X



トップページDQO
1002コメント301KB
【DQ10】試練の門について語るスレ 2門目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001その名前は774人います (1級) (ワッチョイ 1763-0aB1)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:42:42.84ID:jp0wzLkW0
PT構成やサブ攻略から権利の売買に関することまで、 
試練の門に関する話題なら何でもありです 

前スレ 
【DQ10】試練の門について語るスレ 1門目 
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1516897791/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0832その名前は774人います (アウアウカー Sa95-2Fh4)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:21:21.92ID:Br5I+yo9a
解放直後はレベル100以上の客ばかりだから意味無いよそれ
0833その名前は774人います (ワッチョイWW 13a5-2a2e)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:40:30.95ID:GP883QyE0
募集100↑で売ってくれな
0835その名前は774人います (ニククエ Sd33-6lV7)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:22:17.83ID:XGOjSI/LdNIKU
最近、試練で葉っぱけちるやつばっかだな
0837その名前は774人います (ニククエ a917-sUWO)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:33:55.32ID:XV7yzP8q0NIKU
自分ヒーラー時にゴミを蘇生しないでほっとくと残りの二匹が勝手に葉っぱ投げて起こすあったけえ()世界だぞ
0840その名前は774人います (ニククエ 1332-sUWO)
垢版 |
2018/05/29(火) 14:48:00.45ID:y9UMCfvq0NIKU
最近売りしかしてないが
終盤僧賢が自分以外にいて絶対に起こさないとやばいとかは起こすけど
序盤で死ぬのはだいたい死ぬ方が悪いしスパやっててザオラル使えないなら放置するわ
0848その名前は774人います (ワッチョイ a917-sUWO)
垢版 |
2018/05/30(水) 10:28:03.98ID:sIf+dqQ00
おろちプラキンにおけるスパと踊りの有用性はスマイルを除けば拮抗してると思うが踊りに転職する奴って大抵は池沼だからな
踊りの方が脆いし怒り貰う可能性も高いから繊細な動きが要求されるのに脳死してる奴しかいねえ
結局スマイルも出来るスパが居れば踊りはいらんわ
バド()は中身うんこ率120%だから論外
0854その名前は774人います (ワッチョイ 6587-NLsb)
垢版 |
2018/06/01(金) 04:25:30.60ID:1+/NHRBh0
両手剣戦士LV96でまだスキル150までしかない
このままの状態で13門5万で売っていいかな?
メインストーリー勧めてスキル180開放してプラズマブレード取ってからのほうがいいかな
0865その名前は774人います (ワッチョイWW 7aa5-UWBh)
垢版 |
2018/06/01(金) 18:12:05.15ID:1lXGEj+o0
結局7万くらいで落ち着いたね
売りやらんけどもうちょっと行くかと思ったわ
0867その名前は774人います (アウーイモ MM09-PeYG)
垢版 |
2018/06/01(金) 19:23:01.48ID:JBtO+OoaM
>>864
すごいわかる
安いの探す時間の方が勿体ないと感じてるのに
原価?みたいなのをつい意識して、ボラれるのはムカつくって思ってしまう
その時間で数分職人すれば効率いいのに
感情的な問題だな
0870その名前は774人います (アウアウカー Sa5d-W7Kb)
垢版 |
2018/06/01(金) 19:56:11.41ID:7GjTOxqsa
高すぎてもダメ
安すぎてもダメ
無料は地雷が集まりやすい
それが野良試練という名の魔境
0875その名前は774人います (ワッチョイWW cd7c-W7Kb)
垢版 |
2018/06/01(金) 22:52:11.76ID:I5lYTU/10
普段行かない勢が金を求めて売りしてるんやから当然だろ
0878その名前は774人います (ワッチョイ fa32-89TH)
垢版 |
2018/06/01(金) 23:56:15.21ID:4sPIbx9z0
ちゃんと見てないけど宝珠入ってる天地はつえーわ、今まで×されてたぐらいなのにな
ゼドラまで10分香水が続く事はこれまでほとんど無かったけど
天地1人入ってるだけでゼドラまで続いた事が数回あった
0888その名前は774人います (ワッチョイ 21c7-O7zB)
垢版 |
2018/06/02(土) 13:53:57.62ID:R39zbybV0
無理だねえ、このゲームって最初に固まったテンプレから情報更新されない人が多いから
もうサービス終了までオロチは寝かせ以外認めないって人はいなくならないよ
0890その名前は774人います (ワッチョイWW cd7c-W7Kb)
垢版 |
2018/06/02(土) 15:07:56.75ID:We8YRlZ+0
ブレイクブレスからのジゴデイン
噛みつきのタゲ集中に痛恨
早く倒す前に倒されるケースの方が多くなるからね
0891その名前は774人います (ワッチョイW aac8-DTMX)
垢版 |
2018/06/02(土) 15:29:10.39ID:glZ5kRr90
今はレベル解放で強い人もいるからゴリ押しでも良いかもだけど
普段はレベルも装備も育成途中の人ばっかりだから寝かせないとグダること多かったよ
強い人選べるサポと野良じゃサポの方が強いのは当たり前かと
0892その名前は774人います (ワッチョイ 41ec-NLsb)
垢版 |
2018/06/02(土) 19:32:05.37ID:MS0zqkK50
幻惑入るならオロチからやったほうが楽なんだがね
ジゴデインをまとまって喰らう奴らとか普通にいるし寝かせられるなら鬼棍からやるのがいい
エンペも同様、開幕睡眠入れられるならいれとけって話
0895その名前は774人います (ワッチョイ 41ec-NLsb)
垢版 |
2018/06/03(日) 15:48:56.50ID:dWSIVMI90
スターダム、アステルウィップにムチ180異常+100%で技巧つけたスパのラリホーマなら普通に入る
ラリホーは睡眠中に重ね掛けで時間延長できるからエンペもオロチもずっと寝かせ続けられる
スパショスキャンダルで幻惑更新もできるし、オロチでスパが転職するのはベススマ的にももったいないんだよなぁ
0898その名前は774人います (ワッチョイ ce67-NLsb)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:45:47.64ID:7/r0gyJ70
スパは、眠らせうまく行かなくてもボディガとスパショで普通に戦力としても優秀
武やバトなんかよりもはるかに有能だから、火力かぶってるならそっちが僧侶になれと言いたい
0901その名前は774人います (ワッチョイWW 7aa5-UWBh)
垢版 |
2018/06/04(月) 00:11:59.02ID:EI+V3/EI0
試練売り装備非表示女無料って毎週やってるけど毎回興奮してんのかね
0903その名前は774人います (ワッチョイ 2191-ZHMJ)
垢版 |
2018/06/04(月) 12:22:07.24ID:NFmLPSm50
主スパ僧の試練に参加したら
回復と葉っぱが遅すぎる人で5門は経験値4〜5万しかもらえなかった
鬼こんぼうまでスパでくるから3回全滅するしどこから僧侶なんだか・・・
0906その名前は774人います (アウアウカー Sa5d-W7Kb)
垢版 |
2018/06/04(月) 12:57:23.71ID:m5B4JHJya
作り話アフィ
0910その名前は774人います (ワッチョイ fa32-89TH)
垢版 |
2018/06/04(月) 13:13:47.19ID:3jdSo2/T0
たとえ僧に変わった所でおろちは寝かせか真刃でもないときついけどな
逆に踊りでも盗でもやればだいぶ楽になるわけでただの脳筋だったってオチだろ
0913その名前は774人います (ワッチョイWW 7aa5-UWBh)
垢版 |
2018/06/04(月) 13:14:57.90ID:EI+V3/EI0
コロランカー()
0917その名前は774人います (ワッチョイWW 7aa5-UWBh)
垢版 |
2018/06/04(月) 13:19:08.08ID:EI+V3/EI0
ガチのコロランカー様は試練買いみたいな貧乏くさいことせずにメタキン買いで即レベルあげ終わらすんだけどなあ
0920その名前は774人います (ササクッテロレ Sp05-DTMX)
垢版 |
2018/06/04(月) 13:26:30.77ID:kwdc7ntqp
職自由って言ったって主スパで他が本当に自由で行けばグダる可能性あることくらいわかるでしょ
最後2門職変えたって上げたい職で少なくても50〜60万位はもらえるんだから十分だと思うけどね
0921その名前は774人います (ワッチョイ fa32-89TH)
垢版 |
2018/06/04(月) 13:31:31.10ID:3jdSo2/T0
他が好き勝手やるならおろちは僧やるより旅やって運ゲーしかない
寝かせと回復1人でやるので運悪いと負ける
そんなPTだとだいたい時間無くなるから可能でもおろち1回挑戦して負けたらプラキンだけどな
0922その名前は774人います (アウアウカー Sa5d-UWBh)
垢版 |
2018/06/04(月) 13:45:17.09ID:55WxR3AUa
俺しか火力いない
主はスパ

