X



トップページDQO
1002コメント258KB
【DQ10】武器、防具、道具、調理、木工職人統合スレ★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイW e37f-bGW5)
垢版 |
2018/03/18(日) 04:31:49.51ID:AkYfPyFc0
現在スレの存在しない職人の集まる場所です。
各職人専用スレを立てるのは自由です。建てたい人が立てて下さい。

変な人がたくさんいますが、専ブラの機能でNGしてください。

次スレは>>980が宣言を行って立てていただけたら幸いです。

前スレ
【DQ10】武器、防具、道具、調理、木工職人統合スレ★8
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1515850385/

各職人の前スレ
・【DQ10】武器鍛冶職人専用スレ★51
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1464092793/

・防具鍛冶職人専用スレ★62(途中で落ちた★63と★64あり)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1457682003/

【DQ10】道具鍛冶職人専用スレ 44
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1490006003/

・【DQ10】調理職人専用スレ 23皿目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1468406935/

・【DQ10】木工職人専用スレ★52
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1483068840/
0412その名前は774人います (ワッチョイ 2190-kUw7)
垢版 |
2018/04/02(月) 20:10:31.38ID:opoeHdsi0
>>409
前スレあたりかで話題になってたけどガチは3桁億いってるとかだし
自分は全然普通のほうじゃない?バブル時以外はバザーに置いてるのが無くなったら補充して作るスタイルでこれだし
0417その名前は774人います (ワッチョイ 7187-HAdz)
垢版 |
2018/04/02(月) 20:29:21.07ID:v0cEZ8ol0
俺も年間換算したら9億とかだけど、
装備買ったりするから半分くらいしか残らないんだよなーw
0419その名前は774人います (スップ Sdb3-Ip7p)
垢版 |
2018/04/02(月) 20:33:40.64ID:xpqYZeG9d
年間換算するとすごい稼いでるように聞こえるけど
4.1後にようやく職人レベル上げ始めた自分が月2億ぐらいのペースだからがっつりやってればそんなもんなんだろうな
0420その名前は774人います (ワッチョイW db8c-EdfM)
垢版 |
2018/04/02(月) 20:43:52.63ID:I2bp203p0
ラフってこんなに儲かったのか
知らなかった
もっと早くやっときゃよかった
0421その名前は774人います (スップ Sdf3-MQZJ)
垢版 |
2018/04/02(月) 21:05:38.00ID:vQfIohxId
脳死ラフで時給200万くらいでるね。
0422その名前は774人います (ワッチョイ 7187-HAdz)
垢版 |
2018/04/02(月) 21:25:17.00ID:v0cEZ8ol0
ラフってなんだ?
0424その名前は774人います (ワッチョイ c187-kUw7)
垢版 |
2018/04/03(火) 00:42:37.23ID:j1SpSfhM0
>>390
プラチナ針も★1ばっかでしたね。光針頑張ってみます

>>391
ダイソーで買った電卓使いながらやっても駄目だったわ。
なんで★3打てないんだろう

>>392
それでも大成功率2割ですからね。トゲトゲなんかほとんど★★2の黒ばかり

>>393
おもちゃシリーズを光ハンマ★1で制作していくのが今考えているレベル上げ方法です

>>394
虹はもう怖すぎてシュミレーションソフトでさえ練習してない

>>395
確かにそう考えてた。電卓使って攻略サイト見たり動画見たり数値ギリギリまで行かせても駄目
となると、原因はたった1つ、光★1ハンマ使ってた事かな。
これでも4万Gと高いが、★3なんか45万Gじゃないですか。高すぎて買えない。

光ハンマー★3なら成功率が6割行くのかなぁ。、1本だけ試してみようかな。
これで無理だったら職人引退します。ありがとうございました。

最新装備はゼルメアで拾い集めます
0425その名前は774人います (ワッチョイWW 8187-iTCJ)
垢版 |
2018/04/03(火) 01:22:03.14ID:yHlX747z0
今防具LV45でルフ盾やってるけどまじゅうの皮とか高い素材は自分で拾いに行ったりとかしてるから赤にはならない
そういう事もせずに儲けながらレベル上げようとか甘えんな!
0426その名前は774人います (ワッチョイ 2b5c-qsUw)
垢版 |
2018/04/03(火) 01:25:48.21ID:Jfwa+Lff0
ググれば出てくるはずの、ライン工の打ち方も調べないけどレスだけはしまくっちゃう奴も出てくるし
カモミール君まであらわれるわすごい時代やな
0427その名前は774人います (ワッチョイW 9384-MQZJ)
垢版 |
2018/04/03(火) 01:27:35.20ID:cs/qh3oT0
>>424
武器に転職して天馬打つか、防具に転職してスパイク系打てば赤にはならんよ。なれればキラキラよりは儲かるよ。
0428その名前は774人います (ワッチョイ c187-kUw7)
垢版 |
2018/04/03(火) 02:10:14.97ID:j1SpSfhM0
>>426
ライン工の打ち方も調べてたよ それにそもそも俺は失敗してないから
球給9万Gは一応出してるから これの何が失敗なんだよと 結果出してるから

