X



トップページDQO
1002コメント319KB
レベル105ってもうやる気ねえな Lv2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0548その名前は774人います
垢版 |
2018/06/10(日) 08:58:02.39
戦う目標として初期にはコインボスと強ボスがあった
コインボスを倒すと強いアクセが手に入ったし強ボス倒せばゴールドが稼げた
バトルがキャラ強化につながるコンテンツだったが今はどうだろう

常闇や聖守護者で称号獲得しようが強くなるわけでもなく稼げるどころか散財するだけだ
ストーリー難易度もかなり引き下げられたからカンストしてなくても強いサポで楽に倒せる
バトルコンテンツの殆どがLv90以上で参加可能だ
クエストも緩和緩和
転職クエなんて初期はまったく達成できずに四苦八苦していたものさえあるが今はない

モチベが保てないんだよ
レベル上げると強くなるのは当たり前の事
強くなっても行く所がないから強くなろうともしなくなった
それだけの事
0549その名前は774人います (アウアウウー Sad5-F7Ek)
垢版 |
2018/06/10(日) 09:27:51.73ID:PoIWu/gva
緩和するなら新しいコンテンツを実装しないといけないのにしなかったからな
当然のように過疎った
0551その名前は774人います (ワッチョイ 51ec-/SzY)
垢版 |
2018/06/10(日) 09:55:53.16ID:jF14bN740
>>548
初期のコインボス
・戦うにはふくびきで当てるかバザーで高額のコインを買うのみで、カードは存在してなかった
・4枚同時投入は不可
・当たりは現物、外れはまほうのせいすいで、破片は存在してなかった
・合成エナジーもなかった

初期の強ボス
・わざわざ現地まで行く必要があった(もちろん、ドルボードはない)
・MP回復はがぶ飲みできずせいすいやこびんを一つずつ飲んでた
・立ち回りが非常に重要で金策として荒稼ぎできたのは上級者のみだった

パッと思い出せるのはこんなところだが、
フレが悪霊を40周以上して全部せいすいだったのに心が折れて引退していったのはよく覚えてる
昔もモチベーションが保てるようなゲームじゃなかった
0552その名前は774人います (アウアウウー Sad5-rW/z)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:14:15.34ID:kuXPAROea
いくら緩和されようと
糞を食う趣味は無い
0553その名前は774人います (アウアウウー Sad5-F7Ek)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:17:30.81ID:PoIWu/gva
スクエニのドラクエ10運営が手抜きすればするほど、課金頻度を下げれば問題ない

スカスカならアプデのみとか、バージョン4終わるまで課金しないでもいい
もっと大事なのはスクエニのゲームを今後買わない課金しない ガチャゲーをしない
0554その名前は774人います (ワッチョイW 1bbb-psTc)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:19:27.87ID:DCnTeExZ0
頑張って全部カンストさせるのは時間の無駄 つかう職を三職上げとけば後はなんとでもなる
0555その名前は774人います (ワッチョイ 1332-ZWpy)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:35:55.58ID:bg3vRFgs0
>>547
装備は終わってるけどな
ver1,2の頃はLv42装備で許されていたりユニクロと呼ばれてステップアップできたが
今はこのレベル帯の装備は結晶装備でしかなくて多少金があろうが無いものは買えない
白箱やゼルメアで欲しい錬金がついてる装備が出る確率は非常に低い
ゴミ耐性で邪神やコインボス来られてもジャマなだけ
0558その名前は774人います (フリッテル MMab-BJSQ)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:57:30.86ID:Xx5p2yFlM
>>545
(´・ω・`)私は依存症キチガイまで読んだ
0559その名前は774人います (ワッチョイ 1367-0/U1)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:05:22.76ID:k6KKguxV0
10休止してヒーローズ2やってるけど、こっちのほうがオフゲーなのに
ネトゲっぽくて面白いな。
まーアクションrpgだからネトゲにするとかなり廃・ライトで分かれそうだが。
0560その名前は774人います (ワッチョイWW 213e-uZYf)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:31:55.26ID:3thishU30
殆どのやつがレベル上げしてないね
緩和待ちしてるのかな

