X



トップページDQO
1002コメント286KB
【DQ10】ハウジングシステム 96丁目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイ b303-j3Di)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:53:44.67ID:6euV1NGA0
【場所】
 ・風の町アズラン・グレン城下町・岳都ガタラ・ジュレットの町・オルフェアの町から続く住宅村
 ・ラッカラン駅構内から行けるレンダーヒルズ

【基本仕様】
 ・『土地』は、1キャラクターにつき1つだけ所有できます。
 ・家を持つためには、『土地』と『家キット』が必要です。
 ・土地を購入すると、その土地行き専用のルーラストーンがもらえます。
 ・家を持つと、アイテムが60種類と家具庭具専用で100種類収納できるようになります。
 ・収納家具を設置すると、さらにもう60種類収納できるようになります。
 ・庭具の畑とモンスターのおうちは、1つずつしか置けません。

前スレ
【DQ10】ハウジングシステム 95丁目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1521715752/
0104その名前は774人います (ワッチョイ 236e-bFqk)
垢版 |
2018/05/15(火) 11:41:42.45ID:4YLmN5WC0
自宅回りではゆっくりしていたいのでやめてくれって丁寧に言うしかないかな
向こうは仲間と集まってテンション上がって気が大きくなってるし自分の自宅でもないからから悪気なくウザ行為してくるぞ
0106その名前は774人います (ワッチョイ 236e-bFqk)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:04:47.79ID:4YLmN5WC0
つきまとわないでくれってお願いするだけでハラスメント扱いされるとかさすがに無いだろ
隣アジトは大変だな、そこのチムメンは隣人を原住民くらいに思ってるぞ
0108その名前は774人います (ワッチョイ 236e-bFqk)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:35:21.51ID:4YLmN5WC0
これが新手の挨拶マンか
コミュ能力に自信あるなら他人の気持ちや意思を尊重してくれないものだろうか

こないだルームのたまり場がヒルズになったけど、建築のテンションのまま近所を探検しようとしてた連中いたから
近所に迷惑かけないようにとルムメンのまともな人が話してたよ
0109その名前は774人います (ワッチョイ 3d63-Ca5/)
垢版 |
2018/05/15(火) 13:07:54.46ID:CYOQ/Daa0
〇〇マンってつけるのすきだよなードラテンユーザーってw
そもそも嫌なら言えばいいだけなのに
それでもしつこいなら通報すればいい
通報コマンドはラムターや不正者通報だけじゃないんだぞ
0114その名前は774人います (ワッチョイWW c5f2-HsNs)
垢版 |
2018/05/15(火) 14:38:04.96ID:LceECnbm0
>>112
そのキチさんが109で嫌なら言えばいい、それでもしつこいなら通報って言ってるだろ
よく読め
キチさんが105と矛盾したこと言ってるから混乱するけどな
バカなんだろうけど
0117その名前は774人います (ガラプー KK2b-qokD)
垢版 |
2018/05/15(火) 15:08:49.70ID:k0MxFR5EK
つか挨拶もペット撫でも好意を向ける行動であってさ、内心ウゼェと思っても
対応してやった方がトラブルもおきにくいよね。
相手にしても無視された事によりそれが悪意に変わって、
もはや嫌がらせで挨拶続けてるのかもしれんしさ。
0118その名前は774人います (ワッチョイ f5ec-bFqk)
垢版 |
2018/05/15(火) 16:16:50.13ID:M9Mgj9EY0
本人に直接じゃなくて、その人のリーダーに苦情言った方がいいよ。
お隣さんがそういう人だって理解してもらえれば今後の抑制にもなる
注意もなにもしないリーダーなら晒しスレへGoだ
0131その名前は774人います (ワッチョイ 55d5-Ol1A)
垢版 |
2018/05/18(金) 13:30:55.07ID:HnYosdl00
標準の釣り堀庭具以外にも、堀や池等の(水部分)が組み込まれている
家キット(パラダイス、城、ツリー、おとぎの家等)は
水のある部分を外装改修で釣り堀に出来たらいいのにね

