X



トップページDQO
1002コメント278KB
【DQ10】初心者大使を語るスレッド457
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイ 6363-fzSc)
垢版 |
2018/03/22(木) 14:00:55.21ID:5+OqGtvH0
初心者大使とは?
 ドラゴンクエストXのおもしろさを伝えるために選ばれた、ドラゴンクエストX初心者のプレイヤー。
 ニコニコ生放送のそれぞれのコミュニティで、ドラゴンクエストXをプレイする様子を生配信し、
 ドラゴンクエストXの魅力をお届けしてゆきます。
 初心者大使には、公式放送であるDQ内で毎回与えられる「お題」に挑戦してもらいます。
 笑いあり、涙ありの冒険を、一緒にのぞいてみませんか?
◆DQX初心者大使の紹介ページ
 http://www.dqx.jp/beginner/
  ↑ ↑ ↑
 初心者大使たちのニコ生コミュニティや公式ツイッター、冒険者の広場、DQXTV公式チャンネルなどのリンクあり
◆【重要】大使叩き・荒らし・脳内ソース・対立煽り・誹謗中傷・反応する人・オマリー・コテ・ねこきち・50レスおじ どれもNG
◆【重要】>>970以降が次スレ立てる事 無理な時は別の者が宣言して立てること

※前スレ
【DQ10】初心者大使を語るスレッド455
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1520135386/

【DQ10】初心者大使を語るスレッド456
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1520887274/
0486その名前は774人います (ワッチョイ dbad-NROy)
垢版 |
2018/03/28(水) 14:14:42.13ID:RiN7d7ru0
俺が社長なら
「よーすぴ君、君は取締役だから現場に出る必要はない」
0487その名前は774人います (ワッチョイ dbad-NROy)
垢版 |
2018/03/28(水) 14:16:00.40ID:RiN7d7ru0
久しぶりに街へ出たが
ウミノクラスのかわいいこならいっぱい見かけるが
0489その名前は774人います (ワッチョイ 5b63-WoAt)
垢版 |
2018/03/28(水) 14:26:36.17ID:pQYxiVvg0
だからりゆきよりウミノのほうがエラ張ってるんだってw
鼻よりエラのほうが正直インパクトあるゎ
https://i.imgur.com/DfMnaq0.jpg
0492その名前は774人います (ササクッテロロ Spbb-l67p)
垢版 |
2018/03/28(水) 15:16:45.96ID:Lb+9OdD2p
誰よりも巨エラ、メアリよりも巨顔のイソベはラスボス
0501その名前は774人います (ワッチョイW a367-BHHQ)
垢版 |
2018/03/28(水) 17:38:11.21ID:DP8c3npf0
>>499
10の配信が鈍りそうだなw
まぁオフラインドラクエの報告、
配信の最初に聞くのも好きだからいいんだけどさ
0506その名前は774人います (ワッチョイ 6363-3tzX)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:30:28.44ID:CfynnQnT0
メイヴもレグの時みたいに、サポで苦戦→ひだか召喚→先輩に教えを請う、みたいな流れだったら熱いが
1だったらサポでゴリ押しできそうだしなぁ
0519その名前は774人います (ワッチョイ d1ad-4jXv)
垢版 |
2018/03/29(木) 06:18:09.54ID:rBWpsERl0
20歳のキャバ嬢に好きなタレント聞かれ
渡辺未優言ってもしらんからな
0520その名前は774人います (ワッチョイ 936c-TX0Y)
垢版 |
2018/03/29(木) 07:25:41.45ID:GTVOWF9e0
いぶすって脳に障害あるしな
0525その名前は774人います (ニククエ Sp0d-o6R4)
垢版 |
2018/03/29(木) 14:34:10.49ID:wePm/BB5pNIKU
昔からこのスレだけによく見る、スレ民を煽るなという謎ルール
0531その名前は774人います (ニククエ 936c-TX0Y)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:57:58.44ID:GTVOWF9e0NIKU
ハリウッド女優なのに媚び売ってばっかw
0533その名前は774人います (ニククエ 2b71-TX0Y)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:10:54.88ID:nJNEM/1t0NIKU
オワイバルズを始めるってのが最高に頭が悪いw
もっともあの頭の悪さじゃまともに理解できないだろうけど
0534その名前は774人います (ニククエ d1ad-cFZc)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:15:28.83ID:rBWpsERl0NIKU
仮に俺みたいなニートで
1000億円あったとしても
友達も知り合いも彼女もいない人生だと
夜の街の女性と毎晩、何時間でも
話せ、風俗を朝から晩まで毎日貸切でやりまくれるが
一歩店外へ出れば妻も友達も彼女もいない
完全なる孤独
人生金じゃない
友達と彼女、職場の人達、妻
自分にこういう人たちがいるなら
人という財産は1000億円以上の価値があると思った
0535その名前は774人います (ニククエ d132-ASba)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:17:06.90ID:YOwHglJI0NIKU
りりーが舞台情報解禁したけど
チケットはやっぱ大城の扱いでになってんだな
舞台役者は大変だw
0537その名前は774人います (ニククエ d1ad-cFZc)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:37:34.95ID:rBWpsERl0NIKU
りりー
いきなり主演やれよな
初心者だとかなんとか言うけど
やればどうにかなるだろうに
やっぱまだ早いか
でもりりーなら行けそうだが