96→99
99→100はギリ我慢できて、少しずつやるっていう発想ができたけど
100→105はみんなもういいやって感じかな
0561その名前は774人います (アウアウウー Sad5-F7Ek)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:37:05.45ID:PoIWu/gva
上げても変わらないから
0563その名前は774人います (ワッチョイWW eb7d-3dTe)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:41:42.41ID:q5Zm1EJD0
>>561
結局これよレベル上げても変わらん
0567その名前は774人います (ワッチョイ 3394-WAkQ)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:33:02.71ID:qQanDjah0
はっきし言うけど

MMOはサービス開始初期にガツっとやって
さっさとやめるのが吉

FF11、FF14、DQ10を渡り歩いて得た経験則
結局ダラダラやるんだけど
薄めたカルピスって感じで初期の頃の感動はその後絶対に体験できない

レベル上げで延命とか
もうエクスペリエンスとして時間の無駄でしかない
0573その名前は774人います
垢版 |
2018/06/10(日) 17:46:03.98
>>553
たかが1000円くらいの課金回数減らした所でルーラの所持数変化するくらいだからな
今更だがもっと継続特典強化すべきだった
防衛軍の実績みたいに「バトル時1%ステータス上昇」みたいなのでもいいから
だらだらと長く続けてればそれだけ優位になるような何か
ただしあくまでも誤差の範囲内に収束していく程度のもの
〇〇の種でもいいが、サブキャラが云々騒ぐからそれくらいでいい
それをやれば課金継続率は確実に上がる
0574その名前は774人います
垢版 |
2018/06/10(日) 17:48:13.80
>>556
白箱はユニクロどころか耐性100作りやすいだろ
キラ箱は数千万レベルの装備が出てくる可能性さえある
レベリングしながら白箱漁っていればレアリティの高い装備が掘り出せる可能性がある
そういう意味ではVer3以前よりは狩りのモチベは上がっているはず
そういう単純作業が嫌な奴はメタキンでレベリングして装備はゴールドで買う

差別化は進んだがゴールは大差ない
0575その名前は774人います
垢版 |
2018/06/10(日) 17:50:08.35
>>559
心配せずともオフゲーはすぐに飽きる
過去DQXのイン率に影響与えたのはオフゲーではなくほぼオンゲー

スプラトゥーン、モンハン、FF14のVU

これが一番影響が大きくオフゲーのヒーローズシリーズやDQ11でさえ
減少は大した事なく1ヵ月程度でみな何事もなかったかのように戻ってた
0576その名前は774人います (アウアウカー Sa2d-rTNd)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:52:49.78ID:eV9oRY2Va
各種イベントの仕草、アイテムは再演がない限り今は課金限定だぞ
初期からやってる人はタダで入手してるけどこれからの人は欲しけりゃ課金しないと無理だろ
0577その名前は774人います
垢版 |
2018/06/10(日) 17:52:58.75
>>561
変わるだろ
100→105でHP平均12程度上がってる
魔パラは17も上昇
これは頭のHP錬金や安い食事と同程度の伸び幅

聖守護者ではあまり変化はないだろうが既存コンテンツの大半はHP盛れば死ににくくなるからな
防衛軍や邪神のような多人数参加型コンテンツこそ105上げてから参加しないと迷惑かかる
いや最初から最後まで絶対死なないなら別に構わないが残りHP12の有無で生存するならそっちの方がリスク軽減になる

