X



トップページDQO
181コメント52KB
【DQ10】バトとバドの違いを語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイ 29ec-LHz9)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:44:58.30ID:KhqKp4wn0
「でもバド強いですよw」

――彼らはそう言った。


片手剣とハンマーの二刀流、そして両手剣を扱うバトルマスターと
人間男専用職バドとの違いを語るスレ
0031その名前は774人います (スプッッ Sd73-bm2C)
垢版 |
2018/06/12(火) 15:46:30.85ID:PLpso5xYd
いつでもAペチマンバド
0032その名前は774人います (ワッチョイ e117-JdDl)
垢版 |
2018/06/12(火) 15:50:44.66ID:2862/lPN0
特化したかえん斬りともろはを使い分けるようなバドが居たら感動するわ
そんなのはバドじゃない
明日オートマ防衛軍にに来てください
本当のバドをお見せしますよ
0034その名前は774人います (ワッチョイW b1c1-psTc)
垢版 |
2018/06/12(火) 16:19:40.90ID:W+uLx+GF0
>>29
まだまだ粗削りだったわ不覚、、
0039その名前は774人います (ワッチョイW ebec-w4Fm)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:42:07.52ID:Q2iiFib20
   人从人
  从从从 从
 从 ヽ   从     ┌────
 (6 (● ● i    ∠  でもバドつよいですよw
  ト 、 _> /     └────
    ` - ´
0042その名前は774人います (ササクッテロル Spdd-P96z)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:47:00.17ID:Mx4ukAU6p
昔、自僧バド3で強書回ったが、最初のマリーンで

バドAが魅了される
バドBがバドAの会心で死亡
バドCがツッコミせずにバドAにプラズマ落とす、バドA死亡
直後にバドCがマリーンの会心で死亡

という会心のコントを披露してくれた
0044その名前は774人います (ササクッテロル Spdd-mdv3)
垢版 |
2018/06/13(水) 04:54:33.89ID:qo9+7SqUp
うーん。渾身と天下無双はそんなに差がないからピアスや宝珠次第で渾身切って天下無双にしてるけどな。
酒場なら渾身maxにしてるが。
防衛なんかで宝珠レベル調整するなら。
ぶん回し4〜5
はやぶさ斬りに振ったら足らないので、ちょうはやぶさ4.
不死鳥3あたりか。
全身全霊とバン5

テンバ ミラブ 無双 ブースト5
渾身斬り連発もバドに多いな。
0047その名前は774人います (ワッチョイ 29ec-LHz9)
垢版 |
2018/06/13(水) 08:41:50.05ID:hxV23Qi30
火炎斬りは宝珠ベルトスキルで盛れば割と良いダメージ出る
ただしそれはテンション乗ったときの話であって主力が天舞からの隼であることに変わりはない

片手二刀バドは180に火炎斬りをセットしSHTだろうと火炎斬りを繰り返す
0049その名前は774人います (ササクッテロル Spdd-9X+z)
垢版 |
2018/06/13(水) 12:17:22.07ID:SzE2k22Sp
バトは臨機応変に立ち回り火力をしっかり稼いで後衛に安心感を与える
バドはとにかく攻撃することしか頭にない
無論、世界樹の葉やしずくなんて一切使う事はない
0051その名前は774人います (ワッチョイW eb7d-qFT0)
垢版 |
2018/06/13(水) 19:11:08.22ID:+m4lgp+h0
雑魚など一瞬で一掃し後衛の負担を軽くするのがバト
すてみして次の瞬間床ぺろ
スーパーハイテンションなった瞬間床ぺろするのがバド
0057その名前は774人います (ササクッテロロ Spdd-mdv3)
垢版 |
2018/06/13(水) 23:02:47.52ID:rwZpq70Op
はやりの記事に載せられてAペチしてればいいと常にAペチ
ペチンパンバド

バドを超えた存在のギガスラ魔戦と対を張る存在の
ペチンパン。
あの硬いボーガにやめたけでw
0058その名前は774人います (スッップ Sd62-OAOp)
垢版 |
2018/06/14(木) 01:09:00.35ID:j1oi6xPud
すきあらば2回の捨て身を使いこなすのがバド
0060その名前は774人います (スフッ Sd62-pq0y)
垢版 |
2018/06/14(木) 01:26:45.35ID:kBWoswzid
>>48
その例えなら装備含むキャラ性能を機体、パイロットをプレイヤーのPSとして
バド=機体性能無改造ドラムロで乗り手が一般兵(聖戦士でない)
普通バト=5段改造ダンバインで乗り手マーベル(聖戦士レベル5)
トップバト=フル改造ビルバインで乗り手がショウ(聖戦士レベル8or9)
位の差はあると思うぞ
0061その名前は774人います (ワッチョイ e57c-omtd)
垢版 |
2018/06/14(木) 04:18:50.06ID:x3c08vLM0
最近福の神とか防衛軍の緑玉やグレン1募集でも普通に「バド」って使う人増えたな。

