X



トップページDQO
1002コメント387KB
聖守護者の闘戦記 70戦目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (スッップ Sd33-xxXA)
垢版 |
2018/06/08(金) 20:20:48.60ID:JcXDipQOd
クエスト「忘れられた誓い」を事前にクリアしておく必要がある。
クエスト494「聖守護者の導き」Lv90以上でガートラント地下1階兵士ギズマンから受注

「破魔石」10個必須
対象モンスターを倒して手に入れること
ノーマルドロップなので盗むこともできる
聖守護者の闘戦記に行けること、はドロップ条件ではない
ドロップ率は10%。破片はない。
PTメンバーが全員10個持っておくこと(サポは不要)
負けても石は減らない
バザーに流すことはできる

導きの水晶から聖護の結界に移動しバトルスタート
難易度が1から3 123と周期になる 広場の「つよさ予報」で確認できる

冥骸魔レギルラッゾ(ゾンビ)&獣魔ローガスト(獣)
4人PT、制限時間20分
1討伐称号:聖守護者の導き
3討伐称号:魔祖討滅の勇士

報酬:紫水晶の羽根
傘や聖守護者のゆびわと交換する
聖守護者のゆびわ「悪い効果から守ってくれる指輪」
 会心の合成
 眠り・マヒ・混乱・封印・幻惑・呪い・即死・どくのいずれか、+20%と+30%

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる
・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/
・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼーん」に設定

アフィ・ステマ・買い占め厨たちのためのスレではありません。帰れ。

>>950を踏んだ人が宣言をしてスレをたてること。

前スレ
聖守護者の闘戦記 69戦目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1528105683/
0683その名前は774人います (ワッチョイ b361-HgP2)
垢版 |
2018/06/11(月) 18:29:54.12ID:AlkhP6sa0
今まで公式的に出してるデータでは勝率トップはキメラ
キメラが入るという事は僧キメかキメキメになる
そのキメラ入りを少数派と言う根拠はどこにあるのか
自分勝手な体感で妄想してる暇あったらそれを否定できるしっかりしたデータでも出してみたら
0685その名前は774人います (オッペケ Srdd-Yxt3)
垢版 |
2018/06/11(月) 18:34:38.36ID:gZcrWwOnr
>>684
いやいや肉4で占いが入るよりは全然いいわw
0686その名前は774人います (JPW 0H6d-J/8U)
垢版 |
2018/06/11(月) 18:38:36.85ID:jWXQjvKUH
下手糞が混じるかもしれない野良で肉4とかありえんわ
キラキメ天僧かキラ天地僧僧でええやろ

アイテム使いたくない貧乏人は肉4で占い入れて勝手にやってくれ
0687その名前は774人います (スプッッ Sd73-rf37)
垢版 |
2018/06/11(月) 18:40:06.43ID:PemI0c4Ld
ここに挙がった構成ならどれでも勝てる
緑厳選して一番いい人材が揃う構成でやればいい
というかおれはそうしてる
これだけ意見割れてるんだから自分の勝率悪い構成を好む人からコツとか聞いて互いに学び合えばいいのに排除したがる奴ばかり
0690その名前は774人います (ワッチョイ d96c-LHz9)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:21:18.27ID:wd2axULc0
>>683
まだ公式データとか言ってるのか
あのデータの日付だと開始直後で手探り状態だったじゃないか
占いのデッキがだんだん固まってきて悪魔とか入るのが主流になってきたのも
その後なんだからデータとしてもう使えないんだよな

