X



トップページDQO
1002コメント363KB
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8174【DQ10】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います
垢版 |
2018/03/02(金) 09:42:59.11
ゲームパッケージ
ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン
発売日:2017年11月16日(木)
価格:WiiU版、Windows版 NintendoSwichi版 PlayStation4版各3,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ
発売日:2015年12月3日(木)
価格:WiiU版、Windows版 各4,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
※WiiU版はパッケージ版のみ
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドー3DS版 発売日:2014年9月4日(木)
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドースイッチ版 2017年9月21日(木):4800円
ドラゴンクエストX オンライン PlayStation4版 2017年8月17日(木):4800円
月額料金一覧:http://hiroba.dqx.jp/sc/public/playguide/guide_1_3
重要サイト
公式サイト:http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場:http://hiroba.dqx.jp/
ドラクエ・パラダイス:http://dragonquest.jp/
ドラゴンクエストX dゲーム版:http://www.dmkt-sp.jp/lp/dq/sp/index.html
前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8173【DQ10】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1519837454/
0322その名前は774人います (ササクッテロロ Spdb-SN6G)
垢版 |
2018/03/04(日) 13:03:10.87ID:6JTaLoJrp
なんか暑くない?今日
0323その名前は774人います (JP 0H4f-k3ZN)
垢版 |
2018/03/04(日) 13:03:35.08ID:4w9rwugFH
俺は強敵コンテンツは諦めた派だな、ドレアとかしてる方が楽しい
なのでバージョン4.2まで休止するかなーと考えてる、トビアスクエとかキッズタイムで十分だろうし
0329その名前は774人います (ワッチョイ 7fec-QK2A)
垢版 |
2018/03/04(日) 13:09:13.51ID:F85vAccb0
おいいいいジュレットの服着たまま海入ると動けなくなるバグまだ直ってねぇのかよ!
どんだけ放置してんだよボケ安西
つーか自分以外にも4,5人固まってる奴いてワロタ
0332その名前は774人います (ワッチョイW 8727-0TLj)
垢版 |
2018/03/04(日) 13:10:53.68ID:X1E4iovx0
ダーマの解放クエでも音が延々と流れるバグあったわ あとスカウトアタックの音もしばらく聴こえてうるさかった まだ直してないのかよ随分多いな今回
0333その名前は774人います (JP 0H4f-k3ZN)
垢版 |
2018/03/04(日) 13:11:28.78ID:4w9rwugFH
俺は今日ジュレット駅への出入りでタルの位置変えて取ったな
てかたまに嫌がらせ的にタルを遠くに置くのやめよ? みんな桟橋から近い場所でいいじゃん
0337その名前は774人います (ワッチョイ 27ec-k3ZN)
垢版 |
2018/03/04(日) 13:24:06.83ID:wqZKWuLr0
このまえヒドラいったらかがやくいきのシュワワワーってSEが延々聞こえてびっくりした
旅のキラジャグにバグあるのはしってたけど、こいつもなんか・・・って
0338その名前は774人います (ワッチョイ 2785-Sc2n)
垢版 |
2018/03/04(日) 13:31:35.54ID:BuwNy60d0
FF14は楽器演奏できて空を自由に飛べて
水中へも自由に潜れる。海の中に竜宮城とか町がある

FF14はコツコツそういうの作ってきたのにドラクエ10はなんもないね
0341その名前は774人います (ワッチョイ 2785-Sc2n)
垢版 |
2018/03/04(日) 13:38:47.84ID:BuwNy60d0
>>339
FF14のミニオンのパクリじゃん
しかもFF14は特定のミニオン同士をそばにおくと2匹で絡んだりする
0342その名前は774人います (ワッチョイ dfe6-k3ZN)
垢版 |
2018/03/04(日) 13:40:06.97ID:npgPEnlM0
宝珠スキル耐性
これ全部FF14の吉田が「そういう選択肢があっても最適化しか許さないソレアリキになります」って切ったものだよね
実際にDQ10がそのせいでバランス調整できない真刃祈マラー聖女葉っぱ雫バラマキアホアホバトルになってしまっている
やはり吉田は正しかったのか・・・
0344その名前は774人います (ワッチョイ 2785-Sc2n)
垢版 |
2018/03/04(日) 13:43:04.17ID:BuwNy60d0
>>342
宝珠とか耐性とかつけかえるのがめんどくさいだけ
個性(笑)とかないからね。みんな一緒のをつけてこいと言われる
こんなめんどい付け替え作業最初からいらない

FF14はそういうめんどいつけかえなしでやれるのがいいわな

FF14とかジョブチェンジしたいと思ったら10秒程度で支度が終わるわ
0345その名前は774人います (ワッチョイW 7fec-bRNu)
垢版 |
2018/03/04(日) 13:43:08.17ID:VbN6hUld0
>>311
あるあるだよ
0348その名前は774人います (ワッチョイW bfc2-LhZF)
垢版 |
2018/03/04(日) 13:45:44.09ID:SA9yWDrS0
外部、出来ればブリザードから外人の管理職連れてきて

ゲームが嫌いな開発者

仕事が嫌いな開発者

無能な開発者

こいつらをバッサリクビにして、新しく組織を作り直すしかないでしょ。こんだけ有能な吉田直樹を出る杭を打つかの如く追い出しておいて自分らは無能の極みで面白いコンテンツ何も生み出せないとかユーザーにとってなんの利益にもならん。

適当にゆるく仕事したかったから、バリバリ仕事をこなす吉田が疎ましかっただけなんだろうね
0352その名前は774人います (ワッチョイ dfe6-k3ZN)
垢版 |
2018/03/04(日) 13:50:33.16ID:npgPEnlM0
>>343
オンラインゲームはアップデートで更新するんだから最新装備しか選択肢ないのは当然だろ?
1.0時代の武器が今でも強いとしようか
じゃあ2.xとか4.xで実装した装備に存在意味なくね?
何のために有料ディスクをアップデートして何のためにスタッフの給料払って何のためにゼルメアやるんすかw

ガイジか!?
0354その名前は774人います (ワッチョイW bfc2-LhZF)
垢版 |
2018/03/04(日) 13:52:02.37ID:SA9yWDrS0
>>351
ブリザードはゲーム好きが集まった世界一顧客満足度の高い
世界で2位のゲーム会社として有名ですが、ゲーム好きが作ると難易度が上がるとか言う事実は一切無いですね

妄想でつか?
0356その名前は774人います (ワッチョイ dfe6-k3ZN)
垢版 |
2018/03/04(日) 13:54:58.05ID:npgPEnlM0
>>351
偏差値40でも楽しめるのが"ドラゴンクエスト"という商品の良いところかもしれないけど
それはあくまでパッケを売ったらそれ以上スクエニの利益にはならないオフゲの収益構造という前提のお話

10はオンラインで月額ゲー、2年に1回拡張パックも売りたいわけでしょ
である以上は偏差値50以上の奴はやることない=課金とめますになったら利益のびないでしょ
ちょっとは脳みそ使えよな
0357その名前は774人います (ワッチョイ 8767-Vmra)
垢版 |
2018/03/04(日) 13:55:09.96ID:NQwT0WrK0
MMOゲーでさえ1回500円当たり確率1%課金ガチャばかりのゲームで溢れかえっていた数年前の方が酷かったけどな
しかもその課金ガチャ装備無けりゃ人権無しとかだったし
0359その名前は774人います (ワッチョイW bfc2-LhZF)
垢版 |
2018/03/04(日) 13:55:51.41ID:SA9yWDrS0
>>355
もうそう言う反論しかできないわなww

で君は常闇もやらずに何やってんの?どう森でもやった方が幸せになれるのでは?
裏ボスみたいな奴がいたら倒したいって思わんの?w
それがおっそろしく下手なん?煽りじゃなくて真剣にw
何のために装備買ってんの?レベルとかあげる必要ないじゃんww
0364その名前は774人います (ワッチョイW bfc2-LhZF)
垢版 |
2018/03/04(日) 13:58:37.95ID:SA9yWDrS0
実際レベル上限の上がらないドラクエ10は

事実上のアイテムレベルなんだがw
0365その名前は774人います (ワッチョイ dfe6-k3ZN)
垢版 |
2018/03/04(日) 13:59:18.17ID:npgPEnlM0
>>360
旧装備で戦えちゃうなら新しい装備出す意味ないじゃん?
LV93でもクリアできちゃうなら上限を100とか105にして「ドラクエらしさ」をぶち壊した意味がないじゃん?
ガイジ依存症ほんまガイジしゅぎる・・・

れろん
!!!
0366その名前は774人います (JPW 0H4f-Fip0)
垢版 |
2018/03/04(日) 14:00:04.88ID:uwm2Zs1XH
>>355
シャキ待ち中なんだろ
午前3時から待ってるようだな
0368その名前は774人います (ワッチョイ dfe6-k3ZN)
垢版 |
2018/03/04(日) 14:03:07.12ID:npgPEnlM0
>>363
ドラゴンクエストって基本的に最新の装備のほうが最適解やん?

