X



トップページDQO
1002コメント278KB

【DQ10】邪神の宮殿175獄

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイ 8772-Dldw)
垢版 |
2018/01/28(日) 18:19:59.90ID:mPk7/jCk0
■戦神のベルトについて
[特定の武器装備時][特技+魔法属性ダメージ10〜13%] [敵の種族特攻6〜9%]
[盾装備時][マホターン7〜10%]など新種の効果が発見されています。

初回+3ベルトは毎月10日と25日にまた取れるようになります。
また参加出来る条件が設定されており、それも毎月10日と25日に更新されます。
敵も変わります。

「めざめの鬼石」を使用することにより「戦神のベルト」は「戦神のベルト+4」まで強化可能です
「めざめの鬼石」は初回報酬で確定・周回報酬としてまれに入手できます
「めざめの鬼石」で+2を+3にした物を灰にした場合は初回報酬+3ベルトと同じ5個になります
封印できる効果最大は40です

邪神の条件と討伐状況は目覚めし冒険者の広場で確認できます。

30/01/25:破壊と創造の神々
30/02/10:覇道の双璧
30/02/25:新組み合わせ(恐らくラズバーンと絵)
30/03/10:闇に堕ちた英雄の幻影
30/03/25:魔幻の最高幹部
30/04/10:災いの神話と暴虐の悪夢
30/04/25:妖女と災獣
30/05/10:魔幻の覇王軍
↑新スレを立てるときはココを確認して更新してください

アフィブログに大人気、殺伐さが売りのスレッドですが、ほどほどにしましょう。
ここは晒しスレではありません。晒しが横行すればするほど
コンテンツは過疎り、運営から見捨てられることにもなりましょう。

>>950以降にスレたて宣言をしてスレをたてること。

前スレ
【DQ10】邪神の宮殿174獄
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1516784237/
0542その名前は774人います (アタマイタイー Sdbf-j2FR)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:15:27.17ID:yJu7zB8id0202
しょ、初手ライトぇ
防衛軍産クソ弓魔戦ライトマンさんかな?
邪神周回するなら雷か風ベルト用意してからおなしゃす
まあ下がった属性への意識があるだけマシか、、
0544その名前は774人います (アタマイタイー Sa2b-hhaJ)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:23:09.44ID:pN4UnHYwa0202
>>523
おつぽーんに相方いたんだ・・
0545その名前は774人います (アタマイタイー f735-j81/)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:35:40.15ID:vof94CVw00202
どらぬし失恋
0548その名前は774人います (アタマイタイーWW f76e-IOTi)
垢版 |
2018/02/02(金) 21:07:27.13ID:hE7Xav3Q00202
盗撮魔どらぬしは深夜の邪神1鯖に現れる
撮影されたいアナタ覚えておいてください
0549その名前は774人います (アタマイタイー b77c-RNGj)
垢版 |
2018/02/02(金) 21:16:35.18ID:Y3hRaaFG00202
昔入ってたルームで邪神(災厄ドレアム)行った時にストームかけたらまさかの俺以外全員ライト厨でライトじゃないと間に合わないだの色々言われたトラウマがあるわ
自称戦闘民族の僧侶メインの魚女BBAでほぼ毎日日誌書いてるキチガイ
あで始まってなで終わるひらがな5文字の名前な
フレ多いらしいからお前らでフレのやついるかもw
0553その名前は774人います (ワッチョイW d753-BEpp)
垢版 |
2018/02/02(金) 23:22:26.01ID:PKg4gV3J0
今やっとみゅうなたんに会えた!
最高にかわいいなーw
0554その名前は774人います (ワッチョイWW f76e-IOTi)
垢版 |
2018/02/02(金) 23:40:54.66ID:hE7Xav3Q0
みゅうなたん中身女だけどアラフォーだし『ゆろと』っていう尻ペチ魚男の相方おるぞ 
二人ともアホだけど気の良い奴だから見守ってやってくれ
0558その名前は774人います (ササクッテロル Spcb-2i0T)
垢版 |
2018/02/03(土) 01:10:54.15ID:t5D3AsNsp
野良でHPリンクやめてください(´・ω・`)
すぐ切ってもまたリンク…(´・ω・`)
0561その名前は774人います (ササクッテロル Spcb-2i0T)
垢版 |
2018/02/03(土) 01:20:25.98ID:t5D3AsNsp
挨拶警察じゃないですが(´・ω・`)

