X



トップページDQO
1002コメント299KB
【DQ10】ソロがメインのソロプレイヤースレ【募集・雑談】Part44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイ 4e5c-mheP)
垢版 |
2018/04/23(月) 13:38:19.72ID:RGrEq6Xj0
普段ソロなんだけど、どうしてもって時は助け合う
このコインだけ!誰かに一緒に行って欲しい!
スパ転職クエみたいな時だけでも一緒に

そんな人達のスレです 宜しく

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください

前スレ
【DQ10】ソロがメインのソロプレイヤースレ【募集・雑談】Part43
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1522146563/
0357その名前は774人います (ワッチョイ 0b63-Mne9)
垢版 |
2018/05/04(金) 19:30:23.32ID:zNowytkM0
Sキラ自分はいつも自天サポ戦魔戦僧で行ってる
戦士は両手、魔戦は弓が好き

鳥呼ばれたら1匹押しながら遠くへ離れて自タゲじゃなければ再召喚、解放
自タゲなら鳥から遠いところへ逃げまくる
とにかく火力上げてとっとと倒した方がいいボスだと思うから、
戦士はなるべく強い人を探して、鳥出てなければFBにCT技合わせて自分もどんどん攻撃してる
プク魚の迷宮避ければこれでほぼ負けない
0358その名前は774人います (スププ Sdaa-Qe81)
垢版 |
2018/05/04(金) 19:35:09.46ID:OI7BtkPYd
Sキラは爪武、戦士、僧侶、自天地でやったりする
今なら武じゃなくてキラパンのが速いかもだけど
バイキかかってない裂鋼拳でも結構強い
天地はカカロン出して鳥出たらマップの端っこ行って蘇生待ちするだけのお仕事
0361その名前は774人います (スプッッ Sdaa-ztF9)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:21:19.17ID:lk+YligTd
>>356,360
ありがとう
エルおじは戦士にスマッシュポテト食わせてたけど俺はバトルステーキの方が良いかなと思った
何故ならバトルステーキにした途端一発クリアできたからw
やっぱり死なないのが一番だな
0362その名前は774人います (ワッチョイ 0a91-XJxX)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:47:22.43ID:XpNnluE50
DK4、2時間みっちりやってみた
飯変えてみたり自天でスライムベルト付けて隙あらば攻撃してみたりしたけど
毎回赤まで行くけど勝てない…いつか勝てるといいな〜
0365その名前は774人います (スプッッ Sdaa-ztF9)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:19:37.20ID:nqrqlWojd
サポ戦士は毒100、HP700↑、武刃将軍、スライム特攻ベルトの人を根気よく探したよ
顔アクセは片方の戦士はネレウスだったけどまあ死神に越したことはないと思う
ぶっちゃけ戦闘時間より酒場サポ厳選してる方が時間かかった
ここの登録会行ったことないから
0366その名前は774人います (ブーイモ MMc7-jSAq)
垢版 |
2018/05/05(土) 02:18:47.35ID:vCE1I6TZM
毒Gは絶対条件として、ネウレス+ゼルメア産鉄壁下毒Gでも充分事足りる。
というか厳選しすぎると、酒場で探す労力で嫌になるw
片手剣180会心盛+両手剣180のサポ戦士でも、自分天地の動きでどうにかなるから頑張って
0368その名前は774人います (コードモW 0ead-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 06:16:05.62ID:4lI+Cyve00505
>>365
酒場サポ野良で探すならここのフレ会行ったほうが早いぞ
結構預けてくれてる人はいる
野良の質では絶対に越えられない壁を越えてる人が多いから一度行ってみたらいいとは思うけどね
0382その名前は774人います (コードモWW 5387-bVAr)
垢版 |
2018/05/05(土) 13:35:53.96ID:XG96TblD00505
>>380
戦士あんまり最近やらないけど
戦士でやる場合のサポのスペック?
戦術的なの差し支えなければ、指南してもらえます?