プク男女やドワ男やエルおじ(人間女除く5種族)は意味を知ってて使ってそうだけど
人間男や魚男やエル男やオガ男は意味を知らずにガチで「バド」って使ってそうだわ。
0062その名前は774人います (スププ Sd62-6ojl)
垢版 |
2018/06/14(木) 06:21:46.60ID:sTiNZZd8d
随分前の邪神3獄バト縛りで魚男が最初の挨拶で「バドですよろしく」って言ってたな
でもちゃんと動いてたからバドではなくバトだったな
絶対意味知ってて言ったんだろうな
0064その名前は774人います (ワッチョイ 7931-rjpa)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:28:07.68ID:fcK/j/9x0
めくらでログも見られないから
他人が出した高ダメージを自分のものと勘違いする馬鹿もいるな
お前じゃねえよまともな魔法戦士やバトが出したもんだよ
お前は全身全霊で1000前半しか出せてねーよ
0065その名前は774人います (ワッチョイW 2e7d-dcfU)
垢版 |
2018/06/14(木) 16:43:02.37ID:jsNvMnM20
本物のバドは皆見たことあるだろ

たたかいのビート
風切りの舞
力わたぼう
バイキルト
開幕かけても捨て身するやつが本物のバド
0072その名前は774人います (アウアウカー Sa69-nZBl)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:42:41.21ID:0vkiHAQBa
そもそも捨て身って範囲バイキ持ちがゴロゴロいるのに、自分の低い守備力を更に下げて自分だけの攻撃力を上げることに何の意味があるのか
プチウォークライみたいな効果付加クレクレしてもばちは当たらないと思うぞ
0074その名前は774人います (ワッチョイ fd3e-5g47)
垢版 |
2018/06/15(金) 06:37:32.28ID:4+pDNa7j0
頼まれたとき以外バトとかいうゴミ職でこない:バト
どこでもバトでくる:バド
こんだけやろ
0075その名前は774人います (ワッチョイ edec-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/15(金) 08:05:48.97ID:GQbb0x0y0
バトは被ダメを研究してて、どこでどれだけダメージ喰らうのか把握してる
即死の危険がなくなる工夫(HPや属性耐性の調整)を凝らして、どの攻撃を回避すべきか研究しつくす

一方バドは避けるべきところで避けず平然と攻撃を喰らい即死する
タゲ下がりや壁更新すら行わない
0076その名前は774人います (スップ Sdc2-RCh5)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:04:37.30ID:OFHHOiqid
まぁ前方範囲攻撃する敵に延々とケツペチとするのはある意味間違ってはいないけど壁しながら削ってるこっちの身にもなって欲しい、せめて壁に入って俺が壁更新済んだら戻ってケツペチに勤しんでくれw
0078その名前は774人います (スッップ Sd62-/3P6)
垢版 |
2018/06/15(金) 18:35:44.13ID:EyMuu5tLd
敵味方の動きを見て行動するのがバト
カーソルしか見てないのがバド
0079その名前は774人います (ワッチョイ 3d41-QZj+)
垢版 |
2018/06/15(金) 19:33:03.41ID:7kvb8fhI0
>>50
オガ女もバドだ
愚か者
0080その名前は774人います (ワッチョイW 31c1-oDVN)
垢版 |
2018/06/18(月) 18:08:42.07ID:NbV3H7yt0
>>72
自分でバイキ出来る利点は現状
役割兼ねてたくて3人討伐とかPT枠が少なくなる場合しかメリットないからな
0083その名前は774人います (ワッチョイW 31c1-oDVN)
垢版 |
2018/06/19(火) 17:06:58.09ID:au3zhxcL0
武ってまもより力低いしな
爪で比べると確実に負ける
一喝、天地、無念無想、めいそう、不屈、任意テン上げで差別化狙えるコンテンツが少ないのが痛い
0084その名前は774人います (ワッチョイ fd3e-5g47)
垢版 |
2018/06/19(火) 20:29:54.57ID:tuSGfgiR0
とはいえ
範囲でバイキばら撒けて席がある職は占いしかないけどな。。。
魔戦と道具は単体でつかえるがこいつらには他に大事が仕事が一杯あるわけで
てか回復能力がないから必然的にこいつら本人にもバイキをかけないと
全体の火力がクソミソになるっていう
回復のバックアップを置けてFBの恩恵もでかい天地を入れて
戦 魔 天 僧はまぁどんな敵でも倒せるが
0087その名前は774人います (ワッチョイ e57c-yy/f)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:26:41.64ID:oTO0n68q0
バト、バド→よくきく
パト、パド、ハト→ぜんぜんきかない

