X



トップページDQO
1002コメント392KB
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8194【DQ10】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います
垢版 |
2018/04/06(金) 23:03:31.58
ゲームパッケージ
ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン
発売日:2017年11月16日(木)
価格:WiiU版、Windows版 NintendoSwichi版 PlayStation4版各3,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ
発売日:2015年12月3日(木)
価格:WiiU版、Windows版 各4,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
※WiiU版はパッケージ版のみ
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドー3DS版 発売日:2014年9月4日(木)
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドースイッチ版 2017年9月21日(木):4800円
ドラゴンクエストX オンライン PlayStation4版 2017年8月17日(木):4800円
月額料金一覧:http://hiroba.dqx.jp/sc/public/playguide/guide_1_3
重要サイト
公式サイト:http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場:http://hiroba.dqx.jp/
ドラクエ・パラダイス:http://dragonquest.jp/
ドラゴンクエストX dゲーム版:http://www.dmkt-sp.jp/lp/dq/sp/index.html
前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8193【DQ10】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1522855174/
0201その名前は774人います (ワッチョイW 86f7-SaHr)
垢版 |
2018/04/08(日) 10:38:38.76ID:MuSOe7bN0
>>199
それはそれでスクエニに不信感出るわ
実際、ちくわが呼ばれてなんであんな奴がとか言われてるから
そういう批判さけたいから座談会終わってから発表みたいな魂胆なのかな
0205その名前は774人います (ワッチョイW 86f7-SaHr)
垢版 |
2018/04/08(日) 10:40:58.69ID:MuSOe7bN0
>>200
上位ブロガーが全員よばれてなくて
だれこいつ?ってやつらばっかよばれても座談会の意味がなくなるじゃん
情報を広めれる方みたいな条件あったんだし
ただの1プレイヤーが呼ばれるイベントじゃないよ
0206その名前は774人います (ワッチョイW 86f7-SaHr)
垢版 |
2018/04/08(日) 10:43:16.09ID:MuSOe7bN0
>>202
うん
人選に問題あるって自覚あるから
騒がれないように対策とるとか
なら最初から呼ぶなよってね
てか初人数のプレイヤーで密会みたいな事をしといて
その呼んだ奴らに色々指示してるとかやばない?
そういう不信感が凄いよ
0208その名前は774人います (ワッチョイW 4a67-s7E9)
垢版 |
2018/04/08(日) 10:43:48.90ID:9THwcgCT0
ブログやSNS、ファンサイトなどの運営有無や更新頻度、冒険日誌やプレイヤーイベント告知などでの活動状況を、選考の際の判断基準の一つとさせていただきます。あらかじめご了承ください。

なんで過去の規約違反歴は考慮しなかったのかが謎
0210その名前は774人います (ワッチョイ 8663-peJY)
垢版 |
2018/04/08(日) 10:45:15.53ID:Mb2wCriv0
ちくわさんは昨日か一昨日の放送で当選したって言ってた
ドラクエ10生主の最大手で代表的存在だからちくわさんの影響は大きいと思う
真面目おじの代表として運営にしっかりと意見を言ってもらうことを期待してる
0212その名前は774人います (ドコグロ MMea-HcZj)
垢版 |
2018/04/08(日) 10:46:46.68ID:PBhvXAv+M
↓以下、落選したブロガーの考察コピペ


そしてブロガー側が黙っている理由は以下の通りです。

その1:当選して守秘義務が課せられている

これは冒頭の理由です。当選していたら4月6日までにメールが来たかどうか?これさえも言えない。

麻雀で言えばもう上がれるんですよ。でも役がないかフリテン(自分で上がれる牌を捨てている)

来てないのでしたら僕みたいにこうやって言えるわけです。言えないってことは当選しているか以下の理由

 

その2:落選したことを言えない

プライドとか、権威がガタ落ちになるとかになって、

応募を公表したが実は落選でしたと言いだすにも言い出せない。

あるいは

落選した事実を受け入れるのに時間がかかっている

もしかしたら特定のブログには公表しないでというお願いが行ってる可能性もあります。

僕もこうやって平然とブログを書いてますけど、結構ショックです。これからのブログ制作のモチベーションをどうやって保つかも自分の課題です。

同時に処分歴がある人間が呼ばれるとかどういう座談会だよ?と文句言いたいですし、ちゃんと話せる、比較的シロな人間呼んだんでしょうね?

逆に僕呼んだら都合の悪いことを書かれるのを警戒したのかなあ?

