X



トップページDQO
1002コメント274KB
ツボ、ランプ錬金職人総合スレ★112
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001その名前は774人います (ワッチョイ b172-o+Uy)
垢版 |
2018/05/19(土) 09:19:05.39ID:7VrMVk0R0
★ランプ錬金職人は娯楽島ラッカランで、ツボ錬金職人は港町レンドアでなれます。
☆錬金に必須のようせいの粉は店売りしかありません。諦めましょう。
★レベル4までは完全に運ゲーです。諦めましょう。
☆失敗して爆発しても諦めましょう。

注文したい人は材料を用意し、ギルドで叫んで錬金依頼しましょう。

次スレは>>950以降宣言をした人が立てること。

前スレ
ツボ、ランプ錬金職人総合スレ★111
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1524115930/
0851その名前は774人います (ワッチョイ ed72-DXgA)
垢版 |
2018/06/16(土) 13:27:21.67ID:26dXoU5Q0
Dは知らんがPはゲームとして良くする気は皆無なんだろ。
ver3からずっとスカスカやん。

「嫌ならやめろ、スカスカでも残る奴はいる、そいつらから課金を搾り取れば十分儲かる」

そういうことなんじゃねーのか。
プレイヤーとしては腹立つ考え方だが、
ビジネスのやり方の一つとしてはアリだと思うよ。
「ゲームとして面白いか」より「儲かっているか」を重視する。
0852その名前は774人います (ワッチョイWW e5d0-7Xes)
垢版 |
2018/06/16(土) 13:28:28.82ID:goEEuhbk0
もう金策時間防衛に使ってる
0853その名前は774人います (ワッチョイWW 9987-RaHg)
垢版 |
2018/06/16(土) 13:56:52.89ID:gmtivpJZ0
バージョン3は良くする気でいただろできなかっただけで4はマジでそもそもやる気がないのが腹立つ
0856その名前は774人います (ワッチョイ c663-m0US)
垢版 |
2018/06/16(土) 14:06:33.73ID:radmcUTF0
>>844
まじだよ、FF11ではコンテンツ系はあんまりで廃職人って感じだったな
ブログもやってた
0859その名前は774人います (ワッチョイWW 9987-RaHg)
垢版 |
2018/06/16(土) 15:25:42.77ID:gmtivpJZ0
んなわけねえだろ
0862その名前は774人います (スップ Sdc2-gocE)
垢版 |
2018/06/16(土) 15:56:43.17ID:Dse1UdG+d
500〜1000ならニートなら普通だろ
俺リーマンで最近そんなイン時間とれないけど数品やって+100〜200みたいな感じだから時間あれば余裕だと思う
0863その名前は774人います (スププ Sd62-lTfR)
垢版 |
2018/06/16(土) 17:14:27.59ID:rEw4NK8dd
今職人に時間ついやすのはそんなに美味しくないんだよな
防衛軍、邪神のコミュニティ増やしたら周回した方がいい
職人が死ぬほど好きってなら別だが
0865その名前は774人います (ワッチョイ c232-5g47)
垢版 |
2018/06/16(土) 17:26:44.90ID:iaCxITLi0
実際やってればロクに売れないのでいくら時間かけても限界あるのわかるはずなんだがな
際限なくバザーキャラ出せれば別かもしれんがそれはまた別の話
0870その名前は774人います (ワッチョイ 3d41-QZj+)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:52:18.72ID:E/XDvsZE0
>>863
防衛軍は全くやってないわw
0871その名前は774人います (ワッチョイWW 8187-RaHg)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:05:29.13ID:aY8ndOp90
>>860
57に言ったんだ落ち込まないでくれ
0876その名前は774人います (ワッチョイW 4970-S0a6)
垢版 |
2018/06/17(日) 01:17:47.25ID:taRICN9f0
防衛軍ブメ槍の速度埋めとか割といいのでてる
今は職人より防衛軍回した方がいい今日がする
0895その名前は774人います (ワッチョイWW e93e-6QZ2)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:28:07.30ID:5aNkBkvu0
戦闘がいらないよな
ダルい
0896その名前は774人います (ワッチョイ c232-Hvr/)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:32:57.99ID:mUoNvzF40
ゼルメアの詰みパターン潰さないのって
そういうゲームですとか言い張りたいのが本望ではなくて
結局場合分けしてプログラム組む事ができないんじゃないか
0897その名前は774人います (ドコグロ MM0a-0OZ0)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:45:09.33ID:y4c/Xfq9M
散々馬鹿にされてた防衛軍というコンテンツが盛況になったのだから、テコ入れという意味では成功のような気がする
職人を潰すことが一義的な目的ってことはないんじゃないかと
0900その名前は774人います (ワッチョイWW e93e-6QZ2)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:09:39.82ID:5aNkBkvu0
それは無いな
だって防衛すらままならん場合が多いからw
0904その名前は774人います (ワッチョイWW c2cf-U7G0)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:14:43.25ID:bP2WYo7+0
爪星2の相場見たら武器職人が血反吐はきながら叩いてるとしか思えないんだが
実際問題防衛産の星3とできのよさ1しか違わないから星2攻撃8でいいんじゃねえかと
0907その名前は774人います (ワッチョイ c2cf-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/18(月) 02:07:08.05ID:GoLdNNI50
職人潰して別のコンテンツで装備が入手できます
今時点のバランスならまだいいが、この先まだ緩和が続くなら
「職人が儲からないと嫌?なら辞めてしまえ」で全て集約できる事態になりかねんのがな
0912その名前は774人います (ワッチョイ 417c-GTfh)
垢版 |
2018/06/18(月) 07:19:06.37ID:FyuWt4hj0
職人が完全に死ぬってつまりすべてがすべてランダムドロップにかけ
時間がある人でないと良い物が一切手に入らない廃歓喜の世界になるわけか。いやだなあ
0913その名前は774人います (ワッチョイ 2e5c-eoBX)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:15:13.42ID:F0XQ+kQi0
一日20時間やってても運が悪いとゲーム終了までろくなものが手に入らない世界でもあるぞ
運次第って平等な様に思えるけど、一番残酷で不公平だからな
0914その名前は774人います (アウアウカー Sa69-nvVG)
垢版 |
2018/06/18(月) 09:06:24.77ID:w9B1Iyt7a
りきかす時代の時から職人ばかりやってたから今まじで何もする事ないわ
インする理由が相場みて職人だけだったからな
心置きなく次の強敵まで課金切れるわ
0916その名前は774人います (ササクッテロル Spf1-DjSY)
垢版 |
2018/06/18(月) 10:38:52.48ID:h6JMJEU4p
ほとんどの爆下げマンは売れたら即補充してくるからあんまり意味ないぞ
0917その名前は774人います (ドコグロ MM0a-0OZ0)
垢版 |
2018/06/18(月) 11:14:04.75ID:nyN+CpELM
でも爆下げに付き合って売れても、こっちは同じのまた作る訳にはいかないからなあ
2ヶ所失敗で確実に赤になるレベルなら売り急いでも回転させられない
但し他にも追従者がいる場合は諦めて売るかな
0919その名前は774人います (ワッチョイ c232-Hvr/)
垢版 |
2018/06/18(月) 11:43:55.13ID:vMmYgzz40
職人で取引はGという尺度である意味正当に評価されるけど
ドロップで呪速属性拾って来いは完全に糞運ゲーで萎えるわ
最高値出ないったってパル強化付きの梅は更にあり得ないし攻撃会心は誤差だしで
結果ドロップの方が完全に強くなってしまったっていう
0922その名前は774人います (ワッチョイ 8268-/RsH)
垢版 |
2018/06/18(月) 15:07:27.68ID:RNIRoMXS0
パル品なんて単にレアリティ高いだけで基本的に強くないし実用性も低いのが大半じゃん
ただ希少価値が高いから自己顕示の象徴として高値で取引されてただけ
べつにドロップの方が「強い」とかない。属性耐性がごく限られた状況で有効なくらい
0924その名前は774人います (スッップ Sd62-0dqC)
垢版 |
2018/06/18(月) 15:17:08.52ID:j2a61Ynqd
キラキラ真面目おじでも普通に聖守護者にいってるよ