単純にパト、パド、ハトはかっこ悪いから?確かにパトはパトカーの略、パドは情報誌の略、ハトは鳩で何か嫌だしな・・・
0090その名前は774人います (ワッチョイW 31c1-oDVN)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:04:32.60ID:Iox9dLmT0
>>86
あいつら災禍やFBチャージしても先にマダンテ打つからな
マジで大馬鹿野郎だわ
0091その名前は774人います (ワッチョイW 1f87-t34N)
垢版 |
2018/06/21(木) 04:32:45.46ID:OQfdc8FM0
野良だと身の丈に合わないPSの癖に魔戦入れたがる馬鹿が多すぎるんだよな。旅が席無いのもそう。結局FB活かせず葉っぱ雫バイキ死亡繰り返す。それなら旅の方がましじゃね。どうせ捨て身するんだろ?
0092その名前は774人います (オッペケ Srf3-WE9T)
垢版 |
2018/06/23(土) 07:52:08.12ID:2pOw2RITr
武やるととにかくうざいのが
CT技使えるのでためる参→はげおたとか食らってテンションが消える
爪だとDPS上がるわけじゃないテンションが肝になってるのにこれじゃな
0093その名前は774人います (ワッチョイWW 7fcf-WE9T)
垢版 |
2018/06/23(土) 07:57:21.26ID:gTaquR0q0
>>91
葉っ撒かないなら旅のほうがましは同意だが
ぶっちゃけ旅やってみればわかるがザオ前提になるとバイシバイシがすごくめんどくさい
サポーじゃないなら奴隷感覚だからやりたくないわ
0094その名前は774人います (ササクッテロロ Spf3-kkPJ)
垢版 |
2018/06/23(土) 15:47:41.62ID:P1/yF4+op
(´・ω・`)でもねバドツヨイデズヨ
0095その名前は774人います (ワッチョイW 1f87-t34N)
垢版 |
2018/06/24(日) 04:56:58.25ID:b6nGEwau0
>>93
だからどうせバイシしても捨て身するだろ?
0098その名前は774人います (ワッチョイ 9f7c-C2vx)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:13:03.16ID:AWoQoFwb0
野良でも緑玉や白チャで「バド募集@3」みたいにバドって言葉が普通に使われてて
本物のバドを探しにくくなっちまったじゃねーか。
判別する項目は 人間男+本名系+バド が本当のバドでOK?
0101その名前は774人います (ワッチョイ 1f3e-mTVk)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:46:20.93ID:YZRGUFcF0
5人目のパーティメンバー(NPC)の中で一番の役立たずじゃないか?あのバド勇者は?(ペチテラは単なる不具合だから除外)
男だとカンダタ、ヒューザ、シンイ、主人公の兄弟(人による)、トビアス、クオード、アルヴァン、ギルガランだっけか
うん、見事に見劣りするな
0106その名前は774人います (スフッ Sd9f-T6P1)
垢版 |
2018/06/25(月) 15:46:56.79ID:tKDxEPgyd
アルヴァンは両手剣で天下無双してるとはいえ性能はタンクだったからな
自己犠牲精神が強くすぐに味方を庇って負傷が絶えなかったって兵士が言ってたようにちゃんと性格に基づいてたよ
0107その名前は774人います (ワッチョイ 1f3e-mTVk)
垢版 |
2018/06/25(月) 17:07:24.87ID:kH8enVg60
アルヴァン以上にカミルが有能すぎたからな
カミルが私情を押し殺して行動していたのに対してアルヴァンは私情に流され、結果的にカミルに裏切り者の烙印を押させた無能勇者
0109その名前は774人います (ワッチョイ 9fec-GwbS)
垢版 |
2018/06/25(月) 17:16:53.92ID:ylIfgsvk0
最初に欺こうとしてたのはカミルだ
自己犠牲といううわべに騙されかけるが、実際やってることは盟友への欺瞞
自分だけが犠牲になればいいという独善的な考え方で、それを知ってしまったアルヴァンの行動を予測できなかった

それでジャミラスに付け入る隙を与えてしまったのもカミルだな
0114その名前は774人います (スッップ Sd22-k3nJ)
垢版 |
2018/07/02(月) 18:44:34.21ID:FD11pjXDd
ませんはフォース覚えなあかんし、
まもはリンクが使いこなせないし、
占いはカード作るのが面倒なんで、
どうぐは実質葉っぱ使いなんで、
やらん
0123その名前は774人います (スップ Sd82-k3nJ)
垢版 |
2018/07/04(水) 18:59:37.44ID:NWc0a184d
俺がフリコメには
天下無双しかしません。壁はやります。ダメージ与えるのが仕事なんで
葉っぱ雫は投げません。
MP切れたらエルフよろ。
と書いている。

会ったらよろです(^-^)/
0127その名前は774人います (ササクッテロラ Sp3b-XNw/)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:04:29.23ID:K7yhxhCFp
(´・ω・`)猛攻の書使うの忘れるバドちゃん
0128その名前は774人います (アウアウカー Sa1b-//2/)
垢版 |
2018/07/07(土) 04:47:40.40ID:7Czagx2da
>>121
覚醒マラーwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況