実は4月5日にこの記事のアクセス素が異常に伸びているのです。運営に都合の悪い人間は落とす方針鴨

バージョン3 アスフェルド学園は過去最低の駄作!
0213その名前は774人います (ワッチョイ 5d34-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 10:47:57.32ID:tSpEQsbC0
運営からしたら規約違反者が参加しようと何が起ころうと大した影響ないと思ってるから騒ぐだけ無駄
訓練されたイエスマンだけで構成されたアストルティアを舐めてはいけない
0236その名前は774人います (スッップ Sdea-kTyE)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:10:54.14ID:KCdKwbZdd
ホイミソは落選したからFFの方で暴れてるみたいね
0240その名前は774人います (ワッチョイ 4ab4-6YkT)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:20:30.18ID:Rb0tdhjW0
「今回の座談会は思った以上にマトモな人がいなかったので中止となりました」
0241その名前は774人います (ワッチョイ 86a3-1Lkb)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:22:31.90ID:SId5TRJz0
>>230
いや絶対ここの運営はドラクエが下火になってることは認めないはず
北朝鮮みたいにブロガーどもにヨイショさせるつもりだ
「運営さんいつもありがとう!」みたいに
0243その名前は774人います (アウアウウー Sa11-SM0h)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:34:15.93ID:CAneD9qwa
外れるのはカズ、中村カズ
0245その名前は774人います (ワッチョイ 4aff-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:36:18.16ID:HAQrqSzm0
ドラクエXの契約アカウントがあります。(いま課金してない。)
復活しようと思うのですが、ディスク版で買ったのですが今ディスクが手元にありません。
ディスクなくてもクライアントDLできますか?
0246その名前は774人います (ワッチョイ ca87-6Vn5)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:40:10.49ID:l5dgQzVJ0
ディスク買え
以上
0252その名前は774人います (ワッチョイ 5da7-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:49:10.22ID:gwUq0Iko0
今更よくこんなゴミゲーやろうと思えるな
凄いよ
0255その名前は774人います (アウアウウーT Sa11-1Lkb)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:53:58.05ID:J18LpJA+a
>>248
1、eストアへ行く
https://store.jp.square-enix.com/member_history_list.html
2、ログインする。
3、マイページボタンを押す
4、左の購入履歴一覧を押す
5、詳細(赤文字)をクリック
6、ダウンロード画面へでダウンロード
0258その名前は774人います (アウアウウーT Sa11-1Lkb)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:58:09.30ID:J18LpJA+a
FF7とか出てた時代にゲームボーイでテトリスやるようなもの
今のドラクエ10は

6年前に作られたwiiベースの時代遅れより
VRとかのほうがワクワクすると思う
ファミコン→スーファミ→プレステのあの遊びが進化していく様をもう1度見たい
0259その名前は774人います (アウアウウー Sa11-SM0h)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:58:23.05ID:CAneD9qwa
>>254
それな。
当日までダンマリ決め込んで
座談会に、法人ブロガーや利用規約違反者、
BAN経験者が並んでみろよ。
ほとんどのユーザーが反対してたことなんだから
溜めてた不満が一気に爆発するだろうね。
今後も燻ることになるし。
それよりはちゃんと発表して
不満を分散させた方が長続きするんだけどね。
0261その名前は774人います (アウアウウーT Sa11-1Lkb)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:02:05.28ID:J18LpJA+a
https://trends.google.co.jp/trends/explore?geo=JP&;q=FF14,%2Fm%2F051_m67
グーグルトレンドでもFF14に負けてるドラクエ10・・
ちなみに国内限定。海外入れたらすごい差になってまるで相手にならない

FF14 40
ドラクエ10 29
0264その名前は774人います (アウアウエー Sab2-q5oL)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:10:12.85ID:dLHGVWP2a
今日のよーすぴ散歩も大盛況だったもよう

https://i.imgur.com/HHoKRUX.jpg
0266その名前は774人います (アウアウウーT Sa11-1Lkb)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:13:40.09ID:J18LpJA+a
>>264
こう見ると40〜50歳あたりが1番多いね
バトルや冒険よりシナリオ押してるのはこの人たちか・・
きっと難しいゲームについていけないんだろうな
0271その名前は774人います (アウアウウー Sa11-WkpH)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:21:52.00ID:MqNodSjga
フレが外人だったら衝撃的だな
0272その名前は774人います (アウアウエー Sab2-q5oL)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:23:31.35ID:dLHGVWP2a
よーすぴ散歩ってのは嘘でアメリカでのイベントだからw
0280その名前は774人います (オッペケ Sred-pXg3)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:38:54.58ID:QscebTAQr
>>251
ぶっちゃけドラクエ10以外にまともなmmoないから、ある意味で正解
0288その名前は774人います (スップ Sdea-By62)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:12:29.20ID:aPn3nr7xd
それなんて北朝鮮
0298その名前は774人います (ワッチョイ 6d87-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:50:31.40ID:R0Fil88q0
やることないやつはコロシアム1位目指したらどうだ
実質ドラクエで1番強いってことだし
ドラクエが一番上手い=世界で一番RPGが上手い人てことだからね
てっぺん目指したらどうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況