X



トップページDQO
1002コメント345KB
【無能を超えた無能】祟り神安西解任スレ【人狼ガイジ】★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0031その名前は774人います (ワッチョイW 175d-o9J8)
垢版 |
2018/03/09(金) 18:19:29.64ID:zMWqMoHy0
休日もなにも毎日人狼関連しかツイートもないじゃん
ドラクエの開発やめたがいいレベル
金のためだけに今の立場受けたんだろう
0032その名前は774人います (ワッチョイ 2667-Osi7)
垢版 |
2018/03/09(金) 18:19:30.24ID:MuM4na+/0
ユーザー「ベストバランスと言い出すDは変えてくれませんか?」
運営「イイネ! 承認しよう」
ユーザー「やった!」

運営「じゃー次はボクの夢、りっきーD」
運営「続いて人狼のように嘘を吐く! 無気力安西D!」
運営「からの〜! パラ魔オンライン、魔法と刺青の女帝ナオミD!」
運営「更に防衛軍職実績、邪神の職縛り、黄昏、学園を作った女、職縛りの猛獣横山D!」
運営「続いて、ルナナのモデルとなった暴言だらけの女王あもD!」
運営「ここで職人とリーネの担当者! 世界は職人からできている! 原田D!」
運営「最後に複数人がDを同時に担当! 伝説のバトル班7人D!」
運営「と思いきや、ここでPがDを兼任! お散歩オフライン! 牡蠣豚D!」
運営「そうだ、どこかで捨て身をしないバトマス三宅にも担当してもらおうかな」

チャー-チャー-チャーー-ン チャチャチャチャーー
あっ、これはダメだなと思ったら オー5chオー5chで書き込み
「はい、安西解任スレです」
0037その名前は774人います (ワッチョイW 175d-o9J8)
垢版 |
2018/03/09(金) 20:17:52.67ID:zMWqMoHy0
さすがに末期だなあ
次のハイエンドなんやらで一時的に多少増えてもまたガイジ共が称号煽りして結局は人減るだろうしな
0040その名前は774人います (ワッチョイWW d33e-4yvu)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:13:57.15ID:vzoETcgP0
661 その名前は774人います (ワッチョイWW f26c-EWjT)[sage] 2018/02/23(金) 01:26:57.75 ID:yFwKfZAq0
アプデ後ふとガテリアの短剣を見たら必殺チャージ1%に左装備時無効の追記があってわろた……わろた
0041その名前は774人います (ワッチョイ be71-HFNi)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:18:47.93ID:d50FPbch0
>>35
人狼用に映像も作るし
成田がシナリオ担当したように人件費もかけてるよ
0044その名前は774人います (ワントンキン MMda-qaWw)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:16:16.33ID:4WSEiwhfM
ひとつ言える事は、ハイエンドが失敗したら、建て直しは不可能。もう、人は戻って来ない。
0046その名前は774人います (ワッチョイWW a663-OKOe)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:46:04.95ID:yqVbM6aM0
開発に有能なのがいるなら別のゲームに回す方がよくて、でもカスほどのモノホンの無能が作るゲームとも言えないなにかでは遊べない。
安西で手を打とう俺は。
カスが終わらせたゲームの今後に過剰に期待してる人はご愁傷さまです。
0047その名前は774人います (ワッチョイ bbd9-Wwmn)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:47:25.76ID:hZozwqe+0
聖守護者の出来がどうだろうと立て直しなんてもう無理だろ
仮に少し出来が良かったとしても辞めた人が大量に戻ってきて活気が戻るなんてありえないな
0049その名前は774人います (スププ Sd8a-967J)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:50:39.69ID:D4ML3euhd
良コンテンツ バトエン があるじゃない。
即マッチングするしたくさんの人がバトエンファイトを、楽しんでるよ。
0051その名前は774人います (ワッチョイ 1763-hn8E)
垢版 |
2018/03/10(土) 01:03:06.63ID:PB/w2LvU0
サイレント裏パッチで防衛軍の難易度上げるのやめーや(´・ω・`)