まぁ家内の床下水槽をお座敷釣り堀にしてくれてもいいんだけどw
0132その名前は774人います (ワッチョイWW 613e-aOk0)
垢版 |
2018/05/20(日) 05:13:34.50ID:/QRdeTXN0
1ヶ月前に復帰してver.2のトウマの墓が荒らされるところから再開して、まだver.2が終わらない
いつまでかかる事やら……
休止前は完全ソロの2垢でやっててまた2垢で復帰したけど、どちらかに絞ろうかな
0140その名前は774人います (ワッチョイW 5a84-3QcM)
垢版 |
2018/05/22(火) 13:25:29.54ID:Dcjmds2O0
ヒルズは基本、年1だと思う。
0144その名前は774人います (アウアウウー Sa39-8lyP)
垢版 |
2018/05/23(水) 12:43:55.81ID:Y0mPp1h3a
釣りじゃ無いんだったら物凄い純粋な人でもない限り
あの文面で新住宅追加が早期に確定で来ると思えるのはさすがにちょっと…
次のバージョンくらいならまだわからんでも無い
0146その名前は774人います (ワッチョイ 1ad9-NEzo)
垢版 |
2018/05/23(水) 23:03:37.63ID:5ylhGaJl0
あの調子だといつかは来るだろ
だから今ヒルズグレントゥーン256セットとかの奴は
後々大変になるかもな
ヒルズ2号バンバン来た時にグレンでしか買えないとか
0149その名前は774人います (スップ Sd73-nZws)
垢版 |
2018/05/24(木) 12:18:44.73ID:Zg5bGxLqd
新住宅作るわけないw。やる気あったならガートランドやメギに作ってたよ。
前回結構な日にちヒルズ空いてたのに何故買わない、そして出るか出ないか分からない可能性の土地を何故考える?w
0150その名前は774人います (ワッチョイW a970-BVxw)
垢版 |
2018/05/24(木) 12:46:25.99ID:ATTrnT+r0
新土地は多分ないだろうな
ヒルズも前回大量追加したから次は1年後だろ
0154その名前は774人います (スッップ Sd33-c/dk)
垢版 |
2018/05/25(金) 11:51:51.86ID:DHHHJwO3d
なんだよ、新住宅追加来たのかと思って歓喜して色々調べたら、いつかやりたいって言ってるだけやんw
あのな、上で新くるとか書いてる学生に教えといたる。大人の世界では、「前向きに検討」はやらないとほぼ同義やぞw
0155その名前は774人います (ワッチョイ 59d9-Du++)
垢版 |
2018/05/25(金) 13:41:07.40ID:I+H5K/Yv0
やると言った事すらやらない嘘や適当な事ばかり言ってるDなのに
いつかやりたい程度の発言で追加確定みたいに本気で思ってる奴いたら病院行った方がいい
0158その名前は774人います (ワッチョイ 7bb2-Du++)
垢版 |
2018/05/25(金) 19:23:41.83ID:DSCAUJjY0
しかしヒルズ追加以降は本当に土地空いたよね。

今もうるわしM2つ空いてるし、トゥーンSもずっと張り付いて無くても
3日に1つ確保できる位のペースだった。

フラワーやマッシュも以前は偶に2〜3空くけどその日のうちに完売してたよね。
これで新土地がどうこうなんて無いわ。
0159その名前は774人います (ワッチョイ 7bb2-Du++)
垢版 |
2018/05/25(金) 19:53:29.47ID:DSCAUJjY0
んでこの2ヶ月でメインサブ欲しい所は確保できたんで
土地探しは一旦卒業。

このスレの人も住宅地張り付きから卒業する
区切りみたいなのってあったのかな。
0168その名前は774人います (ワッチョイWW 0168-+4jQ)
垢版 |
2018/05/27(日) 18:55:22.40ID:7tGNTacG0
グラまで手直しするとは思えんしフルーツ満載のネット部分で寝るのは期待薄だろ
これまで土台で寝そべるだけだったのを回復機能付きにするだけだと思うぞ
0176その名前は774人います (ニククエ Sd33-GVaQ)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:11:11.84ID:dI1yVmO6dNIKU
釣り堀が今回の目玉だな
魚袋の中で飼育していたメガロドンやら何とかサウルスのキングをやっと広いところへ出してやれる
ところで、釣り堀は魚袋とは別枠だよね?
0180その名前は774人います (ニククエ b303-vxiR)
垢版 |
2018/05/29(火) 17:00:31.79ID:fFI2Dtix0NIKU
掲示板も釣堀も取引できるといいな
ぼっチームアジトに置きたいけど
家の主が作って半年くらいの超下っ端サブなので自力で用意するのが辛い
0184その名前は774人います (ワッチョイWW c987-RKca)
垢版 |
2018/05/30(水) 11:17:54.06ID:UfrdfrAh0
掲示板と釣堀取ってきた
掲示板はバザー可、庭に置けるのは家主のみ
機能は町にあるのと一緒

釣堀は取引不可、売却不可、専用の魚二種入り、専用の魚もリストに載る
権限で魚を釣るのと入れるのを設定出来る

なかなかイイ感じ
0200その名前は774人います (ワッチョイ 8e53-/lNa)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:11:46.38ID:gLmV9fFb0
>>196 >>197
ありがとう!渡した数と種類がキーみたいですね

サブで12種で像もらえてメインでもらえなくて泣いてたのが
19種類目、猫の像になる種類を渡して無事もらえました
はー猫の像かわええー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況