りりー舞台
かずなり人脈による
コネ?
0538その名前は774人います (ニククエ Sdf3-k93y)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:44:11.15ID:9UKDt9OndNIKU
みゆおばさんに需要なし
0541その名前は774人います (ニククエ Sp0d-o6R4)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:52:39.30ID:K316HIzLpNIKU
逆レイプされるならみゆみゆが1番いい
0542その名前は774人います (ニククエ 7187-2GNe)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:52:40.29ID:btRNzxDg0NIKU
みゆみやは日産かなんかのウェブCMに出てなかったっけ?
あと見た目いい芸能人は季節の節目にカタログモデルの仕事とかたくさんあるみたいだし
0553その名前は774人います (ニククエ d163-bCzG)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:36:09.68ID:2OYf9Lv/0NIKU
ま〜たジンタツがしょーもない企画してんのか
ほんと無能マネだなこいつは
0556その名前は774人います (ニククエ 7187-HAdz)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:49:33.14ID:1r0jgWkj0NIKU
事務所企画の放送なのにこんな内容でジンタツは恥ずかしくないのか
トークはくそつまらんし写真撮影はノープラン
こんなんなら単にゼルメアでもやった方がマシだろ
0557その名前は774人います (ニククエ d155-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:51:18.74ID:XIgqjfZc0NIKU
もうジンタツも手に負えないんだろ
今日はゆうじいないから戦わなくていい♪って喜ぶくらいだし
なにいってもえーめんどくさいってなりそうだし
0563その名前は774人います (スフッ Sdb3-GTVm)
垢版 |
2018/03/30(金) 01:30:09.53ID:hmVNFXxLd
スマホゲーに例えると、ただの復刻クエも同然の中身は全く同じものなのに
何でもかんでも同じ物でも配信せんと気がすまないのね、○○大使は・・
他の大使の大半は一度配信でやって見せたら後は復刻系クエなどはわざわざ配信で何度も
あまりやって見せたりしない印象だが
(スライムレースなどのは別だが)
0565その名前は774人います (ワッチョイ 936c-kUw7)
垢版 |
2018/03/30(金) 03:32:37.03ID:DHJOdnvd0
2期3期まではフィールド狩り主でレベル上げ時代だからね
タコメットが基本
Wii時代からのキャラのタコメットの狩数をいまだに越えられない
奴もおおいんじゃね
サブキャラだとコスモスライムの狩数の方が上だけど
3期の頃はピラ初売り時代だった気がする
ちまちま宝珠集めて強化とか4期以降だから
それ考えると今の10は別物といえるほどシステム変化しているw
にしてもみゆみゆ美人だな
0567その名前は774人います (ワッチョイ d1ad-4jXv)
垢版 |
2018/03/30(金) 06:46:22.41ID:P7Lu+u/G0
<<547
ラーメン食べてるだけでなんかHだな
おしりの形もH
胸もH
0568その名前は774人います (ワッチョイ d1ad-4jXv)
垢版 |
2018/03/30(金) 07:15:22.54ID:P7Lu+u/G0
みゆみゆは結婚しても旦那をダメにするタイプだと俺は思うが
だって男が発情して、気が休まらんし
ことに及べば、そっち系にばかりエネルギーがとられ
エネルギーが仕事に向かわず
そっち系に配分され
仕事できない旦那になるだろう
結果、旦那は働かなくなる
結局自分が稼がねばと
そしておもったことをきつく言うだろうし
旦那が追い詰められ暴力ふるうようになるだろうし
理論上こういうのが見えるってこと

