X



トップページDQO
1002コメント364KB
聖守護者の闘戦記 60戦目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイ f56c-uwJI)
垢版 |
2018/05/15(火) 15:51:48.13ID:AKmZsI1o0
クエスト「忘れられた誓い」を事前にクリアしておく必要がある。
クエスト494「聖守護者の導き」Lv90以上でガートラント地下1階兵士ギズマンから受注

「破魔石」10個必須
対象モンスターを倒して手に入れること
ノーマルドロップなので盗むこともできる
聖守護者の闘戦記に行けること、はドロップ条件ではない
ドロップ率は10%。破片はない。
PTメンバーが全員10個持っておくこと(サポは不要)
負けても石は減らない
バザーに流すことはできる

導きの水晶から聖護の結界に移動しバトルスタート
難易度が1から3 123と周期になる 広場の「つよさ予報」で確認できる

冥骸魔レギルラッゾ(ゾンビ)&獣魔ローガスト(獣)
4人PT、制限時間20分
1討伐称号:聖守護者の導き
3討伐称号:魔祖討滅の勇士

報酬:紫水晶の羽根
傘や聖守護者のゆびわと交換する
聖守護者のゆびわ「悪い効果から守ってくれる指輪」
 会心の合成
 眠り・マヒ・混乱・封印・幻惑・呪い・即死・どくのいずれか、+20%と+30%

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる
・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/
・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼーん」に設定

アフィ・ステマ・買い占め厨たちのためのスレではありません。帰れ。

>>950を踏んだ人が宣言をしてスレをたてること。

前スレ
聖守護者の闘戦記 59戦目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1526254632/l50
0799その名前は774人います (ワッチョイ c50c-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:32:26.87ID:iejFpB1D0
>>774
テン5(1.5倍+10)
ブレス80氷闇26 最大345ダメ
ブレス86 最大326ダメ

テン20(2.0倍+20)
ブレス80氷闇26 最大461ダメ
ブレス86 最大436ダメ

テン50(2.5倍+30)
ブレス80氷闇26 最大577ダメ
ブレス86 最大546ダメ

テン100(3.5倍+40)
ブレス80氷闇26 最大808ダメ
ブレス86 最大765ダメ


ブレス86>ブレス80氷闇26≧ブレス85
こんな感じ
0803その名前は774人います (アウアウカー Sa11-F2u3)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:38:56.15ID:WtJjixjUa
一度呪いにかかった程度で負けることはまず無いが
火力不足で勝てないことは山ほどある

これでも火力軽視で100に拘る奴って物事の重要性の判断ができんのだろうな
ステ異常は目立つだけでさして影響無く
実際はふうまの数十のダメージの差が勝敗に大きく影響するんだよ
0805その名前は774人います (オッペケ Sr21-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:41:25.69ID:kSyGhZlCr
もうパペパン以外で未称号手伝う気ゼロなんだけど、パペット装備って呪い100ブレス60か呪い80ブレス80だったらどっちやろ。
達人の宝珠使えないから本体より高級装備必要なのモヤミヤするわ
0806その名前は774人います (ワッチョイW 9532-FARk)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:42:16.89ID:+5dn6hZg0
呪い92でもブレス60とかでも勝ってる、何度も勝ってる人ならいいけどさー
未だ未称号奴でそれは装備からとりあえず見直そうとか思わないわけ?
0808その名前は774人います (JPW 0H4b-4UkW)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:45:05.13ID:lLBHfgQgH
呪い92の奴が固定にいるけどほぼ毎回呪い食らってるけどな
食らってない時もあるかもしれない
でも印象としてはほぼ毎回って感じだよ
それぐらい印象に残ってる
0809その名前は774人います (アウアウカー Sa11-F2u3)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:45:59.34ID:Fn6p4+UOa
>>806
勝ってても勝ってなくても半端君は寄生やぞ。


