心の合成
 眠り・マヒ・混乱・封印・幻惑・呪い・即死・どくのいずれか、+20%と+30%

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる
・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/
・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼーん」に設定

アフィ・ステマ・買い占め厨たちのためのスレではありません。帰れ。

>>950を踏んだ人が宣言をしてスレをたてること。

前スレ
聖守護者の闘戦記 70戦目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1528456848/
0052その名前は774人います (オッペケ Srdd-Yxt3)
垢版 |
2018/06/12(火) 18:16:00.48ID:HqD5+BEfr
天キラ○僧の残り一枠を何にするかだな?
あ、占いは全く役に立たないのでナシで
0054その名前は774人います (ワッチョイ 1963-RqRS)
垢版 |
2018/06/12(火) 18:28:33.33ID:ibGq1Nl10
占いサゲしてるやつどんなヤツなんだろうか
俺の周りで占い不必要って人、全然おらんのやけどな
0055その名前は774人います (ワッチョイ 53e5-6+Fv)
垢版 |
2018/06/12(火) 18:28:58.17ID:3n+7QzdS0
1か月くらい前に野良で組んだ逃げまくりで下手だった天地がまだ未称号のまま緑玉出してて笑ってしまった
立ち回り改善してればとっくに倒してるだろうにな
0057その名前は774人います (ブーイモ MM15-NkDI)
垢版 |
2018/06/12(火) 18:31:56.41ID:A1N0BAmQM
占い不要って
未称号ガイジかキメパンミネラー勢でしょ
上手い占いが上記に関わる事ないから
悪循環だろうな(´・ω・`)
下手くそは地雷占いしかPT組めないだろうし
0058その名前は774人います (ワッチョイW 5187-jWlP)
垢版 |
2018/06/12(火) 18:32:41.85ID:KYk8fwqj0
シスル HU331-158

・聖守護者に勝てなくてフレに頼もうとするも強いフレはフレ切りしているため結局勝てず
・自分より強い男フレは毎月1回の「フレ整理しまーすw」と言う書き置きと共に切る
・日誌や足跡はほぼ女からのコメント
・しばらく相方が出来ず病んだのか「1人の人ではなくたくさんの方々と組みたいので固定はごめんなさい」と日誌書き置きに書くが相方が出来た途端固定オンリー
・可愛いエル子ちゃんの相方が出来たのでペアドレア同じ髪色にし、毎日のように写真を撮り毎日のようにツールの画像を変える
・しかしその相方エル子ちゃんはシスルを嫌っている中身おっさんの作ったキャラだった
・晒しで相方エル子がおっさんかも知れないと疑心暗鬼になったのか元相方に相談
・最近は相方エル子ちゃんが居ない時は住宅村で元相方とずっと一緒に居る
・元相方は相方エル子ちゃんにバレないように配慮している気配り上手らしい
・一度シスルのミスなのか思い出アルバムが公開設定にされた時元相方の写真を未だに大量に所持していた
・俺のサブの魚女とフレンドになるが男キャラとは対応が違いすぎる
・福引き酒場牧場はほぼ女フレにしかお返し等しない
0060その名前は774人います (ワッチョイWW 9b52-ma3F)
垢版 |
2018/06/12(火) 18:37:57.22ID:rHgi7Vjs0
信用できないなら自分占いで解決じゃね?
人口が一番多いのも占いだから厳選しやすさではトップだけどね
逆に天僧は少ないから厳選大変、特に僧侶は地雷引くと話にならんから自分僧侶、占い厳選、天地は適当
これが最適解
0061その名前は774人います (ワッチョイW eb96-onW8)
垢版 |
2018/06/12(火) 18:40:07.41ID:LsBNsLqO0
聖女に気を取られてザオラルが遅い僧侶しかいない…
置きザオラル意識しつつ聖女が出来ないなら蘇生を優先してください
0063その名前は774人います (ワッチョイ 93c2-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 18:43:09.54ID:2E8He3zm0
>>39
どちらかがキャンセルして間に合うならいいがそもそもそんな事態が多発する時点でド下手糞な証拠
常時敵のタゲ確認と味方の行動を把握さえしてりゃ無駄な行動は減る
常時敵のタゲ確認と味方の行動を把握するのは基本中の基本でありそれさえできないド下手糞を叩いているだけ
0064その名前は774人います (ワッチョイW eb96-onW8)
垢版 |
2018/06/12(火) 18:43:20.38ID:LsBNsLqO0
>>59
最近野良は上手い人しかいなかったのに何か今日はめちゃくちゃひどい
0065その名前は774人います (ワッチョイW 5187-Yxt3)
垢版 |
2018/06/12(火) 18:56:28.00ID:9cCtOPoC0
野良の占いはクソばっかだなあ
もっとも下手クソ過ぎてフレに誘ってもらえない残りカスの占いが野良に来てるんだろうけどw
0066その名前は774人います (スップ Sd73-rf37)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:03:28.58ID:SLTRnuG0d
>>46
一回勝ってオラついてるのもいるみたいだけど今さら特定構成で勝てるようになってきた後進がドや顔で攻略語って他構成を批判してるのも有害
今はもう慣れた奴は構成決めて誘うのではなく緑厳選して有能そうな奴の職を見てから構成決めてあっさり勝ってる
0067その名前は774人います (ワッチョイ b361-HgP2)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:10:35.30ID:xcOAKKdh0
突き詰めると日課でサクッと勝って終わりたいからフレ一人誘ってキメパンで終わりにしてる奴が多いんじゃね
もはや遊びでやる物でもないから野良で遊ばなくてもいいし野良の緑玉厳選するのもかったるいだろう
0069その名前は774人います (アウアウカー Sa2d-bj0R)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:25:33.51ID:6fKpT7Hea
常闇部リスト BL推奨

