X



トップページDQO
1002コメント377KB
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8195【DQ10】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001その名前は774人います
垢版 |
2018/04/08(日) 19:40:33.83
ゲームパッケージ
ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン
発売日:2017年11月16日(木)
価格:WiiU版、Windows版 NintendoSwichi版 PlayStation4版各3,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ
発売日:2015年12月3日(木)
価格:WiiU版、Windows版 各4,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
※WiiU版はパッケージ版のみ
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドー3DS版 発売日:2014年9月4日(木)
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドースイッチ版 2017年9月21日(木):4800円
ドラゴンクエストX オンライン PlayStation4版 2017年8月17日(木):4800円
月額料金一覧:http://hiroba.dqx.jp/sc/public/playguide/guide_1_3
重要サイト
公式サイト:http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場:http://hiroba.dqx.jp/
ドラクエ・パラダイス:http://dragonquest.jp/
ドラゴンクエストX dゲーム版:http://www.dmkt-sp.jp/lp/dq/sp/index.html
前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8194【DQ10】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1523023411/
0879その名前は774人います (ワッチョイ a363-ycE0)
垢版 |
2018/04/12(木) 02:24:17.40ID:A3fyjjwb0
【名前】リニモ
【ID】ZZ126-526
【種族】ウェディ

常闇中に「君の事が知りたいな」「中身一致?」などとほざいてきた直結君。
当然返事は出来なかった訳だが、「仲良くする気ないんだね」とブチ切れ、暴言を吐きまくってきやがった。
せめて状況見てチャットしろクソガイジ。
0883その名前は774人います (ワントンキン MM9f-HP1S)
垢版 |
2018/04/12(木) 02:55:29.80ID:oTIxAEy0M
>>880
周回促しの赤箱は間違いなくあるでしょ
まあ交換アイテム1は選択肢にあるとして、あとは今までのような地味アイテムとか、良くて青の錬金石だろうな

もしかしたら稀レベルで指輪現物とかあるかも
0889その名前は774人います (ワッチョイWW b367-64l2)
垢版 |
2018/04/12(木) 03:55:11.01ID:NSTxkOZO0
本当に倒せないのは流石にやりすぎだけど
4.2の解放と新武器前提の強さくらいはあってもいいな
これでもしメイヴ4初日級の難度だったらマジでガッカリ
まあ今日はとりあえず1だけど
0892その名前は774人います (ササクッテロレ Sp07-0274)
垢版 |
2018/04/12(木) 04:31:37.92ID:tTNdyRXqp
レベル1はサポート連れて勝てる優しい難易度だろうな
レベル2もそこまで変わらないと思うので優しい難易度だろう
レベル3もレベル2から急激に変わらないと思うので結局は優しい難易度なのだろう

それでも依存症はやめないので大丈夫!
0894その名前は774人います (ワッチョイW 6fc2-eTet)
垢版 |
2018/04/12(木) 04:45:22.55ID:a4B2Ps7Y0
MMORPG(大規模多人数同時参加型オンラインRPG)やスマホゲームなどの状況について教えてください。
松田社長:  MMO事業では『ファイナルファンタジーXIV(FFXIV)』や『ドラゴンクエストX』が共に、追加拡張ディスクをリリースして、大型のアップデートを行いました。
新しいストーリーやエリア、新しい職業などを増やしたアップデートによって、FFXIVでは有料課金者数が過去最高を記録するなどの結果が伴いました。
プレーヤーのみなさんに長く遊んでいただくためにも、今回の大型アップデートは大きなマイルストーンになったと思います。
今年もさまざまなアップデートを継続していく予定です。