寄生して勝ったか、上手く寄生出来てないかの違い。
スキル云々言ってるのは寄生カスのイキり勢だけ。
煽りと寄生のスキルしかない純ニートやな
0810その名前は774人います (ワッチョイWW 23f2-PLAg)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:46:55.40ID:samKeqyS0
てかここには未称号とかブレス60なんていないんだからそいつらに向けての発言って意味ない自己満じゃね
0811その名前は774人います (スププ Sd43-hH2D)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:47:04.26ID:Fe7of6iHd
>>803
その理屈もわからなくもないが
緊迫した場面で呪われて、運が悪かったと片付けるのもどうかと言いたいのよ。
手数を仮に60手分で600のプラスとしても
大事な場面で呪われて行動できないのはめいどうふうま1発分の価値と考えるならそれまでだが
もっと損失はでかいんじゃね?
0813その名前は774人います (ワッチョイ 03b9-HfrX)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:49:25.79ID:n4kR7/gd0
最低でもミネア無しで15分きれるようになってからイキりましょう
あ、自分はできますよ^^
0814その名前は774人います (ワッチョイW f517-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:53:55.90ID:y2u0Mb7b0
呪い92君同士組めばいいじゃん?
呪い100君同士組めばいいじゃん?

売れ残ってるのは92君のが圧倒的だが。
0817その名前は774人います (ワッチョイ 03b9-HfrX)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:57:57.17ID:n4kR7/gd0
「リーダやらないでね」

なにこのピクミン思考www
お前が呪い100集めていけよwww
0818その名前は774人います (スッップ Sd43-Xxxn)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:58:18.48ID:O7tY1Nv3d
呪い100にしろって言っている奴、いい加減しつこいな。
毎日ずーと言ってるじゃん。
野良なら相手の装備強要するな。嫌なら呪い100必須で募集かけろ!または100の奴探して誘え!
身内なら直接本人に言え!
0819その名前は774人います (ワッチョイW 9532-FARk)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:59:01.63ID:+5dn6hZg0
>>809
勿論あるに越した事ないのはわかってるよ
問題は未称号マンがそれってことね、フレにいるけど誘われると断れる性格してないんすよ…
0823その名前は774人います (ワッチョイ 03b9-HfrX)
垢版 |
2018/05/16(水) 13:04:32.78ID:n4kR7/gd0
お前がくんなよピクミンカスにそんな権利はない

嫌だったら自分から誘えばーかwww
野良はがちゃを楽しむ場所なんだよ
0825その名前は774人います (スププ Sd43-2YSb)
垢版 |
2018/05/16(水) 13:04:53.36ID:Y5/GfI6Jd
天地は魔蝕に当たる頻度は低そうだから、どうなんだろうな。言うても1枠攻魔にかえたところでってのもある
僧侶は呪い100がベストだとは思うけども
0828その名前は774人います (ガラプー KK31-ry+D)
垢版 |
2018/05/16(水) 13:10:51.60ID:hBTG+DF3K
呪い92に積極的に聖女女神して呪わせるのが良いのか?
天地ならカカロン更新タイミングに普通にやるし呪われて更新できず死んでそのまま全滅しそう
嘘書かず呪い92って書いてくれてるから良い
わざわさ誘う奴がわからん
0829その名前は774人います (ササクッテロル Sp21-PLAg)
垢版 |
2018/05/16(水) 13:10:54.42ID:d36MROcUp
>>826
これこれ
0831その名前は774人います (ワッチョイWW 23f2-PLAg)
垢版 |
2018/05/16(水) 13:12:58.99ID:samKeqyS0
テンプレから外れそうな当落線上のブレス80の人が屁理屈こねて足掻いてるだけだわね
0832その名前は774人います (ワッチョイW 5587-QqOi)
垢版 |
2018/05/16(水) 13:13:08.45ID:Pzla1Ohv0
呪い92マンが呪い100を誘うのは卑怯だと思う
0839その名前は774人います (ワッチョイ 7d6c-Iyo3)
垢版 |
2018/05/16(水) 13:19:05.97ID:UQA9m8jv0
まあぶっちゃけ呪い92マンだろうが100だろうが
範囲避けられる範囲誘導もできるちゃんと蘇生優先度理解してる人がいいわ