自僧侶か天地しか勝てるヴィジョンみえなくて。
0383その名前は774人います (コードモ 0a91-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 14:39:48.03ID:bpvZrDM000505
みんなレーダーの誘導とかどうしてるの?
壁も成立しないし(サポ戦が2人いたら片方が高確率でケツはやぶさする)
プレスも恐いけど変な場所にあるレーダー事故も多い(´・ω・`)
せめてサポ戦がやいば交互にいれてくれたらなぁ
0386その名前は774人います (コードモ Sdaa-ztF9)
垢版 |
2018/05/05(土) 15:27:36.72ID:nqrqlWojd0505
ダークキングはHP至上主義のボスだと思うから自分もサポもとにかくHP盛りまくれ
戦士もアヌビスの方が良いと思う
俺は天地だけどハイドラダークアイ忠義とかでHP盛りまくってパスタ食べて680くらいにした
戦士の料理はスマッシュポテトじゃなくてバトルステーキの方が多分良い
後は真やいば運と盾ガ身かわし運にかけるしかない
バルバルーの爪牙根絶斬りに頼るのもあり
レーザーもしっかり避けて死なないで僧侶の仕事を増やさないとか
0390その名前は774人います (コードモ 0371-C5rw)
垢版 |
2018/05/05(土) 18:15:05.66ID:VfryWkWj00505
最近お前らDK用戦士で預けてくんねーのな
しょうがないから勇気出して、別件で酒場フレになった人に毒戦士貸してくれってチャットしちまったわ
0407その名前は774人います (スププ Sdaa-Qe81)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:05:50.72ID:oCBmaGX8d
>>406
しゅびっていいのか…ぶっちゃけ常闇系全く手を出してないからゴミかと思ってたわ!
頑張ってHP700とスライムベルト掘るから気長に待っててくれな(`・ω・´)
ちなみに武器は片手剣がいいの?
時たま両手の方が速いとか見るけど
0410その名前は774人います (ワッチョイW 5387-j75q)
垢版 |
2018/05/06(日) 02:48:46.92ID:RmBSH1kg0
鎧職やらないのに鉄壁毒60.60は3つもでてるのにローブはまったく見ない・・・
自分は両手サポ戦士2僧侶で自天地でバトステ3食べさせて18分くらいだった
0413その名前は774人います (アウアウカー Saeb-g8av)
垢版 |
2018/05/06(日) 07:21:44.93ID:3Hp5C2Upa
>>395
ちゃんと鳥押せる人ならサポをバタバタ死なせることがないんだわ
カカロン召喚して一体何させんの?ってことなる。マヒャドか?
だから天地カカロンは鳥をまともに押せない人用
0416その名前は774人います (ワッチョイ 5387-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 08:31:58.14ID:ZaFnoYCZ0
Ver4導入済みなら天地そうでなければ僧侶
エモノ呼びが多方向に便利なまも
タロットが揃えば万能な占い

好きな職あるなら好きな職でやる方が楽しいよ
0417その名前は774人います (ブーイモ MMc7-pbtD)
垢版 |
2018/05/06(日) 08:32:38.48ID:tywEDU9UM
戦士、僧侶を育てておくと困ることは少なくなると思いますよ
賢者も育てておくと便利ですが、サポート仲間やキラーパンサーで事足りることが多いですね
0419その名前は774人います (スッップ Sdaa-amD8)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:09:39.48ID:sxCj1t/td
何も考えず構成もいじらずストーリー一気に進めたいなら戦旅僧のどれかだね
お世辞にももう流行とは言いがたいが安定度ならこの構成が抜群
旅の代わりに占いでもいいけどある程度デッキを揃える必要がある
ただしコインボスとかに参加したいなら賢や天を育てる必要がある
あと最近は戦士の代わりにペットのキラパンなんかもいい
0421その名前は774人います (スッップ Sdaa-RAJ4)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:30:58.62ID:imyg3+Qgd
>>414です
たくさんのアドバイスありがとうございます
武闘家、盗賊、魔物等の爪はある程度育ってるので僧侶か天地かな
今はver.3までしか入ってないけど、今日ヨド行ってver.4買ってきます
0425その名前は774人います (スププ Sdaa-Qe81)
垢版 |
2018/05/06(日) 14:30:21.44ID:m1lTw9Pkd
戦士…扱いやすさno1 基本どこにでも席がある
僧侶…最近は賢者に席を奪われがちだけど唯一無二の純ヒーラー
エンドコンテンツでは必須
賢者…コインボスなどで席が増えてきた 洗礼に雨にと補助機能つき便利ヒーラー
天地…ソロコインボスに最適 死なないヒーラーを召喚出来、補助魔法も扱える 火力は並
占い…デッキ作成の手間はかかるが何でも出来る便利な職