当たり前の話
バトルでは常に優位な条件で戦うのは基本中の基本
幼稚園児でも知ってるレベル
0578その名前は774人います
垢版 |
2018/06/10(日) 17:55:56.12
>>567
そんなの遊ぶ奴の勝手だろう
ストーリーは今後数年は継続していくだろうし、
ファンゲーとして過去のボス、竜王やゾーマ、シドーさえ出てきているから
今後もアニバーサリーコンテンツとして歴代ボスが出てくる可能性はある

飽きたらやめるのも自由だがドラクエが好きでだらだら続けている奴も当然いる
楽しい時間もつらい時間も全てプライスレスだからな
今が楽しめてるならそれでいいし楽しめてないとしても将来も楽しめないとは限らない
逆も然り
リアルで楽しくやるために休止するのは正しいが自分にあれこれ言い訳して辞める奴が一番見苦しい
0579その名前は774人います
垢版 |
2018/06/10(日) 17:58:34.50
>>576
プレチケ交換や魚コインになってるのもあるがな
プレチケ自体継続特典みたいなものだが課金で手に入る分にはとくに問題ないだろ
初期の課金アイテムはその都度購入させられていたが今は使いまわせるし
0580その名前は774人います
垢版 |
2018/06/10(日) 18:01:37.65
>>570
2〜3人でも討伐できるからほとんどの奴は1〜2の日にフレやチムメンとか知り合いと消化して終わりだろ
緑玉出したりグレン1で叫んでるのはボッチだから参考にもならん
4人集まらないと出発できなかった常闇とそこが大きく違う

ま、バランス調整ミスの結果だが
105のパラなら3の骨押せたら状況は色々と変わっていただろう
結果はお察し
相変わらずの馬鹿運営
0581その名前は774人います
垢版 |
2018/06/10(日) 18:06:20.35
ちなみに3骨押し勝ちってのはブレス80〜呪い100確保した上での話だからな
死ににくいパラはフバあればほぼブレス100状態になるしそこでヘビチャ更新やターンメイクに時間を使えたからもっと楽になる
現状の体上に30とか45とかつけてるような、とりあえず押せますみたいなのは論外

これが実現するには今のステータス上昇率だと4.5〜4.6にならないと無理だろう
そのころにLv110防具と盾で何とかといったところ
0582その名前は774人います (ワッチョイ 1332-ZWpy)
垢版 |
2018/06/10(日) 18:20:18.23ID:bg3vRFgs0
>>556
コインボスでユニクロ許されるのもマジンガグラコスのあたりまでだ
それ以降は魔力とか色々と足りない
そもそもユニクロ耐性自体全く充実してないがな
>>574
出すまで何万体狩ればいいんだ?
方向性としては間違ってないがBOT潰すためにも古い装備は10倍ぐらいボロボロ落ちてもいい
0583その名前は774人います (ワッチョイW 011e-45mu)
垢版 |
2018/06/10(日) 18:20:29.67ID:fcncYW860
>>577
どっちにしても100以上で遊ぶコンテンツはワンパン聖女だろ。
100も105も変わらん。
0584その名前は774人います (ワッチョイWW 197d-cyPH)
垢版 |
2018/06/10(日) 18:39:00.89ID:ZvVIQNFi0
セトのアンクをたった1上げるための毎週のピラ通いを思い出すとLV1上がるだけで大分上がってる感じがあるが聖守護者とかやりだすとこの喜びもなくなるのか
0586その名前は774人います (ワッチョイWW eb7c-abwI)
垢版 |
2018/06/10(日) 18:48:16.39ID:zl5U1sxh0
もうエンドなんて最大HP2でいいしな
これなら食らっても温泉効果で聖女ラインに即復帰
蘇生は宝珠効果の強いザオでよくなるし
威力を意図的に弱めてある状態異常付与攻撃食らってもそのまま死ねる
まぁ聖女やらで生き残ったりしたときの事考えるとここはあまり関係なさそうだが

レベル上がってHP増えれば聖女ライン復帰の為にあれこれしなきゃならなくなるし
たまに敵が持ってる割合100%ちょい超えダメージみたいなアホな攻撃も割合ダメージ全般も打たれで完封、おぞおたも無効になるし遥かに戦いやすそうだ
0587その名前は774人います
垢版 |
2018/06/10(日) 19:01:05.26
常闇では必要な重さやHPが絶妙な値に調整されていたが聖守護者は色々と考えすぎてただのゾンビゲーになってしまった失敗作
と言いたいが実はすでに軽減入れれば耐えるくらいにはなってる
ただ誰も戦士や道具使いやパラディン入れた構成をやろうとは思わなくなっているだけ
次のVerくらいになるとゾンビ構成が忘れ去られて他のコンテンツ同様の戦士ゲーになってるだろ
新職業入るとクソ楽になるくらいにはなる
0589その名前は774人います
垢版 |
2018/06/10(日) 20:23:50.23
大差ないとは言うが耐性アクセ理論値でのHP増量分くらいは上がるんだけどな
僧侶の回魔も上がるし職によっては攻撃力が10以上上がるものさえあるが
0593その名前は774人います
垢版 |
2018/06/10(日) 23:53:32.55
ゼルラズでキラポン必要なPTとかどうかしてるぞ
絵画入りならともかく、いてつくはどうやフレイムミストで消されるだけだ
0594その名前は774人います (ワッチョイ 2972-b+jh)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:24:23.63ID:GES74nL50
格闘をさっさと切りたいから
土日潰して狂ったようにメタキン殴ってきたわ
全やりなおしも早くやりたいしな

週討伐や試練でゆっくり上げればいいという人もいるが、
毎週そんなん強制的にやるのは面倒
やることなくなれば休止すればいい
0595その名前は774人います
垢版 |
2018/06/11(月) 00:35:48.81
今時格闘スキルなくてもメタキン倒せるだろ
メタキン=爆裂といつまでもそう信じてる奴がアホすぎる
もうレベル105なんだぜ?
0596その名前は774人います (ワッチョイW 136c-boYl)
垢版 |
2018/06/11(月) 01:03:57.90ID:a0brS4Jm0
発売日組だけど一番脳汁でたのは初めてシャドーノーブルに出会った時かな 基本ボッチだったからサポ3連れての死闘
今は簡単に転生会えるけど当時は苦労したけど会えた時の喜びがやばかった後ピンクの猿も
0601その名前は774人います (ワッチョイ 1963-6+Fv)
垢版 |
2018/06/11(月) 07:47:41.67ID:q+SKtCyB0
次の職もどうせ半年後以降だろうし、110はさらに3〜6か月以上先
急いであげてる奴なんなん?
0604その名前は774人います (スプッッ Sd33-oVxo)
垢版 |
2018/06/11(月) 08:10:27.85ID:kceiUIoqd
もう一気にレベル200まで解放してくれ
0610その名前は774人います (ワッチョイ 13da-6pkN)
垢版 |
2018/06/11(月) 14:03:42.85ID:tgfnCyOD0
>>601
13週更新の公約守ってくれるなら次は8/29だから再来月だね
新職業Lv105+特訓1万まであと2ヵ月半くらい
その三か月後には110解放も控えてる
来年の今頃にはレベル120でラスボスと戦ってるんじゃない?
0611その名前は774人います (ワッチョイ 13da-6pkN)
垢版 |
2018/06/11(月) 14:05:10.79ID:tgfnCyOD0
のんびり上げでいいやってなってるとメイン職だけ追いかけるので精いっぱいになって200スキル解放とかの時に慌ててメタキン持ち寄りに行かなければならなくなるかも
0615その名前は774人います (スプッッ Sd33-oVxo)
垢版 |
2018/06/11(月) 17:13:08.01ID:kceiUIoqd
>>612
0616その名前は774人います (ワッチョイ b167-LHz9)
垢版 |
2018/06/11(月) 17:28:38.18ID:q2REidKs0
メタキンやらで速攻上げないと気がすまない製はレベル上げなんて苦痛コンテンツだろうが
週に一回チムメンと試練でレベル上げのライトエンジョイ勢としては
やることあるのはまあええわ
最近ペース一番遅かった奴もついに全LV100なって、試練やんのもモチベーション無くなってきたねなんて話してたところだったし
0617その名前は774人います (ワッチョイWW 13f2-mdv3)
垢版 |
2018/06/11(月) 17:42:22.67ID:MHxtCLe00
息抜きにテレビ見ながら結晶化しつつボケーと無心で敵にぶつかる作業こそドラクエ
0619その名前は774人います (ワッチョイWW 13f2-mdv3)
垢版 |
2018/06/11(月) 18:29:48.32ID:MHxtCLe00
今はどらぽよ需要でスパ預けてるだけでフルで稼いで来るよ
0623その名前は774人います (ワッチョイ eb32-6+Fv)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:14:53.66ID:1YCHBs080
レベル上げ用のスキルを取るためにレベル上げをする
0624その名前は774人います (ワッチョイ 61c2-X+Mt)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:43:17.38ID:hqxT9L700
キラパン2とキラパン1スマイルスパ2で玉給大体同じになるからね
スパキラパン2は当然一番高くはなるが
キラパン1と棍2でもキラパンの攻撃と同時に戦闘終わるから同じだよ
キラパン1と斧2とあと自分100ぐらいのダメージでもやはりキラパンの攻撃と同時に戦闘終わるし
キラパン1いればキラパンの攻撃と同時に戦闘終わる火力にとどくから別に2である必要ないぞ
0625その名前は774人います (ワッチョイ 61c2-X+Mt)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:00:57.80ID:hqxT9L700
占4で戦闘後HP回復付けてやるともっと効率出ると思う
天は杖持たないと1確にとどかないしそうするとメタルが困るから玉給伸びない
中身入り完全薙ぎ払い特化武4もバイキなしで500ダメ出せてたしキラパンがいなずま2発目撃つ前になぎはらい2発ずつで倒しきれるはず
0628その名前は774人います (ワッチョイ 2972-b+jh)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:38:31.99ID:GES74nL50
レベル105ってもうやる気ねえな
 →レベル上げをやらないとはいってない
  →やる気はないけどやる
   →じゃあ効率的なレベル上げ方法を考えるか

こんな感じすか?
0629その名前は774人います (アウアウウー Sad5-F7Ek)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:57:00.14ID:haqIH6fHa
やる気がないやつはやってないからスレに何度もレスしない
0630その名前は774人います (ワッチョイ 61c2-X+Mt)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:33:21.75ID:hqxT9L700
>>627
やみしばりやキラマでも10万ぐらいは玉給落ちるが行ける
やみしばりは浮遊術を、キラマは守備950+鉄壁セットをする事
吹っ飛ばないのと怒りもらっても死なないのは快適といえば快適
やみしばりはちょっと装備揃えればMP減らないしキラマはHPもMPもほぼ減らない
0637その名前は774人います (ワッチョイ 8953-kSWI)
垢版 |
2018/06/12(火) 06:19:10.87ID:sQSoI61M0
もう全職カンストした人は全員ニートと考えていい?
0639その名前は774人います (ワッチョイWW 9bb8-Ckqz)
垢版 |
2018/06/12(火) 06:41:40.51ID:FBpwLRcK0
>>637
職業ドラクエなんだろ
0641その名前は774人います (アウアウウー Sad5-F7Ek)
垢版 |
2018/06/12(火) 06:54:24.97ID:A/1Ttgsva
蓮舫 105じゃないとだめなんですか!?
0644その名前は774人います (ワッチョイ eb32-6+Fv)
垢版 |
2018/06/12(火) 07:56:54.36ID:Yf9GvrG30
普通の人間は普通を自称しないんだよな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況