が〜りっく RT561-884 てりヲ LZ958-646
アイゴッド SL282-435 アウイ YA703-963
はんぺん・ TE366-560 どうちゃん UR146-836
リベルテ PP153-319 イロハ TC276-760
たのむ PY276-551 さくらかわ AT875-627
あおい SZ313-301 ナイゴッド MJ866-130
しゃちほこ AG858-495 だいすけ LB361-590
きょうすけ QD140-176 たくみ VF493-307
れい VW079-923 わだち RQ206-741
〜イワイワ〜 JJ808-376 ソッチィ VS026-808
りっつん AW755-079 だ〜れだっ FO952-544
キリト OA016-254 ほっぺ OX194-570
まちゃまちゃ GR408-868 キティMS003-140
へんなおじ OH383-027 ピクミ CT850-687
ランゼ BO643-602 ラモスほい QD740-405
0070その名前は774人います (スッップ Sd33-aXy0)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:27:34.80ID:Ag/G5Vcnd
天2キラ僧でもいいんでね?
0071その名前は774人います (ワッチョイ 29f9-ZWpy)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:28:18.91ID:VFK51d+B0
キメパンやってるけどもうフレじゃなくても最近緑玉だすと以前組んだことある人から誘われる事多くて1発で終わる事多いわ
誘う側の日課勢も大体名前覚えてきてるのかもね
0073その名前は774人います (スップ Sd73-kxjV)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:43:12.06ID:hiByF87bd
本体とキラパンの名前似せるのだけやめてもらいたい
0074その名前は774人います (アークセー Sxdd-MVMs)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:15:44.04ID:Zyba8YVmx
キメパン禁止してほしい。
あと、天地と占いと僧侶以外に席を用意してほしい。

つまりは、パラやバトで行けるようにしてほしい。
すげー重さ盛ったパラで緑出しても誘われない。
混乱100、ブレス80で重さ510でなんでだめなの?
0078その名前は774人います (ブーイモ MM15-OmSu)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:29:02.66ID:UvteZhQhM
全滅するのは天地が葉っぱ使わないのが一番多いの人だが僧侶、占い、天地とやってきて自天地が一番3の討滅率高いわ
やはり天地はレグの魔法と同じ寄生職で地雷率最高だね
0080その名前は774人います (ワッチョイ 29ea-ZWpy)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:29:39.79ID:l34K9MEO0
パラで希望出されても、どんな構成でやりたいのか、さっぱりわからんからな
あまり周知されていない構成でやりたいなら、自分から誘うしかない
0081その名前は774人います (ワッチョイW 0967-psTc)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:48:32.72ID:HslW4qyj0
パン天キメ僧/パン天僧僧→パン天占僧→占占天僧、

元々はパン入り構成からの派生ということを理解してほしい、つまりパン入り構成で倒せない人はそもそも占占天僧なんて最難関構成での討伐は無理です。(ミネラーは除く)

野良は一度称号取っただけの寄生天地がエルフ代をケチる為に占い師に転職して何食わぬ顔で肉4希望!って緑玉出してるからたちが悪い。

占い師での通算討伐数、または僧3済占初と記載してくれたら占い師をガンガン誘います。
占い師を扱えるのは聖守護者3を僧侶で討伐できるぐらいのPSの持ち主、要するに全体の状況を把握でき臨機応変に対応できる者でないと扱えません。

