X



トップページDQO
781コメント190KB
ドラクエ10で3大気持ち悪い言葉の表現
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0660その名前は774人います (オッペケ Sr75-dX1S)
垢版 |
2018/05/21(月) 15:43:39.72ID:UkyXRMRlr
増本大輔
0661その名前は774人います (ワッチョイ 76e5-RYnA)
垢版 |
2018/05/22(火) 06:47:26.56ID:AD3gehro0
詐欺豚ってかなり気持ち悪い、本人が良い悪いじゃなくDQXに寄生してるアンチがイキってるの丸出し過ぎて

あとイキってるといえば、最近どっかのユーチューバーをイキりにんにくとか言ってるのがかなり気持ち悪い
そういうのはコミュニティ内でやっててくれんかね
0664その名前は774人います (オッペケ Sr75-omfU)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:40:25.75ID:Z324pxnmr
まるさんとか
0665その名前は774人います (ワッチョイWW 7b6c-+fTx)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:15:01.22ID:uJ/BJTG10
FB GF
0669その名前は774人います (アウアウカー Sa95-xSrx)
垢版 |
2018/05/25(金) 10:43:35.56ID:QDpYFgH5a
畑で無料!ガイジでしょこれw
そもそも畑て金策にもならない、抜けるのも遅いしで売りも買いも良いことないだろ
こいつらゴールドとって金稼ぐのがダサいとか思ってるの?畑に並ぶくらいなら3000gのとこ並ぶわw
0671その名前は774人います (ワッチョイWW 7b6c-+fTx)
垢版 |
2018/05/28(月) 13:24:56.42ID:8yqtnYZE0
そそw←これうざい
0675その名前は774人います (ワッチョイ e93e-mdrn)
垢版 |
2018/05/28(月) 16:04:11.77ID:fbQGWWq80
昨日、家のじいちゃんが亡くなりました(TT)

病室で最後を見取るために家族全員がそろいました。
僕が「なにか最後に言いたいことない?」って聞いたら、
じいちゃんが虫の息のように小さい声でこういいました。
「そそが観たい」と…(そそ)というのは女性のアソコの別名です。
僕は「じいちゃんスケベだったからな〜」っと思いましたが、
さすがに「えらいもん聞いてもうた」と思いました。
早速家族会議がその場ではじまり、皆口々に
「どないしよ、どないしよ、看護婦さん?そら無理やわ」
ってかんじで会議をしていたら、兄の妻が、「私でよければ…」
と言ってくれたので、皆悩んだ末「お願いします」と頼んだ。
後で聞いたところ、昔兄の借金をじいちゃんが立て替えて
くれたその恩返しだったらしい。
兄嫁は「失礼します」とベットの爺の顔の上にオシッコ座りを
しました。

もちろんマンコは爺の目の数センチ先に。

2〜3秒過ぎて、俺が「じいちゃん満足か?」って聞いたら、
「そそやない、外や」って…
0677その名前は774人います (ワッチョイW 29ec-ZyTd)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:30:17.15ID:QAOi6wsj0
そそw
ですですw
うむw
あい
このへんキモい
0680その名前は774人います (ワッチョイ f141-fWAf)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:47:17.28ID:pR8MFJzz0
>>677
ですですwはミユウという人間女がほざいているわ
中身はいつも酒を飲みながらドラテンをプレイするおっさん
0692その名前は774人います (ワッチョイ 1368-ZWpy)
垢版 |
2018/06/09(土) 14:07:39.22ID:g7cT9XYk0
理論値は確かに最初、なにそれ?(苦笑)ってなったな
(苦笑)が第一印象だから未だにこの言葉は使わない
人が使う分には気にしない、悪いのは最初にこの言葉使ったヤツだしね
完成と言ってる
0693その名前は774人います (ワッチョイ 1368-ZWpy)
垢版 |
2018/06/09(土) 14:10:03.60ID:g7cT9XYk0
幼女は犯罪の臭いしかしない表現
喜んで使ってるバカには近づかない

ウザくはないが困るのは「〜プク」とか「〜だにょ」とか変な語尾かな
スルーして普通に返事していいのか毎度困る、普通に返すけどね
0696その名前は774人います (ワッチョイWW 5187-u/S3)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:45:17.16ID:Y4NvZ05M0
>>694
公式は国勢調査で『大成功品』と称してた。全く定着しなかったが…(´・ω・`)

ガイアまで実装されてた五年前のものでは、チョーカー攻撃15は9個、悪霊6%は2個しか現存せず、竜玉に至っては調査時点でHP15が存在してなかったレベルの難易度だったと言う。リーネさんマジリーネ。
0701その名前は774人います (スププ Sd62-WU25)
垢版 |
2018/06/16(土) 04:26:20.65ID:FUA+L52td
畑水糞パーティ 人間男×
0706その名前は774人います (スププ Sd62-nRhl)
垢版 |
2018/06/19(火) 15:13:37.71ID:NkQmNUzEd
最近流行りのゾンビ防衛軍での

ワンオペw
0708その名前は774人います (ササクッテロラ Spf1-HUTv)
垢版 |
2018/06/19(火) 15:53:49.26ID:uUUWdfulp
4赤済み
0711その名前は774人います (スププ Sd62-nRhl)
垢版 |
2018/06/19(火) 20:44:30.98ID:NkQmNUzEd
エル子 
エルおじ
イケデイ
ヒルズ族(笑)
フルカン
0712その名前は774人います (スププ Sd62-nRhl)
垢版 |
2018/06/19(火) 20:53:48.42ID:NkQmNUzEd
大切な相方○○○

