X



トップページDQO
1002コメント367KB

【DQ10】齋藤力完全追放要求スレ Part153【害悪元ディレクター】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (4級) (ワッチョイ 17df-MOYc)
垢版 |
2018/03/20(火) 12:16:25.68ID:zEL/qtx40
史上最低最悪の無能狂人元ディレクター(ver2,ver3)
虚言癖サイコパスロリコン嘘泣きエアプノープラン野郎・齋藤力アンチスレです

ディレクターとしては更迭済みですが、完全に去るまで解任・追放要求は終わりません

※他のドラクエ関係者叩きや批判はスレ違いです
 その人物が対象のスレを探して速やかに移動しましょう

※「D退任以降」(←ここ重要)、
 おまえら逮捕されるぞと脅すコピペ荒らしが粘着しているのでNGしてください
 【 推奨ではなく必須 】
 NGName「0f-」

前スレ
【DQ10】齋藤力完全追放要求スレ Part152【害悪元ディレクター】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1519904670/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0577その名前は774人います (スフッ Sdb3-VTpl)
垢版 |
2018/03/29(木) 04:32:06.31ID:Dd72EjFFd
リキカス信者が方々で
「リッキーは藤澤・安西より上」
「リッキーの再登板が望まれている」
「リッキーが作ったコンテンツの評価は高い」
などとうそぶいていたが、
ここまでハッキリアンケート結果の数値出されたら泡吹いちゃってるだろコレ

5chでカス持ち上げたり藤澤安西貶めて荒らしてたけど、
力産コンテンツの評価が低すぎてしまっていることがバレちゃったな
0580その名前は774人います (アウアウウー Sa45-EqSb)
垢版 |
2018/03/29(木) 06:33:36.01ID:GTuBcK+Qa
藤澤時代もアンケの結果はちゃんと公開してたんだよなぁ
藤澤安西は逃げも隠れもしない、評価を真正面から受け止める、て感じで好感が持てる
一方カスは「本気で作っていると思ってくれている!
0582その名前は774人います (ワッチョイ c187-prKt)
垢版 |
2018/03/29(木) 07:32:35.05ID:xeLjYQFl0
Ver2とVer3のデータ出して無いの安西は知っていたから今出したんだしなw
前に出していればVer4のデータとこれからの話だけで良いはずだしなw
アンケートももっと詳細に書き込めるようにしたいとあったから期待したい
0585その名前は774人います (ワッチョイ ab63-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 08:37:53.02ID:XBEqogIs0
学園が不評なのはカス自身も知ってたことだろ
それなのに打ち切りにせずに12話まで作りやがった
客に何か恨みでもあんのか?
まあ、罪の意識のないサイコパスなだけだろうな
0586その名前は774人います (ワッチョイ d101-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 08:43:08.31ID:80Te2tzK0
本スレ?では、安西が カス<<安西 って言いいたいためだけに数値出したんだ!とか
ついには捏造に違いない!ってのまでいたからなw

もうキチガイですわ
0589その名前は774人います (スッップ Sdb3-eDjY)
垢版 |
2018/03/29(木) 09:37:45.98ID:a4Kj+e6Kd
カス産コンテンツがカスである自覚が運営にあるにもかかわらず
「バトエン強化します」とか言っちゃってるあたりが不気味というか何というか
カスを再登板させたい勢力があるように見えちゃうわ
0591その名前は774人います (アウアウカー Sadd-V8rt)
垢版 |
2018/03/29(木) 09:43:33.04ID:H/qQi0y8a
>>543
>>546
初期はそれでよかったの、初期はね
現に初期はワイワイやってたの覚えてるし
今そんなことしたら誰もオーブいかなくてオーブ大暴騰だけどいいの?

個人的には強戦士とルラ石だけは評価してる
あとの面全部カスだけどな
0592その名前は774人います (スップ Sdb3-QHCF)
垢版 |
2018/03/29(木) 09:44:36.33ID:EhDU+noYd
魔塔達人は手が入れづらいから安西先生は手を出せないんだってかw

