X



トップページDQO
1002コメント356KB
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8224【DQ10】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います
垢版 |
2018/06/08(金) 15:50:08.18
ゲームパッケージ
ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン
発売日:2017年11月16日(木)
価格:WiiU版、Windows版 NintendoSwichi版 PlayStation4版各3,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ
発売日:2015年12月3日(木)
価格:WiiU版、Windows版 各4,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
※WiiU版はパッケージ版のみ
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドー3DS版 発売日:2014年9月4日(木)
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドースイッチ版 2017年9月21日(木):4800円
ドラゴンクエストX オンライン PlayStation4版 2017年8月17日(木):4800円
月額料金一覧:http://hiroba.dqx.jp/sc/public/playguide/guide_1_3
重要サイト
公式サイト:http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場:http://hiroba.dqx.jp/
ドラクエ・パラダイス:http://dragonquest.jp/
ドラゴンクエストX dゲーム版:http://www.dmkt-sp.jp/lp/dq/sp/index.html
前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8223【DQ10】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1528191450/
0227その名前は774人います (ワッチョイ a963-LHz9)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:19:09.75ID:ZIedgMOU0
>>222
ヒント1:FFは新拡張が出ると同時に、最新拡張まで収録されたコンプリートパックが発売
ヒント2:FFは拡張は最新のものをひとつ買えば過去の拡張が全て含まれる
0230その名前は774人います (ワッチョイ b1c1-LHz9)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:36:28.33ID:DN9il8zP0
今更だけどゆうたのってそろそろ終わるよな?w
もう結婚しそうだしそもそもドラクエ10のネタ切れ感パナイし
まあネタ切れ感に関してはドラクエ10ブログとか見てても顕著だし
0231その名前は774人います (ワッチョイW 93c2-9X+z)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:40:51.97ID:oJ8tMuUf0
聖守護者も防衛軍の新マップも失敗だったね

運営もやる気ねぇw
0234その名前は774人います (ササクッテロロ Spdd-9X+z)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:42:49.61ID:ZQ2CKhjzp
散々ドラクエの金看板の上に胡座をかいた商売をしてきたツケが「5年やっても開発力が付かなかった」という現状を招いているんだろう
0235その名前は774人います (ワッチョイ 11e0-50Ht)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:44:51.40ID:oyobGZa70
>>212
ところが世界的な評価も売上もDQ10を遥かに凌駕してるっていうんだよ
まあDQ10が子供だましすぎるってところもあるが
0237その名前は774人います (ワッチョイ 11e0-50Ht)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:47:23.01ID:oyobGZa70
今のDQ10を褒めてるやつがいるとしたら井の中の蛙そのものだよ
他に面白いものがあることを知らないんだろう
0239その名前は774人います (ワッチョイ 11e0-50Ht)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:55:47.88ID:oyobGZa70
視聴者数でどうこう言うのもなんだけどさ
1万人が実況プレイを見たがるっていう時点でFF14ってのは面白いんだってわかるんだよ
https://www.twitch.tv/directory/game/FINAL%20FANTASY%20XIV%20Online

DQ10?4人だってさ
良かったな0じゃなくて
https://www.twitch.tv/directory/game/Dragon%20Quest%20X%3A%20Mezameshi%20Itsutsu%20no%20Shuzoku%20Online
0242その名前は774人います (ワッチョイ a963-LHz9)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:18:27.55ID:ZIedgMOU0
>>240
YouTubeのPVの視聴数ってドラクエは10万行ってなくない?
ドラクエ負けてんじゃんお前なんとかしろよ
0243その名前は774人います (ワッチョイ d16c-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:19:03.57ID:QaIAZD8c0
インしてもチーム誰もいないからいい加減にチーム抜けたいわ
リーダーとか年度末くらいから見てないけど今でもサポで借りられるってことはログアウトでやってんだな
0245その名前は774人います (ワッチョイW 93c2-9X+z)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:27:23.47ID:oJ8tMuUf0
ドワンゴや集英社、NTTdocomo、任天堂、バーニングプロダクション

こういったところと癒着する事こそがドラクエ10を運営している目的だからニコ生やめろは本末転倒
0248その名前は774人います (ワッチョイW 93c2-9X+z)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:38:33.44ID:oJ8tMuUf0
>>247
それで?それをやって齊藤陽介の思う通りに金が流れるのか?
0250その名前は774人います (スフッ Sd33-oVxo)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:54:30.13ID:IgtxfKgfd
運営のやり口がクソだったのもあるけど
プレイヤーも未だに配信反対みたいな時代遅れのジジババしかおらんし
TVも止めて配信も禁止して極めて閉鎖的な世界作るしかないだろ
もう外から人が増える見込みもない、復帰も見込めない、減る一方なら限界まで縛り付けるしかない
0251その名前は774人います (ワッチョイW 93c2-9X+z)
垢版 |
2018/06/10(日) 02:06:12.17ID:oJ8tMuUf0
時代遅れってこともあるけど知恵遅れとか発達障害のまま大人になったようなプレイヤーは確かに多い
たぶんそっち系の人の比率はMMO史上最高で間違い無いと思う