相方います〰系の

フリコメアピール
0715その名前は774人います (ワッチョイW 9fdd-K3/I)
垢版 |
2018/06/26(火) 03:47:46.29ID:5nrRoXlG0
○○勢 
○○地方限定ルーム
0720その名前は774人います (ワッチョイ 9f41-5FXe)
垢版 |
2018/06/26(火) 10:25:47.47ID:1DssL83E0
オガ子
人間男の了解
相方
0721その名前は774人います (スフッ Sd9f-/cjP)
垢版 |
2018/06/26(火) 12:28:01.07ID:T3C1flhpd
このクソゲー自体気持ち悪い
0723その名前は774人います (スププ Sd9f-K3/I)
垢版 |
2018/06/27(水) 03:49:19.10ID:9CpXfPHdd
そう思ってるのにわざわざ書き込みに来るお前らもキモいし、俺もキモい。 それを眺めてるお前もキモい!
0725その名前は774人います (ササクッテロ Spf3-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 12:14:51.62ID:VGHuby8yp
肉入りはドラクエずっとやってるけど
気持ち悪いと思ってます
0740その名前は774人います (オッペケ Srf3-sJ3F)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:34:42.41ID:erX3/3L0r
食い物又は物質としての肉をイメージするか、
機械に対する生物とか、人が直接関わること(肉眼、肉声、肉筆etc)をイメージするかで、
肉に対する印象は変わるだろうな
0747その名前は774人います (ワッチョイ 6187-yQv9)
垢版 |
2018/06/28(木) 23:28:49.60ID:6wJnXPCM0
[日本代表]
先発
GK 1 川島永嗣(Cap)
DF 5 長友佑都
DF 19 酒井宏樹
DF 20 槙野智章
DF 21 増本大輔
DF 22 吉田麻也
MF 7 柴崎岳
MF 11 宇佐美貴史
MF 16 山口蛍
FW 9 岡崎慎司
FW 13 武藤嘉紀
0748その名前は774人います (ニククエWW 616c-vXBQ)
垢版 |
2018/06/29(金) 19:12:25.06ID:gA0Upllz0NIKU
人間子供女に幼女はキモいなw
画像見ちゃってちょっとゾワッとした

力をチカラとカタカナで表記するのが何だか引っかかる
ちからじゃ駄目なんか?
0749その名前は774人います (ワッチョイW 8787-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 09:14:59.95ID:pnc+N+oq0
幼女
かまぼこ目
ピンクほっぺ
エル子
中身おじ
おじさんの愛
オエーー!!!! ___
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
     |  ゙U|
     |   ||
         U
0753その名前は774人います (スフッ Sd7f-Ai7G)
垢版 |
2018/07/06(金) 09:44:44.09ID:mmDu1ppId
リュウタイムかな
0757その名前は774人います (タナボタ Sd7f-NXt0)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:33:41.12ID:t6USjH7yd0707
ハードルが高いことを敷居が高いと誤用するやつや
汚名挽回を誤用だと思って笑う奴がキモいかな
敷居が高いはこのゲームのプロデューサも使っていて閉口したけど
0761その名前は774人います (タナボタ Sr3b-XaT1)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:30:52.91ID:jVxLLkBVr0707
>>758
伝わればいいというのは同感だが、
本来の意味もセットで尊重するもんじゃないの?
無下にするのはよくないわ
0763その名前は774人います (タナボタ a790-gqST)
垢版 |
2018/07/07(土) 15:50:59.12ID:qAnNPiie00707
こないだブラックペアン見てたら小泉孝太郎が「早急」を「そうきゅう」って何回も言っててイライラした。
カトパンはちゃんと「さっきゅう」って言ってたから余計に耳障りだった。そこはやっぱりアナウンサーだからなのか。
0764その名前は774人います (タナボタ 5f67-5oaP)
垢版 |
2018/07/07(土) 16:26:37.71ID:nN/KJdgQ00707
正しい意味で言っている方はどっちが正しいか知っているし根拠も示せるから恥にはならんな
誤って使っている方は正しい意味を知らないただの無知なわけで
0772その名前は774人います (ワッチョイ ff9c-GobN)
垢版 |
2018/07/08(日) 17:14:13.02ID:b/Da/Ngg0
よーすぴ
ドラクエのお父さん
じっぽ
0774その名前は774人います (ブーイモ MM2b-x1gM)
垢版 |
2018/07/08(日) 20:43:55.65ID:jm92EilLM
よーすぴ
鼻づまりのスピ〜スピ〜って音を連想してウザい
0775その名前は774人います (ワッチョイW 5f53-+t5f)
垢版 |
2018/07/09(月) 08:19:08.63ID:MGgDlMWV0
ビバ!
0777その名前は774人います (オッペケ Sr3b-XaT1)
垢版 |
2018/07/09(月) 09:46:37.56ID:Dm35HHhur
小学生の頃
ワンアップかワンナップかで友達と言い合いになったので、
英語の先生が隣にすんでたので聞きに行ったことがある
先生は、ワナップだといってて、友達と二人して、あぁ、そうすかってなった

>>776
べつの友達は、いちやっぷっていってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています