X



トップページDQO
1002コメント291KB

【DQ10】邪神の宮殿180獄

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイ 6187-uorV)
垢版 |
2018/03/16(金) 18:01:29.03ID:hYtaoc/A0
■戦神のベルトについて
[特定の武器装備時][特技+魔法属性ダメージ10〜13%] [敵の種族特攻6〜9%]
[盾装備時][マホターン7〜10%]など新種の効果が発見されています。

初回+3ベルトは毎月10日と25日にまた取れるようになります。
また参加出来る条件が設定されており、それも毎月10日と25日に更新されます。
敵も変わります。

「めざめの鬼石」を使用することにより「戦神のベルト」は「戦神のベルト+4」まで強化可能です
「めざめの鬼石」は初回報酬で確定・周回報酬としてまれに入手できます
「めざめの鬼石」で+2を+3にした物を灰にした場合は初回報酬+3ベルトと同じ5個になります
封印できる効果最大は40です

邪神の条件と討伐状況は目覚めし冒険者の広場で確認できます。
10日の更新は4パターン固定です。
25日の更新は新組み合わせとなっていますが、パターン数は現段階で不明です。

30/03/10:闇に堕ちた英雄の幻影
30/03/25:新組み合わせ
30/04/10:災いの神話と暴虐の悪夢
30/04/25:新組み合わせ
30/05/10:魔幻の覇王軍
30/05/25:新組み合わせ?(Ver4.2のため、情報なし)
30/06/10:覇道の双璧
↑新スレを立てるときはココを確認して更新してください

アフィブログに大人気、殺伐さが売りのスレッドですが、ほどほどにしましょう。

>>950以降にスレたて宣言をしてスレをたてること。

前スレ
【DQ10】邪神の宮殿179獄
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1520522802/
0002その名前は774人います (ワッチョイ 6187-uorV)
垢版 |
2018/03/16(金) 18:04:16.52ID:hYtaoc/A0
(10日の更新分4パターン)
災いの神話と暴虐の悪夢-☆混乱 ☆呪い ☆封印 ○幻惑 ☆ストームタルト&風雷のいんろう
                 ○雷 △マヒ △即死(メガンテ)
   
闇に堕ちた英雄の幻影  -☆封印 ○闇 ○呪い △マヒ   ☆ダークタルト&氷闇の月飾り
                 △MP吸収              

覇道の双璧         -☆呪い ○炎 △マヒ △幻惑   ☆ファイアタルト&炎光の勾玉

魔幻の覇王軍[共通]    -☆呪い ○呪文耐性 ○闇    ☆ダークタルト&氷闇の月飾り
                 △マヒ △毒
 (ワイルドフォビズム)   ☆眠り ☆魅了 ○炎
 (エビルキュビズム)     ☆混乱 ○即死 △MP吸収 △おびえ
 (ダークレアリズム).     ※岩のメガンテは即死耐性貫通

(25日の更新分)
魔幻の最高幹部      -☆呪い ○炎 △闇         ☆ファイアタルト&炎光の勾玉

妖女と災獣         -☆混乱 ☆呪い ☆封印 ○闇  ☆ダークタルト&氷闇の月飾り
                 ○幻惑 〇マヒ △雷 △MP吸収

破壊と創造の神々     -☆呪い ☆混乱 ☆封印     ☆ダークタルト&氷闇の月飾り
                  ○闇 ○呪文耐性 ○雷 △マヒ △毒 △即死(メガンテ)