タタカスはやる気が無いから手を出してないだけなんだが
リキカスアンチもはやむしろ信者はリキカスが最低最悪だという信念だけでタタカスを持ち上げてるようだが
マジでバカの集まりなんだな
リキカスゴミ安西先生は神という信念はむしろリキカス邪神の信者だと思うよw
0595その名前は774人います (ワッチョイ d105-2GNe)
垢版 |
2018/03/29(木) 09:56:50.02ID:SG2CGlaE0
>>567
ドラクエ定番の小さなメダルを犠牲にしてまで導入したのがこれだからなw
でも達人なくすっても手の施しようがないくらいぐちゃぐちゃになってるし
リキカスだけは絶対許してはいかんな
0596その名前は774人います (スププ Sdb3-Bw0u)
垢版 |
2018/03/29(木) 09:58:19.11ID:SRaox1uTd
ガイジコテが発狂しとるw
アンケート結果が気に食わなかったかw
こっち来ずにお前の立てた安西スレで存分に叩いとけよw誰も煽動にのらんだろうけどwww
0599その名前は774人います (ササクッテロル Sp0d-kB0o)
垢版 |
2018/03/29(木) 10:18:41.27ID:6bVMUUb6p
>>591
オーブ高騰するなら取得数調整すればいいだけじゃね?
人と組む価値のある金策バトルコンテンツって立ち位置でしかもストーリーボスの強さ調整するだけだから割りと優秀なコンテンツだったろ
そのコンテンツを利便性()のために殺して代わりにバトルネを実装する意味はあったか?
0602その名前は774人います (ワッチョイ 419f-5dqA)
垢版 |
2018/03/29(木) 10:40:54.74ID:MoxVQhkw0
カスは既存のものを使わずにドンドンと新しいものを作ってきたから整理してまとめるべきだと思うぞ
例:強戦士の書とバトルネ、宝珠ポイントと石版ポイント、各色の錬金石
0604その名前は774人います (スププ Sdb3-6yGI)
垢版 |
2018/03/29(木) 10:46:32.73ID:iTJu+6iCd
強戦士の書(戦闘終了回復)で小瓶が死んだし、MP節約を意識せず最強特技(魔法)だけの戦闘になりがち
他のピラや迷宮終了で回復するのが不満になってくる(現になっただろ?)
0607その名前は774人います (アウアウカー Sadd-V8rt)
垢版 |
2018/03/29(木) 11:16:38.29ID:NTuKR7AGa
>>599
バトルネとかいう産廃を強戦士と一緒にするのはNG
バトルネも評判滅茶苦茶悪いけど強戦士が悪いなんて聞くのほぼここだけだぞ?
自分のフレンドなんかでも強戦士なんて要らんとかいうの聞いたことない

昔みたいに取得数無限であれば強戦士いらないのは同意
でも今は必要、それだけの話
0610その名前は774人います (ワッチョイWW 113e-S9vi)
垢版 |
2018/03/29(木) 11:42:47.03ID:L9skOies0
効率厨っていうとなんだか少数の変人ように聞こえるけど、実際それが大多数だからなぁ
逆に書がない方が良いって人が「こだわり厨」なんじゃないか?
悪い意味はないよ
0612その名前は774人います (スププ Sdb3-Bw0u)
垢版 |
2018/03/29(木) 11:55:40.21ID:SRaox1uTd
要はそこに棲んでた強ボスが書によってただのデータ化した。
そして強ボス討伐がオーブ工という作業と化した。
カスが余計なことしやがったって話だろ。
今後ああしろこうしろは言っても意味ないと思うけど、リソースの配分的に今更強ボスどうにかしろとは思わんな。
0613その名前は774人います (ニククエ Sp0d-kB0o)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:04:33.24ID:6bVMUUb6pNIKU
>>607
目先の利益だけで考えるならプラスだなオーブとるだけなら単に楽になってるから
問題は強ボスがコンテンツとして味気なくなったこととかオーブの価値を下げたこと
バトルネと一緒にするなとは言うがバトルネがあるから強ボス追加の目がなくなったようなものなんだけど
0615その名前は774人います (ニククエ Sadd-lMbm)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:15:23.49ID:v80cpzmLaNIKU
蜘蛛プス猫死体の山で溢れて辻ザオする人
その場所でPT組んでフレなったりあったけど
書やメガルーラでただの作業に www
火力インフレするのに強ボスとか強さ調整しねーから
サボに倒してもらう作業に
力が一度でも自分の評価考えずユーザーやドラクエの事考えてくれてたらなとは思う

石版の持てる数なんか7とかいらねーわ www自分の失敗をユーザーに負担を強いるスタイルホンマひでーわ
0616その名前は774人います (ニククエ MMd3-eEOA)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:15:44.38ID:3gUsHz6tMNIKU
アンケートの運コメでインフレ抑制がうまくいってるっていうのが印象的
達人のオーブにも問題意識あるみたいだし、なかなか普通の感覚してる運営やんw
0618その名前は774人います (ニククエWW 113e-S9vi)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:37:13.38ID:L9skOies0NIKU
>>614
単語自体はどうでもいいけどw
書が無い方が良かったって言う「こだわり」重視の人と
実装されて助かったって人だったら、後者が圧倒的に多いよねって話ね
0620その名前は774人います (ニククエWW 2b5c-kB0o)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:40:00.43ID:qXCtRYRu0NIKU
>>473
推定40〜60歳ガイジが毎日意味不明な書き込みをする溜まり場になってるんだから削除でいいんだけどな
リニューアルでバッサリ無くなると、まとめブログのネタも無くなるほど平和になりそうだけど
0621その名前は774人います (ニククエWW 936e-DQhf)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:40:20.86ID:d2ty1OU10NIKU
タタカス荒らし君の連投悲鳴が気持ちいいwww
これだけカスが支持されてないことが数値で明らかになっちゃったからねwそりゃ焦って連投して安西とこのスレの住人を叩かないとねwww
0622その名前は774人います (ニククエ Sdf3-AneN)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:40:43.63ID:SWe8O3iWdNIKU
>>519
あれの放置は意味不明、運営は無能しかいないのは事実
0623その名前は774人います (ニククエ Sdb3-eDjY)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:43:50.28ID:a4Kj+e6KdNIKU
達人鑑定の糞演出はすぐ無くしたんだから手間や技術の問題ではないので
故意にピラ演出の短縮をさせなかった奴がいるはず
誰かって?開発の総責任者しかいないよね
0625その名前は774人います (ニククエ 2182-psQl)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:59:49.94ID:DAbdu7QL0NIKU
ここまでのなにをやってもダメな人間は、そうそういるもんやない!
そういう意味のみで、ちゃぷカスは貴重だなw
0626その名前は774人います (ニククエWW 113e-S9vi)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:07:11.81ID:L9skOies0NIKU
>>619
そこまで言うなら聞くけど、どんな問題があるの?
0631その名前は774人います (ニククエ Sadd-V8rt)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:32:34.15ID:H/qQi0y8aNIKU
オーブの値段は今がちょうどいいくらい
オープの値段が暴騰するとアストルティア経済全体に影響及ぼすわけで

オーブ高騰→虹のオーブ高騰→
あとはわかるな?
0633その名前は774人います (ニククエ Sdb3-VTpl)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:38:17.65ID:Dd72EjFFdNIKU
利便性ばかり見てゲーム性を見れてない典型
やっぱリキカス擁護してる奴って広い視点と長い視野が持てず、ゲームなんて使い捨て感覚のソシャゲ脳ばかりなのがハッキリしちゃったな
0636その名前は774人います (ニククエ 93df-uaFS)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:58:28.88ID:m7Damf0H0NIKU
俺はリキカス大嫌いだが、強戦士の書に関しては上の両方の意見とも間違いではないな

辻ザオやらフレとの偶然の遭遇とか現地で戦うのはオンラインゲームらしくて良かったと思うし
かと言って、3年も4年も強ボスにプレイ時間割くわけにもいかんしな
結局は強ボス以外のところでもフィールドで何かをする事を軽視したのが失敗だったと思う

試練の門は色々意味不明だし○課ゲーの走りなので擁護しない
0639その名前は774人います (ニククエ Sdb3-6yGI)
垢版 |
2018/03/29(木) 14:05:05.26ID:iTJu+6iCdNIKU
>>631
そのちょうどいいとか言ってるアストルティア経済ってのも、何も考えてこなかったただの結果って事わかってる?
何千万や億で買い物とか異状だと思わん?ドラクエだよ?
0640その名前は774人います (ニククエ 93df-uaFS)
垢版 |
2018/03/29(木) 14:09:19.91ID:m7Damf0H0NIKU
先日出てた日替わり討伐の良し悪しも、まずは何で実装されたか?というところから話さないとな
カネカネゲーになりすぎたから以外の何者でもない
0641その名前は774人います (ニククエ Sadd-V8rt)
垢版 |
2018/03/29(木) 14:13:01.58ID:H/qQi0y8aNIKU
強戦士の書実装のメリットデメリット