えっ?ドラクエは?
0895その名前は774人います (ワッチョイ cf35-LJHW)
垢版 |
2018/04/12(木) 04:48:47.83ID:s/Xc+p9X0
FF14ガイジがわいてるってことはFF14はやることない時期なのか
0898その名前は774人います (ワッチョイW e324-luCX)
垢版 |
2018/04/12(木) 05:08:01.94ID:N2WbkqRS0
>>891
それやると「倒せないほどの強敵を!」って言ってた奴らが
「ほんとに倒せない敵を入れるんじゃねえ!」って
ブチ切れるんだよバカだから
そんな「楽しみだねー」なんて空気にはならない
0899その名前は774人います (アウアウウー Sae7-QFn6)
垢版 |
2018/04/12(木) 05:15:54.44ID:RLXho0Pfa
これ倒したら休止しようと思ってる奴多いだろ?
0900その名前は774人います (ワッチョイW 6fc2-eTet)
垢版 |
2018/04/12(木) 05:21:48.89ID:a4B2Ps7Y0
ドラクエやりたいけど「やる事が全く無い」手抜き運営ゲームやから
0903その名前は774人います (ワッチョイ cf67-ycE0)
垢版 |
2018/04/12(木) 05:52:14.77ID:zOalmHna0
昔のMMOみたいに鯖に数人程度しか持っていないような超レア装備とか実装すればいいのか?
ライト準廃に廃すらも一致して大反対するだろうけどな
ドラクエの廃なんて他ゲーじゃ所詮良いとこ準廃クラスだし
0906その名前は774人います (ワッチョイWW 6fb8-ZuIc)
垢版 |
2018/04/12(木) 05:58:18.28ID:n0fWxZq80
ゲハにスレが立ってたから見に来たけど特に盛り上がってないんか
0908その名前は774人います (ワッチョイ 033e-LJHW)
垢版 |
2018/04/12(木) 06:10:30.33ID:XCQLilKJ0
ゲーム中に1個しか存在しない超レアアイテムという試みを
考えられる限り最低の方法で、もっとも相応しくない人物に与えてしまった時から
このゲームにおける希少価値という考えがプレイヤーの心から急速に薄まっていくのを感じる
0910その名前は774人います (ワッチョイ cf67-ycE0)
垢版 |
2018/04/12(木) 06:11:49.41ID:zOalmHna0
>>905
そういうのは完全人数限定品で持ってなくても仕方ないわって言い訳がきくやつだろう
俺が言ってるのは鯖で数人しか取れないような超難易度だけど
取れる可能性はいつでも誰にでもあるってタイプのやつな
しかも傘やドルボのような趣味のおしゃれ品じゃなくて実用の武器防具アクセのことな
0912その名前は774人います (ワッチョイ a363-posS)
垢版 |
2018/04/12(木) 06:22:11.31ID:bzQr3/II0
マンタドルボは資金力やPS関係なく最終的には運で決着がついたから
あいつばっかりズルい!というのが薄かった気がする

戦闘だと装備やPSで差がつくから、勝てないと自己否定されたような気分になるんだろな
0917その名前は774人います (オッペケ Sr07-3Skg)
垢版 |
2018/04/12(木) 07:12:35.72ID:gKfqjuKWr
この間のメンテから石出るようにしとけばよかったのにな
伝説のロックフェス再来とかほんまごみカス
0918その名前は774人います (ワッチョイ e3d5-lYCp)
垢版 |
2018/04/12(木) 07:14:06.83ID:1tAmVJCq0
ソシャゲとか使いまわしイベで報酬はまぁ新しいものか
それでプレイヤーはハムハムして納得してるし
ドラクエ10も報酬の良いやること頻繁に増やしてやればよいだけ
0924その名前は774人います (ワッチョイW 837a-RdAV)
垢版 |
2018/04/12(木) 07:31:56.83ID:QW6UJWet0
通ドロなんで買うん?必要?通ドロアップさせたらゴールド盗まなくなるからなの?誰か教えて(・ω・)??
0928その名前は774人います (スッップ Sd1f-RdAV)
垢版 |
2018/04/12(木) 08:09:37.73ID:UhGnO9o6d
通ドロに100万200万出すより破魔石100万200万分買ったほうがよさそうだけど(・ω・)まぁおまいら頑張って破魔石集めといて〜仕事行ってくるわ
0929その名前は774人います (アウアウカー Sa47-FKp8)
垢版 |
2018/04/12(木) 08:20:10.42ID:ubzqlW7xa
>>927
4垢にして1人戦闘フィールドぎりぎりに配置でもう1人をフィールド外からレンで応援はできるけどものすごくめんどくさいだけだぞ
応援でひっさつ発動率も30%だし
こないだのアプデから発動してから合流でも宝箱入手はできるようになったけどさすがにね
労力考えたら全員で突っ込んで乱狩りが一番いい
0939その名前は774人います (ワッチョイ ff09-21mz)
垢版 |
2018/04/12(木) 08:35:56.92ID:jtRILANj0
しにがみのきし
生息地
風車の丘(1匹)、真のリャナ荒涼地帯(1〜3匹)、氷晶の聖塔 [氷](1〜3匹)、闇の溢る世界(1匹)


