X



トップページDQO
1002コメント366KB

【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8222【DQ10】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います
垢版 |
2018/06/03(日) 15:37:09.13
ゲームパッケージ
ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン
発売日:2017年11月16日(木)
価格:WiiU版、Windows版 NintendoSwichi版 PlayStation4版各3,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ
発売日:2015年12月3日(木)
価格:WiiU版、Windows版 各4,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
※WiiU版はパッケージ版のみ
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドー3DS版 発売日:2014年9月4日(木)
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドースイッチ版 2017年9月21日(木):4800円
ドラゴンクエストX オンライン PlayStation4版 2017年8月17日(木):4800円
月額料金一覧:http://hiroba.dqx.jp/sc/public/playguide/guide_1_3
重要サイト
公式サイト:http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場:http://hiroba.dqx.jp/
ドラクエ・パラダイス:http://dragonquest.jp/
ドラゴンクエストX dゲーム版:http://www.dmkt-sp.jp/lp/dq/sp/index.html
前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8221【DQ10】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1527798633/
0540その名前は774人います (アウアウウー Sa09-z6of)
垢版 |
2018/06/05(火) 16:18:15.92ID:caiVl3wha
てことはバージョン4.5はリンジャハルか
なんかもうラスト予想できて笑える
チープなストーリーだなぁ
0541その名前は774人います (ワッチョイWW 7a74-QXW9)
垢版 |
2018/06/05(火) 16:19:55.13ID:f7ESc7e20
新曲はオケ版を収録出来ればマシになるんだろうけど金かかるから現実的に厳しいだろうな
一昨年のファミリーコンサートのver2〜3新曲のオケ版初披露のやつニコ生で金払って観たけどすげー良かったわ
オケ版の勇者アンルシアが最高なのでせめて交響組曲のCDだけでも出して欲しい
0545その名前は774人います (アウアウウー Sa09-z6of)
垢版 |
2018/06/05(火) 16:22:41.39ID:caiVl3wha
4.5で終わりって安西が言ってたやろ
0547その名前は774人います (ワッチョイ d656-ZpER)
垢版 |
2018/06/05(火) 16:24:43.33ID:Bb8pnVA80
4.5で終わってトビアスクエみたいに外伝で種族大陸分はありそうだけどな
0555その名前は774人います (ワッチョイWW 7a74-QXW9)
垢版 |
2018/06/05(火) 16:35:23.98ID:f7ESc7e20
黒衣の剣士の正体は散々引っ張ったのに結局ダース・ベイダーだったのはちょっと残念
母親に頼まれ師弟関係の人間が赤ん坊を安全な場所に隠す所までパクリ
父親が改心して最後にラスボスを放り投げて終わりそう
0556その名前は774人います (ワッチョイ 7ae6-667V)
垢版 |
2018/06/05(火) 16:38:20.47ID:L11X28Ew0
間違いなくUちゃんのサポートを切るだろうし5.0ってパッケで出せる気がしないな
今のDQ10の残ってるプレイヤー数を考えても大型DLCが妥当じゃない?
どうしてもディスク欲しい奴向けには2万円くらいの豪華特装版を用意する感じにしないと採算とれないでしょ
そのくらい過疎が深刻
0558その名前は774人います (ワッチョイWW 1525-zWkh)
垢版 |
2018/06/05(火) 16:43:57.40ID:JfstrrWt0
バージョン5出さずに新規開発終了してFF11みたいにどこかの会社に委託して定期メンテやるだけでしょあとは
五年もすれば据え置き機の開発部は終わって過去の栄光にすがってドラクエFFの名を冠しただけのクソスマホゲー乱発する会社になってそう
0561その名前は774人います (ワッチョイ fa09-WdmJ)
垢版 |
2018/06/05(火) 16:46:56.64ID:5/Y/SuxK0
>>552
そう
入手方法が防衛軍限定の経験値の古文書・職業 なのに
それをなくせって提案に「そう思う」入れてるアホが多い・・・

