X



トップページDQO
1002コメント275KB
【DQ10】ドラゴンクエストX プクリポ専用スレPart45
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001その名前は774人います (ワッチョイ 3dff-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:44:50.83ID:zlOtUVKS0
プクリポとは、『ドラゴンクエスト] 目覚めし五つの種族 オンライン』に登場する笑いと夢に生きる種族。
好奇心旺盛でいたずらが大好きな種族。人を笑わせることに努力を惜しまないのだとか。(公式より)

前スレ
【DQ10】ドラゴンクエストX プクリポ専用スレPart44
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1513118821/
0838その名前は774人います (ワントンキン MM9f-bHfx)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:23:29.56ID:spOFC295M
見てて恥ずかしくなる中二病だな。
0844その名前は774人います (アウアウカー Sa43-miAp)
垢版 |
2018/04/19(木) 09:25:51.32ID:wFinlB+ja
でもおたけび確認してからカメラを正面って無理ゲーじゃね
恐らく戦ってるマイプクくんを見てハァハァしてるとこにおたけび食らったんだろ
ごまかしやがって
0848その名前は774人います (ワンミングク MM8a-e9YK)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:59:46.73ID:pbq/FMSvM
Nintendo Switchで遊ぼうと言って全員連れ帰るわ。
0852その名前は774人います (ワッチョイW b6e4-m5QP)
垢版 |
2018/04/20(金) 21:27:19.45ID:3fOH4xQ10
>>850
驚いてる皿目だいすき
0861その名前は774人います (ワッチョイWW 9a1b-e9YK)
垢版 |
2018/04/21(土) 16:20:03.98ID:7jtNDTfH0
>>859
詳しく。
0864その名前は774人います (ワッチョイ 9a74-fvqh)
垢版 |
2018/04/22(日) 10:40:15.51ID:nPaBaoV90
プクリポ用のお風呂を用意してみんなに入ってもらいたい
入ったら蓋を閉めて中にいるプクが大人しくなるまで煮込みたい
大人しくなって数分経ったら食べごろ、タレに付けてお召し上がりください
0865その名前は774人います (ワッチョイ e36c-Mp6C)
垢版 |
2018/04/22(日) 11:21:47.16ID:dh9P1Dxm0
おたけびで864が腰抜かしてる間にふたを開けてヒャダルコで適温にしたい
身も心も温まったらお布団城へ
0868その名前は774人います (ワッチョイ e363-pNYX)
垢版 |
2018/04/22(日) 18:16:14.66ID:Wl5k0VLb0
Vに挑んでボコボコにされても何度も起き上がる放送のプク君がかわいくて見てたら
「こいつじゃだめだな」みたいにキャラ変えられてしまった・・・
0881その名前は774人います (ワンミングク MM8a-e9YK)
垢版 |
2018/04/24(火) 15:22:50.72ID:9xJz5cbsM
335 名前:その名前は774人います (スッップ Sdba-BoQL)[sage] 投稿日:2018/04/24(火) 12:44:50.07 ID:gIz4daB5d
福引のシュメリアの服
オガコに絶対似合うよな
0883その名前は774人います (ワッチョイ e36c-Mp6C)
垢版 |
2018/04/24(火) 18:04:16.51ID:8ifKAyFQ0
>>877
武器を掲げるのへの字プク君はかわいい
なぜか不評だったのか一回修正されたことがあったよね
0887その名前は774人います (ワッチョイ db43-zNbF)
垢版 |
2018/04/25(水) 01:31:49.04ID:lIR6mO/b0
こんにちは、大会の結果を下記に記載します。

