X



トップページDQO
1002コメント252KB

【DQ10】さいほう職人専用スレ★130

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイ 1772-SmRY)
垢版 |
2018/04/21(土) 18:21:54.13ID:5jBIfj5c0
ここはさいほう職人の情報交換のための場所です
※次スレは >>900 以降重複防止のため、最初に宣言した人が立てる事。

裁縫:ウェナ諸島 ジュレットの町
レベル10までなら別の職人になることも可能だが試験中は無理
レベル10以上になるためには一人前になる試験がある
クリアすれば晴れて一人前の職人になれる

※錬金屋が注文するためのスレッドではありません。

前スレ
【DQ10】さいほう職人専用スレ★129
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1521104118/
0200その名前は774人います (ワッチョイ 9327-VZ/W)
垢版 |
2018/04/28(土) 11:15:25.83ID:qC5R/Hbg0
メアリー [AJ128-433] プクリポ♀(人間のときもあり)
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/775805029668/
自称女子小学生
規約違反を繰り返し、その事を指摘するも反省の色なし
現在も違反しながらプレイ中
小学生の割にはなぜか家キットや装備は課金で、小学生の財力ではない
口が非常に悪く、小学生どころか女性であることもあやしい
チーム「もちもちきなこもち」に在籍
http://hiroba.dqx.jp/sc/team/2456193434/top/

たま [MI676-507] 人間♀(種族はオーガだがほとんど人間)
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/736933070415/
チーム「もちもちきなこもち」のリーダー
メアリーの違反状況を把握するも、運営にて明確に記載されている規約を、独自の良く分からない解釈で違反ではないと判断
チーム掲示板にて、リーダーによりガイドラインが作成されてあり、その中では規約違反者は除名と明記されているにも関わらず放置
サブキャラ・年齢を問わず、誰でも入隊出来るため、トラブルも絶えない

ブラックリスト推奨です!
0211その名前は774人います (ニククエWW 113e-ENZx)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:27:40.13ID:xUwQ1wPc0NIKU
聖守護実装時に10分で稼げたゴールドを今やったら1時間かかってわろた

次のバブルまで絶対に縫わねえわ
0221その名前は774人います (ワッチョイ 5972-c+tZ)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:10:33.73ID:y50ALCKH0
4/24 34000
4/26 12400
そこから先は少しずつ上昇
なお結晶価格は少しだけ下げ

こんな感じかな
4/24 二回目の3でバブルピーク
4/26 もうバブル崩壊だとパニックになった買占め馬鹿が大放出
その後、買占めクズの在庫が切れたのに
さいほう(というかクルーガー)がじわじわ売れ続けて今に至る

ま、回転は明らかに悪化してきたし、
GW明けまでには売れなくなってんじゃねーか。
0223その名前は774人います (スッップ Sdb3-nSMF)
垢版 |
2018/05/01(火) 07:13:04.36ID:NGJHWW71d
ホーリー上が気軽に闇パルブッパできるから人気
上単品に闇10ついてるし
まあ原価が一万ちょいで安すぎるから8万にしかならないけど。リスクゼロでやりたいライン工の人にはいい中々の商材かも
0228その名前は774人います (アウアウカー Saeb-pM4B)
垢版 |
2018/05/03(木) 05:53:38.13ID:ZqHJENNea
黄龍が登場したのって職人レベル50のときだっけ?
0230その名前は774人います (ワッチョイWW 8767-mz4I)
垢版 |
2018/05/03(木) 13:42:15.74ID:tZH6UcGV0
アクローマさん最高!
0231その名前は774人います (ササクッテロル Sp23-zZCa)
垢版 |
2018/05/03(木) 15:54:50.16ID:fELH8+B+p
クルーガー上はマジで針2000まんいくな
ピーク時は4000くらいあったのかな
0243その名前は774人います (スップ Sd4a-A+fN)
垢版 |
2018/05/04(金) 10:12:33.37ID:S6sEZWaLd
自己顕示欲満たすための自慢ツイートしかしない悲しいおっさんなんだから動画いじるのやめたげてな。フォロワー1000人超えてるのにファボが20超えない程度なんやぞ
0244その名前は774人います (ワッチョイW 0692-cW2R)
垢版 |
2018/05/04(金) 11:21:36.38ID:4DWSuQ8w0
俺クルーガー体下最初強いで統一してる。
120には2倍で、182に3倍出来るから。
あんま良くないかな?