今はもう戦い慣れた人が増えて来たから
肉4でも慣れ3人居れば一人未称号でも勝てるよ
0693その名前は774人います (ワッチョイ eba4-DGJA)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:27:16.90ID:yPLEuG9h0
杖天入りでも占い入りでもいいよ。動きがちゃんとしてれば。
ところで、まだ未称号の奴っているん?防衛軍がVとモロ被りしてるからもう称号とった奴はV来ないぞ。
未称号どうするの?いくらミネアでもALL未称号の場合、勝ち目薄いぞ。
戦闘ドヤってる奴で未称号は悲惨じゃね?もう勝てないんだよ。次のスキルが来ない限り・・
0694その名前は774人います (スプッッ Sd33-bm2C)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:33:46.11ID:6w/lwYV4d
>>693
防衛軍のゾンビ討伐は報酬の砂が一番ゴミだから討伐終わった連中はやりに行かないから安心汁
0695その名前は774人います (ワッチョイ b361-HgP2)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:34:45.68ID:AlkhP6sa0
>>690
だから何でも良いけど肉2の僧(キメ)2が少数派というなら体感妄想じゃなくてデータ出してみたら?
今のところ信用できるしっかりしたデータがそれしかないってだけだから
入り口に丸1日立って入っていく奴の職を調べるとかでも良いから何かデータ出せよ
何の根拠もなく少数派とか言ってるからダメだといってるの
0696その名前は774人います (スプッッ Sd73-rf37)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:34:58.71ID:PemI0c4Ld
聖守護者で出会った神占フレに誘ってもらえてあっさり5討伐も職埋めも済んだおれが引き続き未称号誘って遊ぶから心配するな
ちゃんと装備耐性揃えてる真剣に勝つ気のある人に限るけどは
0697その名前は774人います (アウアウアー Saab-psTc)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:36:09.70ID:OjyWoh4Pa
もう扇と扇用ベルトは倉庫行き
今はスティックと杖メインだね
みんな早くスティック土とれよ
扇でやるなんて日課にするにはアホらしくなってくるぞ
0700その名前は774人います (ワッチョイ b361-HgP2)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:55:34.74ID:AlkhP6sa0
攻魔600で安定討伐だけど700なら5分早く倒せるんですかね?って言ってるのと同じだぞそれ

あと扇は今後あまり性能強化見込めないけどスティの方は毎回確実に強化される
盾持ちにはやはりメリットもあるけどどんどんスティ優位で扇は下がる一方だと思うよ
0701その名前は774人います (ワッチョイW 1b67-kxjV)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:57:05.36ID:EUepCmgo0
>>683
勝率上位に魔法戦士がいるの忘れてない?w
0703その名前は774人います (ワッチョイW 0967-psTc)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:02:54.57ID:fUlI617y0
>>682