って他の二人はなにやってたのさ
0923その名前は774人います (ワキゲー MM5e-W7Kb)
垢版 |
2018/06/04(月) 13:52:06.49ID:5/38Ad5yM
常闇勢もコロ基地も試練ではお荷物だよ
ぬるいコンテンツだと思って無耐性、ひどいときは裸で来るからな
そして普段やらない職で来るから最適な動きも出来ないし状態異常になって動けなくなる分討伐時間が無駄にかかる
そして自分が損せず倒せれば時間は気にしないので反省はしない

まあこいつの場合は単なるエアプアフィだからそれ以前の話
>>922が指摘してるが火力が集まりやすい試練募集で俺だけ火力とかまずあり得んからな
仮に周りがスティパラとかならわかるがそれなら矛先はパラに向かうし
0926その名前は774人います (ワッチョイ 41ec-NLsb)
垢版 |
2018/06/04(月) 16:37:50.75ID:0/8aGcMg0
職自由っていうのはなんでもアリって意味じゃなく臨機応変に変えるぞって意味なんだけどな
職指定しないけどいちいち説明せんでもわかるだろ? ってことだし
たとえば「僧侶しかできません!」って奴が2名以上いたらどっちか主に蹴られるだけ

てかおろちはスパが幻惑入れるだけで普通に勝てないか?
よっぽど火力が足りてないから入らない睡眠に期待して鬼棍から叩いてジゴデイン喰らって全滅だろどうせ
0927その名前は774人います (ワキゲー MM5e-W7Kb)
垢版 |
2018/06/04(月) 16:57:58.09ID:fH4qxNDMM
ジゴデイン食らう前に倒せると思ってる時点で同じ穴の狢だな
0930その名前は774人います (ワキゲー MM5e-W7Kb)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:22:55.47ID:fH4qxNDMM
自分の思う通りに周りは動かない
それがわからない時点で野良試練エアプなのがわかる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況