脳筋の挙句攻撃くらいまくって俺は装備ちゃんとしてるのにお前らが悪いって
文句言う奴が一番タチ悪い
0841その名前は774人います (ワッチョイWW 23f2-PLAg)
垢版 |
2018/05/16(水) 13:19:39.26ID:samKeqyS0
>>836
それが屁理屈だわね
それを言い出したらクリアするだけならなんでもいいって理屈と同じよ
あなたのような妥協してるひとは有用性がある事は確かなんだから変に噛みつかないで静観するべきではないかな
そこで止まってるんだから
0843その名前は774人います (ササクッテロル Sp21-PLAg)
垢版 |
2018/05/16(水) 13:21:23.79ID:d36MROcUp
〇〇でもクリアできるって奴等には関係ない次元の話だからな
0846その名前は774人います (ササクッテロレ Sp21-UMU1)
垢版 |
2018/05/16(水) 13:24:33.98ID:2XWNRs2Yp
野良は呪混怯100息80
天地は扇 占いは片手剣
これがスタンダードなんだから杖やら棍やら呪われの人はリーダーやりなさいよ
リーダーは緑玉出さなきゃ耐性なしバレないし怒られないよ?
0849その名前は774人います (ワッチョイ 3d63-BsV1)
垢版 |
2018/05/16(水) 13:25:21.96ID:rKF/5LCj0
呪い90指輪できたら体上ブレス41とか42になるんやし
なにをいまさら、ブレスは84あったほうがいいとか言ってるの?バカじゃないの
80で楽々勝ててるのに買い換える必要性を感じないわ
0850その名前は774人います (ワッチョイWW 23f2-PLAg)
垢版 |
2018/05/16(水) 13:26:10.71ID:samKeqyS0
>>845
意味がわかんないね
どうすればより楽になるかって話なのに妥協勢が一々噛みつかないでくれないかな
別にあんたの好きにすればいいよ
だがこっちの話に口を挟まないでくれよ
0853その名前は774人います (ワッチョイW 9b7f-N0AM)
垢版 |
2018/05/16(水) 13:27:51.88ID:haGUZUIV0
天地は呪100なくていいから
エルフがぶ飲みで頑張れよ
3は誘わないから安心してな
0855その名前は774人います (ワッチョイWW 23f2-PLAg)
垢版 |
2018/05/16(水) 13:29:01.29ID:samKeqyS0
>>851
だからそうやって部外者が噛み付くなといってるんだよ
妥協勢のあんたと話しても発展性ゼロなんだから
もうレスしないでよね
0857その名前は774人います (ワッチョイ 3d63-BsV1)
垢版 |
2018/05/16(水) 13:30:19.84ID:rKF/5LCj0
いや呪い92マンの何がダサイってさ
テンション息耐えました→呪われました→はやく殺してくださいってのがね・・・
それならテンション息でおとなしく死んでおけって話や、蘇生したほうが早いわ
0861その名前は774人います (ササクッテロル Sp21-PLAg)
垢版 |
2018/05/16(水) 13:33:28.24ID:d36MROcUp
テンプレ外されたくないブレス80呪100マンたちの抵抗
0862その名前は774人います (ササクッテロレ Sp21-UMU1)
垢版 |
2018/05/16(水) 13:33:32.05ID:2XWNRs2Yp
呪われる奴がいたら回線抜いていいと思うよ
0863その名前は774人います (ワッチョイ c50c-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 13:33:39.07ID:iejFpB1D0
