X



トップページDQO
1002コメント255KB
【DQ10】武器、防具、道具、調理、木工職人統合スレ★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイ 1772-SmRY)
垢版 |
2018/04/20(金) 21:42:16.23ID:hYPUXSup0
現在スレの存在しない職人の集まる場所です。
各職人専用スレを立てるのは自由です。建てたい人が立てて下さい。

変な人がたくさんいますが、専ブラの機能でNGしてください。

次スレは>>980が宣言を行って立てていただけたら幸いです。

前スレ
【DQ10】武器、防具、道具、調理、木工職人統合スレ★9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1521315109/

各職人の前スレ
・【DQ10】武器鍛冶職人専用スレ★51
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1464092793/

・防具鍛冶職人専用スレ★62(途中で落ちた★63と★64あり)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1457682003/

【DQ10】道具鍛冶職人専用スレ 44
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1490006003/

・【DQ10】調理職人専用スレ 23皿目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1468406935/

・【DQ10】木工職人専用スレ★52
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1483068840/
0771その名前は774人います (ワッチョイ 1387-HY9j)
垢版 |
2018/05/25(金) 18:35:29.87ID:YzWEB1Se0
ガッポ!?
そんなに稼げるんですか!?
0772その名前は774人います (アウアウウーT Sadd-SRJq)
垢版 |
2018/05/25(金) 18:37:56.70ID:sAFBBHWTa
昔は錬金ばかりだったけど今は生産の方が稼げるな
錬金する奴が増えすぎた
0773その名前は774人います (ワッチョイ fb63-Ockd)
垢版 |
2018/05/25(金) 18:44:17.25ID:9ev/3VGE0
鍛冶職人にて、「ヘパイトスの炎」を使用後に「火力上げ」や「冷やし込み」を使っても、「へパイトスの炎」の効果が無くならないようにしました。
0775その名前は774人います (ワントンキン MMd3-Qa3M)
垢版 |
2018/05/25(金) 19:04:21.94ID:c1UiCDyvM
ガッポ!?
そんなに稼げるんですか!?

道具鍛治を始めようと思うんだ
0776その名前は774人います (ワッチョイ 7bb2-Du++)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:31:15.90ID:DSCAUJjY0
新規にとって錬金はミニゲームを覚えなくて楽ってだけだな。
元手が無けりゃどうにもならんのがわかったし。

何だかんだで最初に選んだ職人は稼ぎや難易度に関わらず一番楽しいわ。
だからこそ潰しのきく鍛冶やっとけばよかったなとは思う。
0777その名前は774人います (アウアウカー Sa95-71Ij)
垢版 |
2018/05/26(土) 05:58:46.35ID:f6RJJRJXa
砂海って星2が意外と高いんだな
ちょろすぎ
0783その名前は774人います (ワントンキン MMd3-Qa3M)
垢版 |
2018/05/26(土) 11:05:01.82ID:ZZfZM0NJM
ガッポ!?
そんなに稼げるんですか!?

メルカリを始めようと思うんだ
0788その名前は774人います (ワッチョイ 596c-HY9j)
垢版 |
2018/05/26(土) 16:23:47.87ID:95N7RTQL0
“さそりび”製の壷全く発光しねー^^;
0789その名前は774人います (オッペケ Sr05-3Qvs)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:19:10.41ID:BSwHhm5Cr
クイック全部位おねがいします
防衛軍で道具用や、魔戦の早読みマダンテ用に錬金需要アップしてます
0791その名前は774人います (ワッチョイWW 131b-Qa3M)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:35:11.96ID:ZlNgRAGg0
>>789
全部位って、口でしか食えないぞ
0793その名前は774人います (ワッチョイ 1338-3g2T)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:06:47.36ID:ewkpAM630
砂海のターバン星3未錬金300万だぞ、大儲けできるぞー!
0794その名前は774人います (アウアウウー Sadd-GP3k)
垢版 |
2018/05/27(日) 04:02:45.49ID:66TlYwraa
欲しいならいくつ買うかここで言ってくれねーかな
不良在庫作りたくないんだよね
0795その名前は774人います (アウアウカー Sa95-71Ij)
垢版 |
2018/05/27(日) 08:07:48.80ID:Dc6Ep2ULa
クイック未錬金ならまだバザーにたくさんある
0800その名前は774人います (アウアウカー Sa95-K2g/)
垢版 |
2018/05/27(日) 13:46:16.22ID:2Im+nbIFa
そらリアル道具職人の話やし
0801その名前は774人います (アウアウカー Sa95-71Ij)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:37:51.03ID:6i1rBG/ca
スターダムの星2が品切れだぞ
0802その名前は774人います (アウアウウー Sadd-GP3k)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:51:08.74ID:leR6WttCa
グランプリの間愛情オムレツ27万
マジガッポでしたな
0803その名前は774人います (ワッチョイWW 131b-Qa3M)
垢版 |
2018/05/28(月) 00:01:46.19ID:1vEkcUNv0
ガッポ!?
そんなに稼げるんですか!?

