X



トップページDQO
1002コメント283KB
【糞遊戯】十字珍宝オンライン Part8698【クロトレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います
垢版 |
2018/02/12(月) 13:43:44.37
      ┏━━━━━━━━━━┓
      ┃      ∩ミ      ┃
      ┃    ⊂:: ::⊃      ┃
      ┃     ミ∪       ┃
      ┃   十 字 珍 宝  . ┃
      ┃ O N L I N E   .┃
      ┣━━━━━━━━━━┛
      ┃
    ___ ,、_,、
ブリュッ(  (´・ω・`) あ〜・・また次スレで出ちゃったぁ・・・・
 ●。゚`u-`u--u´
⊂...__....⊃ ジョロジョロ〜
.
■サーバーステータス
JPN「http://hiroba.dqx.jp/sc/serverstatus/
CHN「http://guangchang.dqx.sdo.com/sc/serverstatus/
■AA保管庫
【クロス】十字珍宝とはver3【トレジャーズ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1509347232/
■前スレ
【糞遊戯】十字珍宝オンライン Part8697【クロトレ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1518263236/
0442その名前は774人います (ワッチョイ 2eda-KAQZ)
垢版 |
2018/02/13(火) 09:00:59.38ID:CERqfVJE0
>>440

【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8157【DQ10】
791 :その名前は774人います (ワッチョイ 4263-jA6l)[]:2018/02/13(火) 07:59:11.18 ID:PaaBKmy50>>787
あからさまに集金フェーズって感じだよな
人狼イベントで1万取るって一般的な相場の2倍近いし
でもまあそれ以外はいつもどおりの平常運転だからまだもつだろうけどね

本当にやばいのはFFだよ
誰も求めてないファンフェス、オーケストラコンサート、Zeppツアー開催でしょ?

これでゲームはスカスカで14日のアプデでも追加要素はコンテンツリプレイの対象コンテンツ追加くらい
おそらく大赤字でまともに維持が不可能な状態だろうね
完全にサービス終了前に信者から搾り取れるだけ搾り取ろうという状態