>情報発信頑張ります
>追加・変更の内容だけでなく、なぜそのようにしたのか
>という意図も可能な限りご説明していきます

誰得な難易度アップの意図を早く説明しろ無能(´・ω・`)
0054その名前は774人います (ワッチョイ 1763-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 06:21:17.72ID:GCy7mHn/0
情報発信頑張るって
リキカスがサボり気味だった運営だよりをまめに書くことだと思っていたわ(´・ω・`)

ver4になってからたかし運営だより何回書いたっけ(´・ω・`)
0056その名前は774人います (ワンミングク MMda-qaWw)
垢版 |
2018/03/10(土) 07:23:58.57ID:wg65KchDM
このままディレクターやってくれ方がいんじゃね?ダメなDとして名前が広まり、このゲームの終演が近付く事にもなる。
0057その名前は774人います (ワッチョイ 6a03-RZSe)
垢版 |
2018/03/10(土) 08:12:30.38ID:aHnnXwnc0
>>54
夏休み前の目標みたいなもんで
こいつの所信はなんも果たされてないなw
0059その名前は774人います (ワッチョイ bb87-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 08:54:31.97ID:4OMjsAWm0
>>51
ペチで鐘止めできねえからめんどくさくなった
前はゴミPTでも自分でペチって鐘止めてればワンチャンあったのが
そのせいでゴミPTに救いの道はなくなった
金縛りを分かってる人が使わないとオートマ討伐は厳しくなったといえる
防衛だけなら新規以外誰も行かなくなるわ
ペチ止めできなくしたのは流石にアホな運営だな
自らコンテンツを廃れさすという
ペチ止め出来なくなって面白くなったのこれ?
固定なら北で倒すからそもそも鐘などどうでもいいわけだし
オートマでほぼ討伐不能にしたかっただけかこれ
ほんと安西お前つまんねくする天才的だわ
0060その名前は774人います (スププ Sd8a-3tI/)
垢版 |
2018/03/10(土) 09:26:18.56ID:uQARwuz7d
斎藤洋介はニーアだしやる気ねーな
0062その名前は774人います (ワッチョイW 175d-o9J8)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:30:57.05ID:5Oysi4xC0
>>59
マジでゴミ調整だったよな
オートマである程度討伐できるくらいが面白かったのにクソすぎてもうやる気しねえわ
0063その名前は774人います (オッペケ Sr33-qQY6)
垢版 |
2018/03/10(土) 11:03:03.06ID:8ZzhEJyYr
ブラゴが一番ひでえな
橋渡って来るの早すぎる
これマジ奇跡的組み合わせ引かないと野良討伐不能に近い
0065その名前は774人います (ワッチョイ be01-hn8E)
垢版 |
2018/03/10(土) 12:14:55.99ID:qXpC9Bqq0
ゲーム部分だけがDQ10じゃないってことだよ
サービス開始時にテーマパークにしたいって言ってただろ
今回の人狼はDQ10を題材にしたものだし、これも立派なDQ10ってことだ
勝手にゲームだけがDQ10だと決め付けて叩くのはおかしい
0070その名前は774人います (ワッチョイ 0b97-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:25:37.50ID:ODYBJt9L0
バカ2人「人狼人狼人狼人狼人狼」
0071その名前は774人います (スプッッ Sd2a-i4Bp)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:40:33.49ID:7/ameXFZd
そもそも人狼が面白い、面白くない、やる、やらないとかは好きにすればいい
人狼マニアの気持ち悪いところは、こっちが人狼の話を求めてないのに謎の人狼猛プッシュで
所構わず人狼の面白さを力説するところ
0072その名前は774人います (スプッッ Sd8a-rGBm)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:48:46.04ID:JZVMpuaRd
藤澤の時から、こいつはガチのアスペで
やばいって言われてたじゃん