もう自分もこの構成がテンプレ入りした
占い師入りは申し訳ないが、エルフ代ケチりたい同士でやればいいと思う

野良の占い師がもっと上手ければ全然有りだけど、称号持ちが糞ばかりで萎えるし、たまたま火力乗って勝てた奴らばかりかと
安定とは程遠い構成は排除されるべき
占い師入りこそただの運ゲーです。
0707その名前は774人います (アウアウアー Saab-psTc)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:08:34.61ID:OjyWoh4Pa
扇がスティックより上と言い切れるのはエルフを確実に使える層のみ
賢者でMP回復させてるんじゃプロセルピナもスティック以下だぜ?
0709その名前は774人います (ワッチョイ b1bc-ah5y)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:13:09.53ID:3BPK3bIG0
>>707
2までなら賢者でいいじゃん(-。-)y-゜゜゜
ステだと3でエルフいらないの?
0710その名前は774人います (ワッチョイW 1b67-kxjV)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:14:47.89ID:EUepCmgo0
>>705
長すぎて読む気にならないからそのくらいで頼むわw
0712その名前は774人います (ワッチョイ ebbb-bJb4)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:16:47.93ID:JLQfTvQ+0
パペは3もアイテム無し(まれに葉っぱ程度)でクリアできるから外せんわ
相応の実力がないとアイテム節約以前に勝つことすらできないので野良ではお勧めできないな
0714その名前は774人います (ワッチョイ 93c2-LHz9)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:19:11.14ID:7alFkFgg0
キメラは多数の人が使ってるように「見えるだけ」に過ぎない
肉2PTでもキメラ一匹は入れるから多く見えるし公式の統計データでもキメラが多いように見えるのも同じ要因
重要なのはPT数で比べるのではなく「人口比」で比べるべきだという事
杖ありPTと杖なしPTを「人口比」で比べれば杖なしPTが多数派であり杖無しは少数派ってのは間違いない
杖派ってのは声だけ大きい少数派なんだよな
0716その名前は774人います (ワッチョイ 29ea-ZWpy)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:27:04.10ID:xTg34Yr80
少数派(データなし)
0717その名前は774人います (ワッチョイWW 5187-GGKq)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:28:23.45ID:uecJ/ZzF0
杖でもいいがコメに扇時ブレス80も書いてくれ貧乏で杖しか持てない奴は誘いたくない
0719その名前は774人います (ワッチョイW 1b67-kxjV)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:32:54.68ID:EUepCmgo0
気軽に行ける1以外は肉4でしか行ってないからわからんけどペット2構成多いのか
0721その名前は774人います (ワッチョイ 93c2-LHz9)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:34:20.20ID:7alFkFgg0
>>716
エアプでなければわかるはずなんでもし理解できないのならお前がエアプってことだろうな
主要3職でピクミンしても杖入りPTに呼ばれることはほとんどないし
現場で装備を覗いても杖入りPTが少数派ってのは明らかなんでな
0722その名前は774人います (ワッチョイ 29ea-ZWpy)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:36:06.34ID:xTg34Yr80
>>721
別にエアプ扱いされてもいいから、ちゃんとデータ出してから話してね
0723その名前は774人います (ワッチョイ 93c2-LHz9)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:39:18.72ID:7alFkFgg0
>>720
その通りだな
ついでに言えば緑玉の杖は不人気だから売れ残ってるだけなんで実際の杖入りPTの割合はさらに低い
杖入りでやってる奴は少数派ってことなんだよな