統一せずにながらでやるやり方ピンク布導入時にやってみたけどアドリブがひどく自分には難しすぎて結局ある程度手順決めてやってる。
0245その名前は774人います (スッップ Sdaa-lnlK)
垢版 |
2018/05/04(金) 12:02:43.58ID:bq6MIaTJd
慣れないうちは手順を決めうちするのもありだろ

慣れたらアドリブで回せるように練習すればいい

改心ターンでレンジにあわせるべく数値調整する点は虹布と似てるか?
集中力効率命の再生とはずいぶん違うな
0250その名前は774人います (ササクッテロル Sp23-zZCa)
垢版 |
2018/05/04(金) 16:35:49.66ID:Rru03YpPp
クルーガーまた晒してやろうか?
この前晒したらガチで出品数跳ね上がったな
次は何がいい?
スイッチ組だからあまりなったことないが、10分あれば手順確立できるわ
0255その名前は774人います (アウアウカー Saeb-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 18:55:57.31ID:b6SraCiRa
クルーガー上教えてください
0265その名前は774人います (コードモ Sdaa-lnlK)
垢版 |
2018/05/05(土) 06:22:06.52ID:WezN91T8d0505
売れないのに作るから張り付きにイライラするんだっつの

草の値段見れば売れなくなってるのは明らかだろ

回転してりゃすぐ消えるから爆下げも気にならない
0269その名前は774人います (コードモW 068c-zZCa)
垢版 |
2018/05/05(土) 21:51:13.27ID:jmfP2mKI00505
>>267
忘れてたすまん
ぬねうめひやめう
しおくみこのむよ
たすちみあゆちの

ますが多いから細かい説明はできない
前に腕晒した時いってたことの応用だ
簡単なことだ、会心ターンが来て、実際に会心が出た時、必ず誤差ゼロになるよう、4手前、多くて8手前から残りの数値を調整をし続けるということだ
0275その名前は774人います (ワッチョイW 068c-zZCa)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:15:35.28ID:gc9p/jC30
>>270
草ぁw
0279その名前は774人います (ワッチョイ 461e-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:44:57.75ID:DNwKM5nW0
>>270
待て待て
4ターン目まではあれでいいだろ

そこから先を見るのと最強精神統一なし縫い派だな
3番目のリプレイモードを見ても
精神統一しない派が見て取れる

まあピンク布は個性が一番出るやつってことだ
0280その名前は774人います (スッップ Sdaa-lnlK)
垢版 |
2018/05/06(日) 03:15:45.95ID:VmFD8aKMd
>>279
たまたまレンジに入っているだけ
都合の悪い目が出ると外れてしまう
確実に入れなきゃ駄目だがそこを工夫してない

精神統一については私自身、何が正しいのかわからん
ただこの最初の四ターンだけは断言できる。駄目だと
0282その名前は774人います (ワッチョイW 068c-zZCa)
垢版 |
2018/05/06(日) 07:47:37.72ID:gc9p/jC30
でも自分では晒さないww
0283その名前は774人います (ワッチョイ 4653-8sqF)
垢版 |
2018/05/06(日) 07:53:20.30ID:oOsmy9Nv0
クルーガー9マスは2ターン目の?が最強でない限り、4ターン目は精神統一が得だと思うけど
本当にそれで大成功率が上がるかどうか誰か検証してよ
0285その名前は774人います (ドコグロ MMc2-zxxf)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:30:16.05ID:Fkw/NuBDM
自分は裁縫職人ではなく、今後なる予定も無いのですが興味本意で聞かせて下さい
普通の腕の裁縫職人が、最新装備を3時間縫ってモーモンにおいたら利益はどんなもんでしょうか?
0290その名前は774人います (ササクッテロル Sp23-zZCa)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:42:09.06ID:1RyKVP8Zp
クルーガー上星3未錬金出品数昨日の倍w
0294その名前は774人います (ワッチョイW 068c-zZCa)
垢版 |
2018/05/06(日) 15:45:45.99ID:gc9p/jC30
いやいや
昨日も土曜日だからw
しかも昨日から出品数増えてる部位上だけだわw
もちろん価格がここまで下がってる部位もねw
結局ピンク9なんて少し晒されたらこんなもんだ
簡単なんだよ
0295その名前は774人います (ワッチョイ 8ac6-XucL)
垢版 |
2018/05/06(日) 16:09:09.42ID:HxTvp8el0
縫ってる人はほとんど変わってないだろ
というか一昨日くらいから草の値段は下がってるのに体上の相場はそのまんまだったから
値段が追い付いただけな気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況