聖守護者3においての占い師は最難関職業です。僧侶より何倍も難しいということを理解してください。
0085その名前は774人います (ワッチョイW 0967-psTc)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:47:34.41ID:HslW4qyj0
>>82

その通り、うまい奴らが集まればどんな構成でも楽になる。
0087その名前は774人います (ワッチョイW 8187-Yxt3)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:00:53.04ID:gjhvrWMU0
>>73
これホント大事
アホみたいに紛らわしい名前付けられると蘇生する時にワンテンポ遅れるからな
0089その名前は774人います (ワッチョイW eb7a-HhE2)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:27:14.45ID:3GrxXmjp0
えーと… まだ倒せてないわけ?
0090その名前は774人います (ワッチョイW 136c-XuZ/)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:28:58.61ID:TGNw03Bc0
最速タイム動画見たけど、これロザリオ運がいいだけで参考にならなかった
0091その名前は774人います (スププ Sd33-CQtZ)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:33:03.02ID:ENR/PWIyd
レンジャーテンプレ

最適構成はキラパンレン天僧
装備
闇100、回魔489↑、耐性各種、腕は速度

立ち回り(最強のみ)
闇100僧のように前線でキラパン介護
ケルベロレボルは魔蝕まで犬、それ以降骨
ジバルンバしっかり使う
まもりの霧はブレス見てから後だし
DBも暗黒の霧も期待薄

散らばるパーティーだとまず勝てないが
2体まとめるパーティーなら犬骨同時落ちも当たり前
0092その名前は774人います (ワッチョイ 33b9-z315)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:34:15.75ID:6/+RcjQ30
蘇生おせーやつは聖女しねぇ方がいいよw
死体聖女してる時点でおせーんだよw

蘇生が遅いと全然無敵が機能しないんだよw
0094その名前は774人います (ワッチョイ 33b9-z315)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:44:26.25ID:6/+RcjQ30
聖女ラインは484な
483は人間は蘇生ラインになるけどキラパンだと聖女ラインを割るw
まぁ実際は483もいらねーんだけど
復活HP宝珠つけてない地雷用の数値なんでw
0095その名前は774人います (ワッチョイ b361-HgP2)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:53:09.32ID:xcOAKKdh0
>>78
自分が天の時が一番安定して天の判断動きが討伐率を大きく左右して討伐率に影響するってとこだな
僧は回復系しか出来ずにやること決まってるからゴミでもそれなりに仕事をこなせるけど天は攻撃と蘇生両方出来るからその判断が重要ということか
0099その名前は774人います (ワッチョイW 138f-yc/m)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:17:48.38ID:e9YS57xe0
>>74
お前がいたら勝てないからね
0100その名前は774人います (ワッチョイW 135d-9X+z)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:25:45.50ID:2Dn3XpBn0
今の野良はすげぇなランニングマン一人いたら勝てんな。蘇生ができんというかジリ貧で蘇生間に合わんランニングマンやべわー
0101その名前は774人います (ブーイモ MMeb-JUV0)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:26:27.36ID:9yK53Ns7M
ホテルでスマホのデサリングで僧侶したらめちゃヤバかった
0.5秒くらいは遅れてた気がする
なんとか勝てたがBL入れられたかも

今もUちゃんでやってる人どんな感じ?
常闇ならUでも余裕だったが、聖守護者は結構難しそう
0102その名前は774人います (ワッチョイW 1b63-5A7u)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:45:17.49ID:6ijZW/cV0
>>101
せめて天地にしろや
そういう時くらい

