X



トップページDQO
1002コメント280KB
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8211【DQ10】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイ 4b35-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:52:53.73ID:FGdvGh8T0
ゲームパッケージ
ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン
発売日:2017年11月16日(木)
価格:WiiU版、Windows版 NintendoSwichi版 PlayStation4版各3,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ
発売日:2015年12月3日(木)
価格:WiiU版、Windows版 各4,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
※WiiU版はパッケージ版のみ
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドー3DS版 発売日:2014年9月4日(木)
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドースイッチ版 2017年9月21日(木):4800円
ドラゴンクエストX オンライン PlayStation4版 2017年8月17日(木):4800円
月額料金一覧:http://hiroba.dqx.jp/sc/public/playguide/guide_1_3
重要サイト
公式サイト:http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場:http://hiroba.dqx.jp/
ドラクエ・パラダイス:http://dragonquest.jp/
ドラゴンクエストX dゲーム版:http://www.dmkt-sp.jp/lp/dq/sp/index.html
前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8210【DQ10】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1526413677/
0144その名前は774人います (ワッチョイW 2dee-Rw5o)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:26:36.48ID:3odbfRTr0
>>141
アンチ乙!まだ皿の裏にクリーム付いてるから
0147その名前は774人います (ワッチョイWW 5587-Yv9n)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:27:50.05ID:w417jE4P0
ここまでまともな戦闘コンテンツ出さないのはライトの意見聞いたフリ?ライトっほんと害悪だな
0149その名前は774人います (ワッチョイ cba3-A5aB)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:28:30.04ID:saS2j96p0
安西を評価してるのは、ジュレでたむろしてるような連中だろw
まあそれは勝手だが、陽介がサービス終了なんて考えられないと言ったのは
ハッタリでもなんでもなく、ドレア勢の課金がどれほどなのかよく知っていたからだろう
経営という視点で見れば今回のバージョンアップは正しい
ゲームとしてどうかは別問題だが
0155その名前は774人います (ワッチョイ 8335-3vDF)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:29:26.60ID:+bhjDLHR0
夏希以外亀だしっぱか
0157その名前は774人います (ワッチョイW 2dee-Rw5o)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:30:28.43ID:3odbfRTr0
ツイッター勢見れば大好評だなwww
0160その名前は774人います (ワッチョイWW 5587-Yv9n)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:31:01.96ID:w417jE4P0
>>152
いや高難易度出せって言ってるわけじゃなくてさ4.2の新コンテンツシーズナルイベントに毛が生えたレベルのコンテンツしかないやんけこれはさすがにどうなのって話なんだがほんと自称ライトって脳みそ腐ってんだな
0163その名前は774人います (ワッチョイ cb0e-k37M)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:33:10.61ID:SMiXQ9cB0
>>160
防衛軍の新マップもあるし今日詳細出してないコインボスもあるだろ
ライト自称なんてしてないけどライトの存在がこのゲームでどれだけ大きいかは考えなくちゃいかんよ
0164その名前は774人います (ワッチョイ 4b35-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:33:37.81ID:FGdvGh8T0
時間って1時間あたり?
8000PTって考えりゃかなりの人がやってることになるけど
0166その名前は774人います (ワッチョイWW 5587-Yv9n)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:33:54.05ID:w417jE4P0
流石にねこあつめがバージョンアップの目玉コンテンツはひでえよああいうのはあくまでも大きい新コンテンツのおまけが関の山だろなんだよねこあつめって
0167その名前は774人います (ワッチョイ f563-iSle)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:34:20.76ID:+1loUlun0
よーすけ散歩で開発も嫌ってほどジジババ見てきてんだから
ライト>>ガチになるのは当然
0168その名前は774人います (アウアウウー Sa89-Sy9l)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:34:21.69ID:FaebXzgLa
>>160
バトルコンテンツはどう考えても防衛軍でしょ
討伐なんて当然、速ければ速いほどパル埋めの抽選機会が増える
時間制限は次の白箱落ちまで
聖守護者より上位のエンドレス廃バトルコンテンツ
0170その名前は774人います (ワッチョイWW 5587-Yv9n)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:36:04.47ID:w417jE4P0
マジかよお前ら強い敵と戦いたくないだけかと思ってたけどそもそも戦闘自体したくないのかなんのためにドラクエやってんだチャットツールにでも移行したらどうだ
0173その名前は774人います (ワッチョイ cbe5-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:36:39.73ID:GFuOEv+M0
とりあえずストーリーとクエやって、防衛軍の実績埋め、釣り、レベリング、聖守護者の羽根集め継続
コインボス来るまで意外と持つ気がしてきたw
0177その名前は774人います (ワッチョイ cb56-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:38:19.19ID:PNk4Y7OJ0
期待低かったから思ったよりマシかな
クオードも最初期待されてなかったし、兄弟キャラ好感もてたらそこそこになりそう
防衛軍とレベル上げやってたら4.3になりそう
ジェムシフトはまぁしゃーない
0182その名前は774人います (ワッチョイWW 5587-Yv9n)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:40:15.80ID:w417jE4P0
いやテコ入れとねこあつめだけだぞ?満足してんの?マジ?
0184その名前は774人います (ワッチョイ cb01-YiSq)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:40:58.66ID:uQbLWkYq0
どうせ廃人は3人とかTAとかで聖守護者とか常闇をやり続けるだろ

