X



トップページDQO
1002コメント337KB
【DQ10】パーティ・フレンド・チームの愚痴 part267
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイ 276c-2py2)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:57:26.49ID:VM+Tqz6w0
・野良PTでのあれこれ
・フレンドとのあれこれ
・チームでのあれこれ
・強ボスPT、魔法の迷宮PTでのあれこれ

オンラインでの「対人関係」の愚痴
何もかもここで吐き出してってください。
創作なら読み物として楽しめるレベルを目指しましょう

■実名・ID晒しは厳禁!晒しはネヲチ板で。
■次スレは>>980が宣言した後立てること。無理ならばスレ上で代理を頼むべし。
■スレ違い話については頃合いを見て該当スレに移動・誘導をお願いしてください。

前スレ
【DQ10】パーティ・フレンド・チームの愚痴 part266
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1518665465/
0023その名前は774人います (ワッチョイWW a787-dKqy)
垢版 |
2018/03/03(土) 02:14:41.50ID:ATOo3Pbd0
(´・ω・`)5年半真面目おじ
0026その名前は774人います (ヒッナー 07db-wl/W)
垢版 |
2018/03/03(土) 03:53:52.00ID:3EU7PbPl00303
珍しくログインしたとおもったら
「ほとんどだーれもログインしてねーなー」ってチムチャぼやいてログアウト

それ言うためにログインしたのかな

>>21
ロールプレイなのか脳縛りなのかわかんねーな・・・
0028その名前は774人います (ヒッナーW df67-LhZF)
垢版 |
2018/03/03(土) 06:47:34.55ID:Z8Hb9CI+00303
20分だかで迷宮出されるんじゃなかったっけ
0029その名前は774人います (ヒッナー df88-k3ZN)
垢版 |
2018/03/03(土) 07:58:50.90ID:CAE3qc1K00303
うちのチーム全然ガチ新人が定着しない
せっかくガンバって?冒険してるのに
何垢ももってるクソ廃人どもがいらないこと言うから
新人が気にしたり傷付いたりして無言で抜けていく
しかもクソ廃人は毎回それをやる
0030その名前は774人います (ヒッナー Spdb-QE0N)
垢版 |
2018/03/03(土) 10:12:03.78ID:4IcsiedTp0303
メギ8でいつも白チャで世間話してる奴らうるせーんだよ
0031その名前は774人います (ヒッナー Sabb-4wjg)
垢版 |
2018/03/03(土) 10:19:31.76ID:pwvfusE5a0303
ドラクエ用ツイッター始めましたとか書いてて見に行ったらドラクエ関係ない仕事とか趣味の事しかツイートしてなくて笑ったわ
0032その名前は774人います (ヒッナーW 7ff7-mKi0)
垢版 |
2018/03/03(土) 10:25:06.25ID:qqSrcerZ00303
>>30
6にもいるぞ
なんであいつらってわざわざ人の多いところで白チャ垂れ流すんだろうね
それが目的としか思えないわ
仲間内でチャットする方法や場所なんていくらでもあるのに
わざわざ人の多いところで白チャでやってんだから
0033その名前は774人います (ヒッナー Sabb-4wjg)
垢版 |
2018/03/03(土) 10:25:08.63ID:pwvfusE5a0303
その中でも酷かったのが会社経営アピールに必死の婚活おじさんで
顧客のプライバシーを侵害するような画像あげてネタにしてていい歳してそんな危機感ない事してると思うとこっちが悲しくなってきたわ
0035その名前は774人います (ヒッナーWW a787-KvLF)
垢版 |
2018/03/03(土) 10:34:14.79ID:Uwd+5Neh00303
>>32
7にもいるぞ
0036その名前は774人います (ヒッナー Sdff-dJS8)
垢版 |
2018/03/03(土) 10:35:08.21ID:5rS7GYKyd0303
>>30
あいつら一時のマティル1鯖の武勇伝勢みたいにドヤってるよw
常闇今日どーするー?今はもう余裕だしねーみたいなやり取りを白チャでしてたわ
常闇糞弱いよなーみたいな会話をあそこでやる意味がわからんがドヤりたいキッズかなんかじゃねーの?
あんなこと大人がやるか?幼稚すぎて恥ずかしいだろww
装備みたら結構カスだったぞ、ドヤりしゃべくる前にあいつらこそやること沢山ありそうだけどなw:
0037その名前は774人います (ヒッナー Spdb-QE0N)
垢版 |
2018/03/03(土) 11:46:28.62ID:4IcsiedTp0303
>>36
加えて声優の話とかメギで白チャでわざわざすることか?マジきめぇ
0038その名前は774人います (ヒッナーW bf67-dqPl)
垢版 |
2018/03/03(土) 12:07:52.09ID:0Rc7T7YT00303
コミュ症多いなここw
0039その名前は774人います (ヒッナー Spdb-QE0N)
垢版 |
2018/03/03(土) 13:45:16.17ID:4IcsiedTp0303
>>38
白チャうるせえ言ったら通報されんだろ?
言いたくてもなんも言えねえ
0041その名前は774人います (ヒッナーW dfc7-j8aA)
垢版 |
2018/03/03(土) 15:34:30.60ID:5gx80RfQ00303
>>39
処罰されるような事をここでするな
ここは正しいのに理不尽な目に遭った奴が愚痴るところであって、
間違ったクズの我儘を肯定してやる場所じゃない
0044その名前は774人います (ヒッナー 5fe0-wl/W)
垢版 |
2018/03/03(土) 17:00:52.55ID:0gYAHMCY00303
ツイッターはねこを被ったDQX内とは違って本性丸出しのツイートをしてる奴とかいるから
フレンドになる前にチェックできるならしておいた方がいいと思ってる
0045その名前は774人います (ヒッナー Spdb-QE0N)
垢版 |
2018/03/03(土) 18:01:49.24ID:4IcsiedTp0303
>>41
は?メギの雑談白チャでムカついてるのがわがままなのか?
おまえどれだけ運営に飼いならされてんだよ奴隷クン
0047その名前は774人います (ヒッナーW 7ff7-mKi0)
垢版 |
2018/03/03(土) 18:17:51.44ID:qqSrcerZ00303
なんで人の多いところでやるのかが気になる
白チャで俺らの会話ばらまこうぜみたいな意図があるのかな?

誰かの家の中で集まる
人のいないところでやるとか
ルムチャチムチャでやるとかいくらでも方法はあるじゃん

メギでやるにしたってもっと桁の多いサーバーなら人はもっと少ない

グレンとかジュレならガラガラだよ

なんで討伐の目的で人が集まりやすい1桁のメギを選ぶの?
0048その名前は774人います (ヒッナー dfb2-wl/W)
垢版 |
2018/03/03(土) 18:26:12.20ID:oIFWCCUH00303
白チャ好きな奴は自己顕示欲強い奴 
つまりただの目立ちたがり
0049その名前は774人います (ヒッナー Spdb-d19+)
垢版 |
2018/03/03(土) 18:42:08.75ID:0qgj1lzUp0303
いつもいる奴は謎だが討伐もらいに行ってたまたまフレやフレではないが知ってる奴に会ったらその場で白チャで話すことはあるな
長話はしないが
0054その名前は774人います (ヒッナー Sdff-dJS8)
垢版 |
2018/03/03(土) 19:04:08.28ID:5rS7GYKyd0303
その場で会ってフレと白チャならわかるけど7と8のメギにいるのはだいたい同じ奴
多分あいつらのたまり場なんだろうな
組んで話すのはわかるけど毎回ドヤりか仲の良い俺ら見て見て、俺らの陣地♪だからな
コンビニ前で座り込んで喋ってる田舎のヤンキーか
スーパーの前で井戸端会議してるBBA
あんな感じだろww違反ではないけど白い目で見られてることにも気が付かない
頭可哀想な奴らだらそっとしておいて差し上げろw
0055その名前は774人います (ヒッナー Srdb-15GX)
垢版 |
2018/03/03(土) 19:05:04.38ID:pgenVli6r0303
濡れ衣着せられてくやしくて時間が経っても腹が立って仕方がない
バッサリ切りたいけれど原因の奴らは切ると騒ぎそうなタイプだらけで躊躇してしまう
楽しむために遊んでるのにむなしい
0058その名前は774人います (ヒッナー df55-k3ZN)
垢版 |
2018/03/03(土) 19:10:56.46ID:R3PN38eo00303
>>38
白チャうぜえぞ馬鹿wお前もネカマか??
そんなにティア充アピールしてえのかよwww

ネカマと同じでフレチャでやればいいのに他人に会話見てもらいたくて必死すぎww
日誌かきおきを毎日更新するネカマと同じで承認欲求の塊のネトゲー依存症は死ね!!!!
ライトのエンジョイ勢ですうwとかほざきながらオメーこそネトゲー依存症丸出しなんだよww

他人と関わってないと不安になる強迫観念にとらわれた典型の病的ネトゲー依存症ww
0060その名前は774人います (ヒッナー df55-k3ZN)
垢版 |
2018/03/03(土) 19:28:38.90ID:R3PN38eo00303
そもそも俺はソロプレイを前面に尊重する謳い文句のチームの募集で入ったんだよおお!!!!!!!

そしたら腐れチムチャでネカマが調子こいてオナニーチャットばかりしてくる腐れチームだったわ
しかもチムメンも日誌厨の巣窟で有益な情報をくれるまともな俺のガチフレのTLさえ水洗便所なみの勢いで流すんだわ
チム日誌ブロックしてやったわボケ!!!!つーかお前らこそ他のチーム逝けや!
俺の何が悪いの?????えええ?ここでネカマ擁護している奴は俺が何の悪いのか???

俺は善良にプレイしてネカマから逃げて住み分けしようと思ってんのに、どの隙間でも狙ってネカマが
ゴキブリみたいに入りこんでくるんだよ!!!!!!!死ねやネカマ!!!!!
0062その名前は774人います (ヒッナー 276c-2py2)
垢版 |
2018/03/03(土) 19:30:07.77ID:OSu1qFJF00303
ドラクエ始めた当初に驚いた点の1つが、初対面の個人間のチャットシステムがなくて
白チャが蔓延していること
それまで結構な数のMMOで遊んだけどこんなゲームなかったわ
0063その名前は774人います (ヒッナー df55-k3ZN)
垢版 |
2018/03/03(土) 19:39:03.99ID:R3PN38eo00303
ネカマ死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね!!!!!!!

他人に会話をみて貰って注目されたいんだろネカマ&白チャ勢ww
自称女と公言していたら馬鹿が相手にしてもらえるもんなw
フレチャ機能あるのにわざわざ白チャやっているとか知恵遅れすぎて迷惑なんだよ
やっている事が見え透いてあからさますぎwリアルじゃボッチで誰からも相手にされない鬱積をネトゲーで撒き散らすな!

リアルでコミュ障はお前えだろ消えろ糞野朗!目障りだから黙れや!俺の視界に入るな!
0064その名前は774人います (ヒッナーWW 676c-emGt)
垢版 |
2018/03/03(土) 19:56:52.10ID:Q3vzjZKO00303
そういえば前に1鯖グレンで白チャ雑談してる人達がいて、見かねて注意した人が雑談勢に囲まれてる事あったな
怖かったわ
確かに規約違反でも何でもないけど、募集探しに行ってる身としてはログに雑談が混ざるのは正直迷惑と感じる
でも規約違反ではないので我慢するしかない小心者です
0066その名前は774人います (ヒッナーWW 7f67-7uGV)
垢版 |
2018/03/03(土) 21:26:04.93ID:i1mrxwTZ00303
せっかくBL機能あるんだから活用すればいいんだよ
イラッとした瞬間にぶちこめばストレスためんですむだろ
文句言って処罰されたいならどうぞご自由に
0073その名前は774人います (ワッチョイW bf67-dqPl)
垢版 |
2018/03/03(土) 23:25:33.43ID:0Rc7T7YT0
知らない人と気軽に話せるのもネトゲの醍醐味の1つなのにそれを完全否定する人等ってかわいそうだねw
嫌ならその場所行かないか聞こえないようにBLするかネトゲやめた方がいい
0075その名前は774人います (ワッチョイ df88-k3ZN)
垢版 |
2018/03/03(土) 23:31:29.12ID:CAE3qc1K0
フレやPT組まなくともその場で簡易ルーム的な感じでチャット出来たらいいのにね

グレン1の階段下や教会前で雑談するやつは頭沸いてるけど
酒場前は勧誘含めて白チャ盛んだけどすぐログ流れるから
0076その名前は774人います (ワッチョイWW a787-qrNi)
垢版 |
2018/03/03(土) 23:46:18.77ID:PKCCSlFn0
>>25
いや、戦士1人構成で片手オンリー
占いなし、ませんなしでマダンテとか範囲使えない場合、仲間呼び収集つかない。
さらに中央でスライムに囲まれて脱出不可とか重なって、
そいつにブレイクとかきたら死ぬことある。

あとみんな壁してタイミング悪くブレイク二連とか。
0084その名前は774人います (ワッチョイW a787-j0yU)
垢版 |
2018/03/04(日) 03:35:53.36ID:6yTMbyar0
白チャに文句言う権利もあるはずだとは言うけど、状況ってのがあるんよね
相手がただ会話してるだけなら、それは禁止された行為じゃない
俺が不快だからやめろって割り込んでく側に非がある
0085その名前は774人います (ワッチョイW 276c-vIz2)
垢版 |
2018/03/04(日) 03:44:13.59ID:l470p+810
ネカマ死ねさんは、なんでこれ程嫌うのに女キャラに近寄るんだろうか?

女キャラとはフレンドにならない、男キャラ限定チーム(あるかは知らんが)に入れば良いのに。

ネナベはいるかもしれんが100%ネカマの書き置きや日誌に悩まされずに済むぞ。

ネカマに姫プの邪魔されたBBAならこれじゃ解決にならないからまぁそういう事なんだろうねww
0088その名前は774人います (ワッチョイW a787-LhZF)
垢版 |
2018/03/04(日) 04:54:23.11ID:EjjaGy900
いつ見ても同じ場所、しかも何故か人の多い場所で何するでもなく白チャで騒いでる連中見ると生温かい気持ちになる
話の内容が大抵痛いからラジオ感覚でたまに聞いてるけどw
0089その名前は774人います (ワッチョイW a787-LhZF)
垢版 |
2018/03/04(日) 05:05:24.34ID:EjjaGy900
人が多い場所でワザとやってるんだから俺らあたしらイタイでしょ?見て見て〜って事なんだからPTの準備待ちとか姿見使いながらラジオ感覚でヲチってじわるといい
わりと笑えるぞ?
0091その名前は774人います (ワッチョイW a787-LhZF)
垢版 |
2018/03/04(日) 05:47:17.64ID:EjjaGy900
他のネトゲでワールドチャットで毎日毎日イタイチャット垂れ流してたら間違いなく晒されて通報されるかブロックされるんだからDQ10のプレイヤーはまだ優しいだろw
0093その名前は774人います (ワッチョイ dfb2-wl/W)
垢版 |
2018/03/04(日) 06:29:16.41ID:EPWGQXNt0
白チャ慣れしてるのは限られたネトゲじゃね?
やったことないが動画見てFF系は白チャがほとんどだった気がする
自分がやったネトゲ3つとも白チャは批判の嵐だった(DQ10含む)

別に白チャやってもいいけど、TPOわきまえろって思う
0094その名前は774人います (スプッッ Sd7f-2wX4)
垢版 |
2018/03/04(日) 07:04:05.32ID:6/wFKkgRd
@kuro3____
0095その名前は774人います (ワッチョイWW 7f2c-d14w)
垢版 |
2018/03/04(日) 07:25:52.77ID:I1jy12600
チャットチャンネルが不便なゲームはわりかし白チャが嫌われてる気がする。スクエニ系とか。便利なのはタブで分けられるか表示非表示機能があるのでそこまで嫌われない。でもチャットは一番容量やられるから、あまり便利にはしないだろうなー
0096その名前は774人います (ワッチョイW df67-LhZF)
垢版 |
2018/03/04(日) 08:14:24.33ID:Gg+Pr2Dz0
ネカマ嫌いさんのチームに既視感
◯◯ソロが好きってとこかの?確かにあそこどうでもいい日誌交流盛んだが
ネカマが好き放題してるイメージなかったけどなぁ

ただ割とチャットも盛んでそれなりにチーム内固定もあるし、お前らどこがソロ好きなんだよwwwとは思った
0097その名前は774人います (ワッチョイW 87f2-LhZF)
垢版 |
2018/03/04(日) 08:24:37.48ID:hAEYrx7n0
花壇のフチは誰のものでもないからな?
0098その名前は774人います (ワッチョイWW a787-bok9)
垢版 |
2018/03/04(日) 09:15:48.99ID:SwiqDWTX0
グレンなんかもそうやけど、円滑に色々進めるために出来たすみわけ文化なんやな
それを分かっていて敢えて(知らんはずはない)逆行、阻害する動きは、そりゃあ怒る人間出るよ
現実社会でいうところの慣習法に近い
0100その名前は774人います (ワッチョイW 0701-kQ9r)
垢版 |
2018/03/04(日) 09:17:16.53ID:tpF7RO6R0
この前久しぶりに野良ドレアム行ったら相手PT僧1の自PT僧無しで自分は旅芸人だったんだけど、その僧侶がマラーも使わないしザオ職も蘇生しないしでひたすら自分はハッスルしてたんだが、そいつが魔結界二回使いはじめてなんだこいつになったんだけどアレは何考えてんだ
0101その名前は774人います (ワッチョイW 2763-MAaM)
垢版 |
2018/03/04(日) 09:41:55.62ID:uS0nh9v/0
>>100
マッチングしないからマッチングしやすい僧で行っただけの
普段僧を全くしない人じゃないか?
0103その名前は774人います (ワッチョイ 0735-Vmra)
垢版 |
2018/03/04(日) 10:34:26.80ID:JcxVRcbn0
たまたま出会ったならいいけどわざわざ住宅あるのに街の入口をたまり場として利用してるのは空気読めてないよな
0105その名前は774人います (ワッチョイ 4799-obH6)
垢版 |
2018/03/04(日) 12:01:59.55ID:sGqmoogd0
サブの酒場フレが突如「引退します」日誌書いて
数日後に「やっぱり復帰します」日誌書いてた
本当にこういう奴いるんだなww初めて見たwww
0107その名前は774人います (ワッチョイW 7ff7-mKi0)
垢版 |
2018/03/04(日) 12:28:03.30ID:lzyfPsgF0
確かに白チャはどこでもやる権利はある
それをするな言う権利は誰にもない
でもメギで雑談してる奴らは白チャばらまこうっていう悪意があるんじゃないの?
そういうの権利とか自由っていうの?

人に迷惑かかる事やってたら批判されるよね
ゲーム内で言えって言うけど集団で固まってる奴らに言いにくいわ
コンビニの入口前でたむろってチンピラと同じだと思ってるよ
0110その名前は774人います (スッップ Sdff-y10M)
垢版 |
2018/03/04(日) 12:48:06.81ID:J5y5JBL0d
>>107
何度言えばわかるんだ
白チャばらまこう=悪
これが1ミリも成り立たない

ルールではなく不快感の話だと言いたいのだろうが
お前は不愉快でも新規にとってはにぎやかととってる可能性もある
0111その名前は774人います (ワッチョイ 2735-Vmra)
垢版 |
2018/03/04(日) 12:55:14.94ID:2izg8NVf0
1鯖で出会って最初の数回は白チャでいいけど、意気投合して長くなりそうだと思ったら緑チャット等に変えろって話だろ
特にメギの噴水周辺やグレンの駅前と酒場前は、昔から野良仲間募集の場として定着してるんだから
それ以外のどうでもいい雑談でチャットログ流すなと
0112その名前は774人います (ワッチョイW 7ff7-mKi0)
垢版 |
2018/03/04(日) 12:56:20.70ID:lzyfPsgF0
>>110
じゃあなんでわざわざ人の集まるところで雑談してるの?
なんでグレン1やメギではやらず
かといって2桁の比較的人の少ないサーバでもやってない
適度に人の多い1桁でやってるの?
それに家の中でやるなり人がいなくて集まりやすい場所なんていくらでもあるよね
0113その名前は774人います (ワッチョイW bf67-dqPl)
垢版 |
2018/03/04(日) 12:58:20.89ID:LwOmMXu50
>>107
家から出て街歩いた方がいいぞ
0116その名前は774人います (ワッチョイ 2735-Vmra)
垢版 |
2018/03/04(日) 13:04:22.87ID:2izg8NVf0
ちなみに白チャではないが、1鯖グレン駅前で巨大魚を何度も出してたバカがいてだな
魚じゃまだと何度注意してもシカト
やるなら人のいない所でやれと言ったら、
「人いねえ所で見せても意味ねえだろwww」と逆ギレされたので通報して傷垢にしてやったことがあった
魚に関してはダイス屋追放騒動の判例があるという特殊性も絡むが、迷惑行為に対してスクエニはわりと迅速に動くと思わされた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況