他の人の迷惑だ
0104その名前は774人います (ワッチョイ 9388-VlqU)
垢版 |
2018/06/13(水) 00:45:01.71ID:hGmkCARu0
五月の連休でだいたいフレチムの行きたい奴の手伝いは終わった
いまだに2名ほど残っている
1名はそれとなく野良凄い上手いよって野良に誘導できたけど、勝てないままINしなくなった
お前ら勝たしてやれよ俺には無理だ!
0107その名前は774人います (ワッチョイW 6b67-psTc)
垢版 |
2018/06/13(水) 00:58:34.29ID:gOEbZXrV0
野良僧侶の地雷の見分け方とかある?
僧侶が下手だと名前の色すら変わらないんだけど
俺が僧侶やったら勝つか勝てなくても赤倒は絶対いけるんだけどさ
僧侶以外やりたくて野良僧侶誘っても絶対色勝てないんだけど
俺のように絶対勝てる僧侶に出会えないならマジで天キメにすがりたくなる気持ちわかるわ
0108その名前は774人います (ワッチョイW 6b67-psTc)
垢版 |
2018/06/13(水) 01:05:57.03ID:gOEbZXrV0
そこ天使よりザオラル優先しろやって思う場面で天使しだすし
そもそも蘇生遅すぎるし
聖女が全然飛んでこないしベホマラーとか使っちゃってるし
称号持ちだから誘ってみたらとんだ地雷だったわ
まあ今日のそいつに限った事じゃないんだけどさ、野良僧侶は称号あってもそういうの多すぎ
称号で下手なのってミネア付きのキメラ入りでたまたま勝てた感じの類か?
動き本当に下手すぎてびっくりした
0111その名前は774人います (ワッチョイ b361-HgP2)
垢版 |
2018/06/13(水) 01:10:45.81ID:grxZ12Q+0
僧はキメラ程度の動きができれば勝てるから勝つには上手い必要もないよ
僧が上手いと下手な奴のフォローが出来るってだけだからそれは天も同じ
天がうまければ僧が下手でもフォロー出来て勝てる
自分僧でやって下手な天をフォローするより自分天で下手な僧のフォローする方が理論的に正解
下手な天だと死ぬのも多いから僧の上手さも必要になるけど、
上手い天なら死ぬ回数も少ない+必要な時は適切に蘇生補助もして僧が楽になって下手でもこなせるという原理
0112その名前は774人います (ワッチョイW 213e-psTc)
垢版 |
2018/06/13(水) 01:11:48.65ID:tw//MR9M0
称号狙い奴で肉4指定してるプライド高い奴もいれば、3済みって書きながら称号つけてない野良はおもろいな
称号あるならつけたほうが誘われるだろうに
0113その名前は774人います (ワッチョイ 33b9-z315)
垢版 |
2018/06/13(水) 01:22:22.66ID:J8U2Ro6r0
僧侶やって一番めんどくせーのは敵の反対側で死んでる奴な
僧侶がどうこういうまえに立ち位置考えろよw
0115その名前は774人います (ワッチョイW 6b67-psTc)
垢版 |
2018/06/13(水) 01:24:48.10ID:gOEbZXrV0
>>109
攻魔が片手で数えられるくらいの数値上がっただけでアプデ前と変わるわけないやん(´・ω・`)
言ってしまえばクルーガーやらを装備できる96に達していれば十分だし
僧侶は90レベルでも十分だから
105の天や占や僧侶と
96の天や占90の僧侶のPTでも何にも変わらないよ
0117その名前は774人います (ワッチョイ 014a-DGJA)
垢版 |
2018/06/13(水) 01:31:43.10ID:0SmtSxPV0
経験値100万×5の労働してレベル5上がっても誤差程度しか変わらない
毎日コツコツ金策して、相変わらず耐性装備には数千万〜億かかるのに
報酬は職人保護のためゴミのままだから通って遊ぶ人は少ない
勝った人から、どんどん抜けてコンテンツは過疎るの早い
本当に盛り上がらないネトゲだよなぁ
誰が交代すれば楽しいゲームになるんだろうな
0119その名前は774人います (ワッチョイW 6b67-psTc)
垢版 |
2018/06/13(水) 01:39:36.43ID:gOEbZXrV0
160以降のSPとは別にレベルアップで特性ダメージや◯属性ダメージが上がるような
成長システムでもあれば全然変わるんだろうけどさ
レベルアップで何か目標が出来るような楽しみを全く考えてない運営だから110になっても何も変わらないよ(´・ω・`)
0120その名前は774人います (スッップ Sd33-Oxsx)
垢版 |
2018/06/13(水) 01:42:30.44ID:QRhFgK9gd
レベルアップで何か目標ができるようなの話しなら
もっと強敵つくれということか
それはわかる
0121その名前は774人います (ワッチョイW 6b67-psTc)
垢版 |
2018/06/13(水) 01:50:50.78ID:gOEbZXrV0
アスガルドではカムフラジュ覚えたくて95まで必死に頑張ったり
ファントムグラインド覚えたくて105まで頑張ったりレベル上げの先には楽しみがあったけど