この理論を回避するためには、まず
休みの前の日しかそっち系はやらない
旦那の仕事の事を考え
回復力と持続力がつく料理を考え旦那を食でサポート
これでいいんじゃないのか

結局この国は、どんなことがあろうと仕事を1番優先しないとならん国になっていると思う
0570その名前は774人います (ワッチョイ d1ad-4jXv)
垢版 |
2018/03/30(金) 07:28:20.55ID:P7Lu+u/G0
しかし、台本まで作って
すごくやる気あるのはジンタツさんだけ
放送には本人は映らないけど
ジンタツオーラが画面から放出されている
0575その名前は774人います (スップ Sdf3-mOYh)
垢版 |
2018/03/30(金) 09:20:05.50ID:zhFyKmf4d
お前らどうせクルマ無関係だろ
0576その名前は774人います (スップ Sdf3-mOYh)
垢版 |
2018/03/30(金) 09:22:31.09ID:zhFyKmf4d
イエローハットの販促イベントに
もし出たら行ってみるね^^^
0577その名前は774人います (スップ Sdf3-mOYh)
垢版 |
2018/03/30(金) 09:23:49.94ID:zhFyKmf4d
それとクルマ関係はキャンギャル撮影
専門のクソ共が注目するかもな(笑)
0578その名前は774人います (ワッチョイ d163-bCzG)
垢版 |
2018/03/30(金) 10:11:43.73ID:pZmHo0yK0
りゆきとうみのは4月以降ショップ特典の家たてるんだろうな
0581その名前は774人います (スフッ Sdb3-GTVm)
垢版 |
2018/03/30(金) 11:52:20.80ID:hmVNFXxLd
よーすぴのツイッター情報に感化してかどうか知らんが
どうせ、散歩のバトルチャレンジに参加しても
いつもごと僧侶でやり客が僧侶やりたい 場合はどうせ占いでやるだろうに、まさか最近やりだした魔戦?
わざわざ深夜配信してまで急いで全職カンストさせてどうしたいだろうな?
よーすぴ達を喜ばせたいか驚かせたいかもしくはただ自慢したいだけか?
0582その名前は774人います (ワッチョイ 2b5c-4jXv)
垢版 |
2018/03/30(金) 11:57:10.72ID:qHoP7UeW0
>>534
老後を人並みに送るためには、下記の中の最低ひとつは無ければ無理
(1)人並外れた健康。体力も精神力も。
(2)不測の事態にも動じない経済力。
(3)何があっても親身に力になってくれる家族や友人。

つまりお前も俺も、10億程度の財産か、豊かな家族かのどちらかを得られない場合は、
死ぬまで医者など必要ない屈強さと一人で生きていける精神力が無ければ駄目ってことだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況