ブレス84ってHP500ちょいでもテン20ブレス耐えられるから推されてるのかな
正直、HP満タンであるケースはほぼ無いので意味のある基準とは思えないんだけど
天地やるならそんな中途半端な数字じゃなくて88とか89目指したらいいのに(もちろん90がベストだが)
僧侶ならブルームorルフ盾にして更に積むべきだね、呪いベルト8↑だけ用意すればいいだけだし
0866その名前は774人います (ワッチョイW 9532-FARk)
垢版 |
2018/05/16(水) 13:34:50.92ID:+5dn6hZg0
>>852
何で全部17〜18分で終わる前提で言えんの?
時間ギッリギリで討伐間近って時に呪われてたらたまらんだろーが
0868その名前は774人います (スププ Sd43-2YSb)
垢版 |
2018/05/16(水) 13:35:28.48ID:Y5/GfI6Jd
頻度の問題は大事だとは思う。イカに魔蝕はあったが呪いなんて積むやついなかったしな(しかし、たまに呪われるやつはいる)
今回の魔蝕は僧侶に限って言えばある程度くらう事があるから呪いは必須な気がするわ。ブレスだけで見るなら呪われにくいのはわかるけども
0869その名前は774人います (ワッチョイWW 23f2-PLAg)
垢版 |
2018/05/16(水) 13:35:43.13ID:samKeqyS0
>>860
あんたはブレス80呪い100で十分って答え出してるんだから関係ないでしょ
顔真っ赤にする事じゃないよ
あんたと私では求めてる次元が違うってだけだ
0871その名前は774人います (ワッチョイ 3d63-BsV1)
垢版 |
2018/05/16(水) 13:37:36.13ID:rKF/5LCj0
ブレス84呪い92とかナメてんの?
指輪完成させてブレス98呪い100にしようと思わないわけ?だっさいわー
0872その名前は774人います (スププ Sd43-hH2D)
垢版 |
2018/05/16(水) 13:37:44.42ID:Fe7of6iHd
>>848
お察しの通り840はテンションなしです。
この数字で犬に対しての貢献度は約0.5%(16万5千程度(難易度3))
どの程度呪われるかというより
どんな状態で呪われたら損失でかいか考えたらいいかもしれん。
この辺りの損得勘定できずにどんぶり勘定で攻撃魔力埋め以上を推すからなぁ。なんとも
0875その名前は774人います (ワッチョイW 9b7f-N0AM)
垢版 |
2018/05/16(水) 13:41:20.87ID:haGUZUIV0
あんな頻繁に死ぬのにな
呪い92ガイジは恐らく未称号だろうな
死神引けたとしても呪い100がいい
呪い100にした上にブレス盛れよ
0879その名前は774人います (ワッチョイW 9532-FARk)
垢版 |
2018/05/16(水) 13:45:17.45ID:+5dn6hZg0
>>868
イカは魔蝕以外でも呪われるんですがそれは…
0881その名前は774人います (アウアウカー Sa11-ifaB)
垢版 |
2018/05/16(水) 13:46:45.48ID:Igm6pf4Ea
>>766
確かにブレスパターンが減ってる時は棍に変えた方が面白いようにカウンターしてくれる
0882その名前は774人います (ワッチョイ ad8e-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 13:47:07.93ID:1l1HLwaA0
結論
息は天82から(解放見据えるなら81から)
神託僧は息83から(解放後は腰ハイドラで81、ハイドラなしで打たれ12の息82から)
占は81から

とりあえずテン2の頻度が低く無視していいと判断しテン1のみ
もちろんブレスを積んだほうが炎属性の石版を節約できるので(6→5になるだけでかなり大きい)
息84は理想的、それ以降はあまり積む意味はないが石版外せる88〜89までなら意味はある
迷ったら息82にしておけばいい
間違ってたら指摘どうぞ



テン1息被ダメ テンなし息最大ダメ1550、ダメージ最大値は2335と推定
属性35息80 303
属性35息81 288
属性35息82 273
属性35息83 258
属性35息84 242

属性35息80打たれ12 291
属性35息81打たれ12 276
属性35息82打たれ12 261
属性35息83打たれ12 246
属性35息84打たれ12 230 

宝珠属性6息80打たれ12被ダメ3 288
宝珠属性6息81打たれ12被ダメ3 273
宝珠属性6息82打たれ12被ダメ3 258
宝珠属性6息83打たれ12被ダメ3 243
宝珠属性6息84打たれ12被ダメ3 227

宝珠属性6息80打たれ12被ダメ5 286
宝珠属性6息81打たれ12被ダメ5 271
宝珠属性6息82打たれ12被ダメ5 256
宝珠属性6息83打たれ12被ダメ5 241
宝珠属性6息84打たれ12被ダメ5 222

宝珠属性6息80打たれ12被ダメ10 281
宝珠属性6息81打たれ12被ダメ10 266
宝珠属性6息82打たれ12被ダメ10 251
宝珠属性6息83打たれ12被ダメ10 236
宝珠属性6息84打たれ12被ダメ10 217
0885その名前は774人います (ワッチョイ 2332-P7e1)
垢版 |
2018/05/16(水) 13:50:19.36ID:CmvpZSeB0
>>879
雷100積める奴なら呪いは切っていいぞ
それ以外なら何もつけるもんないからつけるべきだが
サポで呪い100じゃない奴連れて行ったりもするが呪われる前に死んでるわ
0886その名前は774人います (スッップ Sd43-XMEo)
垢版 |
2018/05/16(水) 13:52:55.41ID:qbcv/nqZd
重要なのは、ブレスダメージをHPの半分以下に抑えることだよ
そうすることで、ブレスを1回受けても聖女が残り
生存率が格段に上がる
ブレス耐性は妥協せずに盛れるだけ盛れ
0887その名前は774人います (ワッチョイW 9b7f-N0AM)
垢版 |
2018/05/16(水) 13:53:50.87ID:haGUZUIV0
未称号なんて見える地雷だからな
今称号ないガイジがミネアなしで取れるとか思っているのだろうか
称号者はガイジからの誘いウザいから
緑出してないだけだと思うわ
0890その名前は774人います (ワッチョイ 8361-PzEM)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:00:17.78ID:FW2PrYD80
ブレス80も84もどっちも同類だろ
今は呪い指輪90作って盾と体上をブレス埋めが正解なんだからな
中途半端な体上ハイブリ84用意した奴が必死にわめいてるだけにしか見えんw
そんな中途半端なもの捨ててさっさと呪い指輪90つくって体上ブレスを着ろ
0892その名前は774人います (ワッチョイW 9532-FARk)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:04:00.52ID:+5dn6hZg0
>>888
調べ直したら暗黒だけだった申し訳ない
通常も呪われた気がして勘違いしてた
じゃあ呪いいらんやんけ!
0893その名前は774人います (バッミングク MM31-LMQt)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:04:52.35ID:pXDTysWEM
>>868 イカは呪い積んだら守備力積めないってのもあるしな。
0894その名前は774人います (ワッチョイ 8361-PzEM)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:06:16.12ID:FW2PrYD80
表記通り8%だとしてもそれを無視しちゃう頭の方がやばいとおもうわ
リアルで8%の確率で死ぬというものがあったとしてそれをやるのかって話
8%なんて絶対にやらんわw
0895その名前は774人います (ワッチョイ ad8e-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:06:38.19ID:1l1HLwaA0
>>890
埋めが正解とは限らない
ブレスは98にできないなら84辺りのライン以上に積む意味は薄い

天地は最終1枠に攻魔18つければ3%威力アップ程度(めいどう約2発分の上昇)
占いはやらないので意味があるのかは知らないが、回魔つければ解放での回魔上昇もあっておそらく馬のカードを抜ける
僧も回魔積めば意味はあるだろうが、そもそも僧の基本は闇100なので僧のブレス議論自体あまり意味がない
0897その名前は774人います (バッミングク MM31-LMQt)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:07:38.80ID:pXDTysWEM
>>865
天地ではそれもなかなかいないと思うぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況