防衛軍で交換できる古文書
ttp://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/402535/1/0/0/page/0

提案は報酬で交換できる経験値の古文書のことです。
交換アイテムが職業毎に別れているために見苦しいです。
さらにアイテムの特性上、ヘロヘロ回復にも使えません。
交換アイテムを経験値の古文書・特大を新しく作り、 入れ替えは出来ませんか?
達人のヘロヘロ回復にも使えますし、選択画面もスッキリします。
ついでにヴェリの酒場前に預かり所を追加してくれると助かります。
ご検討宜しくお願いします。


そう思う 84
思わない 42



馬鹿運営だからこの提案鵜呑みにして防衛軍から外されて
経験値の書・職業が入手できなくなるかもしれんから、
今のうちに1冊は集めておけよ。
0562その名前は774人います (ワッチョイ 5d87-6Nqz)
垢版 |
2018/06/05(火) 16:48:27.67ID:/uPz29yQ0
俺はわかる
どうせ黒衣の剣士が闇の根源の魔障を浴びて
ブタ饅頭なって倒されて終わりだね
0563その名前は774人います (ワッチョイ fa09-WdmJ)
垢版 |
2018/06/05(火) 16:49:24.85ID:5/Y/SuxK0
>>557
> いや、剣士の正体とか今回の話やらんでも大体わかってたやろ・・・・


マジで?
俺なんて発売前の4.0のストーリーとパッケージ見た時点でわかってたぜ?

あれれ?
0568その名前は774人います (ワッチョイ 4563-lkdC)
垢版 |
2018/06/05(火) 16:51:56.00ID:3sc8cH3+0
パドレの正体←知ってた
猫がメレアーデ←知ってた

な〜〜〜〜〜んにも驚きのないみんなわかってた展開
酷すぎへん?
0572その名前は774人います (ササクッテロレ Sp05-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 17:03:22.54ID:WWDdzHZNp
となりに入場料1500円のディズニーランドがあるのに

入場料1000円取られるショボくれた公園だからねぇ
アトラクションは無いわ、たまに追加される事があってもショボいわ
追加で金むしり取られるわ
町にはダイス屋なるテキ屋みたいな輩がウロウロしているわアフィ広告だらけだわ
地獄みたいな公園やわ
0578その名前は774人います (ワッチョイ 4563-lkdC)
垢版 |
2018/06/05(火) 17:13:35.73ID:3sc8cH3+0
メレアーデのあのダサすぎる服はなんなんだよ
これからショップでいいの出すためにダサくしてるのか
0587その名前は774人います (ワッチョイ 7ae6-667V)
垢版 |
2018/06/05(火) 17:23:09.94ID:L11X28Ew0
>>577
相方とチャHでしょ
もうドラクエ初のネトゲ補正もWiiで遊べるMMO補正もないんだから
たったそれだけがこのゲームの売りだと思うけどね

ストーリーなんて最初からゴミだよ
0590その名前は774人います (ワッチョイ d6a3-/lNa)
垢版 |
2018/06/05(火) 17:27:31.68ID:lBFDCJrY0
安西「ご要望にお応えして、メレアーデの課金装備を多数ご用意いたしました!
   育ちの良いお嬢様風にするもよし、クールビューティでキメるもよし!
   他にも、水着にメイドに体操服に制服、なんでもござれ!!
   貴方だけのメレアーデを思う存分愛でてくださいませ!!!」
0598その名前は774人います (ワッチョイ ed3e-h81y)
垢版 |
2018/06/05(火) 17:43:05.64ID:ZbO8bBUQ0
1300年前にゾンガロン封印したの主人公じゃないよな
主人公はちょっと倒しただけだし