この5つ育てとけばほぼ何でも出来ると思われる
0431その名前は774人います (ワッチョイ 6bd9-Mne9)
垢版 |
2018/05/06(日) 15:26:25.33ID:5BUt4MZZ0
>3年ぶりに復帰したんだけどソロでやる場合、自職は何を育てるのが良い?
という話なんだからソロでストーリーやコインボスとかをサポ入りで行く時の話だよね
邪神やエンドコンテンツのサポに僧侶需要があるというのがこの話に何の関係があるの?
0432その名前は774人います (スププ Sdaa-Qe81)
垢版 |
2018/05/06(日) 15:31:45.59ID:AWEeZOMvd
完全ソロじゃなくたまにフレと遊ぶのも視野に入れて書いて、それに対してソロがメイン?って真ソロっぽい人に言われたから皮肉で書いただけよごめんね!
ストーリーとコインボスだけなら「サポが揃うなら好きなのやればいい」としか言えないな
0433その名前は774人います (ワッチョイ 0371-C5rw)
垢版 |
2018/05/06(日) 15:48:13.47ID:AeS29l8F0
DK用サポ戦士ってこんなんでいいかな?
ゼルメアで毒体下取ったんで一応やってみた
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org524361.png
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org524362.jpg

ちなみにクイック体下毒100%もあるから魔戦も預けられるけど、DKにサポ魔戦ってどうなのかわからない
0436その名前は774人います (ワッチョイ 469c-NrvC)
垢版 |
2018/05/06(日) 16:54:57.39ID:tW3Whl/p0
安定するの?
だったら連れていってみようかな
スキル構成教えて
0443その名前は774人います (ワッチョイ 5387-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:14:38.39ID:ZaFnoYCZ0
というか戦士はまず大半が忠誠だからな
まぁそんなんで借りる方も借りる方だけど、死ぬコンテンツの戦士需要なんて
死なないコンテンツの需要からしたら数割しかないんだろな
0444その名前は774人います (ワッチョイWW 4609-w5Wl)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:48:35.88ID:Gb7rffp30
エトワール毒60 60 60
クルーガー毒60 60 ×
鉄壁の兜毒60 60 ×

肝心の鉄壁の鎧下毒60 60が出なくて悶絶しちゃう
でもソロなんだけど皆に使ってもらえるサポにしたいっていうのは頑張るモチベーションになる
0451その名前は774人います (ワッチョイWW 062b-Qe81)
垢版 |
2018/05/07(月) 00:09:23.81ID:ZvDsIunj0
>>449
まも(HP500)449さん(HP500)の時にリンクされて、まもが1000以上のダメージを喰らうと二人ともおだぶつ
まもが受けるダメージが600だったとすると、まもはHP1になって449さんはまもが喰らったダメージ600からまものHP500を差し引いた100ダメージを喰らう
…って感じだったような
まもとリンクされた人のHP合計以上のダメージを喰らうと二人とも死ぬ
0453その名前は774人います (ワッチョイWW 5387-bVAr)
垢版 |
2018/05/07(月) 01:01:55.53ID:7Jo0ODC50
>>440
武人HP埋めにしても戦神では690くらいかな?
セトで。

このまえの登録会でフレになった方の借りたら
DK2だとすぐかたついたよ。他でフレなってなかったのが悔やまれる。
別垢からフレ飛ばしたらドン引きっつうかモラル的にありえんよねぇ。まぁアフィほいほいなるか。
次回会えたらフレなってもらおうかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況