ここ最近のスレ見てても
「敵に圧勝したいから、負けたく無いから強い敵は行かない」
とか
「コンテンツが型遅れになってから行く」とか
しかも驚いたのは「ピラミッドで全滅する可能性がある」だって
全滅する方がはるかに難しく、画面見ずに動画見ててサポが倒すのまで「どうやって時間潰すか?」ってコンテンツなのに。そういう奴って画面見ずにコマンドばかり見てるの?ビッグバンが光る瞬間を待ってるのかな?不思議でならない。

レベル上限解放されてレベル上げ「敵とぶつかるだけ」が面白くてたまらないって書き込みもあった

精神状態がまともだとは思えない
0253その名前は774人います (ワッチョイW 93c2-9X+z)
垢版 |
2018/06/10(日) 02:13:19.78ID:oJ8tMuUf0
常闇の聖戦
日課、週課討伐
ピラミッド
邪神の宮殿

これ何年やってんの?アホだろ?

聖守護者と防衛軍がやる価値もない大失敗ということはあろうがアホなの?

上の方で試練の門やってるって奴がいた
それ何年同じことやってんの?

アホなの?
0255その名前は774人います (アウアウウー Sad5-F7Ek)
垢版 |
2018/06/10(日) 02:15:13.95ID:0u0UmxDOa
>>253
そうだよ!アホだよ! アホだなぁー
0256その名前は774人います (ワッチョイW 93c2-9X+z)
垢版 |
2018/06/10(日) 02:15:29.56ID:oJ8tMuUf0
どう考えても池沼用ゲームですわ

昔アリアハンガイジだったような連中しか遊べない

でもドラクエって本来そんなゲームでしたっけ?
0257その名前は774人います (アウアウウー Sad5-F7Ek)
垢版 |
2018/06/10(日) 02:17:24.79ID:0u0UmxDOa
糞真面目に10の日とか週課してたのは最初だけだよ
今はアプデ課金も気が向いたらになったなぁ
0259その名前は774人います (ササクッテロロ Spdd-9X+z)
垢版 |
2018/06/10(日) 02:22:30.89ID:ZQ2CKhjzp
バランスのとれたゲームを
仲間やフレンドと一緒に
沢山のコンテンツの中から楽しみながら遊んで
目標をクリアしていく楽しみを味わうのがFF14

バランスなんか最初から取る気もない手抜ゲームを
アホなAIと
少なくショボいコンテンツを脳死刑務作業して
目標にするものさえないのドラクエ10
0260その名前は774人います (ワッチョイW 93c2-9X+z)
垢版 |
2018/06/10(日) 02:24:29.76ID:oJ8tMuUf0
いやいやいやいや
チーム抜けて新しく探してさ
何やんの?何もやる事なくないですか?
キ、キラキラマラソンでもやんの?w
おにごっことか?
0263その名前は774人います (ワッチョイ 2927-Q62s)
垢版 |
2018/06/10(日) 02:35:44.21ID:tC+qwkZW0
http://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/051928341be67dcba03f0e04104d9047/

複垢ゲーがもっと複垢しろキャンペーンwwwww
しかもこれ罠としてVer.4が入って無い旧オールインワンなんだよなwwwwww
どんだけ〜〜〜〜wwwww
0264その名前は774人います (ワッチョイWW 53d8-YtUU)
垢版 |
2018/06/10(日) 02:35:44.95ID:MAo3vo560
ほとんどのチームが倦怠期の夫婦みたいに挨拶チャットだけしてほぼ無言で日課してログアウトじゃね?
グレンで誰でも入れるようなチームくらいしかチャット盛り上がってないでしょ
まぁ、その代わりチャットの質が悪いけど
0266その名前は774人います (ワッチョイ 2927-Q62s)
垢版 |
2018/06/10(日) 02:36:40.90ID:tC+qwkZW0
ワロタwwww末期じゃんwwww
クソニ逝ってらっしゃーいwwww

0001 名前:名無しオンライン [sage] 投稿日:2018/06/08(金) 12:23:46.46
NHK特集より、
違法ダウンロードサイトでPSO2の広告が表示される事が暴露されてしまう

