X



トップページDQO
1002コメント341KB
【DQ10】 Windows版ドラゴンクエストX フェーズ119 【PC版】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイ 1f35-U+9+)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:04:35.59ID:ikcWVoWb0
ドラゴンクエストX Windows専用スレです。これから新規も移行組もWin版の話題ならウェルカム。
一般的なゲーム内容の関する話題/質問も別にいいんじゃないかな。

無料体験版もあります
http://www.dqx.jp/windows/
DL体験版をAmazon/楽天で入手してプレイ後、DL製品版をAmazon/楽天から購入すると特典が貰えます。
※体験版と製品版の入手先が違うと特典を貰えないので注意。
※レジストレーションコードは体験版→製品版の順で入力すること。

■次スレについて■
次スレは>>950が宣言をしてから立てる
スレ立てができなかった場合は代わりにスレ立てを依頼するレス番を指定し、
>>950がいなくなった場合は立てられる人が宣言してから立てる
スレ立て時は>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れること

■前スレ■
【DQ10】 Windows版ドラゴンクエストX フェーズ118 【PC版】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1514989124/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0367その名前は774人います (ワッチョイWW 7bf6-Qgrt)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:58:23.80ID:kTFOEQxE0
ちなみに昨日安定していた時からケーブルは触っていない
何度もさしなおしたがだめだ

他のゲームでも動画でも同様の現象が起きる
グラボに負荷がかからない時(アイドル時、ここ見てるだけの時とか)
0388その名前は774人います (ブーイモ MM5b-kH4z)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:22:11.35ID:BmFMBCq6M
ノートのセカンドディスプレイとしてHDMIで接続してるけど、電子ライターの着火でディスプレイが真っ暗になるときあるわ
なにが言いたいかと言うと、おま環なのにこんなとこで原因特定できる方が稀
0392その名前は774人います (ワッチョイ c7a5-MOYc)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:59:42.69ID:lM3pY7YS0
買ったばかりのPCだったのか
PC版のベータテストに参加していた頃、俺も同じような症状になったよ

ゲーム画面の表示が乱れるようになる

ゲームを起動できなくなる

軽いHTMLのウェブページなどの表示も乱れるようになる

PCが勝手に再起動するようになる

日が経つにつれて、このように症状が徐々に重くなっていったわ
グラボの抜き差しやファンの掃除をしても駄目だったため、
最後の手段としてグラボを交換することでようやくゲームに復帰できた
0393その名前は774人います (ワッチョイ 6387-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 00:49:59.87ID:HrJq6nY00
俺もPC版のベータに参加していた。その時エテーネの村で面白くないと思い
5年間プレイしてなかった。GTA5やりつくしてドラクエ10始めたらものすごく面白くて五年前からやってればよかったと後悔した。
それほどエテーネのオンラインだけで終わる環境は最悪だった
0398その名前は774人います (ワッチョイ f663-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 06:24:55.77ID:9sGz9j5x0
昔PS3買った時最初からPS3のHDMI出力が壊れてて何も映らなかったコトがあった
発覚したのはもう1台PS3借りてきてそっちが映ったから

もしかするとグラボ側のHDMI出力に問題あるかもしれない
0401その名前は774人います (ワッチョイ 1ad9-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 08:02:49.84ID:KQhE6rLp0
アップデート来てるのでいつものアレを

エラーコード DQ-20815-W でアップデートが終了直前で止まってしまう場合は
タスクマネージャー(Ctlr+Alt+Delまたはタスクバー右クリック)から
プロセスタブにあるDQ10関連のアプリ、プロセスを終了させる

再度ランチャーを立ち上げればアップデートできるはず
0405その名前は774人います (ワッチョイWW 2767-tvTw)
垢版 |
2018/03/22(木) 09:31:42.35ID:Nz/mnNF70
パワフルになった鯖はどうだ?
0407その名前は774人います (ワッチョイW cb25-PqZm)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:02:21.03ID:GXGuqhcj0
サーバーを縮小しないと困る奴がここにいるの?
0420その名前は774人います (ワッチョイ 5b8a-Igml)
垢版 |
2018/03/24(土) 13:05:11.56ID:KfyVLgb30
いずれにしても鯖1台で動かしてるわけじゃないんだし、単体のスペックなんて大した問題じゃない。
馬鹿みたいに下げたわけじゃないだろうし。

DBの部分もファーム組んでるだろうし、分散処理で効率的に動くSQLと構成にしてるかの方が重要。

コアやクロックがどうこうってデスクトップとはスペックの論点が違う。
0425その名前は774人います (ワッチョイ df63-WoAt)
垢版 |
2018/03/25(日) 11:51:59.56ID:QmXcaVMG0
久々復帰したら30fpsになる不具合治ってたんだな
0426その名前は774人います (ワッチョイ 5b43-zL8s)
垢版 |
2018/03/25(日) 16:05:08.68ID:ZrAFxiAh0
MACでパラレル使ってDQXをインストールしようと思ったら
ランチャー立ち上がってインストールを押すとdsetup.dllが見つからないと出て
そのままインストールしようとするとdirectXの9が無いと出てインスコ出来ません
OSはWin8で「dxdiag」を使って確認するとdirectX11が入っています。

パラレルでWin7を使っている人はいましたが
8だからダメなのでしょうか
パラレルでWin8で上記エラーを解消する方法を知っている人は教えて下さい
0431その名前は774人います (ワッチョイ df63-WoAt)
垢版 |
2018/03/27(火) 02:09:02.65ID:czHvE/Jj0
箱コンの電池の残量確認する方法ある?
0432その名前は774人います (スプッッ Sd5a-DrAl)
垢版 |
2018/03/27(火) 09:25:52.91ID:oVQPLF7Md
修正入れるんはありがたいけど
もうちょい過程の報告と連絡できるようなんないかね