メリット
・各色オーブの安定供給により物価の高騰を防止
・ライト勢が安定金策できる
・長時間移動する必要がなく、他のコンテンツに時間を割ける

デメリット
・移動してボスを倒すと言う冒険感がない
・オーブの価値が下がる(?)
・強ボスが作業と化してしまう
0645その名前は774人います (ニククエ 13d9-uaFS)
垢版 |
2018/03/29(木) 14:26:50.66ID:K4nhGrWv0NIKU
しかし占い師が高評価ってのが意外だな。そら弱いよりは強い方が好きかも知れないが・・・
納期を遅らせてまで最高に磨き上げた結果、他職の特徴を悉く潰したあの職がねぇ
過去のSPの振り直しや達人オーブを面倒に感じるなら、占い師のデッキ準備なんて余計受け入れられない気がするのだがな
0646その名前は774人います (ニククエWW 113e-S9vi)
垢版 |
2018/03/29(木) 14:28:46.80ID:L9skOies0NIKU
>>627
後でそれは違うと言われても困るし、できれば本人に何が問題か直接聞きたかったんだけど…
って横から出てきてあんた誰だよw

>>636
俺もUO経験者だから、書が出たときフィールド軽視は折角のMMOの楽しさを台無しにする!ってずっと思ってた
でもその発想が所謂「老害」なのかも…
今やいくらでも無料でゲームが溢れてるから、時間がかかるだけの移動とかは極力減らさないとすぐリタイアされそうだし
書の導入も、各地のシスター配置も、やむを得ない部分があると思う
0648その名前は774人います (ニククエ Sdb3-eDjY)
垢版 |
2018/03/29(木) 14:32:46.47ID:a4Kj+e6KdNIKU
強戦士は強ボスと門の両方を同時実装した事を忘れてるな
オーブや素材をドバドバ供給、経験値も金もドバドバ供給、
結果起きたのが物価と必要経験値のインフレだよ
0649その名前は774人います (ニククエ Sdf3-6EGC)
垢版 |
2018/03/29(木) 14:39:07.50ID:ODiCVug7dNIKU
>>645
収集・合成・強化ってゲーム的にやり込める要素があったからな
強すぎ万能過ぎで他の職を潰した問題も、「強い職があるならそれを遊べばいいじゃん」で済ませる人も多いからね
0651その名前は774人います (ニククエ 13bb-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 15:26:06.28ID:zDUPrhBv0NIKU
達人のオーブ=課題があるシステム

バージョン3リリース記念のインタビューで齋藤力

> 人気ですねぇ。もちろん、このブームはある程度想定はしていましたけれど、
> 正直言って予想以上です(笑)

> 結果的には、いい意味で予想を裏切る新しいものがお届けできたと思います。

> うまくいったんじゃないかなと思っています。
0652その名前は774人います (ニククエ MMd3-eEOA)
垢版 |
2018/03/29(木) 15:27:22.62ID:skMCrHRDMNIKU
占い師はワイみたいなぼっちでも強敵と戦えるようにっていう配慮と善解してみたけど、やっぱりこれじゃない感が強すぎてタロット集めすぐにやめたわ
おかげで金ロザ以降は道中拾ったものしか合成できてないけど、やりたくないことはやらんわ
0653その名前は774人います (ニククエ 419f-5dqA)
垢版 |
2018/03/29(木) 15:33:00.61ID:MoxVQhkw0NIKU
今の責任者が安西だから叩かれるのは仕方がないことだけど、達人とかインフレ経済などカスの負の遺産が原因というのはちょっとかわいそう
0655その名前は774人います (ニククエ Sdb3-eDjY)
垢版 |
2018/03/29(木) 15:46:15.25ID:a4Kj+e6KdNIKU
占いはなあ
専用アイテムスロットに専用コインボス、専用ショップ、専用邪神、専用スタンプカードまで用意して、サポに出来ない未完成状態も放置、もちろん性能はぶっ壊れ最強
たかが16分の1職に過ぎないのにどうしてこんなに優遇されてるのかといえば、BOKUのRIKISAKUだから以外に理由はない
まともなプロの仕事じゃねえわ
0656その名前は774人います (ニククエWW 113e-S9vi)
垢版 |
2018/03/29(木) 15:47:59.08ID:L9skOies0NIKU
オーブ集めはソロやPTで遊べて楽しかったけど、肝心の石版回りのシステムが雑だったね
0657その名前は774人います (ニククエ 212b-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 15:49:49.40ID:OB5kMVh00NIKU
アンケートの度に達人宝珠についてかけるだけかいてるけど課題がある程度の認識か
宝珠調整に費やされるPT準備時間も積み重ねたら膨大な時間になるし先を見て早くカットして欲しんだが
いつもこれじゃない改善してくるしもうダメかもわからんな
PT組んで構成考えたらさぁ出発の頃に戻りたい。
0658その名前は774人います (ニククエ Sdb3-QHCF)
垢版 |
2018/03/29(木) 15:54:38.37ID:EhDU+noYdNIKU
邪神リキカス教の皆さんはリキカスが最低最悪じゃないと納得しないみたいだが
安西が下だと判明した現在でもリキカスを貶さないと気が済まないようだなw

