X



トップページDQO
1002コメント336KB
【DQ10】★ドラゴンクエスト] 質問スレ★ 227
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ドコグロ MMe2-7GqB)
垢版 |
2018/06/04(月) 11:51:22.29ID:V+xwpytnM
「ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン」の質問スレでございます。
テンプレによくある質問をまとめてございます。質問前に目を通してください。
次スレは原則>>950が立ててくださいませ。立てられなかった場合は、レス番指定して誰かにお願いします!
新しいスレが立つまではレスを控えましょう。
決まった答えのない、いわゆるアンケートは原則禁止ですのでなるべく控えてください。

テンプレはこのスレの>>2-5あたり

※前スレ
【DQ10】★ドラゴンクエスト] 質問スレ★ 226
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1524125955/
0433その名前は774人います (ワイエディ MM56-5PSh)
垢版 |
2018/06/19(火) 00:03:13.27ID:9IfW96nzM
スマホの便利ツールのキャラ追加ですが、
支払い方法は何なのでしょうか。

スマホの料金に追加なのか、電子マネーを使えるのか、
本体と同じくクリスタなのか、あるいはそれ以外なのか。
0448その名前は774人います (ワッチョイW e163-4xpr)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:08:01.00ID:4sT4jHUJ0
昨日ドレアムのおぞおたについて質問した者ですが
先程実践致しましたところかなり避けられる様になりました
答えて下さった方本当にありがとうございました
これを上手く使って他のボスにも対抗していきたいと思います
0450その名前は774人います (オッペケ Srf1-BGBc)
垢版 |
2018/06/19(火) 14:14:17.38ID:KrX0ZVQTr
チームクエストでの「〇〇系討伐」について。
これはフィールド上のモンスターにのみ適用されるのでしょうか。

例えば、ピラミッドでの霊廟内モンスターを討伐してもカウントされますか。
防衛軍でのモンスターを討伐してもカウントされますか。
0456その名前は774人います (ワッチョイ 069c-4dYe)
垢版 |
2018/06/19(火) 16:45:07.62ID:w8EtiKGj0
ずーっと道具職人やってきてレベルも評判もカンストして、
ツールの依頼で貯められる経験値も上限になりました。新しいことがしてみたくなったので
昔もらったギルド移籍許可証で他の職人になろうと思ったのですが
ため込んだ経験値10万は、新しい職人でツールの依頼を使わなくても消えてしまうのですか?
0458その名前は774人います (ワッチョイ 069c-4dYe)
垢版 |
2018/06/19(火) 16:48:31.44ID:w8EtiKGj0
>>457
早速のお返事ありがとうございました。
10万がもったいないので移籍は諦めます…
0461その名前は774人います (スププ Sd62-nRhl)
垢版 |
2018/06/19(火) 20:00:35.91ID:NkQmNUzEd
今流行りの防衛軍ですが
まもの使いで参加する際に
牙神いくぜ!
うおおお! ウィークライ!
ライガーいくぜ!

とか言った方がいいんでしょうか?  
0464その名前は774人います (ワッチョイW 4237-6YwJ)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:59:00.40ID:yobf3PRf0
>>459
闇攻撃をしてくる敵に有効
ダークタルトや他の装備と合わせて闇100にできれば、闇攻撃のダメージ無効だけでなく、付随した状態異常も無効になる
例えば魔蝕が無効とかね
最近では聖守護者でよく使われているね
0466その名前は774人います (ワッチョイWW 45ca-0OZ0)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:04:51.13ID:yWgITMcJ0
ヒエログリフやってるんですが、「?リエン??ス」って何でしょうか?
7文字で何の名前かは不明です
0467その名前は774人います (ワッチョイWW 45ca-0OZ0)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:12:41.70ID:yWgITMcJ0
すいません、自己解決しました
0470その名前は774人います (ワッチョイ 8163-PCgz)
垢版 |
2018/06/20(水) 07:10:43.77ID:GADgVWJR0
>>462 >>464
ありがとう。ライト勢なので使いみちがよくわからなかったので助かりました。
その防衛軍はオートマだったんですけど、宝箱開けた瞬間に
他の方が喜んでいた意味がわかりました。
0473その名前は774人います (ワッチョイWW c263-1b5Z)
垢版 |
2018/06/20(水) 09:08:57.05ID:V5twc9rg0
よく日誌を更新するフレンドの更新通知を広場の設定で個別に「通知しない」に設定しているのですが
ツールの方に通知が届いてしまいます。
これを届かなくする方法はありますか?
通知が欲しいフレもいるので一律に「通知しない」はしたくないのですが…。
0475その名前は774人います (アウアウカー Sa69-WUBr)
垢版 |
2018/06/20(水) 17:33:09.62ID:RxWQt7Zma
お宝の写真の仕様を忘れた。
ABCDの4人が同時に写真を見せ合ってから
掘るとどの写真にシャベルが反応するんだ?