背離する魔幻の血統   -☆呪い ☆封印 ○呪文耐性  ☆ダークタルト&氷闇の月飾り
                 ○闇 △マヒ △毒 △MP吸収
0026その名前は774人います (ササクッテロラ Sp25-91ZK)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:59:57.26ID:VKpq6wDlp
レベル97の杖賢者タチコマうざっ(´・ω・`)
賢者でくるだけマシか(´・ω・`)
0033その名前は774人います (ワッチョイ e1d4-lboF)
垢版 |
2018/03/16(金) 22:24:31.48ID:AjKCoQ2B0
戦士が邪魔はないわ
オートマで前衛がまも踊りバドしかいないとき回復やってみ
武はたまに棍でうまいのいるからまだいいが
0034その名前は774人います (ワッチョイW cd17-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 22:25:15.49ID:3pdgE8CL0
たまに扉前で魔法の聖水でMP回復してるやつがいるが復帰勢か?
中に入ったら全回復するでー泉行く必要ないでー
0036その名前は774人います (ワッチョイW e3ba-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 22:35:47.16ID:AqB7NLqw0
ゲータレードは体当たりマンだよな
0040その名前は774人います (ワッチョイWW eb3c-GjLK)
垢版 |
2018/03/16(金) 23:20:34.51ID:xQU2RyOr0
チャージタックルってスタン時間が短いんだよ
スタンしてる間に1回しか攻撃できないからそこで衣飛ばせ
ればいいが、だいたいは飛ばせなくて衣やられるという
だから戦士はいらねえって言われるんだよ
0043その名前は774人います (ワッチョイW 9f7f-jewg)
垢版 |
2018/03/16(金) 23:57:53.65ID:JPSzydUS0
ザンビタリア的なアレな
0045その名前は774人います (ワッチョイWW c7d9-BT1s)
垢版 |
2018/03/17(土) 00:06:05.94ID:JdasUIgn0
衣飛ばしよくわかわん
姫怒りは放置した方が飛ばしやすいのか?
仲間が強くないと勝てません晒しますとか寒いからさ、
そーゆーの自慢してくれよ
0046その名前は774人います (ワッチョイ 5371-CZ08)
垢版 |
2018/03/17(土) 00:08:10.28ID:K6Y8ZlrM0
>>41
マデサの回になれば話題になる回数が少し増える奴
0049その名前は774人います (オッペケ Sr6f-uOKF)
垢版 |
2018/03/17(土) 00:14:58.46ID:7JS+3y4Tr
鞭魔さんは意識たけえなと思ったわ・・・w
魔ンちゃん死ぬ迄鞭使ってた
0052その名前は774人います (ササクッテロラ Sp25-91ZK)
垢版 |
2018/03/17(土) 01:24:41.05ID:J9mPV1kyp
この時間まだ周回勢はいないの?(´・ω・`)
すぐ床ぺロする踊りバトまもばかりなんだけど(´・ω・`)
0054その名前は774人います (ササクッテロラ Sp25-91ZK)
垢版 |
2018/03/17(土) 02:02:29.50ID:J9mPV1kyp
みゅうなたん最近見ない(´・ω・`)
0057その名前は774人います (ガラプー KKf5-dXHM)
垢版 |
2018/03/17(土) 02:30:10.39ID:fk6v24clK
>>45
ざっくり説明するとある程度HP減ったら衣使うんだがおたけびとかで行動不能中にいっきに攻撃したら衣使わなくなるって事
細かい数値的なのは他の奴が教えてくれるだろう
0059その名前は774人います (ワッチョイ 6187-uorV)
垢版 |
2018/03/17(土) 02:58:01.99ID:bfMsSTTk0
レンが人気なのはエトワールに闇20があるから月飾りと飾り石闇宝珠合わせて55%減まで楽々ってのがあるから
ケルベロとレボルもあるし魔戦のFBや災禍と組み合わせで倒すのが早くなるってのも理由かな?
0060その名前は774人います (ワイモマー MM6f-NZbr)
垢版 |
2018/03/17(土) 03:00:20.84ID:N5fhacb5M
>>45
最初の衣は魔戦入りで開幕が死人で溢れてない限り、FBいれて全員一発入れたあたりで衣やってくるからそこでおたけびいれると飛ばせる。
飛ばせたら一気に黄色までたいがい行くから陣を避けつつ、感覚的に攻撃してるのが3、4人の時は1人頭4発目くらいのところで衣やってくるからそこでもスタンすると飛ぶ。
詳しい数字は俺も知らんし感覚でしかないけど周回しながらよく衣するタイミング見てれば徐々に身につくぞ。
0061その名前は774人います (ワッチョイ c196-hKdO)
垢版 |
2018/03/17(土) 03:01:26.52ID:F1BJaNud0
妹兄 非怒りHP75%確定衣
妹 非怒り50%確定創生陣 兄確定地鳴り
妹兄 HP25%高確率衣(恐らく衣にCTみたいの設定されてて使ったばかりでは使わない)

あと怒り状態でそれぞれのモード跨いだ場合、怒りが解除された時上記の確定の行動をする。
例えば100%〜75%間で怒りを取って75&以下まで削る、75%から50%の間に怒りが解除されると直後衣使う

魔戦がいる場合はFBに合わせておたけび以上のスタン入れて一気に削る。魔戦はクロック先に使うとFB後にレボル合わせられてイイネ(クロック→DB→FB→スタン→レボル→殴る)
火力足りない時(黄色まで削れなかった時)は敵のスタンアイコン消えて起き上がりモーション中にチャジタサプライズ入れると衣使われる前にスタン延長できる、稀に衣自体潰せる。

魔戦いない場合は大体19:15当たりを目安にレボルなり災禍なり衣スキップ狙えそうな状況でスタン入れると飛ばせることがある。

怒り時のモードチェンジ時の行動は多分ランダム、でも怒られたら下がれ、非怒り衣が一番ぐだる。


間違ってるとこあったら訂正オナシャス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況