PC版買って且つここに来るようなPC得意なおじさんだけじゃないんだぞ
なんとなく家のPCにインスコしましたみたいなゆるふわ勢多いんだから気つかってやれよなぁ
0436その名前は774人います (アウアウカー Sac3-NYD7)
垢版 |
2018/03/27(火) 13:39:17.50ID:Mpywx2q9a
少し前まで一部のPCでいきなりfpsが急下降する不具合があったんだよ
原因不明で結構長期化した問題だったけど、最近解消された
噂ではDQではなくwin OSの不具合らしい
0441その名前は774人います (ブーイモ MM26-ok4h)
垢版 |
2018/03/27(火) 15:12:34.05ID:mXcVJMAVM
FCUからおかしくなったって最初から言われてたけどな
0444その名前は774人います (ワッチョイWW df67-n0v+)
垢版 |
2018/03/27(火) 15:58:25.46ID:LBz92Acg0
まぁ、フォローとして、
現在FCU環境にて次のような不具合が発生しております。
みたいな案内はあってもよかったかもね。
手厚いフォローするとコストかかってPストップかかるかな?
0446その名前は774人います (スプッッ Sd5a-pJKa)
垢版 |
2018/03/27(火) 16:25:32.26ID:E+eEHs7bd
>>444
手厚いフォローしてもMSがfcuが後からいじくり回してまた別のバグ運んでくるから
スクエニとして何も言えないやつだと思う
0447その名前は774人います (ワッチョイWW df67-n0v+)
垢版 |
2018/03/27(火) 16:32:30.32ID:LBz92Acg0
>>445
これ案内までかなり時間かかってたよね。スレでみんなかなり焦れてたの覚えてる。

あとどこまで世話せなあかんねんって話だが、
ほとんど広場見ないユーザーに不具合に関する案内を
どう届けるかってのも重要だと思う。

DQXTVで広場便利だから見てねっていってたけど、
そもそもDQXTV見てないユーザーも多いだろうし。
0450その名前は774人います (ワッチョイWW df67-n0v+)
垢版 |
2018/03/27(火) 19:19:00.36ID:LBz92Acg0
いろいろな案内へ到達するためのアクセスシビリティを
根本から見直したほうがいいんじゃないかとおもう。

広場の案内はゲーム内でも困ったときは?から見られるけど、
なんであんな重要な情報を困ったときは?に押し込んでるのか疑問。

ログイン後最初の画面でチェックできるようにすべきだと思うわ。
0457その名前は774人います (ワッチョイ 8ae0-8n+D)
垢版 |
2018/03/28(水) 01:38:24.94ID:BJnks6H80
>916 名前:その名前は774人います (ワッチョイ 678a-SYER)[sage] 投稿日:2017/12/28(木) 17:06:45.46 ID:WRmhHvUB0 [2/3]
>FCUの件も載ったね。
>以前このスレでも言われてたように、スクエニがMSに問い合わせ(文句)してくれてたのが明白になった。
>俺らユーザーがスクエニ飛び越えてMSに文句を言う必要はないということ。

こいつを代表とする数多くのやつらがMSに言うのは筋違い、DQの問題って騒いでたのに
見事なまでの手のひら返しだね
0458その名前は774人います (ワッチョイ 7f6c-zkh5)
垢版 |
2018/03/28(水) 02:46:37.19ID:9sHT0Uop0
>>457
それは個人がスクエニ飛び越えてMSに動かないと文句言っても
大人の事情で受け付けられないからスクエニからMSに正式に文句言って
貰わないと何の解決にもならないって話じゃなかったか

社会経験の無い人なのかな…
0460その名前は774人います (ワッチョイ 8ae0-8n+D)
垢版 |
2018/03/28(水) 04:21:09.73ID:BJnks6H80
>>458
スクエニが原因特定も出来てないのに文句言えるわけないじゃん
フィードバックで提供できるデータの量も質もMS定義の方が遥かに上なわけで・・・
PC歴浅い人かな?
0461その名前は774人います (ワッチョイ 03e0-WoAt)
垢版 |
2018/03/28(水) 04:32:38.70ID:RlFbJ9VR0
>>458
お前小学生か?
不具合を出している大元に言うのは至極当然
DQ10でしか不具合が出てないと思ってるのかな?
0464その名前は774人います (ワッチョイ 5b8a-Igml)
垢版 |
2018/03/28(水) 08:42:13.30ID:pGprzPYP0
>>457
それ書いたの俺だけど意味が違うよ。
俺らはスクエニのソフトウェアのユーザーなんだから、スクエニのソフトの現象はスクエニに問い合わせろってことだよ。
それがDQXGame.exe起因なのか、フレームワークやミドルウェアやドライバ起因なのか、OS起因なのか、俺環境起因なのか、そういうの判断するのもソフトウェアの開発者であるスクエニの仕事だから。
俺らが勝手に割り振って問い合わせる必要なんてないんだよ。
0465その名前は774人います (ワッチョイ 5b56-fzSc)
垢版 |
2018/03/28(水) 11:30:27.82ID:aFxEe/jU0
Win10IP更新告知で「春アプデがアップを始めました」って言ってた
無理な方法でアプデ止めてるといずれ使用期限切れるらしいから該当する人はFCUのうちに当てといた方がマシかも。選べないしね

Win10の売り「デバイスが寿命を迎えるまでご使用になれます」≒「機能追加とかで重くなったらハード買い換えてね」だから、
FCUにすると重くなるって人は買い換えるしかないなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況