ところでツイテクンはいい加減亀以外ださないのかよ…… 
猫がついてくるんじゃないかと思ったが、だったらそこまで発表するだろうしなあ
0185その名前は774人います (ワッチョイ f57c-DZvr)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:41:01.36ID:2F8QAh3n0
この前アステライト1つ9000×3000個位
買っちゃったんだけど失敗だったかな
0190その名前は774人います (ワッチョイWW 5587-Yv9n)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:43:01.33ID:w417jE4P0
いやだからその99%は邪神とかピラとかそういえのを求めてるんだと思ってたけどねこあつめがしたかったのね……そいつら別ゲー行ったほうがいいだろ……
0191その名前は774人います (オッペケ Sr21-B356)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:43:13.63ID:mmfTbTFXr
>>68
サンクスです。
0192その名前は774人います (ワッチョイ 8335-3vDF)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:43:56.98ID:+bhjDLHR0
関西は梅田なら近いな
0194その名前は774人います (ワッチョイ 2d72-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:44:44.24ID:np6lpuuS0
守護者3、ミネア込みで勝率1.5%ってほとんどの人クリアできいないじゃん
0195その名前は774人います (ワッチョイ cb0e-k37M)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:44:47.18ID:SMiXQ9cB0
今は新規コンテンツ新規コンテンツってやって使い捨てるより
ちゃんとテコ入れしつつコンテンツを育てるのをやったほうがいいだろ
前が新コンテンツ使い捨て路線であんなんだったんだし
0197その名前は774人います (ワッチョイW 2dee-Rw5o)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:45:15.46ID:3odbfRTr0
まぁ糞過疎14との違いを出さないとな、まったりパンパン出会い課金ドレアライト勢はドラクエへ、ギズギスでコンテンツ豊富かつ他人を馬鹿にしたいクズ性格な14民と遊びたいなら糞過疎へ
0198その名前は774人います (ワッチョイ c5ee-uwJI)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:45:32.61ID:7fBthWIc0
多分、危機感は持ってる(インしよう本とか出してくる辺り)
でも人足りてない&予算降りないんじゃないの?
イベント再演とか気にしてないっぽいしな

休止してる人戻って来るか?と言われれば微妙かもな
0207その名前は774人います (ワッチョイWW 5587-Yv9n)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:47:59.81ID:w417jE4P0
マジかそりゃ高難易度コンテンツが一個使うだけで荒れるわけだそもそも戦闘したくないんだもんな
0215その名前は774人います (ワッチョイWW 5587-Yv9n)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:50:16.35ID:w417jE4P0
>>206
職のバランス調整と新職が同じ扱いって言いたいのか?
0221その名前は774人います (ワッチョイ 8335-3vDF)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:50:54.59ID:+bhjDLHR0
4.〇やってて、隣の人がこれしてたら嫌だな
0225その名前は774人います (ワッチョイ 1b09-lX14)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:51:50.61ID:oj9k+saG0
あそこらへん気にしてる奴きもいな
0226その名前は774人います (ワッチョイW 9bc2-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:51:53.24ID:tcVLqMSz0
なぁこのクソゲーあんまりじゃね?
0228その名前は774人います (ワッチョイ cb01-YiSq)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:52:14.10ID:uQbLWkYq0
やっとツイテクン出たかと思ったらなんの思い入れもないキュルルでしかも課金かよ ゴミ!

ところで聖守護者Vの1%って試行回数の1%か討伐者が1%かどっちなんだろうな
討伐者1%ってのは休止してる奴含めるかどうかで全然違ってくるから違うと思うんだが
0229その名前は774人います (アウアウウーT Sa89-uwJI)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:52:38.85ID:guEY4e4Ta
開発テスター構成がパラパラ魔法賢者って以前と言ってること違うくね?w

骨押し勝ちできるガチパラ確保したPTのみ非ゾンビで完封討伐できるってことか
0232その名前は774人います (ワッチョイ e348-Ca5/)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:53:33.41ID:kvEwhEkn0
ツールでピラなんて行かない

貴重な旅芸の経験値稼ぎ場所として活躍するから
0233その名前は774人います (ワッチョイWW 5587-Yv9n)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:54:00.56ID:w417jE4P0
>>231
いや今の例えでわかんなかったのなら忘れてくれ俺の負けだ
0240その名前は774人います (ササクッテロ Sp21-PLAg)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:58:06.72ID:w1OmjnSip
大量のホイミソが野に放たれるのか
0241その名前は774人います (JP 0H2b-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:58:51.92ID:0NFwSB/pH
次のついてクンは課金でキュルルかぁ、お金出してまで欲しいもんじゃないなぁ
ねこ集めのコンプ報酬に猫のついてクンとかゲーム内アイテムでもらえたらいいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況