リキカスがマイナス2億点だとしたら
安西はマイナス2億1点になった瞬間だぞ
0660その名前は774人います (ニククエ Sdb3-QHCF)
垢版 |
2018/03/29(木) 15:57:19.03ID:EhDU+noYdNIKU
俺は安西をマイナス1億8千万点ぐらいで許してやろうとずっと言ってたのだがな
邪神リキカス教信者は理解できないようだし

なお藤澤は20点ね
0661その名前は774人います (ニククエ Sdb3-lSvH)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:01:15.35ID:r5Lw4S3BdNIKU
83.9%がアレルギーでしたね。
0663その名前は774人います (ニククエ Sdb3-eDjY)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:16:16.35ID:a4Kj+e6KdNIKU
アンケートはただの裏付けだし安西との比較だって本質的な話じゃない
リキカスが虚言癖サイコパスロリコン噓泣きエアプノープラン野郎である事はこれまでもこれからも変わらない
0664その名前は774人います (ニククエ 419f-5dqA)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:30:34.93ID:MoxVQhkw0NIKU
カスの追加した職
まもの使い:一時期はえもの使いと揶揄されていたが、今では所持スキル全て強化されて最強アタッカーの一角を担う
道具使い:BOKUの考えた最強職その1。必殺はすこし弱体されたがその他が優遇されすぎて強職のまま
踊り子:追加と同時に二刀流を強化したけどバトの方が恩恵を受けたため強くなれずスキルラインも微妙のまま放置気味
占い師:BOKUの考えた最強職その2。準備には時間がかかるがほとんどの職の存在意義を奪った強職。カスの優遇が止まらなかった壊れ職
踊り子を除く3職&戦僧とその他の職のバランスをとるのはVer.4の期間ではできないだろうな
0665その名前は774人います (ニククエ d105-2GNe)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:38:15.39ID:SG2CGlaE0NIKU
>>657
ユーザーに向けて運営が「課題がある」って割と強い問題意識の表明だと思ったけど
特技のバランスも宝珠前提で組み立てられてるし、耐性の一部も宝珠で補っている場合もあって経済にも影響するから
カットしようにもカットできなくて現運営も困ってるって状況じゃないの?
0666その名前は774人います (ニククエ Sdb3-VTpl)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:40:05.87ID:Dd72EjFFdNIKU
大きな会社が公式に問題があるって書くだけで凄いことだぜ?
問題はあるがあまりにもシステムに入り込みすぎているためなす術がないのが現実だわな
0669その名前は774人います (ニククエ Sdb3-YpCR)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:04:05.70ID:e9g84CFddNIKU
急にリキカス擁護してる奴増えてうぜえな
安全な場所からリキカスを集団で叩くのが楽しくてここにいるのに水を差すなよ
ぶっちゃけ事実とか正論とか今更どうでもいいんだよ
仕事で苛ついてもここで思いっきりリキカス叩けばスッキリしてリセットできるんだから
クリエイターとして無能でもサンドバッグになって人の役に立てるんだから、このスレを有り難く思え
0671その名前は774人います (ニククエ abdf-uaFS)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:17:43.37ID:bwuBK1qH0NIKU
>>665
>>666
だよね
やんわり書いてるがこれだけの規模で作られたものを自分たちから「課題がある」って言うんだからな
安西になってからのんびり遊べてるが、これだけは早く手を打ってくれと思う

これだけ迷惑かけまくってるのにまだ「神様から〜」とかほざいてるのが腹立つわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況