広場の返答がまともじゃないし見た目もイケメンどころか池沼系。
なのに周りの豚やジジババ信者が先生だのイケメンだの持ち上げた結果だよ
0075その名前は774人います (ワッチョイ bb87-WxCv)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:09:07.55ID:Fg+gBYmL0
すぐ課金ついてくん増やすから少しの間がまんしろ
0076その名前は774人います (ワッチョイ bb87-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:07:42.83ID:4OMjsAWm0
ボスの範囲技が判定厳しくなってる気がします

2018/03/10 05:57

テーマ:バトル
アプデ後から死神スライダークや海冥主メイヴなどいくつかのボスの範囲技の判定が厳しくなってる気がします
サイレント修正なのか不具合なのかわかりませんが、そういったところの早めの情報発信をお願いします
0077その名前は774人います (ワッチョイ 0b97-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:20:25.62ID:ODYBJt9L0
無能やる気なし 趣味ゴリ押し

酷過ぎる
0079その名前は774人います (ワンミングク MMda-qaWw)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:52:24.20ID:wg65KchDM
職人息してなくて飯うまいとか言われてんだよな?今のドラクエそんなにおもしれーか?
装備ドロップがそこまで面白いなら羨ましい。
0080その名前は774人います (ワッチョイ 7e25-WxCv)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:56:25.28ID:jLtqh3Lf0
正直4.1のボリュームとロードマップと
今回の人狼舞台(に割かれたと見えるリソース)を並べると
人狼のために本編の手を抜いたとしか見れないのよね
正直白箱も防衛軍もゼルメアも結構面白いのだけど
主食部分がしっかりしてないから終末のばら撒き感が濃くなってしまってる
りっきーといい、DQX以外を作りたい奴をDにしないといけない縛りでもあるの?

根強い藤澤待望論は懐古もあるだろうけど
少なくともあの人はドラクエを作るって信頼があるんだろうね
0081その名前は774人います (ワッチョイ bb87-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:01:44.61ID:4OMjsAWm0
そいつが立ち上げの時に設定したもう二度と修正不能なバトルシステムが6年足引っ張ってんだからこなくていい
何十人規模の大規模バトルは不可能とかバフUIが3つしか出ないとかスキルシステムとか一生治らないもんは先を見据えて設計しなかった全部そいつのせい
0083その名前は774人います (ワッチョイ be32-HFNi)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:12:28.02ID:tUXcfgUJ0
防衛軍の時は棍とかやってたけど結構ガンガン売れて稼げたわ
今回は売れなくてやばすぎる、一日1ランプいいところだな
職人やってない奴からしたらメシウマなんだろうけどw
0087その名前は774人います (ワッチョイ bb87-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:21:08.44ID:4OMjsAWm0
相撲しなくていいような中央に動かない植物系ボスでも置いて10人以上で戦えるようなの作れないのか
この戦闘の時だけ移動干渉システム切ればいいだけちゃう
それすらできないような作りにしてしまったんか
0089その名前は774人います (オッペケ Sr33-qQY6)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:33:26.97ID:r9UjgNZlr
コロで相撲判定消えたことはたしかにあったな
やろうと思えばできるのかもしれない
ボスが動かないとかすり抜けるとかは植物だとかゴーストだとかそういう理由つけてごまかせばいいだけ
マッチング問題は30分周期の知の祭典みたいな五分前集合型にするとかかな
味方のステータスは別に見れなくてもいいし
0091その名前は774人います (オッペケ Sr33-qQY6)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:44:30.19ID:r9UjgNZlr
ところで人狼クソメガネは
スライダークのシャイニングの範囲糞広くなってんのと
旅のジャグリングの発動速度がなぜか早まってんの発表したの?
0094その名前は774人います (ワンミングク MMda-qaWw)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:18:54.99ID:wg65KchDM
装備・アクセ・ゴールド
これを全プレーヤーに配布し、敵を激弱にすればいい。全プレーヤーを平等にしたいならそれでいいんじゃね?
やり込み要素を否定するならゲームが成り立たない事を学んだ方がいい。目茶苦茶にして完全に崩壊させてくれ。無能だから完全破壊は普通にできるだろう。
0097その名前は774人います (スップ Sd2a-fJrk)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:55:50.69ID:bRzDCNw5d
トビアスもゼルメアもバージョン3中にリリースされる予定だったコンテンツに見えるが
バージョン4に入ってから何作ってんだろうなコイツら
0102その名前は774人います (ワッチョイWW fb6c-WWLW)
垢版 |
2018/03/11(日) 15:40:14.18ID:UyatKHZ80
ドラクエ人狼アンケート見なくてもアンケートできるみたいだから一応書いた。必須以外は無記名でも大丈夫なのと自由欄もあるので書いてみてはどうだろうか?
0103その名前は774人います (ワッチョイW 66c2-Kq1W)
垢版 |
2018/03/11(日) 16:46:40.07ID:c3ryJ1dC0
人狼のことを忘れたいです。

オンラインの掲示板型の人狼ゲーム、いわゆるWEB人狼にハマっていました。
1ゲーム約一週間程度、その間は毎日数時間はゲームに費やすことになります。
発言しては、どんなレスがつくか気になって気になって……
レスがあればそれに対してどうレスをするか悩み……
参加する度にもうやりたくないと思うのですが、しばらくするとまたやりたくなっているという状態でした。

こんな状態はよくないと思い、関連の閲覧履歴やブックマーク、記録など全て削除し、以降参加も閲覧もしていません。
人狼に浪費していた時間を他に使えるようになり、人狼に参加している時のような精神的なストレスから開放された穏やかな生活に満足感を覚えないでもありません。
理性では、人狼にハマッている状態より今の方がいいと思っているのですが……空しさ、寂しさのようなものを時々感じます。
推理が的中して上手く説得できた時、綺麗に騙せた時のような快感は人狼以外では味わえないように思えます。
たまにそれが恋しくなって、今は強いストレスもないが強い快感もないのではと考えてしまう時があります。
いつか元の状態に戻ってしまうのではないかと不安です
0104その名前は774人います (ワッチョイW 66c2-Kq1W)
垢版 |
2018/03/11(日) 16:54:17.10ID:c3ryJ1dC0
安西崇は仕事の事は全く考えられない状態だと思われる
0106その名前は774人います (ワッチョイW 7e67-NFWn)
垢版 |
2018/03/11(日) 17:03:21.11ID:Imu9ascR0
未だにゲノミーとかやってる暇人もいるくらいだし
目玉コンテンツとして失敗か成功かなら成功だな
少なくとも目玉として出して数日で廃れた魔塔とかに比べれば
安西はリッキー程の爆死はまだしてないから有能な方じゃん
0108その名前は774人います (ササクッテロレ Sp33-2Tsm)
垢版 |
2018/03/11(日) 17:13:40.72ID:I8dAY/rTp
>>105
ドラクエ10ってイベントの時にオンラインゲームの都合上ムービー多用するから
クエストなかなか増やせないんですよとか昔スタッフの誰かが言っていた。
学園でキモオタゲーみたくゲーム画面の上にバストアップのようなキャラクター乗っけるのも
手間を減らす工夫だった。

バージョン4.1のボリュームはまあそう言うことだよね。
ドラクエ10ユーザーに還元する気がない分
本編の余力という設定で学園作ってたリキカスよりたち悪い。
0109その名前は774人います (ササクッテロラ Sp33-Kq1W)
垢版 |
2018/03/11(日) 17:48:26.06ID:O1QLzqDCp
それこそWOWだと思うんだが(クエストの数が莫大過ぎるため全てのクエストをクリアしたプレイヤーは居ないと言われている)
内容が良ければムービーなんて要らんのよ
ドラクエもリーネのクエよりお婆さん神父のクエストが何倍も良かった
0111その名前は774人います (ササクッテロラ Sp33-Kq1W)
垢版 |
2018/03/11(日) 18:07:56.56ID:O1QLzqDCp
>>110
そうでもない。それは低レベルのレベリングを兼ねたもの
0112その名前は774人います (ワッチョイ 2667-Osi7)
垢版 |
2018/03/11(日) 18:17:06.60ID:eCmvBN4k0
>>106
数日で廃れたってのは言い過ぎ
あれは不思議要素が皆無で報酬がライト向けなのに難易度が高いというゴミコンテンツだけど
TAや全職クリアやまいたけ魔塔など色々遊んでいる魔塔好きは居て、スレも結構長く続いていたんだよ
途中からは札が報酬に出てみんな毎月やってたし、難易度も大きく下がって指輪目的の周回勢もいた
ゼルメアは報酬や手軽さを褒めている人はいるけど、中身を褒めている人っていないよね

中身の面白さを論じずに、簡単で報酬が良くてやってる人がいるから安西は有能って理論はおかしい
どっちも無能だと思うよ
0114その名前は774人います (ササクッテロラ Sp33-Kq1W)
垢版 |
2018/03/11(日) 18:30:21.67ID:O1QLzqDCp
ゲーム業界で一番仕事しない会社と社員で有名ですからねぇ
ゲームが1本4000円とか5000円の時代に1万で売ってた会社ですわ
0117その名前は774人います (ササクッテロラ Sp33-Kq1W)
垢版 |
2018/03/11(日) 19:06:37.30ID:O1QLzqDCp
自分が好きなもの興奮する物を人に見せたいって露出狂の変態趣味だよなあ
0118その名前は774人います (ワッチョイ ae9c-YSnC)
垢版 |
2018/03/11(日) 19:37:48.29ID:cfNnoL4z0
>>106
頭悪いね君
0119その名前は774人います (ワイモマー MM8a-Wwmn)
垢版 |
2018/03/11(日) 19:40:58.69ID:5FNZCii6M
ゼルメアが成功ってアホだな
これ以上ないほどの報酬ゲーだからやってるだけだぞ
魔塔だって装備ドロあったら同じくらい流行ってるぞ
面白いかはともかくな
0121その名前は774人います (ワッチョイ 6a1b-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 19:52:13.17ID:+VVdWO630
やることがレア装飾品探しと英雄石探ししかやることなくなっても、それでもモンハンの方が面白いから
フレが戻ってこないのだが・・まぁ、当然か
0122その名前は774人います (ワッチョイW f36c-fJrk)
垢版 |
2018/03/11(日) 20:20:27.37ID:ez4K3cDQ0
ゼルメアはただの運ゲーで技術介入が全く無いからな
ただのマルバツ当てて景品もらえるだけで
ゲームの面白さなんか皆無
マルバツ当てをやりに来てるんじゃねえんだよヴァカが
0123その名前は774人います (ワッチョイ 0b97-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 20:21:29.02ID:geWqoCz70
こいつってここまで糞な奴だとはだれも思ってなかっただろ
0125その名前は774人います (ワッチョイW f36c-fJrk)
垢版 |
2018/03/11(日) 20:23:42.44ID:ez4K3cDQ0
このゲーム技術介入の余地が無いモノばっかだからな
魔塔しかりスライムレースしかり
学園はプレイすらしてないから知らん

Trash力はまだ技術介入があったから楽しむことができたけど
結局底が浅くて避け切れるようになったらお宝の出方の運ゲーになってつまんなかったけどな
0129その名前は774人います (ササクッテロラ Sp33-Kq1W)
垢版 |
2018/03/11(日) 21:37:58.26ID:O1QLzqDCp
ゼルメアなんて遊んでみたらすぐにクリア不可マップにプレイヤーとして苛立つ事なんてわかる
事実青山もクソゲー言ってるし
理不尽マップを除外する事はそう難しく無いはずだ
でもやらない

手抜きしたいからやらない
0131その名前は774人います (ワッチョイWW d33e-4yvu)
垢版 |
2018/03/11(日) 23:33:37.54ID:h+yTVXmI0
スクエニ野村「・・・これではダメだ!作り直す!当時と同じぐらいの衝撃をゲームファンにもたらす必要がある」 と宣言し人材募集

スクエニ安西「・・・これではダメだ!作り直す!当時と同じぐらいの衝撃を人狼ファンにもたらす必要がある」 と宣言し人狼募集
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況