これには何にもないからカンストさせてる奴って俺含めて少ないな今回は特に
まだメタキン150あるけど使う気ならんわ
0124その名前は774人います (スッップ Sd33-psTc)
垢版 |
2018/06/13(水) 02:06:09.13ID:ClF/VO4td
>>108
野良だと僧侶だけのせいじゃないけどな
上にも書いてあるけど
天使掛け直す時に誘発してくれる奴なんて未だかつて見たことないし
占いは天使残し0回当たり前、デッキもわけわけらんの多いし蘇生遅い、天地も蘇生しなくちゃいけない時に攻撃当たり前、僧侶から離れ過ぎ
野良だと全て僧侶が賄ってる感じがしたわ
で、当人達は負担少ないから大体僧侶のせいになる空気
野良で毎回3クリアしてる奴は尊敬するわ
0127その名前は774人います (ワッチョイ 1963-RqRS)
垢版 |
2018/06/13(水) 02:36:23.11ID:qrNo0JZ/0
誘われ待ちの難易度の高さよ。自分でリダやるのと全然違うな
0129その名前は774人います (ワッチョイ 1b7f-RqRS)
垢版 |
2018/06/13(水) 02:38:47.06ID:T6xXF7Cm0
肉4で僧侶がタルト食い始めた時の絶望感
30分無駄になるんだから☆1飯で勘弁してくれよ
0131その名前は774人います (ワッチョイW 136c-XuZ/)
垢版 |
2018/06/13(水) 02:50:56.46ID:PjE3NSas0
レンジャーって3でレボルやケルベルロスやデュアル入るの?
当然天地は杖だろうな?
0133その名前は774人います (ワッチョイ 2972-EqDK)
垢版 |
2018/06/13(水) 02:58:19.83ID:RzWuQWYF0
すげえ過疎ってるね日課で1-3まで欠かさずやってるのはもうガイジしかおらへんな
0137その名前は774人います (ワッチョイWW c93c-Dcu2)
垢版 |
2018/06/13(水) 03:48:39.37ID:y3b/mLII0
勝てない人は僧侶なのか天地なのかで違ってくるが
僧侶なら、僧侶2天キラパンかキメキラ天僧で勝てる
天地なら、僧天占キラパンか僧天天キラパンなら勝てる
いずれも他の面子が上手い前提な
0139その名前は774人います (ワッチョイWW 5187-GGKq)
垢版 |
2018/06/13(水) 04:15:00.75ID:olTHEuw10
僧侶がダメな時葉っぱ使いまくりになると思うけどみんなどうしてんの?聖女しまくり葉っぱ行けみたいな人だと帰りたくなる
0141その名前は774人います (ワッチョイ 1963-RqRS)
垢版 |
2018/06/13(水) 04:32:12.17ID:qrNo0JZ/0
俺は聖女いらないのでザオお願いしますって言うな
0142その名前は774人います (ブーイモ MM05-NkDI)
垢版 |
2018/06/13(水) 04:47:41.59ID:CzIG8E2MM
天使残しとかオナニーやめろよ
わざわざチャットしたり頭おかしいのか?
ザオラルの射程と運命の射程考えてくれよ
糞みたいな意味ないタロット使ったりよ
安定の人間男だったわ
3職済みとか全部地雷だろ雑魚(´・ω・`)
0146その名前は774人います (ワッチョイ 937a-ah5y)
垢版 |
2018/06/13(水) 06:32:26.23ID:v2OdQ46Q0
昨日3の時の僧ザオしないで天使死亡天使死亡の繰り返し
でたまに聖女HPが1のときとか笑
色すら変わらんかったわ
聞きたいけどこういうときって1飯やらないで即解散でもいいの?
0148その名前は774人います (オイコラミネオ MMab-J/8U)
垢版 |
2018/06/13(水) 06:49:09.30ID:mL49cOHgM
>>146
いいよ
僧侶さん糞なんで解散しますね〜って言っとけばいい
ただし1飯歌ってたらダメだな
0149その名前は774人います (ワッチョイ 937a-ah5y)
垢版 |
2018/06/13(水) 07:02:19.29ID:v2OdQ46Q0
>>148
僧がくそだと本当に勝てないね
1飯って言ったからやったけど40分苦痛だったな
0150その名前は774人います (スップ Sd73-47LX)
垢版 |
2018/06/13(水) 07:02:31.73ID:yPlr28y6d
ねこひげ装備してる僧侶でまともなやつ見たことない
0151その名前は774人います (ワッチョイW 1b63-5A7u)
垢版 |
2018/06/13(水) 07:04:20.35ID:+LVtFN/00
昨日は野良で勝てなくて
フレと行きました

なんでこんなPSの差があるの?
0152その名前は774人います (ワッチョイ 33b9-z315)
垢版 |
2018/06/13(水) 07:09:25.67ID:J8U2Ro6r0
天使死亡を繰り返してる時点で周りに問題がある
僧侶以外毎回壊滅してるってことだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況