(´・ω・`)完全にサービス終了前にDQ信者から搾り取れるだけ搾り取ろうという状態
0443その名前は774人います (ワッチョイ 3197-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 09:04:09.71ID:urh+ugZA0
(´・ω・`)バカねほんと・・・
0445その名前は774人います (ブーイモ MM6d-IAhx)
垢版 |
2018/02/13(火) 09:07:32.38ID:cxxAK1GnM
(´・ω・`)4年間ずっとサービス終了間際ね糞過疎は
0448その名前は774人います (ワッチョイ 3ddf-nHV3)
垢版 |
2018/02/13(火) 09:09:43.56ID:f9LpTooc0
(´・ω・`)珍宝も人集まるなら好きなだけ金取ってファンフェスやればいいやんけ
0449その名前は774人います (ブーイモ MM6d-IAhx)
垢版 |
2018/02/13(火) 09:09:54.28ID:cxxAK1GnM
(´・ω・`)ゲーム会社の株買おうかと思ったけど
(´・ω・`)スクエニは絶対長期保有出来ない怖さがある
0452その名前は774人います (ワッチョイ 2e5c-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 09:13:42.47ID:ARWuUBjE0
(´・ω・`)ハードごとにテスターが必要になると思うんだけど
(´・ω・`)一番大事なバトルチームでさえ7人しか用意できないのにテスターの頭数どうしてるのかしら
0455その名前は774人います (ワッチョイ 3197-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 09:20:29.27ID:urh+ugZA0
(´・ω・`)14チームはその10倍ぐらい人いそう
0457その名前は774人います (ワッチョイ 3197-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 09:28:07.51ID:urh+ugZA0
(´・ω・`)まさよしのま!魔列車のま!
0459その名前は774人います (アウアウオー Sa0a-qlot)
垢版 |
2018/02/13(火) 09:33:49.38ID:MWy9ESONa
(´・ω・`)新規に優しくないゲームよね
(´・ω・`)パッシブスキルにより全職業をレベル45〜50近くにしなきゃいけない
(´・ω・`)武器スキル180にするために同じ武器が装備できる職業は更にあげなくてはいけない
(´・ω・`)戦士で両手剣ってだけやるっていっても、戦士100まもバト80他全部50にしないと機能しないからね
(´・ω・`)それにここまでやらないとVer3はクリアできないでしょ
(´・ω・`)あとわかりにくい職人ね、一部の人は多額の儲けをだせるけど、新規の人には無理ね
(´・ω・`)装備を整えるのにはシームレスじゃないからいちいち戦闘だるい白宝箱か毎日の討伐刑務作業...
(´・ω・`)慣れた人にはいいけど、果たして新規は続くのかしら
0460その名前は774人います (ワッチョイ 3197-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 09:35:03.30ID:urh+ugZA0
(´・ω・`)ありがとうが飛び交うあったけー世界じゃなかったのか・・・
0461その名前は774人います (スプッッ)
垢版 |
2018/02/13(火) 09:36:13.93ID:hCkIwt3fd
ぼっちはかなり厳しい
0464その名前は774人います (ワッチョイ 3197-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 09:39:11.19ID:urh+ugZA0
(´・ω・`)来年はサービス終了してんじゃないの?
てかもうキッズなんていないのにキッズタイムとか意味ないでしょ
0466その名前は774人います (スプッッ Sdc2-VAum)
垢版 |
2018/02/13(火) 09:42:22.85ID:pHC3K2GPd
>>442
(´・ω・`)珍宝依存症って、ほんと脳ミソお花畑よね
0467その名前は774人います (アウアウオー Sa0a-qlot)
垢版 |
2018/02/13(火) 09:43:30.33ID:MWy9ESONa
>>462
(´・ω・`)ゼルダといえばふいうちを行うと8倍ダメージよ
(´・ω・`)倒せなくても大丈夫、ふいうち直後に瞬時に目の前にまわっておくの
(´・ω・`)リンクが目の前にいてもモンスターは必ず後ろを向くようにプログラムされてるから、リンク気づいてない状態で後ろを向くの
(´・ω・`)するとまたふいうちができるわ
(´・ω・`)ふいうちループって小技よ
(´・ω・`)らんらん、クリア後、最近知ったわ
0468その名前は774人います (ブーイモ MM6d-IAhx)
垢版 |
2018/02/13(火) 09:45:18.72ID:cxxAK1GnM
(´・ω・`)珍宝依存症は自分に都合の良い情報だけ根拠なく信じ込む脳障害の可能性がある
0470その名前は774人います (スプッッ)
垢版 |
2018/02/13(火) 09:45:57.64ID:hCkIwt3fd
ゼルダはBGMも改革してきた
0471その名前は774人います (ワッチョイWW 49ee-0L16)
垢版 |
2018/02/13(火) 09:51:57.70ID:0B9Eph7N0
>>467
(´・ω・`)質問してねーのに答えてくれるとかやらしいね
(´・ω・`)両手武器でも吹っ飛ばしでループ出来るよね
(´・ω・`)おすすめの服とかある?
(´・ω・`)amiiboは全部あります
0472その名前は774人います (アウアウオー Sa0a-qlot)
垢版 |
2018/02/13(火) 09:56:29.48ID:MWy9ESONa
(´・ω・`)今回のゼルダは回生の祠を出てはじめてハイラルの大地をみたときに「おぉ...」なるわよね
(´・ω・`)一方珍宝にはそういうのないわね
(´・ω・`)そもそも新フィールドと聞いたらほとんどの人が新素材拾って売らなきゃっていう思考なのが悲しいわ
0473その名前は774人います (スプッッ)
垢版 |
2018/02/13(火) 09:56:46.36ID:hCkIwt3fd
敵陣に爆弾ころがして??ってさせせから
ぶっ飛ばすのがたーのしー
0474その名前は774人います (ワッチョイ e569-yhVo)
垢版 |
2018/02/13(火) 09:58:13.21ID:0flTnCQ80
(´・ω・`)E薄毛の頭皮
(´・ω・`)E珍の皮
        |>すてる
          |>はい
           いいえ

(´・ω・`)それをすてるなんてとんでもない!
0475その名前は774人います (スプッッ)
垢版 |
2018/02/13(火) 09:59:33.26ID:hCkIwt3fd
ゼルダがリンクをかばって
トライフォースを覚醒する所が好き
0476その名前は774人います (スプッッ)
垢版 |
2018/02/13(火) 10:01:27.22ID:hCkIwt3fd
環境音メインだから、
広大な世界に立たされている感が出ていて最高
0477その名前は774人います (ワッチョイW 2eec-pWBW)
垢版 |
2018/02/13(火) 10:07:19.83ID:UQ5z1CQk0
(´・ω・`)マルスレでラクッペが内容証明きたと騒いでいると聞いてやってきました
0478その名前は774人います (アウアウオー Sa0a-qlot)
垢版 |
2018/02/13(火) 10:10:34.97ID:MWy9ESONa
>>471
(´・ω・`)らんらんは見た目が好きだからやっぱりハイリアのフードと英傑の服とハイリアのズボンよね
(´・ω・`)英傑の服はライブラ付きで防御力かなり高いからいいわ〜
(´・ω・`)まぁ、ライネルとかふいうちできないHPの高い奴をボコったりするときは蛮族がいいし
(´・ω・`)虫取りとか色々楽だから常に忍者ってのもいいんじゃない?
0479その名前は774人います (スプッッ)
垢版 |
2018/02/13(火) 10:16:23.86ID:hCkIwt3fd
ゼルダ久しぶりにやろうかな
0481その名前は774人います (スプッッ)
垢版 |
2018/02/13(火) 10:18:58.87ID:hCkIwt3fd
ガーディアンは盾で
0483その名前は774人います (アウアウオー Sa0a-qlot)
垢版 |
2018/02/13(火) 10:28:35.22ID:MWy9ESONa
>>480
(´・ω・`)盾でジャストガードするとビーム反射できるわよ
(´・ω・`)ビームを撃った瞬間(光った時)にやると上手く跳ね返せるわ
(´・ω・`)固定型のHPは500、ビームの跳ね返しは650ぐらいだから一撃よ
(´・ω・`)移動型や飛行型、固定砲台型は1500あるから3回跳ね返さないとだめね
(´・ω・`)まぁ、飛行型は跳ね返すと揺れるから二回目以降がブレてほぼ当たらないわ
(´・ω・`)飛行型は避けて通ったほうがいいわ、DLCのミファーの奴で3体ぐらいやらないといけないからそんときは矢×3の弓で(ライネルか獣王か獣神の弓)に古代兵装の矢を使って倒した方が早いわ
(´・ω・`)ちなみにマスターソードはガーディアン特攻があるから、強化後のビタロック使って足切ったりしながら正面ゴリ押しも行けるわよ、ただしHPが高い...
0485その名前は774人います (ブーイモ MM6d-IAhx)
垢版 |
2018/02/13(火) 10:29:19.41ID:cxxAK1GnM
(´・ω・`)ちょっと
(´・ω・`)珍宝の話しなさいよ
0491その名前は774人います (スプッッ)
垢版 |
2018/02/13(火) 10:39:32.02ID:hCkIwt3fd
1のダンジョンBGMのアレンジが欲しい
0493その名前は774人います (ワッチョイ 318b-gHg0)
垢版 |
2018/02/13(火) 10:41:12.93ID:yr+/jB860
(´・ω・`)そりゃ版権が複雑だからじゃね
0494その名前は774人います (スプッッ)
垢版 |
2018/02/13(火) 10:41:43.70ID:hCkIwt3fd
無能クリエイターしかいないから
0495その名前は774人います (スプッッ)
垢版 |
2018/02/13(火) 10:43:33.46ID:hCkIwt3fd
ゼルダはゲーム制作から徹底的に妥協なく作ってきた
一方、どっかのゲームは紙にすら書かないで
CHIKARA of the KANKAKU
0498その名前は774人います (スプッッ)
垢版 |
2018/02/13(火) 11:05:35.59ID:hCkIwt3fd
ゼルダの方のゾーラはミファーちゃんやシドと、
いいキャラばかりなのだが、
どっかのゲームのウェディはロクな奴がいない
0505その名前は774人います (スプッッ)
垢版 |
2018/02/13(火) 11:21:25.39ID:hCkIwt3fd
珍宝じゃもう無理だからゼルダやMHWをやろう
ウィッチャー3は古いけど興味あったらどうぞ
0509その名前は774人います (ブーイモ MM6d-IAhx)
垢版 |
2018/02/13(火) 11:24:21.24ID:bFanYKbZM
(´・ω・`)どう考えてもオンゲの敷居を下げたのは任天堂だと思う
(´・ω・`)珍宝は40代の淫らなを出会いの敷居は下げたかもしれないけど
0511その名前は774人います (ワッチョイ 2e5c-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 11:24:44.00ID:ARWuUBjE0
(´・ω・`)珍宝プレイヤーが減った
(´・ω・`)珍宝生主も減った
(´・ω・`)開発スタッフも減った
(´・ω・`)初心者大使は増えた
(´・ω・`)詐欺豚はグルメツアー
(´・ω・`)あんきもは7期大使の男子を物色

(´・ω・`)
0513その名前は774人います (ブーイモ MM6d-IAhx)
垢版 |
2018/02/13(火) 11:27:01.62ID:bFanYKbZM
(´・ω・`)MMOの敷居を下げた、なら正しいかもしれない
(´・ω・`)でも、MMOなのにソロ専、寄生上等とかいうモンスターの敷居下げてもなんの旨味もなかった
0515その名前は774人います (ワッチョイ e563-wuSi)
垢版 |
2018/02/13(火) 11:27:29.52ID:PCL79jxt0
珍宝擁護してる奴らは脳に障害があるというか盲目信者というか
こういう奴らが頑張ってるうちはまだ安泰なのかしら?
珍宝ブロガーもバージョン4売れてるー!人増えてるー!って書いてて信者が喜んでるし
0516その名前は774人います (スプッッ)
垢版 |
2018/02/13(火) 11:27:58.97ID:hCkIwt3fd
3〜4月に7期だね、チーム名はNaoki
超会議あたりで発表するんじゃね?
で8月の夏祭りでコインボスして10月のTGSで卒業

完璧なプラン
0519その名前は774人います (スプッッ)
垢版 |
2018/02/13(火) 11:29:40.36ID:hCkIwt3fd
もう、どうでもいいのよ
0520その名前は774人います (ブーイモ MM6d-IAhx)
垢版 |
2018/02/13(火) 11:30:55.34ID:bFanYKbZM
(´・ω・`)モンハンの手柄も横取りしてゆく珍宝
0521その名前は774人います (ワッチョイW c227-7Au1)
垢版 |
2018/02/13(火) 11:31:40.35ID:+dqaiXT70
はっきし速報さんはいつになったら決算報告をはっきしまとめてくれるんだ、、
0522その名前は774人います (ササクッテロロ Spf1-eUPV)
垢版 |
2018/02/13(火) 11:33:03.40ID:8pHwAB8Jp
👮♂DQアンチをFF14送りの刑にするのが脱珍警察の職務です🚓
0524その名前は774人います (スプッッ)
垢版 |
2018/02/13(火) 11:35:10.31ID:hCkIwt3fd
Twitterルール違反者のはっきし速報くんは
無視貫いてるね(笑)
0530その名前は774人います (ブーイモ MM6d-IAhx)
垢版 |
2018/02/13(火) 11:44:47.23ID:bFanYKbZM
(´・ω・`)脱珍者は40代淫乱おばと相方チャHの刑に処す
0540その名前は774人います (アウアウオー Sa0a-qlot)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:20:28.19ID:JCKa5p/Da
>>539
(´・ω・`)ビタロックでゴリ押し戦闘もいいけど、カースガノンや厄災ガノンもビームしてくるから、ビーム反射の練習したほうがいいわよ
(´・ω・`)力の試練極位の小型ガーディアンは楽に倒せる小技があるから練習しなくていいわよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況