動画1分前後
https://www3.Nhk.or.jp/shutoken-news/20180607/0012763.html

画像
https://i.Imgur.com/hWfumgL.jpg


【PSO2悲報】違法海賊サイトに広告を掲載してしまう
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1528428226/
0267その名前は774人います (ワッチョイW 290e-FufO)
垢版 |
2018/06/10(日) 02:37:14.13ID:CP+t8Kd30
FINAL FANTASY XIV Online
7,128人が視聴中


(´・ω・`)
Monster Hunter World
1,246人が視聴中

Phantasy Star Online 2
16人が視聴中

Dragon Quest X: Mezameshi Itsutsu no Shuzoku Online
0人が視聴中
0269その名前は774人います (アウアウウー Sad5-F7Ek)
垢版 |
2018/06/10(日) 02:56:31.06ID:0u0UmxDOa
>>268
詰みじゃない。解除パスワード控えてないなら、スクエニに直接言わないといけない
0270その名前は774人います (ワッチョイW 1367-2ZAY)
垢版 |
2018/06/10(日) 03:00:51.27ID:6bSaunzB0
そういやDQ10やFF14でこの手のクソ広告見た覚えないな
やっぱ一流企業と三流じゃ違うんすねえ
0271その名前は774人います (ワッチョイW ebec-vB4a)
垢版 |
2018/06/10(日) 03:02:11.87ID:S+FwLK0W0
ウィルス仕込んでるゲームだし妥当な広告先
0273その名前は774人います (ワッチョイW 1353-GeLx)
垢版 |
2018/06/10(日) 03:03:43.08ID:mNFP1uDu0
北○鮮に金流してそう
0274その名前は774人います (ワッチョイW e1d3-ly1g)
垢版 |
2018/06/10(日) 03:05:23.53ID:UU8LDl7I0
ヤクザ賛美ゲーム作ってるパチョンコメーカーだぞ?
一般的な健全な企業であるはずもなく
0276その名前は774人います (ワッチョイ f339-/pTe)
垢版 |
2018/06/10(日) 03:28:26.26ID:l+KhF0270
つーかwwwマジいかれとるわwwww
ねこあつめっつー糞イベント興味ないのに4.2に混ぜてやがるww強制かよwww
これで運営はねこあつめ好評でしたねwwwwとか数字取れてるとかほざいたら
詐 欺 豚 商 法 wwwwww
0277その名前は774人います (ワッチョイW 93c2-9X+z)
垢版 |
2018/06/10(日) 03:42:46.20ID:oJ8tMuUf0
控えめに言ってゴミのゲーム
0280その名前は774人います (ワッチョイW 93c2-9X+z)
垢版 |
2018/06/10(日) 04:01:10.43ID:oJ8tMuUf0
>>278
ゴミじゃないの?何年同じアリアハンやらされてんの?、バカなの?
0281その名前は774人います (ワッチョイW ebec-gxvH)
垢版 |
2018/06/10(日) 04:04:07.41ID:Hi6bqfWP0
>>253
確かにそうだよな
せめて試練やピラなんかはそろそろ刷新してほしいわ
0282その名前は774人います (ワッチョイW ebec-gxvH)
垢版 |
2018/06/10(日) 04:06:25.15ID:Hi6bqfWP0
俺的には新生ピラミッドを中止にしやがったのが一番萎えたわ

あれは同時に実装されるであろう新アクセも含めかなり期待してたんだよな
0283その名前は774人います (アウアウウー Sad5-F7Ek)
垢版 |
2018/06/10(日) 04:09:28.80ID:0u0UmxDOa
安西 「ピラミッドテコ入れする」
プレイヤー 「やっと真ビラミッドきたか」
安西 「ピラミッドイベントがテコ入れな」
プレイヤー「もうやめるわ」
0286その名前は774人います (ワッチョイW ebec-gxvH)
垢版 |
2018/06/10(日) 04:19:21.90ID:Hi6bqfWP0
それを言っちゃ何もできなくなるだろ