調理職人を始めようと思うんだ
0805その名前は774人います (ワッチョイ d976-64zT)
垢版 |
2018/05/28(月) 01:49:10.82ID:yaK6QH/j0
【名前】ランナ
【ID】CP699-660
【罪状】旅人バザー出品自動値下げBOT
現在、主に防具鍛冶スターダムシリーズ未錬金で出品
通報のご協力おねがいします
0806その名前は774人います (アウアウカー Sa95-71Ij)
垢版 |
2018/05/28(月) 02:06:22.56ID:QGUGAdA1a
ランナってBOTだったのか
あと ふわ○ って奴にも気を付けろ
複アカ総動員させて値下げしてくるから
0807その名前は774人います (ワントンキン MMd3-Qa3M)
垢版 |
2018/05/28(月) 07:15:42.72ID:bhLhXkZFM
ポシェルたんに納品したいです。
0811その名前は774人います (ワッチョイ 1338-dAmR)
垢版 |
2018/05/28(月) 14:06:42.54ID:imJC6IbS0
悲惨な相場になりそうな予感しかしない
0813その名前は774人います (ワッチョイ 93d9-vxiR)
垢版 |
2018/05/28(月) 14:13:09.47ID:pj+2h4LP0
短剣ヤリムチオノハンマーは防衛軍でいいわ
両手剣とツメと片手は性能次第で職人産
他防衛軍でいいわになるから武器鍛冶終わってるな
職人してる俺でもこれだもん一般層はもっと買わない
0816その名前は774人います (ワッチョイ 8b5c-OJhF)
垢版 |
2018/05/28(月) 15:11:12.26ID:Q7GIJyOA0
ブメとかもうどうしようもないだろうな
どうみても防衛軍で呪速埋め狙ったほうがいいし
普通に交換するだけでも二箇所くらいでいいなら割と出るし
0817その名前は774人います (ワッチョイW c987-x3KP)
垢版 |
2018/05/28(月) 16:11:27.27ID:C/k0mPPE0
自動値下げってbotって格安まで下げてからそいつの買って転売すればいいんじゃねーの?
0820その名前は774人います (ワッチョイ 9325-+F+o)
垢版 |
2018/05/28(月) 17:21:44.99ID:ni3QPtTI0
少なくとも1か所付いて数千万、2か所付いて億単位で買うようなものじゃなくなったな
パル狙いで売れなくなったからブーメランは商材としては完全に終わった
0822その名前は774人います (ワッチョイ 0b35-Ockd)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:59:16.75ID:2zvMLOJr0
防衛成功後に50%の確率でランダム99装備もらえるのも含めて
今までと比じゃないほど大量に防衛軍産装備手に入るようになるからな
普通の人は防衛軍まわしまくるようになるし今回の新装備はまず売れないだろう
0832その名前は774人います (ワントンキン MMd3-Qa3M)
垢版 |
2018/05/29(火) 07:12:59.73ID:46xO4UZWM
ポシェルたんに納品したいです。
0833その名前は774人います (ワッチョイ 3335-Ockd)
垢版 |
2018/05/29(火) 07:30:53.42ID:Suv5rzfp0
スティックもマホトラのころも効果があってもどうせワンパンで沈むからなあ
ほとんど効果感じること無いんじゃないか
無いよりはマシかもしれんが
0836その名前は774人います (ニククエ Sd73-x3KP)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:04:37.53ID:elajf+aJdNIKU
またアクロ☆3より☆2の方が高騰する逆転現象起きるぞ
0838その名前は774人います (ニククエ MMd3-Qa3M)
垢版 |
2018/05/29(火) 14:24:49.14ID:4Trfa3KzMNIKU
そろそろ禁断の料理レシピが追加されるだろ。
食うと死ぬような。
0839その名前は774人います (ニククエ 93d9-vxiR)
垢版 |
2018/05/29(火) 14:26:11.31ID:Ia7+XFZA0NIKU
道具とか調理は今はバカにされてるけど
モノが売れなくなった時いつか必要になるんだよなあ
例えば装備出尽くした時とか
いつの日かのためにどちらかは今のうちから上げたほうがいい職人ではある
0841その名前は774人います (ニククエ Sa95-y+H6)
垢版 |
2018/05/29(火) 14:35:01.38ID:Ymv4AdjVaNIKU
売れないのわかってても初日は職人皆やるんだよなwそれは錬金も同じだから初日は売れるな2日目から在庫抱えて暴落だろな
0843その名前は774人います (ニククエ 1963-ftu6)
垢版 |
2018/05/29(火) 14:49:24.97ID:wl3Wottu0NIKU
アプデ後の職人はお祭りだからな
金なんてもう稼ぐ必要もないけど、職人勢ならやらずにはいられない
てことで明日は職人やるためだけに課金するわ
0845その名前は774人います (ニククエ 5987-UDci)
垢版 |
2018/05/29(火) 15:42:51.63ID:BBHBQZWl0NIKU
新武器素材うつろい草判明
0846その名前は774人います (ニククエ Sa95-K2g/)
垢版 |
2018/05/29(火) 15:45:32.59ID:jUI2YN8LaNIKU
初日で職人やるのはリスクが高すぎるキラキラでもやるのが一番いい
0849その名前は774人います (ニククエ 93d9-vxiR)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:37:58.57ID:Ia7+XFZA0NIKU
今は錬金裁縫防具あたりが旬だけど
装備品職人だけで揃えると武器防具出つくした後に終了になる諸刃の剣
道具調理あたりは暇な時には作っておいたほうが良い職人ではある
今はいらないけどな
0850その名前は774人います (ニククエ 1387-HY9j)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:54:33.35ID:+PV4RLCV0NIKU
ガッポ!?
0851その名前は774人います (ニククエ 93d9-vxiR)
垢版 |
2018/05/29(火) 17:01:27.00ID:Ia7+XFZA0NIKU
いつか装備出尽くしてもう売れず諦めの時期になった時は
道具鍛冶や調理だけがガッポだ
今は錬金裁縫防具のほうがいいけど