>>591
バージョン2のヒロインは主人公がいないと一向に成長する気配がない(ある部分も)脳筋なんだが
0602その名前は774人います (ワッチョイW 415d-N+Ff)
垢版 |
2018/06/05(火) 18:03:20.53ID:Gkj/Hzcl0
メレアーデの見覚えのあるドレスはオガ子が着てたから絶対pcにも実装される
0603その名前は774人います (ワッチョイ 1a06-msj4)
垢版 |
2018/06/05(火) 18:05:35.75ID:vG0AAy/P0
>>602
あのクエは課金で出します宣言に等しいわ
ほんと女NPCの衣装ばっか出すな
ツール福引きのほうも合わせてそろそろ7連続くらいなんじゃないか
男の装備なんてはるか昔のザンクローネだけだろ
0604その名前は774人います (ササクッテロレ Sp05-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 18:06:06.44ID:WWDdzHZNp
>>577
えっ?
0605その名前は774人います (アウアウカー Sa5d-iR3e)
垢版 |
2018/06/05(火) 18:06:53.41ID:JWGIdySZa
えるこちゃんとうぇでぃこちゃんが性的にかわいいくらいしかもうこのゲーム価値ねーよ
冗談抜きで光の戦士かアークスに戻るかどうか考えるとこまできてる
0614その名前は774人います (ワッチョイ 7ae6-667V)
垢版 |
2018/06/05(火) 18:24:41.98ID:L11X28Ew0
電車イベントはガイジなだけでまだいい方でしょ?
本当に闇なのはゲームを遊ぶ相方募集のフリをした実質オフパコ掲示板
なんであれが公式で野放しになってるのかw
0619その名前は774人います (ササクッテロル Sp05-Sbx8)
垢版 |
2018/06/05(火) 18:28:21.81ID:SgskxpyAp
(´・ω・`)属性武器ないから
ベルト集め虚しいわね
0626その名前は774人います (ワッチョイWW 1525-zWkh)
垢版 |
2018/06/05(火) 18:42:50.22ID:JfstrrWt0
バージョン4が2015年から別チームとして開発してるのに褒められたのは4.0の0.1バージョンだけ
それ以降は2時間シナリオにコピペマップだからな
仮にバージョン5出せるとしても5.0の時点で過去のナドラガンドとかでマップ流用
そんでジェムとクリスタ漬けにしないとシナリオ進めなくなってるかもな
0628その名前は774人います (アウアウウー Sa09-6Snp)
垢版 |
2018/06/05(火) 18:44:13.19ID:7Fv1y1A/a
くそげーくそげー
・LV105で人を超越したステータス(笑)
・神域っつー名前(いわばエクスカリバー)の武器能力ゴミ
・こんな伝説レベル(笑)なもんが、そこら辺の城で無限配布wwww

厨2秒の中学生でも、もう少しマシに設定考えれるんとちゃうwwww
どないしたらwwこんな頭わんるい事できんのwwww
0630その名前は774人います (ワッチョイW 7acb-ft4a)
垢版 |
2018/06/05(火) 18:47:55.83ID:DMuU0DbF0
レベル100から105になっても雀の涙しかステ伸びないのに聖守護者が楽になるとかおもってるガイジが作ってるクソゲーだからな
人狼で遊び呆けてるバカがこれ言うならまだ許容できるが現場の実質トップがこれだからもう救いようがない
0633その名前は774人います (ワッチョイWW 25cf-z6of)
垢版 |
2018/06/05(火) 18:49:27.26ID:wvKANYQb0
ついに後日入手可能の一文のないテンの日限定アイテム実装かよ
まぁ今回は実用性も無いしお宝花辺りに追加されるんだろうという予想はつくけど正式な発表の無い現時点じゃ妄想と同じだからな
日曜とはいえ1日だけ
中身があるから9時から翌日の0時までには終わりまーす
仲間モンスターに存在するモンスターでやりまーす
アホやろ
0636その名前は774人います (ワッチョイ 9967-lkdC)
垢版 |
2018/06/05(火) 18:55:23.85ID:dpWiURy40
庭具 「雨傘フォンデュ」を限られた人にしか渡さないのはなんか久しぶりに腹立つわ
めぐりあいとかいうクソ作業を強制的にやらせようとしてるし
当日最後の回で混雑して入れなかったなんてことになったら炎上するだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況