少しずつアクセを完成させていくのがピラアクセのいいところでもあったよ
0289その名前は774人います (ワッチョイW ebec-gxvH)
垢版 |
2018/06/10(日) 04:31:13.12ID:Hi6bqfWP0
今からでも作ってほしいね
上に新たな階層を発見したとかでさ
9廟もいらないから5廟くらいでいいよ
で、アクセはアンクの効果だけ伝承できるでいいからさ
0290その名前は774人います (ワッチョイ d1cf-X4KX)
垢版 |
2018/06/10(日) 04:38:03.07ID:b9XKuovv0
ピラ新生して1霊廟にはDQ1の出現敵固定2霊廟はDQ2とかやればよかったのに
DQ5RTA見てて魔界の道中エンカウントで画面いっぱいに
ホークブリザード×3キラーマシンバズズグレイトドラゴンアフィ同時に出現マジで戦慄
だけどこれこそドラクエの画らしさで復帰者と新規同時に獲得できそうだったのに
もったいねえええぬえええ報酬はナンバリングゆかりの物で1なら死の首飾りとか
3ならあいのおもいでとか倉庫課金をさらに促せるようになるのに
過疎MMO畑の腕組みプロデューサーじゃあ思いつかねえよなあ…
0295その名前は774人います (ワッチョイWW 9bb8-Ckqz)
垢版 |
2018/06/10(日) 06:03:44.68ID:QuB6Za8Y0
そろそろ10特有のアリアハンガイジに代わる名称付けた方がいい
文句を言いながら延々と続ける奴等に相応しい名を
0300その名前は774人います (アウアウウー Sad5-F7Ek)
垢版 |
2018/06/10(日) 06:11:42.19ID:0u0UmxDOa
10の日やろ?ジェム配るとか課金ツールで釣りがキングだらけになるくらいして欲しいわ
スカスカコンテンツばかりで楽しませる努力が足りない
0301その名前は774人います (ワッチョイW 93c2-9X+z)
垢版 |
2018/06/10(日) 06:17:46.28ID:oJ8tMuUf0
アストルティアがはどう?
0302その名前は774人います (アウアウウー Sad5-F7Ek)
垢版 |
2018/06/10(日) 06:20:17.21ID:0u0UmxDOa
>>297
ソシャゲーのガチャは今に国から禁止されるよ
狂ってるわ
0303その名前は774人います (ワッチョイWW d372-tCpU)
垢版 |
2018/06/10(日) 06:21:44.48ID:5ut9Pr9c0
オールインワン40%オフでも
別に買わニャならん4がアマゾンで5000円くらいとか
来月発売の1~4のオールインワンがアマゾンで4000円台なのに
ハード以降の為4も叩き売りなら買おうと思ったけど
やっぱり来月まで待ったほうが良いな
0304その名前は774人います (ワッチョイW 93c2-9X+z)
垢版 |
2018/06/10(日) 06:22:25.41ID:oJ8tMuUf0
子供の頃
アリアハンガイジ


アストルティアガイジ
0308その名前は774人います (フリッテル MMab-BJSQ)
垢版 |
2018/06/10(日) 07:07:06.28ID:Ca8aR+JBM
(´・ω・`)日課やれ!
0310その名前は774人います (ワッチョイ 136e-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 07:13:25.36ID:V1fKHLsP0
外国人就労拡大、首相が表明 建設・農業・介護など
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO31413180V00C18A6MM8000/
安倍晋三首相は5日の経済財政諮問会議で外国人労働者の受け入れ拡大を表明した。
人手不足が深刻な建設や農業、介護など5業種を対象に2019年4月に新たな在留資格を設ける。原則認めていなかった単純労働に門戸を開き、25年までに50万人超の就業を目指す。
0311その名前は774人います (ワッチョイ 1938-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 07:21:31.49ID:EfhpHFTi0
小泉も自衛隊をモロにアメリカの侵略戦争に派兵したけどお咎めなしだしな汚職OK違憲OKとかカオスすぎるわ
アメリカ軍の弾除けのためにいるんじゃねーんだぞもう世襲世襲でアメリカの犬の血筋しか残ってねえ
0313その名前は774人います (アウアウウーT Sad5-7jvl)
垢版 |
2018/06/10(日) 07:27:20.19ID:C30wgWWKa
ゲームしかわからないから、いつまでもアリアハンしてるんだろ
文句出て当たり前なんだよ
0315その名前は774人います (ワッチョイ 011f-V68u)
垢版 |
2018/06/10(日) 07:45:18.88ID:3DzxFu2e0
アリアハンガイジを使ってバカにする奴ってクラシックRPG好きに対する侮蔑だと思うけどな

いい歳してたらガイジなんて言葉の文化持ってないし、ちょっと知能がついただけのお子様か
0319その名前は774人います (ワッチョイ 1bd4-T1fc)
垢版 |
2018/06/10(日) 08:15:35.92ID:USFwzPO/0
そういやとっくに1〜4のオールインワンの発売日決まってるのに
コングの予約ランキングに入ってこないな
初週各機種3000本もいかないだろ
100万の援軍は未だ遠方に待機中
0321その名前は774人います (ワッチョイ eb01-sP3l)
垢版 |
2018/06/10(日) 08:27:22.96ID:Bzy1ZbsB0
猫がメレアーデだったということは猫と一緒にいたメレアーデは何者なんだよ
0322その名前は774人います (ワッチョイ 213e-NT+5)
垢版 |
2018/06/10(日) 08:28:34.56ID:zE8Npxhj0
運営もまるすけ対処できないならもうサービス終了すればいいのにな

自分の周りでも意外なところからまるすけ批判が出てきたわ

潜在的にも嫌な思いしてる人が多そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています