X



トップページDQO
1002コメント279KB
【DQ10】初心者大使を語るスレッド462
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイ 5163-A8DJ)
垢版 |
2018/05/30(水) 01:58:02.31ID:rugNs7Sk0
初心者大使とは?
 ドラゴンクエストXのおもしろさを伝えるために選ばれた、ドラゴンクエストX初心者のプレイヤー。
 ニコニコ生放送のそれぞれのコミュニティで、ドラゴンクエストXをプレイする様子を生配信し、
 ドラゴンクエストXの魅力をお届けしてゆきます。
 初心者大使には、公式放送であるDQ内で毎回与えられる「お題」に挑戦してもらいます。
 笑いあり、涙ありの冒険を、一緒にのぞいてみませんか?
◆DQX初心者大使の紹介ページ
 http://www.dqx.jp/beginner/
  ↑ ↑ ↑
 初心者大使たちのニコ生コミュニティや公式ツイッター、冒険者の広場、DQXTV公式チャンネルなどのリンクあり
◆【重要】大使叩き・荒らし・脳内ソース・対立煽り・誹謗中傷・反応する人・オマリー・コテ・50レスおじ・ねこきち(統失)・9b(ワッチョイ煽り)どれもNG
◆【重要】>>970以降が次スレ立てる事 無理な時は別の者が宣言して立てること

※前スレ
【DQ10】初心者大使を語るスレッド461
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1526634152
0002その名前は774人います (ワッチョイ 5163-A8DJ)
垢版 |
2018/05/30(水) 01:58:20.43ID:rugNs7Sk0
ほしゅ
0003その名前は774人います (ワッチョイ 5163-A8DJ)
垢版 |
2018/05/30(水) 01:58:51.23ID:rugNs7Sk0
ほしゅ
0004その名前は774人います (ワッチョイ 5163-A8DJ)
垢版 |
2018/05/30(水) 01:59:13.48ID:rugNs7Sk0
ほしゅ
0005その名前は774人います (ワッチョイ 5163-A8DJ)
垢版 |
2018/05/30(水) 02:00:46.40ID:rugNs7Sk0
ほしゅ
0006その名前は774人います (ワッチョイ 5163-A8DJ)
垢版 |
2018/05/30(水) 02:03:46.44ID:rugNs7Sk0
ほしゅ
0007その名前は774人います (ワッチョイ 5163-A8DJ)
垢版 |
2018/05/30(水) 02:07:22.75ID:rugNs7Sk0
ほしゅ
0008その名前は774人います (ワッチョイ 5163-A8DJ)
垢版 |
2018/05/30(水) 02:12:11.52ID:rugNs7Sk0
ほしゅ
0009その名前は774人います (ワッチョイ 5163-A8DJ)
垢版 |
2018/05/30(水) 02:14:25.66ID:rugNs7Sk0
ほしゅ
0010その名前は774人います (ワッチョイ 5163-A8DJ)
垢版 |
2018/05/30(水) 02:20:19.54ID:rugNs7Sk0
ほしゅ
0011その名前は774人います (ワッチョイ 5163-A8DJ)
垢版 |
2018/05/30(水) 02:25:36.34ID:rugNs7Sk0
ほしゅ
0012その名前は774人います (ワッチョイ 5163-A8DJ)
垢版 |
2018/05/30(水) 02:33:00.98ID:rugNs7Sk0
ほしゅ
0013その名前は774人います (ワッチョイ 5163-A8DJ)
垢版 |
2018/05/30(水) 02:40:25.19ID:rugNs7Sk0
ほしゅ
0014その名前は774人います (ワッチョイ 5163-A8DJ)
垢版 |
2018/05/30(水) 02:47:48.33ID:rugNs7Sk0
ほしゅ
0015その名前は774人います (ワッチョイ 5163-A8DJ)
垢版 |
2018/05/30(水) 02:53:39.97ID:rugNs7Sk0
ほしゅ
0016その名前は774人います (ワッチョイ 5163-A8DJ)
垢版 |
2018/05/30(水) 02:58:36.63ID:rugNs7Sk0
ほしゅ
0017その名前は774人います (ワッチョイ 5163-A8DJ)
垢版 |
2018/05/30(水) 03:03:50.03ID:rugNs7Sk0
ほしゅ
0018その名前は774人います (ワッチョイ 5163-A8DJ)
垢版 |
2018/05/30(水) 03:09:00.61ID:rugNs7Sk0
ほしゅ
0019その名前は774人います (ワッチョイ 5163-A8DJ)
垢版 |
2018/05/30(水) 03:13:39.10ID:rugNs7Sk0
ほしゅ
0020その名前は774人います (ワッチョイ 5163-A8DJ)
垢版 |
2018/05/30(水) 03:18:15.11ID:rugNs7Sk0
ほしゅ
0021その名前は774人います (ワッチョイ 1963-ai+e)
垢版 |
2018/05/30(水) 04:37:17.42ID:k0cSEwBZ0
ひだかって自分が面白いと思ってるのかな?
どうせここみてるんだろ?地方公務員に戻って初心者大使やめたほうが良いよw
それと、引き笑いしながら話するのキモイwほんとキモイw女に気を使って配信できないとかw
ゴミすぎだろw早くやめてなw
0026その名前は774人います (ワッチョイWW 2b67-XWXl)
垢版 |
2018/05/30(水) 08:25:43.40ID:RqebLM850
>>22
延期になったけど配信のニコニ広告がクリ奨に変換されて実質投げ銭になるシステムって大使のコミュでは有効?投げ銭が始まれば配信も増えていいと思うんだがなあ
0027その名前は774人います (ワッチョイ 9387-A8DJ)
垢版 |
2018/05/30(水) 08:44:15.85ID:FUwhEgFY0
初心者大使より
一般人の
ドラクエ10生主の方が稼げるかもしれん
クズの王みたいな感じでクズでちょっとずれている頭悪い奴が
パチンコするように投げ銭するからね
宗教的放送者
ちくわ3とかシンジは毎月100万稼げるかもしれん
0028その名前は774人います (ワッチョイ 9387-A8DJ)
垢版 |
2018/05/30(水) 08:46:42.99ID:FUwhEgFY0
投げ銭始まったら
月100万稼げるであろう
ちくわ3は、仕事辞めて
365日休むことなく
ドラクエ10を18時間放送、6時間睡眠になるだろうな
0029その名前は774人います (ワッチョイ 9387-A8DJ)
垢版 |
2018/05/30(水) 09:03:09.10ID:FUwhEgFY0
女子大使は、本当にゲーム好きなの?ってなんかなる
薄っぺらい感じがするんだよね
0030その名前は774人います (ワッチョイ 9387-A8DJ)
垢版 |
2018/05/30(水) 09:08:03.17ID:FUwhEgFY0
勉強しないでゲームばっかりしたオール学生時代
RMTで食いつなぎゲームで生きて
ゲーム漬けの人生の俺がそう感じるんだから
まあ女子大使は、ゲームに対しては薄っぺらいとしか感じないのな
オーヤマとあ〜みぃぐらいだよ
こいつらはいいだろうと思うのは
こうへいは、ゲームタレントを醸し出してるかもしれんが
なんか大したことないなって感じる
0031その名前は774人います (ワッチョイ 9387-A8DJ)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:01:09.10ID:FUwhEgFY0
自分は嫌われているとか言ってた大使いたけど
どこでそんな情報知ったの?
ここしかないしょってことなんだよな
放送でもいうやついなかったし
ツイッターに書き込むやつもいなかった
俺が、その大使を嫌いだと長文書いてから
しばらくしてから放送で言ってたから
このスレ見ていたのかというのが濃厚
悪い気持ちになったわな
0032その名前は774人います (ワッチョイ 9387-A8DJ)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:03:36.81ID:FUwhEgFY0
自分は嫌われているとか言ってた大使いたけど
どこでそんな情報知ったの?
ここしかないしょってことなんだよな
放送でもいうやついなかったし
ツイッターに書き込むやつもいなかった
俺が、その大使を嫌いだと長文書いてから
しばらくしてから放送で言ってたから
このスレ見ていたのかというのが濃厚
悪い気持ちになったわな
0033その名前は774人います (ワッチョイ 0163-vxiR)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:17:55.98ID:Q3p6iMRB0
沖縄(本島)観光 その114
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1521374074/

公式 テイルズ オブ ツアー
http://www.jtbbwt.com/entertainmenttour/tales-2018/

豪華声優陣と行く夢の旅行ツアー! “テイルズ オブ ツアー
沖縄編”が2泊3日で開催決定
https://www.famitsu.com/news/201712/19148457.html


【PSO2】アークスキャラバン沖縄ツアー募集開始!【SEGA】
http://pso2.jp/players/news/6211/

PSO2放送局 アークスキャラバン沖縄スペシャル
https://www.youtube.com/watch?v=kJG5i0bWBk8
0034その名前は774人います (ワッチョイW 298c-Gx1W)
垢版 |
2018/05/30(水) 13:48:51.75ID:dyB1VZ1R0
>>23
いぶきは前からゲーム自体は結構やってるようだが
昔のゲームの話とか聞いた限りじゃエアプじゃなさそうだったし
0035その名前は774人います (ワッチョイW 39ec-QQKI)
垢版 |
2018/05/30(水) 13:57:00.00ID:m8j44SHe0
大使も投げ銭出来るようにして、何割かを報酬として大使に支払われるシステムにすればいいのにね
いやぁでもきびしいのかなぁ
0038その名前は774人います (ワッチョイ 9387-Ockd)
垢版 |
2018/05/30(水) 16:09:08.71ID:v7ZYgyuN0
そして珍しく6期以外借りてるなとコメがくるとウミノが僧侶じゃなかった・りりーが賢者じゃなかった・ひだかがバイキ職じゃなかったと
経験値の話は無かった事に
0041その名前は774人います
垢版 |
2018/05/30(水) 16:36:04.33
いいからはよ死ね87ガイジ

417 その名前は774人います (ワッチョイ 9f87-C0Eg) 2018/02/21(水) 10:01:38.94 ID:GibAbTkR0
糖質の症状が悪化だ
病院の先生に言ったら入院になるだろうから
瞑想で通常モードに戻そう
夢でリアルで殺人を犯した友達となぜか眠っていて
そこからでんぐり返しで迫ってきた包丁を持った
みたこともないキツネみたいな女に殺され
叫びを上げて目が覚めた
そこから悪夢からの
幻覚がやばかった
空間の穴から別空間から来たドラクエでいう、さまようたましいみたいのが複数わいてきて
おれのまわりを囲む幻覚
深呼吸を何回かしたら消えた
悪夢と幻覚と意味なく心臓がバクバクになる3連コンボは辞めてくれ
0044その名前は774人います (ワッチョイW 135d-w/cW)
垢版 |
2018/05/30(水) 18:21:11.36ID:UZgHnPDj0
オフサイドの告知でもするのかなと思ったが全く配信しなくなったな
何があった
0045その名前は774人います (スフッ Sd33-5NhH)
垢版 |
2018/05/30(水) 18:22:11.57ID:Rv5MQPppd
メアリー配信しないでサクッとストーリー終わらせてやんのw
0047その名前は774人います (ワッチョイW 298c-Gx1W)
垢版 |
2018/05/30(水) 18:33:12.40ID:dyB1VZ1R0
6時間もかからないストーリーてことか
0048その名前は774人います (ワッチョイ 9387-A8DJ)
垢版 |
2018/05/30(水) 18:40:40.20ID:FUwhEgFY0
いぶきと西野七瀬は、似ていて
そんなルックスには差はないと思うが
やっぱり細さだろう
0049その名前は774人います (ワッチョイ 9387-A8DJ)
垢版 |
2018/05/30(水) 18:42:59.15ID:FUwhEgFY0
西野七瀬がいぶきに似てるから
なんか可愛いけどなんとも思わないなー
0050その名前は774人います (ワッチョイ 9387-A8DJ)
垢版 |
2018/05/30(水) 18:45:17.44ID:FUwhEgFY0
いぶきもスタイルは悪くないが
なんか細身だという感じじゃないんだよ
0051その名前は774人います (ワッチョイ 9387-A8DJ)
垢版 |
2018/05/30(水) 18:50:46.95ID:FUwhEgFY0
いぶきよりおかんの方が好きなんだ理由はわからん
0052その名前は774人います (ワッチョイW 7bdd-w/IA)
垢版 |
2018/05/30(水) 19:04:20.47ID:eimu6rXO0
>>48
似てねぇw
0056その名前は774人います (ササクッテロ Sp05-hzpn)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:02:54.92ID:RwvVTzO6p
ハゲはレオパレスだからしょうがないまた壁叩かれまくるだろ
0057その名前は774人います (スフッ Sd33-5NhH)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:14:00.32ID:Rv5MQPppd
まさかの4.2アップデート後初配信がゆうじとは!
でもまた一枠かな?
0058その名前は774人います (ササクッテロ Sp05-hzpn)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:20:24.22ID:RwvVTzO6p
頑張るな全然興味ないの伝わってくるけど最低限やってるって感じ
0062その名前は774人います (スププ Sd33-p9W5)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:40:00.36ID:HOiKEMSFd
ゆーじ4.2アプデ初日に4.0配信かよ…
うーんこの
0067その名前は774人います (スププ Sd33-p9W5)
垢版 |
2018/05/30(水) 23:20:46.58ID:HOiKEMSFd
一年前くらいまではよかったよ
そのあと徐々に配信頻度減ってったあたりからあきてたんてたんだろうな
昔はトークもこんな脱線しなかったのに
0072その名前は774人います (ワッチョイW 1553-i+D0)
垢版 |
2018/05/31(木) 00:48:41.11ID:V0aPN8Ww0
https://i.imgur.com/YfWF0Mm.jpg
あーみぃの部屋の本棚にあるセクシー女優の本が気になって仕方がない
0074その名前は774人います (スフッ Sd9a-2Ueb)
垢版 |
2018/05/31(木) 01:00:05.75ID:r/n70Ljad
オーヤマもメアリー同様配信外でさっさとクリアか

以前オーヤマは集中して楽しみたいとかの理由で
配信ではやらないとか言っていたしな
0075その名前は774人います (ワッチョイ 4d89-NLsb)
垢版 |
2018/05/31(木) 01:01:18.39ID:zZWYxkHq0
ゆうじは絶対に12時前に寝るとか前にオーヤマ言ってたな
日傘といい女子力高いからw
まぁ今日は2時間はやったからいいと思うよ
30分(内ゲーム15分)とかの連続はひどかったけど

女大使はもうやりそうなのりゆきといぶきくらいだしなぁ
べってぃーはあれだしぬのさんは適当なやつしかやらんし
他はストーリーとか全然やってないし
0079その名前は774人います (ワッチョイ 9963-lkdC)
垢版 |
2018/05/31(木) 01:33:48.12ID:QMqsZ2OK0
ゆうじ任期中に深夜配信頻繁にしてただろ
0080その名前は774人います (スフッ Sd9a-2Ueb)
垢版 |
2018/05/31(木) 01:43:35.92ID:r/n70Ljad
★大使のストーリー配信スタイル
◆初日からストーリー配信したらまだやっていない勢が怒り出す
けどストーリーすぐやりたい・・なら配信外でやっちゃえタイプ
オーヤマ・メアリー

◆絶対配信でストーリーをやるが
後日にまだやっていない勢がいなくなったと思われるタイミングでやり始めるタイプ
かずなり・あーみぃ

◆基本的にストーリーを配信でやるタイミングが
主に気が向いた時や長時間配信やれる時にやるタイプ
インコさん・ゆうじ・いぶき・カオちゃん・べってぃ・6期

◆たまにはストーリー配信してみようかな程度のタイプ
ぬのこ・りゆき・リューザ・あいき・リーナ

◆ストーリーどこまでやっているのかわからない勢
みゆみゆ・さやぴー・90・おかん
0081その名前は774人います (ワッチョイW 4511-Hc9f)
垢版 |
2018/05/31(木) 03:31:16.12ID:IVNtOWCj0
>>42
え、これまじなんw
0083その名前は774人います (スプッッ Sd9a-i+D0)
垢版 |
2018/05/31(木) 07:14:16.20ID:9cOwTDh0d
これからはねこあつめ配信すると叩かれる流れか
0085その名前は774人います (ワッチョイ ba87-/lNa)
垢版 |
2018/05/31(木) 08:18:24.13ID:Py0bY6ge0
魚事務所にいたときは、まだそんな干されたって感じじゃなかったが
魚事務所辞めてからいぶきは、見込みがないから切り捨てられたって感じがする
外見的なものでは大丈夫だけど
仕事に対する姿勢だろうと思うけど
0086その名前は774人います (ワッチョイW 0d8c-mmId)
垢版 |
2018/05/31(木) 08:20:38.01ID:AbMcnaae0
それなら先にリューザ捨てるわ
0087その名前は774人います (ワッチョイ ba87-/lNa)
垢版 |
2018/05/31(木) 08:40:08.40ID:Py0bY6ge0
そうかリューザがみゆみゆがか
0088その名前は774人います (ワッチョイ ba87-/lNa)
垢版 |
2018/05/31(木) 11:53:04.85ID:Py0bY6ge0
芸能界補欠で受かったような感じの
ウミノ最近頑張ってるようだな
0089その名前は774人います (スッップ Sd9a-NK74)
垢版 |
2018/05/31(木) 12:30:09.41ID:Aw9T9v0Id
>>80
メアリは嫌いじゃない
よく頑張ってるよ
ドラクエのおかげて仕事もらえてるのわかってるし
ドラクエ自体もそれなりに好きそうだ
0090その名前は774人います (スッップ Sd9a-NK74)
垢版 |
2018/05/31(木) 12:32:39.66ID:Aw9T9v0Id
あとおかんに関しては
乳児いるんだから大目にみてやれや

それこそツイッターにいるような育児放棄のバカ親
になったら問題だわ
0091その名前は774人います (ワッチョイ ba87-/lNa)
垢版 |
2018/05/31(木) 12:37:01.70ID:Py0bY6ge0
りりーは、ソロ活動になってライブハウスでの活動もあると思うけど
その時かなえと関わる日がやってくるだろうな
0092その名前は774人います (ワッチョイ ba87-/lNa)
垢版 |
2018/05/31(木) 12:47:34.78ID:Py0bY6ge0
やっぱりドラクエ10は宗教的なところがあるな
プレイしてるかしてないかで
ここでの扱いが変わるからね
0093その名前は774人います (ワッチョイ ba87-/lNa)
垢版 |
2018/05/31(木) 12:56:58.06ID:Py0bY6ge0
俺でさえ
ドラクエ10大使として
オーヤマとあ〜みぃは、良いと思うから
後は、女子大使は1名を覗いて1人も信用してないってのが現状
やりたくないからやってません
全くプレイしていないみゆみゆの方が信用できる
他は、利権のためビジネス的になっているってところか
これも俺の気に障らないなら問題ないけど
薄っぺらいからイライラするんだよね
ビジネスでやってるなら番組に出た時に
タレントとしてちゃんとした話せるようにしとけってこと
0094その名前は774人います (ワッチョイ 5d87-F9Uy)
垢版 |
2018/05/31(木) 13:06:29.08ID:hIYm74Dv0
フューリー強いとかw神竜のオノに火力勝てると思ってるやつw
勝てないよベルト光13%で攻撃つけてライトフォースもらったら
ずーと1999テンションリンクと魔神と機神でアホみたいにテンション上がる
両手?ずーとプラズマうっとくといいよwwww
0096その名前は774人います (ササクッテロ Sp05-DBTy)
垢版 |
2018/05/31(木) 14:26:49.88ID:slNYQfkGp
オカンは偉いよな
うみみたいにならないでほしい
配信中いつでもいて私の方がメタキン持ってる^ ^
とか常にマウントとるような主婦にならないでほしい
0097その名前は774人います (ワッチョイ 6587-sZ2J)
垢版 |
2018/05/31(木) 16:39:36.27ID:cgc/V2jg0
オカンはさすがにもう辞めてるだろ
0098その名前は774人います (ワッチョイ ba87-/lNa)
垢版 |
2018/05/31(木) 16:42:01.29ID:Py0bY6ge0
オカンって松竹辞めるような流れじゃん
0099その名前は774人います (スフッ Sd9a-2Ueb)
垢版 |
2018/05/31(木) 16:47:32.87ID:53+Ool1Qd
>>97
おかんは1~2ヶ月ぐらい前にメギの酒場前ですれ違ったことある
子育てしながらでもちゃんとやっているんだと思ったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況