写真を見ながら掘る→関係無くてシャベルの4人の感知する写真は一緒
ここまでは覚えてんだけど、大陸は特定出来てもどの写真かが特定出来ない。
組み直して調べる以外で方法なかったっけ?
0476その名前は774人います (アウアウカー Sa69-6spJ)
垢版 |
2018/06/20(水) 17:51:39.01ID:vyakAbIsa
方法は無い
長くやってれば地形や植物などで大体どの大陸かは分かるが
組み直さずにやるなら、言われた通りの大陸に行って各マップに分散して掘る
そのうちこのマップにあると言われるからそこで探せばいい
0477その名前は774人います (ワッチョイ 1f87-GwbS)
垢版 |
2018/06/21(木) 06:44:16.98ID:OyAdTrRt0
今サブがLV86で93まで開放してます
はぐメタ6メタボ2で元気玉と料理20%で
93カンスト越えてしまうでしょうか?

この場合は試練買いを何度もして地道に105まで上げてから
別職のLV1武闘家に、はぐメタ6メタボ2でLV上げした方がいいんでしょうか?

それともサブクエ全部終わらしてLV50付近まで上げてからの、はぐメタですかね?
さらに言うと、エンゼル帽キャップの80まで上げてからのはぐメタ6メタボ2でしょうか?
0479その名前は774人います (ワッチョイ 7fbb-23v5)
垢版 |
2018/06/21(木) 07:23:22.09ID:vHaWOIgO0
はぐメタ6メタボ2の持ち寄りだと元気と料理込みで大体90万前後の経験値
レベル92以降は1レベル上げるのに96万の経験値が必要になるからLV86からなら越えないだろうな

はぐメタの持ち寄りするならエンゼル帽効果のある内に行くほうがいいと思うよ
エンゼル効果でガンガンレベル上がっていくしそもそもエンゼル帽被るレベルじゃ試練なんて買えないし
クエストの経験値にはエンゼル効果は適用されないしね
つかサブの育成ならこんなこと聞かなくても分かるだろ?
0482その名前は774人います (スフッ Sd9f-+osN)
垢版 |
2018/06/21(木) 08:20:54.90ID:Ihqxcqrtd
>>477
効率で言うとエンゼル効果のあるレベルで週討伐や日討伐、クエストの経験値与えるのは勿体ないので105目指してる職にその経験値を与える。
レベル80まではお金があるなら、はぐメタや試練で行くべき
0487その名前は774人います (ワッチョイWW 7fd9-J/2e)
垢版 |
2018/06/21(木) 11:56:50.09ID:BuWXbPe50
>>484
ps4単体でもDQ10プレイできる状況で
スマホでリモートプレイができるかどうかの話だよな?
モンハンのオンラインもできるから大丈夫だけど
めっちゃ回線安定してないとすぐ画像モザイクとかなるぞ
0488その名前は774人います (ササクッテロル Spf3-FUrE)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:16:48.76ID:7q5jrOL4p
>>473
冒険者の広場→設定→マイページ設定→タイムラインへの表示→全部チェックしてから個別非表示設定→表示されたくないキャラを選んで変更