ひのきのぼう → どうのつるぎ → はがねのつるぎ → ドラゴンキラー → 天空の剣 → キラーピアスよ! → くらいなさい!!

アリアハンの装備が最終的に強いとかちっともDQらしくないね
どんどん更新しろ
アリーナにキャラボイスをつけるなら中川翔子にしろ
0370その名前は774人います (ワッチョイW bfc2-LhZF)
垢版 |
2018/03/04(日) 14:04:25.59ID:SA9yWDrS0
バカみたいなチンパン金策何時間もやってで装備集めるゲームと装備ゴロゴロタダでもらえるゲームは横並びでは考えられんだろう
0373その名前は774人います (ササクッテロル Spdb-SN6G)
垢版 |
2018/03/04(日) 14:07:01.56ID:A0PDnuE7p
毎日毎日順調にFF14アンチを増やしてますね
がんばれ〜
0375その名前は774人います (ワッチョイ 2763-2py2)
垢版 |
2018/03/04(日) 14:10:28.99ID:tFjf3/nn0
神奈川大学なんて恥ずかしくて言えないとこ出てんのに取締役か
すげー成り上がりだな
0381その名前は774人います
垢版 |
2018/03/04(日) 14:21:15.88
やはりドラクエは
ネトゲでお前等ゴミネラーやドラクエオタクのオヤジの相手をするんじゃなく
ひとりでコツコツやるのがドラクエだとおもう
ほんとネトゲはつまんねえ、うん
0386その名前は774人います (ワッチョイ 2735-Vmra)
垢版 |
2018/03/04(日) 14:32:15.19ID:2izg8NVf0
>>382
任天堂って「子供たちの笑顔のために」の部分まではもんのすごく共感できるんだけど、
「そのためには悪い大人たちに泣いてもらうこともw」となると恐ろしすぎるんだよな
0387その名前は774人います (ワッチョイW bfc2-LhZF)
垢版 |
2018/03/04(日) 14:33:10.37ID:SA9yWDrS0
学歴はどうでも良いが真剣にゲーム作る仕事をする人が良いですよね

ディレクターになった途端、自分は特権階級だと言わんばかりに趣味に走って不具合だらけ手抜きだらけで、面白いコンテンツ1つも作れない人は芸能プロダクションか何かに就職されてみてはいかがでしょうか
0393その名前は774人います (ワッチョイ 6787-wl/W)
垢版 |
2018/03/04(日) 14:51:04.47ID:EhW564+C0
ドォーッドッドッド ドォーッ!
0394その名前は774人います (ワッチョイW 87f2-LhZF)
垢版 |
2018/03/04(日) 14:57:54.25ID:hAEYrx7n0
文句あるなら自分で会社作ったら



っていうアレ
0395その名前は774人います (ワッチョイ bfc2-1gCq)
垢版 |
2018/03/04(日) 14:59:04.68ID:SA9yWDrS0
超必須集金ツールとかゼルメアとか
ドラクエ10ってもはやこの手のゲームと何もかわらんわ

この板でも簡単なのが良いって連呼しているガイジいるくらいだから

https://dotup.org/uploda/dotup.org1478154.jpg
0397その名前は774人います (ワッチョイ a787-m1UI)
垢版 |
2018/03/04(日) 15:18:32.24ID:IskQzg3k0
【名前】 オフライン
【ID】 KC224-415
【種族】 オーガ♂
【Twitter】 @offline_dq
【罪状】ストーカー
把握しているだけで共通フレが一人キャラデリ、別の共通フレ2人にフレ切りされてるまで粘着してる
最近はTwitterの邪神周回から女漁りしてるので関係者は注意するように
0398その名前は774人います (ワッチョイ bfc2-1gCq)
垢版 |
2018/03/04(日) 15:30:50.07ID:SA9yWDrS0
3流のレストランでもシェフは客に出す料理は味見する
そして自分が美味いと思ったもんを客に提供する。コストが合わずに理想のものは出来なくても限られた予算の中でベストと思える料理を出すだろう

オンラインゲームで言うと実際やってみると言うことになるな
今だにファンタスティック安西だから味見もほとんどしていないだろう。こんなんで美味い料理が出来る訳がない
天才なら出来るかも知れないが安西は天才と一番遠いところにいる男だし偏差値38

一番大切とも言える味見をしていないどころか、プレゼンする内容すら人に作らせた物を
棒読みするだけ。
だから質問には一切答えられない


もう詰んでいるんですよドラクエ10は
0399その名前は774人います (ワッチョイ dfe6-k3ZN)
垢版 |
2018/03/04(日) 15:37:55.40ID:npgPEnlM0
直結パンパンしたいだけの連中にゲームとして味付けをがんばったって意味ないじゃん
若い♀声優を地下アイドルみたいにチヤホヤさせたり
スタッフを腐女でかためてそういう層にアピールさせたり
人狼をねじ込んでみたり

今のDQ10の運営は的確に残ってるプレイヤーの好む味付けしてると思うぞ
というか「ドラゴンクエストらしさ」とか「オンラインゲームとしての歯ごたえ」を求めてる奴が声だけでかい少数派なんだよ
そろそろ気がつくべき
0403その名前は774人います (ワッチョイW bfc2-LhZF)
垢版 |
2018/03/04(日) 15:50:17.28ID:SA9yWDrS0
これ大学生のゲームサークルかなんかに機材と設備用意してやって、ドラクエ3ベースにオンゲー作ってって依頼した方が100%面白いゲームが出来ると思う
ドラクエ10ってマジでそんなレベル
0404その名前は774人います (ワッチョイW 277a-YTn3)
垢版 |
2018/03/04(日) 15:51:06.37ID:YLCtKgnP0
>>320
価値観は人それぞれ

俺はお前と逆で毒宝珠と毒ベルトつかってるやつはどうかと思う(・ω・)
0407その名前は774人います (ワッチョイW 87f2-LhZF)
垢版 |
2018/03/04(日) 15:56:00.46ID:hAEYrx7n0
今時闇金ごときで毒リングにベルト宝珠とか笑えるwwwww
頭でも下でも余裕で完封できて指フリーになるのにwww
0411その名前は774人います (アウアウエーT Sa9f-+Ix3)
垢版 |
2018/03/04(日) 16:12:48.92ID:lm88eI1xa
そもそも魔女の森迷ってたどり着けませんって奴多くて地図に目印ついたゲームだからな
強敵増やしたところで逆効果、それより11みたいなありきたりなストーリー沢山積んだほうが受ける
0412その名前は774人います (ワッチョイW bfc2-LhZF)
垢版 |
2018/03/04(日) 16:14:52.20ID:SA9yWDrS0
>>410

皮ズボン×
Wii×も居たなwww


さすが偏差値40向けゲーム
0414その名前は774人います (ワッチョイW 277a-YTn3)
垢版 |
2018/03/04(日) 16:16:18.80ID:YLCtKgnP0
>>410
破毒云々じゃなく「4実装初日討伐」が言いたいだけなんだろ(・ω・)
0415その名前は774人います (ワッチョイ 2785-Sc2n)
垢版 |
2018/03/04(日) 16:18:05.52ID:BuwNy60d0
正直いってドラクエ10って時代遅れだと思う
そもそもwiiベースのゲームだし

https://www.youtube.com/watch?v=0XdR_tgIdC4
これスマホのゲームだけど
ドラクエ10と見劣りしない

つーかシンボルエンカウントの時点でスマホゲー以下なんじゃないかドラクエ10は
0418その名前は774人います (ワッチョイWW bf03-uTn3)
垢版 |
2018/03/04(日) 16:21:47.05ID:VAFq7jwf0
シンボルだろうとランダムだろうとエンカウントで閉塞感が凄いんだよな
世界はオープンワールドに進んでいるのに、逆を突き進むドラクエ
エリア切り替えはどころか戦闘単位がエンカウントなのはねぇ
0419その名前は774人います (ワッチョイ 2785-Sc2n)
垢版 |
2018/03/04(日) 16:22:07.19ID:BuwNy60d0
スマホのスペックってどんどん進化するよね

ドラクエ10はコンテンツは増えてもスペック自体は変わらないだろ?
ゼルメアやスライムレースとかスライム探しとか
スマホでできそうに思うけどね
なんのために据え置きのゲーム機で遊んでるんだか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況