その時がいつになるかは知らないけどな
0853その名前は774人います (ニククエ Sd73-EA5k)
垢版 |
2018/05/29(火) 17:12:09.99ID:+8eWHR8ZdNIKU
装備が売れないってことは買うものもない状態なので、そこでゴールド稼いでも意味がないよ

既にそうなってきてるだろ
常闇や聖守護者以外で装備を買うことが稀になってきた
コインボスも今後ずっと弱いだろうし
0856その名前は774人います (ニククエ 8b5c-OJhF)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:29:12.54ID:YgsLmtZB0NIKU
陶芸ギルドと木こりギルドと薬剤ギルドと花摘みギルドはもう建物とマップまでver1の時からあるけど放置されてる
まあサービス終了までこのままだろね
0858その名前は774人います (ニククエ d976-64zT)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:58:58.14ID:X3D+lDYH0NIKU
【名前】ランナ
【ID】CP699-660
【罪状】旅人バザー出品自動値下げBOT
現在、主に防具鍛冶スターダムシリーズ未錬金で出品
通報のご協力おねがいします
0859その名前は774人います (ニククエ Sd73-nZws)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:27:02.73ID:yfzFctvBdNIKU
ほかのひっさつに比べてツボランプ本当に弱いよな
片方+ゲージの広さ半分にしてやっと同じくらいだわ
それだって3回目の上級は失敗に入ることもあるんだからそれでいいくらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況