これでそのキャラの通知こなくなるから、チェックとかよく確認してみてくれ
それでも通知くると言うならわからん
0489473 (ワッチョイWW 7f63-2xte)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:35:11.03ID:7RzqBIzN0
>>488
ありがとうございます
473の設定で広場に「日誌を書きました」との表示はされなくなったのですが
ツールからドラキー通知が来るんですよね
0491473 (ワッチョイWW 7f63-2xte)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:39:31.92ID:7RzqBIzN0
>>490
そうなんですね
ツールにはそういう個別表示の設定項目は無さそうなので諦めます…
ありがとうございました
0494その名前は774人います (ワッチョイ 7f74-lC4z)
垢版 |
2018/06/21(木) 14:55:38.52ID:zEkKrWOh0
>>483
ありがとうです
0496その名前は774人います (ワッチョイWW 7f39-FnhW)
垢版 |
2018/06/21(木) 15:18:01.79ID:cRXadCk30
聖守護者用の僧侶装備買おうと思うんですが
神託のセット効果の瀕死時みかわしアップって、宝珠の逆境のみかわしと効果重複するんでしょうか?
クルーガーとどっち買おうか迷ってます
0497その名前は774人います (ワッチョイWW 7fd9-J/2e)
垢版 |
2018/06/21(木) 16:32:40.24ID:BuWXbPe50
>>495
回数分使いきらないと無くす事はできない
ただお店マークのとこに 片付ける 事はできるので
牧場内から無くしたいだけなら、移動させる表示出したときの1番左、片付けるコマンドからどうぞ
0499その名前は774人います (アウアウウー Sae3-wQgs)
垢版 |
2018/06/21(木) 22:25:13.46ID:yrN5ECtTa
>>498
スキルポイントのためだから…(震え声)
0501その名前は774人います (ワッチョイW 9fb9-xWgw)
垢版 |
2018/06/22(金) 04:56:56.45ID:CUqNS6gN0
キッズタイムで月2回インする予定なんですが後拾っといたほうがいい報酬なんかありますっけ?ピラ魔塔試練いらないです

6/25 邪神60分 週討伐10分 ナス15分
7/10 邪神60分 週討伐10分 ナス15分 プレチケ
0508その名前は774人います (ワッチョイ ff9c-XQuB)
垢版 |
2018/06/22(金) 08:58:47.80ID:HxIPTgqK0
初めてSキラーマシーンに勝てたので、嬉しくなって広場の討伐モンスターリスト見たら
魔法の迷宮に出るモンスで倒してないのが2つあると出ました(今討伐したのが69種類)
スライムジェネラルとタロット魔人の間に1つ
グラコス5世と剣王ガルドリオンの間に1つ、でした
自分で考えても全然判らないので、教えて下さい
0511その名前は774人います (オッペケ Srf3-+QH0)
垢版 |
2018/06/22(金) 09:33:03.82ID:fac7UDD9r
特にピラや防衛軍などの乱戦で敵Aを選択して走り出す→PTメンバーが自分より先にAを倒す、の場合に
オートランのようにそちらの方向に走り抜けたまま止まらずにキャンセルもなかなか利きづらい事が
よくあるのですがこれは俺環でしょうか
もし他の方にも起きる現象でしたら回避はどうしてますか?
0518その名前は774人います (ワッチョイ 9ff7-GwbS)
垢版 |
2018/06/22(金) 14:50:50.07ID:cA1LuTwz0
ダークパンサーが倒せません><
どうやって倒すんですか?
0520その名前は774人います (アークセー Sxf3-lA1O)
垢版 |
2018/06/22(金) 15:16:01.63ID:dYp4jTW/x
>>518
>>519のほか、
1)2匹湧き確定なので、開幕スリープダガーやラリホー、占い師の星のタロットで片方眠らせる。眠り攻撃には弱いので割と良く寝る
2)幻惑もそこそこ入るので、マヌーサや月のタロットも有効

10匹も倒せば石落とすのでがんばって
0521その名前は774人います (ワッチョイ 9ff7-GwbS)
垢版 |
2018/06/22(金) 15:20:55.09ID:cA1LuTwz0
酒場でそういう仲間探せばいいんですよね?
0524その名前は774人います (ワッチョイ 7f95-E6HK)
垢版 |
2018/06/22(金) 15:47:42.65ID:NtnQI3zR0
Wiiとともに死んだアカウントからキャラクターを他垢に引っ越しさせたいんですが可能ですか?
引越し先の本垢は現在WiiUで遊んでまして
その本垢をPS4に移行させてWii垢のキャラ含めた5キャラで遊びたいと思ってます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況