バロンナイト
生息地
風車の丘(1匹)、セレドット山道 [偽](1〜2匹)、ジュレイダ連塔遺跡(1〜2匹)、王立アルケミア(1〜2匹)


バッファロン
生息地
レビュール街道南 [偽](1〜2匹)、レビュール街道北 [偽](1〜2匹)


ベルフェゴル
生息地
ミュルエルの森(1匹)、ケラコーナ原生林(1匹)、真のジャイラ密林(1匹)、ジュレイダ連塔遺跡(1匹)、
天ツ風の原 [嵐](2〜3匹)、古レビュール街道南(1〜2匹)


トロルキング
生息地
創生の邪洞(1匹)、真のセレドット山道(1匹)、ねじれたる異形の大地(1匹)、魔幻宮殿(1匹)、
悠久の回廊(1匹)、とこしえの氷原 [氷](1〜3匹)、天ツ風の原 [嵐](1匹)
0942その名前は774人います (オッペケ Sr07-gi3k)
垢版 |
2018/04/12(木) 08:37:24.69ID:Q7LEQeC8r
また常闇が始まるのか…
ここがギスギスオンラインになったら
UOが基本料金無料になったよってメールきたから
久しぶりにUO行ってこようかな
まだYAMATOサーバーってあるのかな
0943その名前は774人います (ワッチョイ 033e-LJHW)
垢版 |
2018/04/12(木) 08:37:57.14ID:XCQLilKJ0
普通のネトゲーは狩場が混むときは後から来たやつが別の場所に移動するのが常識なんだが
DQ10の連中は邪魔してやれば先に来てたやつらがどこか行くだろって考え方なのがすごく気持ちが悪い
0945その名前は774人います (ワッチョイ cf67-ycE0)
垢版 |
2018/04/12(木) 08:42:49.76ID:zOalmHna0
とはいっても「後から失礼します」みたいな挨拶が半強制な風潮のネトゲも嫌だけどな
まあギスギスも含めてのお祭りだろ
取り合い自体楽しんでる奴もいるんだろw
0950その名前は774人います (ワッチョイWW ff74-Ni9y)
垢版 |
2018/04/12(木) 08:50:20.17ID:2bJRb8ED0
プレイガイド更新されてるけどやっぱり聖守護者ってバージョン1だけでできるっぽいな
DQXの強敵なんて倒せて当たり前だし真の猛者はバージョン1縛りやらないとダメだな
0957その名前は774人います (ワッチョイWW 6f67-lpS7)
垢版 |
2018/04/12(木) 09:05:46.97ID:XV4rzcXV0
お前ら人間?
0958その名前は774人います (ワッチョイ 0f03-XjMo)
垢版 |
2018/04/12(木) 09:06:00.84ID:AHdzr5rV0
新ボス短剣いじめはやめてな
0961その名前は774人います (ワッチョイW 735d-Oebd)
垢版 |
2018/04/12(木) 09:08:25.81ID:z67h7FY90
なぎさが消えればそれでいい
0978その名前は774人います (ワッチョイWW 6f63-RroB)
垢版 |
2018/04/12(木) 09:26:06.77ID:N6CtUqFg0
意味はあるけどあんなものどうせすぐ安くなるからバザーで買うだけでもある
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況