メドレーリレーの静岡県静岡市清水区大会

1位 甚内三治 ジンナイサンジ
2位 倉叉翔英 クラマタショウエイ
3位 城鳥秋佑 シロトリシュウスケ
4位 旗岡多希子 ハタオカタケコ
5位 蓼尾明子 タデオアキラコ
6位 柳内人志 ヤギウチヒトシ
7位 八並夏緒李 ヤツナミカオリ
8位 蓮林心羽 ハスバヤシココワ
9位 田耕虹花 タスキナナハ
10位 舘道叶慧 タテミチカナエ
11位 蓼丸尚香 タデマルナオカ
12位 葉多野蓮太 ハタノハスタ
13位 羽佐間晴雄 ハザマハルオ
14位 長田聖康 ナガタキヨヤス
15位 谷内出咲二朗 ヤチデサクジロウ
16位 辰浦英孝 タツウラヒデタカ
17位 走邊あいか ハシベアイカ
18位 白下奈穂美 シロシタナオミ
19位 晋陽竣一郎 シンヨウシュンイチロウ
20位 陣林奈美子 ジンバヤシナミコ
21位 秦泉寺亜紀子 シンゼンジアキコ
22位 畳野紅実 タタミノクミ
23位 蜂ケ崎晃萌 ハチガサキアキホ
24位 旗山秀希 ハタヤマヒデキ
25位 立元耐 タテモトシノブ
26位 畠森朔生 ハタモリサコウ
27位 八十八紫苑 ヤソハチシオン
28位 白花梨々欧 シラハナナナオ
29位 栗坪愛和 クリツボアイワ
30位 桑本秀和 クワモトシュウワ

以上です、ご参加ありがとうございました。
0888その名前は774人います (JPW 0Hc6-KrQ+)
垢版 |
2018/04/25(水) 07:59:59.56ID:YB6Zi0W8H
こんにちは、大会の結果を下記に記載します。
プクランドのプクくん大会
1位 コロポカくん
2位 ラグアス王子
3位 プディンくん
4位 パッポルくん

以上です、ご参加ありがとうございました。
0889その名前は774人います (ワッチョイ b6dd-9jjH)
垢版 |
2018/04/25(水) 08:23:23.69ID:1GcPsseR0
俺の中ではペパーきゅんが頭一つ抜きん出てる

ミローレが来店した時のいらっしゃいませ!のおじぎ
客がミローレだと知った時のおどろき戸惑う
おいしいと言ってもらった時の点目に光が差した笑顔

また見たい再演希望
0892その名前は774人います (ワントンキン MM8a-e9YK)
垢版 |
2018/04/25(水) 12:11:59.00ID:mgY52u0fM
>>888
プクランドにはいないと思います。
0899その名前は774人います (ワッチョイ 9a90-xhTL)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:29:04.11ID:ZZ+CGQ0y0
☆プクリポ アクティブウィッグ/世紀末ヘアー集会★

日時:4月25日(水)22:00スタート

場所:29鯖オルフェアホルン前

参加資格:お時間のあるプクリポの皆さん

準備すること:ヴェリナード城下町D3に行き、ふうせんを持った
リポちゃんに会いに行こう → レンタル衣装を借りよう

※レンタル時間は30分です。ログアウト中もカウントされるので注意!

告知範囲:本プクリポ専用スレ&フレンドさんへのクチコミ
0927その名前は774人います (ワッチョイ 9327-VZ/W)
垢版 |
2018/04/28(土) 13:20:25.53ID:qC5R/Hbg0
メアリー [AJ128-433] プクリポ♀(人間のときもあり)
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/775805029668/
自称女子小学生
規約違反を繰り返し、その事を指摘するも反省の色なし
現在も違反しながらプレイ中
小学生の割にはなぜか家キットや装備は課金で、小学生の財力ではない
口が非常に悪く、小学生どころか女性であることもあやしい
チーム「もちもちきなこもち」に在籍
http://hiroba.dqx.jp/sc/team/2456193434/top/

たま [MI676-507] 人間♀(種族はオーガだがほとんど人間)
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/736933070415/
チーム「もちもちきなこもち」のリーダー
メアリーの違反状況を把握するも、運営にて明確に記載されている規約を、独自の良く分からない解釈で違反ではないと判断
チーム掲示板にて、リーダーによりガイドラインが作成されてあり、その中では規約違反者は除名と明記されているにも関わらず放置
サブキャラ・年齢を問わず、誰でも入隊出来るため、トラブルも絶えない

ブラックリスト推奨です!
0930その名前は774人います (ワッチョイ 593a-VJo1)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:14:00.98ID:OR+ESf670
なんていうかプク君は単純な愛玩動物として愛でやすい感がある
プクちゃんも同様に愛玩動物として愛でたいんだけどなんか幼女趣味とか性的に見てると勘違いされそうで
変な目で見られそうでちょっとためらう、実際ここ変な人いるし

だからプク君に甘えやすい感がある、プク君毛布代わりにして寝たい
0932その名前は774人います (ワッチョイWW 931b-ZE+2)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:50:59.76ID:8KS7nr9T0
プク君!プク君!(;´Д`)ハァハァ→変な人
プク子にチン(ry→変な人
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況