挨拶なし特技一切使わないずっとaぺちバト
はるかオーガ女 NH167-559
0564その名前は774人います (ワッチョイW ff67-36QX)
垢版 |
2018/02/03(土) 03:17:21.37ID:hXEr+Lrr0
>>563
ただのPS地雷か人任せな適当君のいずれか
0565その名前は774人います (ワッチョイW 1717-Db/Y)
垢版 |
2018/02/03(土) 03:17:45.86ID:grGzQDiB0
>>523
アンタレスだけ本名でてて草
0568その名前は774人います (ワイモマー MMbf-Op+9)
垢版 |
2018/02/03(土) 04:20:09.78ID:RVuWdxm9M
壁3枚いれば巻き添え増やす必要もないし気にしてないから大丈夫。
今日はやたらと壁しないパーティーばっかだった。特に大量発生したバトが壁として引っ掛けても自動ドアしてケツに回りこみだす始末。怒涛のアナル責めマスターばっかでたまらんかったわ。
0569その名前は774人います (ワッチョイW ff67-36QX)
垢版 |
2018/02/03(土) 05:09:59.30ID:hXEr+Lrr0
邪神に限らずだけど誰も壁意識ないからタゲ貰ったとき壁になる人をひっかけるよう角度見てゆっくり下がるんだが
すぐそいつ横にそれてボス俺に突撃みたいなw
壁の概念とか相撲システムまったく知らんとしか思えないの多すぎ
0575その名前は774人います (ワッチョイW 1724-36QX)
垢版 |
2018/02/03(土) 08:47:48.40ID:0KAGbltH0
りりりんごOA142-585 防衛軍、邪神などで負けると野良に暴言吐くブサ魚。自分が一番の地雷なのに他人のせいにして、周りをゴミ呼ばわり。有名なブログ主が放送してると乱入して、リスナーに文句言われる始末w YouTubeに証拠有り。空気読めない目立ちやがりのゴミキッズ
0577その名前は774人います (ワッチョイWW b763-E7K2)
垢版 |
2018/02/03(土) 09:56:23.15ID:XKDWyf/w0
配信してるやつは総じて変な人。
動画じゃなくて生配信してるやつはその時点でナルシスト
(容姿とかじゃなくゲームの腕とかが自分はうまいと自惚れている)

と認識してるので配信っていう時点で近づきたくない。
0578その名前は774人います (ワッチョイWW bf03-H/6X)
垢版 |
2018/02/03(土) 09:58:54.59ID:QqzKaXjz0
taとya
キーボードのtとyは隣り
つか5chで打ち間違い突っ込みとか、ふいんき嫁とか1000年ROMってろレベルの素人さんかよ
0580その名前は774人います (ワイモマー MMbf-Op+9)
垢版 |
2018/02/03(土) 10:11:12.50ID:RVuWdxm9M
マッチングの職グループ分けって
回復職A→僧賢
回復職B→レン旅
その他職
の、3グループであってる?

回復職Aから1人選出されてればAとB合わせて3人でマッチング条件成立。
回復職Bのみの場合は4人以上でマッチング条件成立。
で、あってるよな?
その他職も最低3人はいないとマッチング不成立とかあるのだろうか。確率的に0.000001%ぐらいな気がするけどエントリーした順番が僧賢レン旅から8人だったらマッチング成立して戦いが始まるんかなー。
0587その名前は774人います (ワッチョイWW b763-E7K2)
垢版 |
2018/02/03(土) 12:38:05.87ID:XKDWyf/w0
>>585
周回勢で見かける旅が全員が地雷で、回復役バフ役でマッチングしんのにそれやんないやつばっかだししゃあない。

蘇生後のやつにバイシはほぼしない。次のビート溜まるまでクソ火力氷結連打。
死人が出ても他の蘇生役が死んだとき以外初ザオせず氷結。
0589その名前は774人います (ワイモマー MMbf-Op+9)
垢版 |
2018/02/03(土) 12:52:41.03ID:RVuWdxm9M
雨にベホマラーの賢者、まもりのきりにあんこくにケルベロスのレンとブメを使える有能職の枠を潰して入ってきてヘイトを溜めたところで、ハッスル連打されると本気で煽ってきてるように見えてしまうからな…w
短剣持っておたけびなりゴッジャグなりして蘇生に専念してればそこまで嫌われないのにハッスルが神経を逆撫でやがる…w
0595その名前は774人います (ワッチョイW b767-7JIP)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:53:54.34ID:g1R52/M60
バトも怒りを取ったら下がってくれよ
0596その名前は774人います (ワッチョイWW b763-E7K2)
垢版 |
2018/02/03(土) 15:01:41.13ID:XKDWyf/w0
    炎氷風雷土闇光 眠幻毒痺封 怯笑縛転ス 断吹
芸術 ↓−−−−↓↓ 極▼○▼− ▼−○▽★ ▽▽
絵画 −−−−−−− 極▼▽▼− ▽−−−★ ◎◎
宰相 −−−−−−− ▼▽▽−− ▽▽▽−○ ★○
元帥 −−−−−−− 極▼▼極− −−▼▼▽ ★▽
黒兄 −−−↓−↓↓ −▼○▼− ▼−○▽★ ▽▼
魔妹 ↑−↑−−−− 極▽○▼▼ ▽▼○▽★ ▽▼
神話 −−−−−−− 極−▼極− −−−−★ ★○
悪夢 −−大−−−大 −−▼極− −−−−★ ▼▽

属性…[大]大弱点 [↑]弱点 [↓]耐性
異常…★(1.0)>◎>○(0.5)>▽>▼>極>−(0.0)

■異常性効率
 基本…スキル毎の成功率
 倍率…ムチや短剣スキル(最大100%)
 DB …無しで1.0、入ってたら2.0
 会心…無しで1.0、会心・暴走時5.0
  ((基本✕倍率)+宝珠+装備)✕敵対性✕DB✕会心

■基本成功率
 短剣とムチは倍の値を記載、+は宝珠LV5
 会心は通常攻撃比の会心発生率

 スパショ  幻100+15%✕2   .(初段会心0.5)
 吹雪    幻150+40%     (会心0.5)
 スキャン .幻ステ依存+10%  .(会心0.5)
 スリダガ .眠100+15%     (会心0.25)
 ヴァイパ .毒100+15%     (会心0.25)
 しばり打ち痺100+10%     (会心0.25)
 カオス   痺50%        (会心0.25)
 蒼天    痺16%        (会心0.25)

例を以下に示す ※芸術家の幻惑麻痺耐性を0.25と仮定

 スパショ 1.15✕0.25 49.23%(2回試行合算)
 吹雪   1.90✕0.25 47.50%
 しばり打 110✕0.25 27.50%

 ムチがアステルなら2.5%性効率アップ
 DBを入れるとその倍になる。


とまあ、DBいれてもスパショ必中じゃないから
芸術家の幻惑耐性は75%よりたかそうね
0597その名前は774人います (ワッチョイWW b763-E7K2)
垢版 |
2018/02/03(土) 15:08:31.46ID:XKDWyf/w0
素っ頓狂なこと書いたな…スパショは2回攻撃合算値だからこの倍じゃないねゴメン。

アステルでDBありのスパショ性効率は

1.25✕0.25✕2.00=0.625
1−(1-0.625)^2=0.859375

で85.9だな
0599その名前は774人います (スップ Sd3f-Edmt)
垢版 |
2018/02/03(土) 15:49:43.72ID:U9qtjbb3d
今期は雷積みにくいから一体になったドレアムに怒られたらギガスロー巻き込まないようにマップの端を背にした位置取りしてるんだけどさ
スレ民の総意はドレアム怒りに下がりなの?
0603その名前は774人います (ワッチョイ f735-j81/)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:07:39.00ID:PokTwNq00
あまり言いたくないが早朝は地雷NG入れてると1分台で周回できてる
0608その名前は774人います (ワキゲー MM4f-E7K2)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:57:17.17ID:L595Z2NcM
>>599
近くにいて歩かせない時点で全行動の可能性が排除できず判別不能。

デイン範囲外に歩けば足止めた時点でおぞおたスローが確定してとりあえず離れるだけで回避確定にできんのに。

ターン最短攻撃しか頭にない張り付いて死ぬアホがいるのはわかるけど
0609その名前は774人います (ササクッテロラ Spcb-Op+9)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:39:53.67ID:e8OrxqoKp
怒りとって逃げてたら長いこと邪神周回やってるが初めて7人が壁に入るパーティーに遭遇したw
5人くらい壁に入るのは見かけるが1人もサボらず壁に入ったのは初!おぞおたで7人吹っ飛んだ時は爆笑してしまったw
壁意識が全くないやつよりは全然いいけど7人壁は笑うからやめれw
0610その名前は774人います (スップ Sd3f-Edmt)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:42:25.47ID:U9qtjbb3d
>>608
そう、結局野良だから範囲タゲきても他の人の行動変わらんのよな
だからこそ壁に張り付いてる
0613その名前は774人います (スップ Sd3f-Edmt)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:00:18.20ID:U9qtjbb3d
>>611
後ろ180℃壁にせず片側に逃げ道作っとけばいい
0614その名前は774人います (スップ Sd3f-Edmt)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:12:46.59ID:U9qtjbb3d
よく考えたらギガデイン早飲み暴走確定だしギガスローだけ警戒しても意味ないな
その位置取りするにしてもほぼ全員マジバリ入ってるとき限定か
自己解決したわw
0615その名前は774人います (ササクッテロル Spcb-2i0T)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:12:55.25ID:t5D3AsNsp
エックス人間男まも
MK882-316
怒りとっても逃げずにAぺち
相変わらず人間男は…(´・ω・`)
0617その名前は774人います (ワッチョイW bfaf-w0/o)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:25:21.63ID:o7JcN9w20
今までオートマなんだから旅でもええよと思ってたが、僧レンなし旅3になった時はハゲるかと思ったわ
0618その名前は774人います (スッップ Sdbf-Edmt)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:34:21.42ID:sSgRWio1d
>>616
単に勘違いだったわ
ファラ入れとけば絶技以外耐えるからギガスロー巻き込みで火力落とすよりPTが火力出せるんじゃないかなって
あと災禍FB中のときはすぐ溶けるだろうし壁側にタゲ取りでいいよな?
0619その名前は774人います (スッップ Sdbf-Edmt)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:35:42.62ID:sSgRWio1d
>>618
壁側に位置取りっておかしいな
災禍から出さないようにPTと対角の位置取りか
0620その名前は774人います (ワッチョイWW 5787-YZzO)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:40:07.82ID:ciLJGdRQ0
・基本金箱は晒すなよ
・暴言放置ニアカなら問答無用で晒せ
・無耐性赤箱は晒せ
・旅赤箱も晒せ
0626その名前は774人います (ササクッテロラ Spcb-Op+9)
垢版 |
2018/02/03(土) 20:21:19.56ID:e8OrxqoKp
今まで過去最高の難易度だったのは180スキル実装前のアクセ禁止ブメ職しばりだった説。いまだにあの鬼畜条件は忘れることができん。
3死条件も吐き気したし、他の職縛りのアクセ禁止やベホイミザオラル禁止の旅8もしんどかったけど達成感はすごかったなw
0627その名前は774人います (ワッチョイW 9f25-rdGb)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:04:59.94ID:3UqiUx4n0
>>623
7人審判で起きた時の敵の気持ちが知りたい
0637その名前は774人います (オッペケ Srcb-jMXi)
垢版 |
2018/02/04(日) 00:07:41.84ID:byQQ07rer
この時間
つうか土曜だからか
やべーなw 全滅しかないわ・・・w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況