>>427
今見たら天馬3千G売ってる奴とかもいるし新規が参入する余地なしなんだが
防具でスパイクはいいな
0430その名前は774人います (スフッ Sdb3-X/uS)
垢版 |
2018/04/03(火) 02:22:57.62ID:qjsW69OYd
木工10連続失敗とか言ってるし構ってちゃンの演技じゃないなら本気で成功条件や仕様自体を理解してないんだと思う
いくらなんでも真面目にやってそれはあり得ない
0436その名前は774人います (アウアウウー Sa45-Mpuz)
垢版 |
2018/04/03(火) 03:49:10.00ID:QrPED2ioa
防衛軍特需で虹で1億稼いだぼく高見
0438その名前は774人います (ワッチョイWW 936c-wdU2)
垢版 |
2018/04/03(火) 07:04:14.91ID:/qXFk7wP0
全レス君は、つい先日まで錬金スレにいたコイツだろ

139 その名前は774人います (ワッチョイ 6387-zkh5) sage 2018/03/27(火) 19:19:19.03 ID:ZDakIXzG0
俺には理解できない
例えば武器の天馬の大剣なら未錬金8900G買ってたし錬金3つの7万のとか買う奴いるのかよ
防具なら奇術師セット買ったが当然、耐性100な。それ以下なんか買う意味がない。
すると初級錬金なんか買うやついないだろうと思う。
だから結晶装備の初級錬金がなぜ黒字になるのか理解できない。他の連中が買ってたら是非とも購入した理由を聞かせてほしい。ここにはいないだろうが
0439その名前は774人います (ドコグロ MMa3-wdU2)
垢版 |
2018/04/03(火) 07:12:33.71ID:LogTZxImM
カモミール理論がよくわからん
個人的には、8000ゴールドのまじゅうの皮を拾いに行ったとしたら、8000ゴールドで人を雇って拾いに行かせたって感覚になるんだが
0440その名前は774人います (スフッ Sdb3-X/uS)
垢版 |
2018/04/03(火) 07:19:30.92ID:qjsW69OYd
>>438
これがアフィや何かの火付け役じゃないとしたらガチのアレな人だな....
丁寧に解説したところで理解もできないだろうし触れない方がいいな
0444その名前は774人います (ワントンキン MMd3-r8YA)
垢版 |
2018/04/03(火) 07:36:00.81ID:BRlf3cIyM
ポシェルたんに納品したいです。
0445その名前は774人います (ワッチョイ db67-cJHs)
垢版 |
2018/04/03(火) 07:48:44.48ID:ATlmUdF80
>>443
かけた時間が全然違うから、時給が全然違ってくる
もし素材狩った分時給低くなるんなら、バザーで買ってずっと職人してたほうが儲かるし、
もし素材狩った分時給高くなるんなら、ずっと素材狩って職人せずに売ってたほうが儲かる