>>722
杖が多いというデータは一つでもあるのかと言えばないんだよな
杖派ってデタラメしか言わないエアプでありみっともない存在
0724その名前は774人います (スプッッ Sd73-Oxsx)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:39:19.37ID:GmDHwJrud
土13が杖しかなくて仕方なく呪い攻魔を装備してるならわかる
扇と杖をえらべるなら扇に決まってるじゃないか
積極的に杖選ぶ理由がないです
0729その名前は774人います (ワッチョイ 29ea-ZWpy)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:43:41.51ID:xTg34Yr80
>>723
結局データが出せないんでしょ?
杖扇の話だけじゃなくて、キメラが少数派って件も頼むぞ
お前が、データも出せないのに少数派だーって少数派連呼してるから
データを出すように求めてるだけだからな
どっちが良いかはまた別の話
0731その名前は774人います (スプッッ Sd73-rf37)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:45:36.13ID:PemI0c4Ld
エアプじゃなければ現場にキメラがうじゃうじゃいるのも緑にキメラ持ちが多いのもわかるよね
人口比の話は分かるけど特殊構成扱いするには無理があるよ
ここでも野良の僧よりキメラの方がマシって叫んでる奴多かったじゃん
魔戦パラレンバト戦士スライムナイト入り
この辺りは特殊構成扱いでいいと思う
線引きが微妙なのはパペ辺りでしょ
0732その名前は774人います (ワッチョイ 93c2-LHz9)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:46:36.74ID:7alFkFgg0
>>729
俺は体感だが自分の経験に基づくデータを出した
しかしお前はそれすら出せない
なぜなら杖は圧倒的少数派だからお前は体感データすら出せないってわけだ
お前はまさに声だけ大きい少数派
0733その名前は774人います (ワッチョイ 29ea-ZWpy)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:48:57.81ID:xTg34Yr80
>>732
ごめん、もうこの話は終わりにしよう
お前の体感話に付き合ってた俺がバカだったわ・・・
話が噛み合うはずがない
0736その名前は774人います (スプッッ Sd73-Oxsx)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:49:49.90ID:GmDHwJrud
杖がゴミで野良占いは誘わないほうがいいデータはあるなw
0738その名前は774人います (スプッッ Sd73-Oxsx)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:51:10.41ID:GmDHwJrud
>>734
正直それでIIIに勝てないってほどでもないからフレといくとか
緑天地が30人割ってるならありじゃないか
0740その名前は774人います (ワッチョイ 93c2-LHz9)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:53:33.51ID:7alFkFgg0
>>731
例えば肉が6人いるとする
そのうち4人は肉4のPTを組み残りの2人はキメパンPTを組んだとする
キメラを使っているプレイヤーは使ってないプレイヤーの半数しかいないわけだ
それなのにPT数だけ比べるとキメラ入りPTとキメラなしPTが同数となる
おわかりいただけただろうか
0741その名前は774人います (ワッチョイW 8187-Yxt3)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:54:10.11ID:DU6QSFxH0
たまにパペット否定する奴いるけど一体何者なんだ?
エルフ配ってくれるし闇100着せてちゃんと育てれば素早さ700でちゃんと置きザオもしてくれるぞ
0742その名前は774人います (ワッチョイ 0967-V68u)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:54:43.04ID:zyuvjOWx0
杖天は扇天よりうまければいけないし大前提として僧侶が上手くなければいけないから野良ではやるはずもない
天地も僧侶もうまければ杖の方が早いけどそんなレベルは野良では無理
0745その名前は774人います (ワッチョイ 29ea-ZWpy)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:56:50.31ID:xTg34Yr80
>>741
闇100僧侶で使っている盾を使いまわせるから
試してみようかと思ったら、速度手と短剣がなくて試せなかった
パペ使ってる人は、手は速度と思うが、短剣は速度6%で妥協?
0746その名前は774人います (ワッチョイW 1b67-kxjV)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:57:18.32ID:EUepCmgo0
今1サーバー行ったがキラパンしかいないな
0749その名前は774人います (ワッチョイ d96c-LHz9)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:58:38.14ID:sYgtHRkb0
>>741
俺は否定してないよ
1だけなら2垢でアイテムなし余裕だしね
ただ3のモンス2は全く想像がつかん
置きザオしてくれるところで、聖女も天使もないんだし、3だけは想像がつかない
0750その名前は774人います (ワッチョイW 136c-XuZ/)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:01:29.87ID:MTV/MrjQ0
扇なのにブレス70%とかヤバイなw
野良ってこんな酷かった?
0751その名前は774人います (ワッチョイW 8187-Yxt3)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:04:36.94ID:DU6QSFxH0
>>748
3に連れて行くなんて言ってないけど?
そもそもキメラとは用途が微妙に違いますしw
まあキメラはエルフ代もかかるし闇100もブレスも積めないからなあ
0754その名前は774人います (アウアウカー Sa2d-GHAD)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:07:59.97ID:IMRTGbNea
>>745
俺のパペがエトワール闇100で呪速が武器で6、腕21、ベルト1.5だがこれでも無敵中に蘇生は間に合わん
呪速埋め短剣ならギリ間に合うかも
ただエンシェントじゃないと回魔がキツいから防衛軍産じゃダメで白箱で狙うしか無いっていう
連れていくなら2までかな
3は野良じゃ連れていく勇気は無い
0755その名前は774人います (ワッチョイ 5187-787a)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:08:48.38ID:F1DW8o0U0
>>752
枝消費なし梅以外でいくならプロセルピナでいくわアホだろお前
0757その名前は774人います (ワッチョイW ebf7-eDrE)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:29:43.99ID:JkCovx7h0
なんかでも105レベル解放と新武器きてもあんまり楽になった感じしないよね

新コインボスはなんかこいつ用のアクセ来ないかな
復讐の聖女ためるはあるから
共鳴のテンション効果のアクセなんてどうだろうか?
0758その名前は774人います (ワッチョイ eb32-787a)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:31:36.20ID:0kmXdxX40
いや3でパペ出されてこれで行きましょうって言われたら野良だろうがフレだろうが嫌がるだろw
必要耐性全部100闇100蘇生無敵中にザオ間に合う呪速ザオラル回復量キャップのパペ+かなり上手いフレに言われた時くらいしか承諾しないぞ
0759その名前は774人います (ワッチョイ 1963-EqDK)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:37:51.13ID:uRyVBUGn0
12なんか使うとしても賢者か霊薬ぐらいだろ
そうなるとパペット自体が不要なんだよね
一般的なキラ天占僧だとアイテム殆ど使わない
闇100できるから育てたけど結局使ってない
0760その名前は774人います (ワッチョイ 29ea-ZWpy)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:38:08.98ID:xTg34Yr80
>>757
空いてる枠がその他ぐらいしかないが
共鳴テンションのその他アクセとか、ここでしか使うことなさそうだなw
0762その名前は774人います (オッペケ Srdd-Yxt3)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:41:49.56ID:9Alo5/Rmr
>>759
占いwww
0764その名前は774人います (アウアウアー Saab-psTc)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:46:34.68ID:OjyWoh4Pa
そりゃそうだろ?
称号取れば必死になる必要はないでしょ?
0766その名前は774人います (スプッッ Sd73-Oxsx)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:50:15.00ID:GmDHwJrud
天地の消費なし杖と手と証でここはひとつ手を打ちませんか
悪くないはずだけど野良でいたら誘わないだろうなw
0768その名前は774人います (ワッチョイW 1b70-J/8U)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:57:19.60ID:dsV5ZFI70
占いいなけりゃそれでいいよ
0769その名前は774人います (オッペケ Srdd-Yxt3)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:59:00.49ID:9Alo5/Rmr
>>765
葉っぱ聖水係りのいらない師はちゃんと働けよw?
0770その名前は774人います (ワッチョイWW 8187-mdv3)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:05:08.66ID:keDLCbCc0
同じ基地外隔離過疎コンテンツのコロスレみたいだなココ
0772その名前は774人います (ワッチョイ 19e5-EqDK)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:14:11.06ID:k/TvUKfR0
占いは面白いしアイテムもケチれるから人気なのは分かるんだけど、それって結局本人だけ得するオナニーだからな
だから俺は占いは自分でやるときはあっても野良では誘わないよ
0773その名前は774人います (ワッチョイW 1b70-J/8U)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:14:12.63ID:dsV5ZFI70
>>771
へーそうなんだw
お前占いはなんだww



死ね
0774その名前は774人います (ワッチョイ a98e-EqDK)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:15:17.07ID:rSjf9+yI0
天地がスティックだの杖だのパペットだのいかに節約するか
ってのと占いディスが最近のメインコンテンツだからな
ヘタクソ天地が暴れてるのがよくわかる

杖は会心だし扇も会心でスティックも会心だ
腕ももちろん会心か器用な
ケチるんじゃないぞ
0778その名前は774人います (ワッチョイ 19e5-EqDK)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:25:22.03ID:k/TvUKfR0
野良のヒエラルキーは、リーダー>需要の多い職、人の少ない職>人が余っている職

占いは間違いなく一番下で、ひっくり返すにはリーダーをやるしかないんやなw
0779その名前は774人います (オッペケ Srdd-Yxt3)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:35:09.54ID:MglgfEzFr
占いの仕事は闇100を着てみんなに葉っぱと聖水を配る事だぞ?
0781その名前は774人います (ワッチョイ d96c-LHz9)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:39:00.59ID:wd2axULc0
>>780
壁するとTEで一掃されるからしない
バラバラになって範囲は各々で避ける
通常はみかわし盛って祈れ
ただあまりに敵から離れすぎたり逃げたりすると蘇生に時間がかかるので
距離は一定間隔で保とう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況