職人やRMTしないときついのはコロ用パル品くらいなもの

このゲーム、廃人仕様にはなってないよ
0928その名前は774人います (ワッチョイ c232-Hvr/)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:42:23.62ID:vMmYgzz40
>>923
生産手段が職人ってだけで別に職人しなければ手に入らないわけではない
下手に職人やってる奴より転売やってる奴の方が稼いでるぐらいだ
属性梅や速度梅は他人から手に入れることができないので
運が悪ければ一生無理、職人産は何億もするようなものでなければ
普通の耐性品なんかは現実的に入手可能
0931その名前は774人います (オッシ 2e6d-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:43:55.81ID:ceBXtBJk0
今のDは大衆に媚びる政策だから今後も職人には厳しい仕様をどんどん追加していくと思う

極論、2割しかいないガチ職人が泣いても、8割のライト勢が大喜びすればいい。ソッチのほうが手っ取り早く支持も集められるし称賛される
0933その名前は774人います (ワッチョイWW 42a5-cOt/)
垢版 |
2018/06/18(月) 23:03:34.45ID:PoCjHU3W0
まだ金策してんのか使いきれないわ
0934その名前は774人います (ワッチョイWW a20c-i6Ba)
垢版 |
2018/06/18(月) 23:20:31.54ID:Z0aik5Q30
ほんとに。
ランプ+鍛冶+ダイス親で130億近くあるけど全く使いきれん。
そろそろ金作辞めて、サブで1から育てて遊びなおそうかな。
正直ネカマしてるのめんどくなったから金だけ移して育て直したいけどめんどくせぇ
0944その名前は774人います (オッペケ Srf1-U7G0)
垢版 |
2018/06/19(火) 02:15:24.34ID:0/99/LxMr
>>931
実際これが事実だから笑えない
防衛軍で糞パルがたんまりもらえてハッピーなのが一般人
防具は糞パルで満足というわけにいかんのでさらに半端ない緩和だろうな
0946その名前は774人います (アウアウカー Sa69-7Xes)
垢版 |
2018/06/19(火) 02:46:02.67ID:INiOkZ+Aa
属性埋め盾当たり外れ除けば結構出るし盾パルブッパは終わったから盾の理論値もっと高くして良いと思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況