普通は前者

…なんでマジレスしてんだろ
0449その名前は774人います (スップ Sdf3-l3Jr)
垢版 |
2018/04/03(火) 08:16:58.86ID:QVg0/Cqmd
>>389
プラチナツボ一発仕上げが早いし黒
0450その名前は774人います (ワントンキン MMd3-pmz/)
垢版 |
2018/04/03(火) 08:23:01.41ID:BRlf3cIyM
調理一発納品が最速だし黒
0455その名前は774人います (ワッチョイW 590c-/uSV)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:09:43.42ID:zqPUK2r80
毎日強ボスして虹作ると誰でもプラスになる理論だな
0461その名前は774人います (ワッチョイ 7187-HAdz)
垢版 |
2018/04/03(火) 13:40:38.14ID:PQQOAlGF0
パル品は汚くてヘドが出る
0464その名前は774人います (ワッチョイ 7187-HAdz)
垢版 |
2018/04/03(火) 15:06:13.15ID:PQQOAlGF0
まあ見栄え以前に、
よほどのことがない限り体↑に守備なんて国勢でも目指さん限りつけんやろw
ブレスでも呪文耐性でも明らかに守備より必要なのがある
0465その名前は774人います (ワッチョイW 7187-3nw5)
垢版 |
2018/04/03(火) 15:15:43.45ID:q1lGgsBR0
逆に何もいらない敵は守備がベストなわけだから廃人寄りな人は守備も買うよ
ただそういう層しか買わないから大成功品しか売れない=埋めは需要がないので安い
0467その名前は774人います (ワッチョイW 19b9-AneN)
垢版 |
2018/04/03(火) 17:14:35.75ID:89xJr/8O0
裁縫なんて原価表見て商材選んで3着も縫えば数分で100万稼げるんだが
なぜ不毛な時間の使い方するのか
0470その名前は774人います (ワッチョイ 7187-HAdz)
垢版 |
2018/04/03(火) 17:30:26.24ID:PQQOAlGF0
3着で100稼げる商材なら1針縫うだろ
0471その名前は774人います (ワッチョイW 19b9-AneN)
垢版 |
2018/04/03(火) 18:35:25.28ID:89xJr/8O0
>>470
なんも知らねえなら口出しするな
0472その名前は774人います (ワントンキン MMd3-pmz/)
垢版 |
2018/04/03(火) 19:56:37.24ID:BRlf3cIyM
時間がたくさんある人はいいね
0474その名前は774人います (ワントンキン MMd3-pmz/)
垢版 |
2018/04/03(火) 20:21:25.41ID:BRlf3cIyM
想像力豊かな人はいいね
0475その名前は774人います (スッップ Sdb3-/uSV)
垢版 |
2018/04/03(火) 20:24:30.71ID:HoP9G4m0d
時間が足りないから職人やるんだよ。
お前はログインしてからなにしてんの?
0480その名前は774人います (アウアウウー Sa45-Mpuz)
垢版 |
2018/04/03(火) 20:54:19.38ID:Xj/UJ5mCa
自分は買って揃えましたアピールのために一部パルがついてる装備をわざと買う人いない?
0483その名前は774人います (ワッチョイWW 81ec-Ip7p)
垢版 |
2018/04/03(火) 21:11:33.72ID:2FTYPuyW0
戦士2じゃdpsが足りなくて布2だと安定させにくいバランスがベストだと思うが?
戦士1いる分には問題無いって言うか戦士を完全に殺す調整だと布も巻き添えにされるから面白くないわな
ひたすら範囲連発してきて見切り続けられるなら布2でも死なないとかなら楽しそうだが
このゲームの方向性的にそれはありえないだろうからナシ
0485その名前は774人います (ワッチョイ 7187-HAdz)
垢版 |
2018/04/03(火) 21:12:53.60ID:PQQOAlGF0
>>482
それなwwww
0489その名前は774人います (ワッチョイWW 931b-pmz/)
垢版 |
2018/04/03(火) 21:52:53.71ID:ja3Xx4qk0
ログインして金策とか、暇人しか無理だろ。
少しは自覚しろや。
0493その名前は774人います (アウアウウーT Sa45-hWNO)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:02:15.55ID:pfapJBJsa
今は金がなくてもゼルメア売りで稼げる時代なんだよなぁ
てか、ログインせずに金策できるっていいよな

職人とか必死にしていい装備にしてた時代が懐かしい
ゼルメアで装備を取り金も稼ぐ
無駄がない
0495その名前は774人います (アウアウウー Sa45-Mpuz)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:38:08.09ID:tyQg+w49a
買う人はパル品狙いか?
0497その名前は774人います (アンパン MMd3-r8YA)
垢版 |
2018/04/04(水) 07:03:47.23ID:QbU9zHZxM0404
ポシェルたんに納品したいです。
0499その名前は774人います (アンパン Sa45-Z+f4)
垢版 |
2018/04/04(水) 08:56:20.32ID:pfapJBJsa0404
ポシェルたんに納品したいです
0500その名前は774人います (アンパン Sp0d-nZJ1)
垢版 |
2018/04/04(水) 09:10:52.32ID:UiI/vqFnp0404
まるすけが買い込んだトマト早く値下げろよ
今回は値上がっても7000くらいだろ
0501その名前は774人います (アンパン Sdb3-l3Jr)
垢版 |
2018/04/04(水) 11:25:00.42ID:9CEAmceUd0404
調理職人の帽子欲しいんだけど、入手までどれくらい赤覚悟すればいい?
0504その名前は774人います (アンパン ab35-uaFS)
垢版 |
2018/04/04(水) 12:28:41.74ID:EimerSgL00404
料理って1回食べるごとに評判あがるのかな
5回食べてはじめてあがるのかね
後者なら評判あがるの遅そうだし面倒そうだな
サブで食べたほうがはやそう
0506その名前は774人います (アンパン 393e-nkYp)
垢版 |
2018/04/04(水) 16:36:25.00ID:YzNLI3Gs00404
最近防具に爆下げ害虫が多すぎる
0507その名前は774人います (アンパン 7187-HAdz)
垢版 |
2018/04/04(水) 16:40:40.24ID:Vl3dVxsl00404
そういう連中は爆下げしても利益確保してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況